Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 403
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    а давайте еще посчитаем во сколько обходится любовь, наверное, раз все тут мамы или беременные без любви не обошлось, ну так, чтобы знать... Свидания, рестораны, что там еще..... и если у тебя нет определенной суммы, то тебе это недоступно, потому как есть нормы, навязанные общестом, в частности, в этой теме, что надо вот столько потратить и не иначе, а вдруг можно сэкономить!!!! Зато все будут знать... и если нет 5000 уев, то лучше не начинать... зачем я продолжаю спорить, чтобы показать, что есть альтернативное мнение, и когда человек говорит, что "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", то его поддерживают, а не смеются, потому как не все меряют любовь и счастье в у.е.
    по-моему, никто тут еще не посягал на измерение любви, счастья в условных единицах или какой-либо другой валюте, зачем вы так утрируете? Говорили о реальных расходах на реальных малышей и уверяли. что манна небесная ни на кого еще не сваливалась, вот и все. не вижу смысла продолжать разговор, который то и спором не считаю, тем более с дамой в интересном положении, все очевидно, время снимет с вас розовые очки и научит отделять зерна от плевел. Удачи и здоровья!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для armida
    а простите, при чем тут любовь и счастье к деньгам и содержанию ребенка???? Чет я не понимаю!

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    по-моему, никто тут еще не посягал на измерение любви, счастья в условных единицах или какой-либо другой валюте, зачем вы так утрируете? Говорили о реальных расходах на реальных малышей и уверяли. что манна небесная ни на кого еще не сваливалась, вот и все. не вижу смысла продолжать разговор, который то и спором не считаю, тем более с дамой в интересном положении, все очевидно, время снимет с вас розовые очки и научит отделять зерна от плевел. Удачи и здоровья!
    реальные расходы на реальных малышей зависят от реальных доходов, и больше чем есть, тяжело потратить. Вот я тут почитала форум - кто-то собирается рожать у дежурной смены, кто-то платить 1000 уев за кесарево, кто-то за рубежом рожает, кто-то домой всю бригаду акушеров приглашает во главе с врачом - как посчитать расходы на содержание малышей, если включать и роды? Спасибо большое за пожелание, всем участникам форума того же, пусть мечты сбываются

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    реальные расходы на реальных малышей зависят от реальных доходов, и больше чем есть, тяжело потратить. Вот я тут почитала форум - кто-то собирается рожать у дежурной смены, кто-то платить 1000 уев за кесарево, кто-то за рубежом рожает, кто-то домой всю бригаду акушеров приглашает во главе с врачом - как посчитать расходы на содержание малышей, если включать и роды? Спасибо большое за пожелание, всем участникам форума того же, пусть мечты сбываются
    6,5 лет назад моё кесарево стоило 600 (с учетом многоплодности и навязчивого желания попробовать родить самой), инфляция однако, верю, что расценки реальные и, увы, не предельные..Прибавьте анестезию, сестричек, нянечек, торбы медикаментов..Вообщем, родите-расскажите нам. Может кто и рожает бесплатно и без последствий...

5. Вверх #45
    Кудесница
    а давайте еще посчитаем во сколько обходится любовь, наверное, раз все тут мамы или беременные без любви не обошлось, ну так, чтобы знать... Свидания, рестораны, что там еще..... и если у тебя нет определенной суммы, то тебе это недоступно, потому как есть нормы, навязанные общестом, в частности, в этой теме, что надо вот столько потратить и не иначе, а вдруг можно сэкономить!!!! Зато все будут знать... и если нет 5000 уев, то лучше не начинать... зачем я продолжаю спорить, чтобы показать, что есть альтернативное мнение, и когда человек говорит, что "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", то его поддерживают, а не смеются, потому как не все меряют любовь и счастье в у.е.

