|
Так там чистой воды капитализм, с большими социальными гарантиями. А товарищ Коминтерн руководствуется только ленинскими принципами (прочитал на его сайте). Так что...
А если вспомнить сколько Ленин отправил на тот свет людей, да еще и за немецкие деньги... Вообще грустная картина получается.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я его уже тыкал в это носом - он как всегда вилял и сползал с неприятного разговора...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Беспощадная эксплуатация Бенгалии английской Ост-Индской компанией уже в 70-х гг. XVIII в. поставила большинство бенгальских крестьян на грань голодной смерти.
А в то время, как миллионы людей умирали от голода, английский губернатор Бенгалии У. Хейстингс официально сообщал в Лондон: "Несмотря на гибель по крайней мере трети населения и, следовательно, уменьшение обрабатываемой площади, чистый сбор налогов за 1771 год даже превзошел сбор за 1768 год." ( Новая история Индии. М.,1961.С.102-103).
Владычество англичан в Индии регулярно приводило к голодоморам, последний из которых относится к 1942 г.
В той же Англии согласно акту Генриха VIII от 1530 г . трудоспособных бродяг следовало привязывать к тачке и бичевать, пока кровь не заструится по телу, а затем брать с них клятву “приняться за труд”.
Закон Эдуарда VI от 1547 г . предписывал выжигать на груди ленивых бродяг букву V и отдавать их на два года тому, кто донесет на них властям.
Закон Елизаветы от 1572 г . установил: нищие старше 14 лет, не имеющие права собирать милостыню при первой поимке подвергаются бичеванию и наложению клейма на левое ухо, если никто не соглашается взять их в услужение на два года; в случае рецидива нищие старше 18 лет должны быть казнены, если никто не соглашается взять их на два года в услужение; при третьем рецидиве их казнят безо всякой пощады как государственных преступников.
“Деревенское население, насильственно лишенное земли, изгнанное и превращенное в бродяг, старались приучить, опираясь на эти чудовищно террористические законы, к дисциплине наемного труда поркой, клеймами, пытками.”
Социальные закладки