Тема: Отдельностоящая морозильная камера

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82
  1. Вверх #41
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мистер Шмель Посмотреть сообщение
    я -за холодильник(если он второй в доме)!!! там можно много-много банок хранить. например перетертые с небольшим количеством сахара ягоды. нет необходимости ведь все подряд морозить!? и думаю такой вариант будет экономичнеев эксплуатации. одно дело в отдельностоящей большой морозилке держать -18 круглый год, а другое - холодильник: морозилка с -18 меньше, а сам холодильник с температурой -3...- 5 например больше!
    Даже у огромной морозильной камеры с NoFrost и со всеми наворотами,
    высотой с целый холодильник в 185 см, и классом энергопотребления "A",
    расход электроэнергии меньше, чем у обычного холодильника с морозилкой
    с классом энергопотребления "А+".

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    подскажите - сегодня случайно обнаружили что наша морозильная камера снаружи теплая - это от жары пластик наружный нагревается что ли или что-то внутри не в порядке?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

3. Вверх #43
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от shok Посмотреть сообщение
    Это с каких пор NoFrost стал экономичней капельного холодильника???Ерунда полная!
    Вы повнимательнее прочтите, прежде, чем так стараться.
    Я не сравниваю холодильники с разными системами автоматики оттаивания.
    Я сравниваю энергопотребление отдельностоящей морозильной камеры
    и отдельностоящего комбинированного холодильника.

4. Вверх #44
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от shok Посмотреть сообщение
    Я Все вижу))Даже у морозильной камеры NoFrost-всеравно энергопотребление будет выше чем у комбинированного холодильника,т.к. объем камеры морозильной камеры больше чем у морозилки обычного холодильника,а затраты на обычную камеру-мизерные
    Да зайдите просто на сайт любого производителя холодильной техники и сравните.
    Эти данные в секрете не держат. Они везде лежат на виду. Тогда и необходимость
    впустую жать на кнопки сама собой отпадёт )

5. Вверх #45
    Серый кардинал
    Задумались о том, чтобы подобрать отдельностоящую морозильную камеру для дома. Хотелось бы услышать мнения пользователей и просто советы.

Что я хочу:
    1. Максимальный объем
    2. Камера-шкаф (не ларь)
    3. Тихая
    4. желательно No-Frost (но необязательно)
    5. в идеале максимальное время автономного поддерживания температуры (но можно хотя бы в пределах до 24 часов)
    6. Все это очень хотелось бы в диапазоне 500-700 у.е.

Похвалите или поругайте свои морозильные камеры, пожалуйста.

И еще парочка вопросов обладателям именно шкафов-морозилок (не ларей):

1. Сколько кг (например, мяса, т.е., чего-то плотного) (ну, хоть примерно) можно впихнуть в морозилку с объемом в 200 литров? В литрах мне все понятно, но сложно - в объемах продуктов реальнее как-то понимается.

2. Можно ли вынуть одну выдвижную секцию, например, если не хватает объема? Т.е., например, если я хочу положить туда ящик, а он не помещается по объему в секцию? Или тушку поросенка, например? Т.е. что-то, что по объему не поместится в стандартный выдвижной ящик?

3. Какой объем вы считаете наиболее оптимальный? (хотя тут уже сама понимаю, что чем больше, тем лучше, но все-таки)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #46
    Японамать

У меня стоит уже больше года морозильный шкаф, где-то 170 см. Забит почти битком. Даже не представляю, как я без него жила. И главное, что вопрос из чего и что приготовить как стоял, так и стоит на повестке дня.
    На все остальные вопросы не отвечу, кроме того, что вещь нужная.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #47
    Серый кардинал
    живой обладатель шкафа слуш, а если что-то не влезает в ящик можно верхний снять, чтобы пространства больше было? или технически это невыполнимо? Просто муж подгоняет с покупкой, а я никак не могу определиться. И как назло, по магазинам ездить в будни не могу, а в выходные не всегда получается. Весь инет перешерстила, особо ничего нет.

8. Вверх #48
    Японамать

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    живой обладатель шкафа слуш, а если что-то не влезает в ящик можно верхний снять, чтобы пространства больше было? или технически это невыполнимо? Просто муж подгоняет с покупкой, а я никак не могу определиться. И как назло, по магазинам ездить в будни не могу, а в выходные не всегда получается. Весь инет перешерстила, особо ничего нет.
    Легко можно! У меня три верхние полки просто полки, но с закрывающимися крышками, а остальные - выдвижные ящики. И то, и другое свободно снимается, впрочем, как и в холодильнике.