Упражняться в словоблудии и расчитывать стоимость любви вы будете в другом месте!!! Свои эмоции держим сугубо при себе!!! Продолжение подобного тона приведет к :
    а) закрытию темы;
    б) раздаче нарушений и бантиков
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    6,5 лет назад моё кесарево стоило 600 (с учетом многоплодности и навязчивого желания попробовать родить самой), инфляция однако, верю, что расценки реальные и, увы, не предельные..Прибавьте анестезию, сестричек, нянечек, торбы медикаментов..Вообщем, родите-расскажите нам. Может кто и рожает бесплатно и без последствий...
    Три месяца назад мое второе кесарево у одного из лучших врачей города обошлось в- 200 уе. врачу, 100 уе.-ЭА, 100уе.- медикаменты, примерно 150 уе.- поборы в роддоме (лежала около 4-х недель, так как планировались естественные роды). Все прошло замечательно, несмотря на то, что родить самой не удалось.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Маринель
    У нас сейчас на ребенка вмесяц уходит порядка 1000 грн. (это садик 200 грн в месяц, одежда, еда и самое дороге лекарства, могу уже сама аптеку открывать)

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    А я вот с Даздрапермой абсолютна согласна. Любимые дети рождаются в семьях с разным достатком. Наш первенец родился на съемной однокомнатной квартире с мамой учительницей и папой - начинающим программистом. Четыре года назад это было примерно долларов 300 в месяц. Что могли - купили сами, кроватка и огромное кол-во одежды отдала моя сестра от своего сынишки (никаких неприятных чувств у меня по этому поводу не возникало). Рос ребенок, рос достаток. Сейчас у нас еще годовалая дочь. Денег тратим много, не было бы столько - тратили бы меньше, но менее счастливыми от этого не стали бы. К чему расходы на врачей приписывать на каждого новорожденного? Мы с ними (тьфу-тьфу-тьфу) вообще сталкиваемся только на медосмотрах. Роды - да, это большая графа расходов, но и про 8500 грн забывать не надо, даже первая выплата (3500) погасит ваши роды, если вы не лежали в палате за 500 у.е.

Армида, а на второго ребенка вещи первого тоже не оденешь? Никто не говорит, брать вещи у чужих людей, но мы с подругами не раз обменивались вещичками в хорошем состоянии, не вижу в этом ничего зазорного.

А если Бог дал ребенка (пусть незапланированного, но желанного), значит где-то там написано, что вы сможете его вырастить, и он ни в чем не будет нуждаться.

Странно, что эта тема так часто возникает на разных форумах. Прям запугивание получается - если твой доход меньше 1000 (2000*3000*10000*)баксов, то ни-ни.

9. Вверх #49
    Кудесница
    А давайте определимся, с тем что многие ли из вас здесь отписавшихся внимательно прочли первый пост.

Там есть запугивание большими деньгами? Мне кажется нет.

Как модератор раздела я могу закрыть тему, как провоцирующую флейм, но не делаю этого потому что она нужная. Не суммами и рассказами кто сколько платит, а тем чтобы объяснить что дети это дорого,и о них нужно думать до того как они рождаются.

Почему лично я не люблю фразу о том что Бог дал, Бог и прокормит?

Потому что вне зависимости от достатка, вероисповедания, присутствия мужа в жизни - решение родить ребенка должно приниматься исключительно МОЗГОМ. При том что расчитывать необходимо только на себя. И нет разницы растет ребенок с одной игрушкой, или у него их полный дом, носит дорогую одежду или не очень. Главное любовь и правильные приоритеты в воспитании.
    Когда же я слышу эту фразу, я ее понимаю только так " Ребенка дали, и все остальное к нему кто-то приложит" И на мое ИМХО это безнравственно, хотя и присутствует в данной фразе БОГ.
    Ибо мы не можем рассчитывать на кого-то в тот момент когда дарим кому-то жизнь.

По теме. Убедительная просьба всем желающим рассуждать о не правильности создания данной темы , покинуть ее. Здесь остаются только те кто прочел внимательно сабж, и те кому есть что сказать.

