а если простым людям хочется свеженького и вкусненького мяса этого хищника? кто может предложить?
|
а если простым людям хочется свеженького и вкусненького мяса этого хищника? кто может предложить?
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
свежего вам не предложат, потому как рапана в спячку зарылась. А вкусненькое можно и из замороженных запасов сварганить. Зайдите в соседнюю ветку "все о рапана", там недавно пост был, мой знакомый предлагал. Только они без сертификатов, браконьерские, но вкусные зараза, особенно когда обволочены в кляре (так вода с мяса не уходит), а потом во фритюре (варить 1 мин, не более). Я там чуть ранее даже фоту готовых выкладывал, вкусняшка на шпашках (зубочистках)
а когда же сезон начнется на свеженькое мясцо ?
В мае. А пока можете купить у Чудака замороженную. Она не хуже, уверяю Вас.
У меня рапана уже разобрали. Теперь принимаю заказы только на след сезон. Есть большое количество ракушек. лакированные и нелакированные - для аквариумов.
16-го аперля " День окружающей среды" https://forumodua.com/showthread.php?t=837412&p=19063850#post19063850
Mне есть что сказать и без цитат..
Международный экологический форум "Окружающая среда для Украины-2011" будет проходить 19-21 апреля 2011 года в Киеве. Киев, Броварский прспект,15. Тел 044 576-81-05 - Юрий Рафаилович. Сайт форума: www.group-expo.com . Приглашаются организации, предприятия принять участие в мероприятиях форума. Это возможность для Одессы выйти на уровень руководства Украины с проблемами города. Считаю, что участие в таком форуме принесёт пользу Одессе.
“Ложь убедительнее правды для тех, кто ждёт разинув рот…”
На днях собираюсь посмотреть как ТАМ обстоят дела... Если будет рапана предложу...
Лучше спрашивайте в личку - я сразу сообщение о почте получу. тк. форум редко просматриваю.
А на счёт ракушек - сколько вам надо? примерно по 3 гривны - могу отдать. Посмотреть и выбрать можно в районе авто рынка "Успех" (Комарова/25 Чап дивизии.)
Я предлагал по 1 гривне - нечищеного.вместе с ракушкой.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Продам рапану
Цена?
В ракушке - 2
Мясо - 100
К лету будет дешевле, сейчас слишком мало рапаны, и холодно на дне
А в связи с чем такой "актуальный" вопрос?
Естественно сам ныряю
Для рыбинспекции нарушителем является и собиратель на фри (превышение нормы вылова), и собиратель с аквалангом
Для потребителя мяса рапаны абсолютно безразлично,- т.к. вкус от способа сбора не зависит.
Для собирателя рапаны - сбор с помощью акваланга гораздо проблемнее (наличие плавсредства,стоимость оборудования, забивка баллонов, громоздкость снаряжения и т.д.) Именно поэтому ныряю на задержке... просто, быстро, дешево,для здоровья полезно, рыба не боится и т.д.
Социальные закладки