Я ныла мужу, что частный дом, куча овощей-фруктов, морозилка забита..., а он взял, и привез мне большой морозильный шкаф! Классно! Даже фирму не помню. Вечером посмотрю. По громкости тоже ничего не могу сказать, он мало того, что на первом этаже, а спим мы на втором, так еще и в гардеробной.

9. Вверх #49
    Японамать

Легко можно! У меня три верхние полки просто полки, но с закрывающимися крышками, а остальные - выдвижные ящики. И то, и другое свободно снимается, впрочем, как и в холодильнике.

Я ныла мужу, что частный дом, куча овощей-фруктов, морозилка забита..., а он взял, и привез мне большой морозильный шкаф! Классно! Даже фирму не помню. Вечером посмотрю. По громкости тоже ничего не могу сказать, он мало того, что на первом этаже, а спим мы на втором, так еще и в гардеробной.

10. Вверх #50
    Серый кардинал
    О, спасибо! меня этот вопрос особенно волновал, потому что далеко не все влезает в ящики по объему. Но у тебя более продуманная модель, получается, раз там есть еще и полки. Я все, что ни вижу сейчас в нете - все с 100% ящиков, без полок.

11. Вверх #51
    Японамать

О, спасибо! меня этот вопрос особенно волновал, потому что далеко не все влезает в ящики по объему. Но у тебя более продуманная модель, получается, раз там есть еще и полки. Я все, что ни вижу сейчас в нете - все с 100% ящиков, без полок.
    Это ты так думаешь. Они выглядят одинаково. Верхние три - полки, но на них точно такие же как и на ящиках крышки, прикрепеленные к низу полки. То есть открываются вниз. У моей подруги в морозильном шкафу точно также. Оно просто на картинке не видно, что там открывающиеся крышки.

12. Вверх #52
    у меня вроде не вытаскиваются((( или там нужно применять ум и силу? по крайней мере на первый взгляд этого мной обнаружено не было
    моя любимица Горенье у меня с апреля прошлого года - и как я без нее жила...

ПС: вопрос по теме - кто то замораживал картошку? А то моя после разморозки вся черная(((( я в расстройствах
    Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 01.02.2012 в 16:45.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #53
    Серый кардинал
    Лунная сказочница а твоя сколько стоила примерно и какая это модель? Сколько в нее помещается? И на сколько она литров? В принципе, у тебя (на картинке) нижняя полка достаточно большая и высокая... (и в нее можно много всего засунуть негабаритного - это большой плюс).

Хакамада получается, что только в твоей модели - открывающаяся (как по мне, когда часть полок это удобнее...)

--
    А стандартный ящик (креветок, например) в нее помещается именно ящиком?

--

и мне кажется, картошка и будет черной - фришку когда замораживают, она ведь не полностью сырая, а полуготовая уже... вот она после разморозки и не чернеет. Вспомни просто подмороженную базарную картошку - она как раз черная...

14. Вверх #54
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    ПС: вопрос по теме - кто то замораживал картошку? А то моя после разморозки вся черная(((( я в расстройствах
    Это круто )
    При замораживании, крахмал в картошке превращается в глюкозу и картошка становится сладкой.
    Даже если и не чернеет, она теряет свои вкусовые свойства. Замораживать можно только отваренную картошку.

15. Вверх #55
    Лунная сказочница а твоя сколько стоила примерно и какая это модель? Сколько в нее помещается? И на сколько она литров? В принципе, у тебя (на картинке) нижняя полка достаточно большая и высокая... (и в нее можно много всего засунуть негабаритного - это большой плюс).
    и мне кажется, картошка и будет черной - фришку когда замораживают, она ведь не полностью сырая, а полуготовая уже... вот она после разморозки и не чернеет. Вспомни просто подмороженную базарную картошку - она как раз черная...
    стоила около 5000 гривен, рост 180см, литров честно не помню сколько. Но когда привезли думал - "о, сколько я туда буду всего ложить", а в итоге уже так трамбую, так трамбую))) хочу вторую
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это круто )
    При замораживании, крахмал в картошке превращается в глюкозу и картошка становится сладкой.
    Даже если и не чернеет, она теряет свои вкусовые свойства. Замораживать можно только отваренную картошку.
    ах вот оно что!! просто покупала замороженную фри - супер! мне вкус очень понравился. Так как правильно замораживать картошку, чтобы она была вкусной?
    Я например делала картошку по селянски и получилось больше чем влезает на деко, так я её как и была - с солью, приправами и в масле и заморозила. А как можно было поступить? Отварить что ли?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