Все последующие слова поддержки и продолжение начинающегося флейма приведут к закрытию темы и раздаче наград.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для DiAnn
    Понятие "дорого" у каждого своё и предугадать насколько "дорого" стоит беременность, роды, расходы на ребёнка можно только приблизительно. Всё в первую очередь зависит от состояния матери и ребёнка. Медицина нынче дорогая, а если что-то не так, то избежать и съэкономить на ней не удасться.
    Безусловно всё стоит денег! Это и одежда для беременных и роды и мебель для ребёнка и игрушки, памперсы, присыпки и т.д......
    Всё еще зависит от того, что каждый хочет для своего ребёка и как видит его будущее.
    Я всегда считала, что не стоит заводить ребёнка, если нет жилищных условий, т.е. квартиры не меньше 2-х комнатной и стабильной з/п позволяющей не только обеспечить ребёнка самым необходимым, но и отложить ему на образование и др.крупные расходы.
    Но в какой-то определённый момент мне так захотелось стать мамой, что мы с мужем не посмотрели на то, что живём в однокомнатной квартире, и что з/п нам хватает, но без излишков (а тут ещё расходы увеличатся, а мне прийдётся уйти с работы), и всё таки решили родить ребёнка.
    Беременность у меня протекала нормально. В месяц на ЖК, анализы, узи и т.д. уходило 100 - 150 грн.в месяц плюс одежда наверно грн.800, роды стоили, примерно 800 у.е., расходы на ребёнка - думаю как у всех. И вместе с тем хочу сказать, что не на секунду не пожалела о своём решении иметь ребёнка.
    Тут активно обсуждали пословицу, могу применить к этой теме еще одну "У страха глаза велики". Это я к тому что не бояться надо, а делать (я имею ввиду не только детей, а и впринципе свою жизнь). В ближайшее время после того как я узнала, что беременна и у меня и у мужа, появились новые перспективы в работе. Мы к ним и раньше стремились, но появились они именно в этот период. Благодаря этому расходы на беременость и роды для нас оказались не существенными, да ещё и родители нам помогли. А когда родилась Дианочка, то даже вопрос с приобретением квартиры побольше стал не далёкой мечтой, а делом времени (причём ближайшего). Надеяться конечно нужно только на себя, но если орентироваться только на построение материальной базы, то потом заводить детей может быть поздно или здоровье не позволит, да мало ли что может произойти и все материальные блага могут просто не пригодиться. Хорошо, когда всё получается паралельно и своевременно.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для armida
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Армида, а на второго ребенка вещи первого тоже не оденешь? Никто не говорит, брать вещи у чужих людей, но мы с подругами не раз обменивались вещичками в хорошем состоянии, не вижу в этом ничего зазорного.
    В данном случае я говорила именно за вещи не от родственников! Если б у меня была сестра и она мне б отдала вещи со своего малыша, я б взяла! Это ж не посторонний человек для семьи! Ну вот такой у меня характер, что просто не могу чужие вещи принимать! И Слава Богу, что мне не приходится это делать! Хотя если б нуждалась, то наверное брала бы!

