|
да я то не расстраиваюсь .....мне эти деньги честно говоря погоды не играют , просто честно говоря обидно ...Человек( бабушка) всю
жизнь проработала на тяжелой и вредной работе , сын умер , остался внук которого она выкармливала выращивая помидоры и тд на огороде и ещеуспевала работать на двух работах(складывая деньги на книжку) - чтоб внуку на женитьбу как говорится хватило .....а сколько таких историй?! .....и даже минимального забрать не можем ....
Знаете почему относительно не богатый Казахстан смог реально выплатить долги сбербанка СССР ???
Потому что казахи не доверяли всяким там сбербанкам , а все деньги держали в своих банках.
А книжки держали в основном славянское население.
Так что там этот процес прошел безболезненно
получается что * вчера* умирать нельзя - только *послезавтра*
а то что ты работал и заработал ЧЕстным трудом - это все ерунда )
Мда у меня та же история .. у маман 3 книжки и получается по ним она тоже только по 1 получит? и у меня от бабушки . которая умерла в 1996 тоже штуки 3 книжки , получается я в пролете? вот твари....
http://www.segodnya.ua/useful/money/810149.html
Все, чего вы не знали о советских вкладах
Сегодня впервые за последние 16 лет начинаются весомые выплаты по советским вкладам..........
Что надо, чтобы получить деньги? ................
Если сберкнижка потеряна ............
НАСЛЕДНИКАМ НА ЗАМЕТКУ.......................
Ну вот седня списался с братом из России. У них вклады пересчитываются с коэффициентом 1 к 1. Т.е. россияне получают в 5 раз меньше нашего! Причем вклады выдаются только лицам, достигшим 80-ти лет
сегодня по новостям слышал, что первая выплата будет до 1000 грн на человека, в течении года будет выплано до 10% от сбережений, остальное возможно будет рассматриваться как вклад в ком. услуги
Вопросы к знающим:
1. по накопительным депозитам для детей тоже что то будут давать,
2. если у бабушки было 3 книжки ее и у дедушки,который умер год назад было 3 книжки, она как наследник полубэ только тысячу гривен получит?
А и там нужно только личное присутствие или можно собрать все семейные книжки и поехать одному человеку?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
ребята,а кто знает телефон гарячий линии?)
Социальные закладки