16. Вверх #56
    Серый кардинал
    литров честно не помню сколько. Но когда привезли думал - "о, сколько я туда буду всего ложить", а в итоге уже так трамбую, так трамбую))) хочу вторую
    вот поэтому я на литры и смотрю, пока не поздно )))

(цена твоей отлично вписывается в мой бюджет!... %) Я понимаю, конечно, что либхер круче, но цена, блин, какая-то совсем недетская за возможность затариться мясом на месяц. Как-то я не прониклась нужностью..

17. Вверх #57
    вот поэтому я на литры и смотрю, пока не поздно )))

(цена твоей отлично вписывается в мой бюджет!... %) Я понимаю, конечно, что либхер круче, но цена, блин, какая-то совсем недетская за возможность затариться мясом на месяц. Как-то я не прониклась нужностью..
    ну либхер крут, даааа... но меня пока утсраивает моё Горенье. Самое главное возьми с системой No Frost и быстрой заморозкой,т.к. у моей подруги подешевле и без этих функций и говорит что запашок имеется, а если тем более ты мясо планируешь там морозить.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

18. Вверх #58
    Старожил форума
    Я например делала картошку по селянски и получилось больше чем влезает на деко, так я её как и была - с солью, приправами и в масле и заморозила. А как можно было поступить? Отварить что ли?
    Да. Её отваривают или обжаривают до полуготовности,
    чтобы крахмал не модифицировался в глюкозу.

ну либхер крут, даааа... но меня пока утсраивает моё Горенье. Самое главное возьми с системой No Frost и быстрой заморозкой,т.к. у моей подруги подешевле и без этих функций и говорит что запашок имеется, а если тем более ты мясо планируешь там морозить.
    Запашок не от этого. Просто нужно вымыть камеру.
    Но с NoFrost морозилки безусловно гораздо удобнее.

19. Вверх #59
    Серый кардинал
    NoFrost с большим объемом выходит под 1к у.е. Я психологически не могу перешагнуть этот барьер пока, телек за вдвое большие деньги понимаю, ноут тоже...

В принципе, я тут читала, что морозилки без ноу фрост не такие плохие - их размораживать нужно примерно раз в полгода или год (т.е. по срокам как раз когда приходит время мыть камеру изнутри - а это нужно делать так или иначе, т.е. особого дискомфорта, по идее, быть не должно. Но это я только в теории пока понимаю, а как на самом деле.. То есть, если выбирать между ноу фрост и бОльшим объемом, я на данный момент, скорее всего, выбрала бы бОльший объем.
    у тебя ноу фрост?

Я тут думаю, сколько примерно у меня будет занимать все это дело (продукты) - это около кг 30-40 (или литров по объему) мяса разного, кг 20 придется отдать мужу под всякие его раки-креветки, кг 20 под овощи, наверное, еще кг 20 под всякие там мороженки, десерты, ведро для мороженицы, и хочется, чтобы это все не совсем уж под завязочку было забито (как у меня сейчас морозилка, муж смеется, что я - мечта контрабандиста, у меня там так все расположено, что даже мышь не поместится уже), а чтобы место было на всякий случай. Наверное, стоит присмотреть в нете парочку моделей, которые подходят под мое описание и попробовать найти их в Одессе посмотреть вживую. Я записывала себе где-то парочку, они на домашнем компе есть.

Немо, а исходя из моего бюджета, что бы ты посоветовал?

20. Вверх #60
    Да. Её отваривают или обжаривают до полуготовности,
    чтобы крахмал не модифицировался в глюкозу.
    спасибо, надо попробовать
    Запашок не от этого. Просто нужно вымыть камеру.
    Но с NoFrost морозилки безусловно гораздо удобнее.
    кстати может подскажете советом - у меня над верхней полкой намерзает лед. Почему? Мне кажется так не должно быть
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права