12. Вверх #52
    Кудесница
    На множестве веток разных форумов натыкаюсь на утверждения о том что финансовая ситуация для рождения ребёнка не важна. Главное любящие и заботливые родители. Никто не спорит, любовь не купишь. Тем не менее каждая мама знает что малышу необходим ряд матерьяльных вещей и услуг.
    В этой теме предлагаю подвести примерный баланс стоимости этих самых вещей и услуг за переод беременности и в первый год жизни малыша. Речь идёт не о излишествах, а о том что реально нужно малышу для здорового роста и развития: ведение беременности (включая анализы, исследования, сохранения в больнице, роды и т.д.), минимальный набор одежды, детское питание (если ребёнок на ИВ), лекарства, походы по врачам и профильным специалистам для мамы и малыша, детские принадлежности и оплата няни если мама выходит на работу до года. Просьба не называть конкретные мед.учереждения и врачей, это к данной теме не относится.
    Цитата Сообщение от DiAnn Посмотреть сообщение
    Понятие "дорого" у каждого своё и предугадать насколько "дорого" стоит беременность, роды, расходы на ребёнка можно только приблизительно. Всё в первую очередь зависит от состояния матери и ребёнка. Медицина нынче дорогая, а если что-то не так, то избежать и съэкономить на ней не удасться.
    Безусловно всё стоит денег! Это и одежда для беременных и роды и мебель для ребёнка и игрушки, памперсы, присыпки и т.д......
    Всё еще зависит от того, что каждый хочет для своего ребёка и как видит его будущее.
    Я всегда считала, что не стоит заводить ребёнка, если нет жилищных условий, т.е. квартиры не меньше 2-х комнатной и стабильной з/п позволяющей не только обеспечить ребёнка самым необходимым, но и отложить ему на образование и др.крупные расходы.
    Но в какой-то определённый момент мне так захотелось стать мамой, что мы с мужем не посмотрели на то, что живём в однокомнатной квартире, и что з/п нам хватает, но без излишков (а тут ещё расходы увеличатся, а мне прийдётся уйти с работы), и всё таки решили родить ребёнка.
    Беременность у меня протекала нормально. В месяц на ЖК, анализы, узи и т.д. уходило 100 - 150 грн.в месяц плюс одежда наверно грн.800, роды стоили, примерно 800 у.е., расходы на ребёнка - думаю как у всех. И вместе с тем хочу сказать, что не на секунду не пожалела о своём решении иметь ребёнка.
    Тут активно обсуждали пословицу, могу применить к этой теме еще одну "У страха глаза велики". Это я к тому что не бояться надо, а делать (я имею ввиду не только детей, а и впринципе свою жизнь). В ближайшее время после того как я узнала, что беременна и у меня и у мужа, появились новые перспективы в работе. Мы к ним и раньше стремились, но появились они именно в этот период. Благодаря этому расходы на беременость и роды для нас оказались не существенными, да ещё и родители нам помогли. А когда родилась Дианочка, то даже вопрос с приобретением квартиры побольше стал не далёкой мечтой, а делом времени (причём ближайшего). Надеяться конечно нужно только на себя, но если орентироваться только на построение материальной базы, то потом заводить детей может быть поздно или здоровье не позволит, да мало ли что может произойти и все материальные блага могут просто не пригодиться. Хорошо, когда всё получается паралельно и своевременно.
    Цитата Сообщение от armida Посмотреть сообщение
    В данном случае я говорила именно за вещи не от родственников! Если б у меня была сестра и она мне б отдала вещи со своего малыша, я б взяла! Это ж не посторонний человек для семьи! Ну вот такой у меня характер, что просто не могу чужие вещи принимать! И Слава Богу, что мне не приходится это делать! Хотя если б нуждалась, то наверное брала бы!
    1 сабж, 2 и 3 последние ответы.

Уважаемые, что из написанного сказано по теме?

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    В этой теме предлагаю подвести примерный баланс стоимости этих самых вещей и услуг за переод беременности и в первый год жизни малыша. Речь идёт не о излишествах, а о том что реально нужно малышу для здорового роста и развития: ведение беременности (включая анализы, исследования, сохранения в больнице, роды и т.д.), минимальный набор одежды, детское питание (если ребёнок на ИВ), лекарства, походы по врачам и профильным специалистам для мамы и малыша, детские принадлежности и оплата няни если мама выходит на работу до года. Просьба не называть конкретные мед.учереждения и врачей, это к данной теме не относится.
    Две беременности, двое деток - 2003 и 2006 год.
    1. Одежда для беременных. В первую беременность (зимний период) одни "беременные штаны" (200 грн) и один джинсовый комбинезон (80 грн). Во вторую беременность (большая часть пришлась на теплое время года) позволяли финансы, были куплены джинсы (200 грн), юбка (100 грн), сарафан (150 грн), разные футболочки-кофточки, которые вполне могут носиться и после беременности.
    2. Обе беременности один и тот же врач - Зильберман И.С. - визит 20 грн. Анализы мочи, крови - от 2х до 20 грн. Узи (5-6 штук) - от 40 до 80 грн. В этой статье все подорожало. Лекарства - в месяц 100 грн точно, но у меня была сохраняющая терапия - утрожестан, дюфастон - а это дорогие препараты
    3. Роды. Оба раза в общей сложности где-то по 600 у.е. Это уже за все. Первый роддом.
    4. Во вторые роды покупали и кроватку (500 грн), и коляску (1500 грн, трехколесная Джеоби). Ванночка, пеленатор, постельное белье осталось от старшего сына. Одежда...Ну, на выписку покупала конверт-одеяльце, спальничек костюмчик (около 200 грн), дальше и пользовалась тем, что было, и покупала. Во время распродаж цены просто смешные бывают, можно смело и навырост брать.
    5.Гривен 300-500 надо будет потратить на первые бутылочки, пустышки, ершики, косметику, первую аптечку (дай Бог, чтоб не пригодилось, но лучше пусть лежит)
    6. Дальше памперсы, примерно одна большая пачка на 1,5-2 недели, т.е. 150 грн в месяц. Про питание писать сложно - кто-то будет покупать смесь за 150 грн, а кто-то за 20, а результат будет одинаковым. Игрушек очень много дарится, как впрочем и одежды. И наверняка друзья и родственники будут спрашивать вашего совета по поводу подарков. Стульчик для кормления - 100 у.е., но есть и за 250 грн, ни чуть не хуже. Ходунки от 100 грн, хорошие 250 грн. Теплая зимняя одежда от 200 грн, обувь - от 100, шапки - от 60. Бодики - от 25 грн, костюмчики - от 50, платьица - от 50. И продолжаем не забывать про скидки (на днях купила отличный лыжный костюм 4х-летнему сыну всего за 130 грн). Игрушки, книжки..тут все зависит от возможностей, а ребенок будет одинаково рад и игрушке за 20 грн, и за 200 долларов.
    7.Медицина. Тоже вопрос. Мы ходим в обычную поликлинику на медосмотры. Делаем бесплатно прививки. По собственной инициативе делали узи головного мозга и тазобедренного сустава (по 40 грн), узи сердца в Резника (примерно столько же). Слава Богу, из медикаментов нам нужны были только жаропонижающие и для кишечника (линекс, нифуроксизид), ну и витамины.
    8. К ребенку более старшего возраста прибавляется детский сад (150 грн), тхеквондо (80 грн), рисование (70 грн) и занятия с логопедом и учителем (200 грн). Это все цены Ильичевска.
    9. Добавлю, я абсолютно спокойно беру вещи у сестры и подруги, и сама точно также отдаю свои

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    беременность и роды 2004 год.
    1. одежда - джинсы, комбинезон, летние бриджи, сарафан (гривен 500). кофты носила все свои, помещалась.
    2. ведение беременности: гривен 300 - это с лекарствами, анализами и УЗИ (хорошо помню, что оно стоило 20 грн)
    3. роды и пребывание в роддоме - 450 долларов или около того
    4. кроватку и коляску купила у подруги (150 долларов), матрас заказывали в Киеве (150 долларов)
    5. одежки, постельное белье - покупалось все постепенно, очень много подарили и прислала подружка. кое-что отдавали родственники, все буквально по 2-3 раза надетое. так что тут сумму даже примерную назвать сложно.
    6. бутылочки, соски, ершики и т.п. - гривен 300.
    7. аптечка - 100 гр
    8. памперсы - примерно 150 гр месяц
    9. с 4х месяцев и до двух лет питались смесью. на первых порах пачки смеси хватало на 3-4 дня (20 гр), потом добавились кашки и т.д. короче, в месяц набегало еще гривен 150. правда, как только пошел прикорм - старалась все делать сама, и не кормить из "банок".
    10. здоровье - традиционные визиты раз в месяц в поликлинику.
    традиционные же визиты домашнего врача. анализы все сдавали у него в поликлинике, прививки тоже делали у него - денег с нас за это не брали, он друг семьи. делали нейросонограмму - гривен 40. к счастью, ТТТ, за три года ребенок болел всего два раза, ну пусть еще 200 гр на лекарства.
    11. книжки, игрушки - много дарили, но еще больше я покупала. за год только на это потратила больше 200 долларов.

сейчас среди обязательных трат:
    - обувь! порядка 100 долларов на сезон
    одежда по-прежнему дарится и присылается в больших количествах, докупаем в основном трусики-колготки.
    - садик. 150 гр. пока больше никуда не ходим, все еще впереди.
    - развлечения: Игроленд, цирк, театр - на все про все гривен 200 ежемесячно.
    - игрушки, книжки, развивающие пособия - ежемесячно 100-150 гривен.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    У нас вообще выходят на манюню смешные деньги. Во многом, конечно, благодаря тому, что родственников много, и самые близкие собрали приданое для малыша. Что я имею ввиду: оды нам как подарок оплатили родители. Другие родители нам купили кроватку и коляску. Кроватка с постельным, мастрасом, бамперами, балдахином обошлась в раёне 1000 грн, коляску покупали с рук. Но НОВУЮ (там на рождение ребенка бабушки идедушки не договорились между собой и подарили две коляски). Модель CHICO TECH 6WD. Новая стоила около 1200 грн, нам предлагали за 700, продали вообще за 400
    Моя племянница на три месяца нас старше, поэтому сестра сознательно покупала одежку преимущественно нейтральных тонов.
    Еще у нас есть знакомая, которая родила сына на 1, 5 месяца раньше - тоже одежкой делится. На месяц, два, три, Новый Год, Вечерю - одежку иногда дарят. Мелочь сами докупаем. Всего за три месяца на одежду ушло из нашего кармана до 200 грн.
    Купили одну бутылочку (13 грн), но пока не пользуемся, для вида стоит.
    Погремушки, соска, мобиль, пеленальный матрасик, ходунки (они же-столи кдля кормления и игровой столик) - это все тоже подарки. На нас - только бытовые расходы: детская косметика - молочко, массажное масло, крем от опрелостей, жидкое мыло, ватные палочки купили еще после рождения - до сих пор не закончилось ничего. Памперсы+влажные салфетки - около 200 грн в месяц. Ну и врачи. Эта статья не регулярная. Лекарства от вздутия животика - 260 грн. Вызов педиатра (не участкового) на дом - 100 грн, поездка к массажисту - 30 (с учетом такси - 70) грн. Оказалось, что массажи можем ему делать сами - сэкономили деньги.
    Сейчас должны пройти обследование нейросонографию, а также лора, невропатолога, хирурга, окулиста - если в Резника, то за прием 20 грн.
    Итого за три месяца мы потратили на ребенка 803 грн. Не сильно-то и много.

16. Вверх #56
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    всегда для своего ребеночка хочется самое лучшее.. и меня если честно всегда обескураживало.. вам по дороже или по дешевле.. но что поделать время такое... расходов много, это правда - это ж еще один человечек... чем родители старше, тем больше мыслей о том, а сможем ли мы, а потянем ли... у родителей помоложе все решает молодость ...
    главное терпения нам, и уверенности ..

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Trampampusha
    Расходы на ребенка (дородовые и первый месяц)

№ Наименование грн

3 Кроватка, матрац 1650
    4 Текстиль 1368
    5 Одежда 3000
    6 Косметика, медикаменты 915
    7 Коляска 2870
    8 Аксессуары 593
    9 Игрушки 104
    Потрачено 10500

Расходы (беременность и роды)

Наименование грн
    Витамины, медикаменты 1236
    ЖК 868
    УЗИ 725
    Анализы 1186
    Лазерная коагуляция 900
    Одежда для беременных 2380
    Диски, книги, журналы 440
    Дневной стационар 265
    Роды 4000

Всего 12000

Дочка родилась три месяца назад. В среднем в месяц уходит на нее 300 у.е. - памперсы, игрушки, книжки, одноразовые пеленки...На самом деле, можно тратить и меньше, но очень много покупаю уже наперед, например, книги.
    Именно на 300 у.е. подняли мужу зарплату, когда родилась дочь. Во время беременности заказы сыпались на меня как из рога изобилия, до восьмого месяца я смогла собрать приличную сумму, а потом ходила и с удовольствием покупала ребенку приглянувшееся. Именно это я имею ввиду под фразой Бог дает ребенка, бог дает и на ребенка. Не жду ни откуда помощи или денег, просто абсолютно искенне верю в то, что все будет ок. Эта вера ( в том числе и в могущество Бога) мне очень помогает, я иногда сама удивляюсь, как вовремя происходят те или иные события в жизни.
    Кроме того, у моих подруг тоже самое было, и во время беременности, и после родов - новая хорошая работа у мужей, заказы у них самих...

18. Вверх #58
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Trampampusha Посмотреть сообщение
    Именно это я имею ввиду под фразой Бог дает ребенка, бог дает и на ребенка. Не жду ни откуда помощи или денег, просто абсолютно искенне верю в то, что все будет ок. Эта вера ( в том числе и в могущество Бога) мне очень помогает, я иногда сама удивляюсь, как вовремя происходят те или иные события в жизни.
    Эти расходы мне понятны, но ведь дальше- больше.
    Страха нет перед будующим ?
    (У меня есть - потому и спрашиваю).
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Trampampusha
    Страха? Абсолютно нет! Мысли материальны, если чего-то бояться - есть большой шанс, что это очень скоро случится...
    Если так всю жизнь чего-то бояться - то это неполноценная жизнь. И счастье ведь действительно в самих детях, в любви. Мы с дочкой очень много времени проводим вместе, постоянно играем, читаем и я ежедневно вижу ее счастливые глазенки и влюбленный взгляд, который она от меня подолгу не отводит, а я от нее. И нам в эти моменты не нужны игрушки, ей все равно, во что она одета...В эти моменты понимаешь, что материальное в настоящих отношениях - это второстепенное. Хотя я и покупаю ей все лучшее, ловлю себя на мысли о том, что если бы на ней сейчас было платье не за 100 долларов, а за 100 грн - не стали бы менее счастливее ни она, ни я!

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trampampusha Посмотреть сообщение
    Страха? Абсолютно нет! ... Хотя я и покупаю ей все лучшее, ловлю себя на мысли о том, что если бы на ней сейчас было платье не за 100 долларов, а за 100 грн - не стали бы менее счастливее ни она, ни я!
    Вы знаете, теоретически я согласна со всем Вашим постом, действительно бояться не нужно, и действительно Всевышний всегда помогает (во всяком случае, с голоду мы еще не умерли, раз тут пишем). Но реально не бояться гораздо легче, когда есть возможность купить платье за 100 у.е.
    Нам на одно детское питание в месяц нужно около 100 у.е.. Пачка памперсов "трешек" 31 шт. стоит 42 грн, хватает на 5 дней., т.е. в месяц это еще 250 грн. Ребенок растет, в этом месяце пришлось менять весь его гардероб с р.56 на р.62: бодики, штанишки, спальники, комбинезон зимний (раньше обходились маленьким синтепоновым конвертиком, в котором еще с роддома выписывались. Относительно нормальные бодики - от 20 грн/шт, спальники миловские - от 30 грн., комбинезон польский - почти 400 грн. Очень много б/у одежды, в которой можно ходить дома, подарили знакомые. И хотя раньше я была очень брезгливой и не могла представить, чтобы мой ребенок носил чьи-то бодики и штанишки, сейчас я рада, что хоть памперсы не б/у.
    Кроватка у нас классная, хотя и дешевая - 350 грн, украинская: прочное дно в 2-х положениях, опускается боковушка, есть колесики и качалка. Белье в нее "Агу" стоит примерно столько же.
    Коляска Джосс 1450 грн. Тяжелющая, после подъема на первый этаж (7 ступенек) сильно болит шов. Но легкие коляски стоили на 1000 грн. дороже, поэтому даже не рассматривались.
    Куча денег ушла на всякие мелочи - бутылки, соски, молокоотсос, купальные принадлежности, кремчики, расчесочки, ножнички... Всем этим пользуемся уже 3 месяца, из ближайших покупок - только мочалку обновить (разлазится уже) и бутылку побольше.
    Хочется книжки и игрушки, но это сейчас тоже дорого. Поэтому купили 3 книжечки каких-то неизвестных авторов по 10 грн., а хорошую со стихами Барто, благининой, Маршака, Чуковского, Михалкова и сказками - не купили (не смогли отдать 58 грн. за 1 покупку). Качаю стишки и сказки из интернета.
    Мы так и не купили мобиль в кроватку, потому что за 50 грн. страшные и пищат отвратительно, а отдать 350-500 грн. за Тини лав или Фишер прайс - нет возможности.
    Очень хочется кресло-шезлонг, чтобы качалось само и игрушки там висели - и у меня время бы появилось, и малый бы развлекался. Но это еще 500-700 грн, поэтому, скорее всего, не куплю. Наверное куплю стульчик для кормления на колесиках типа Chicco Polly, кроме прямого назначения в нем малого за собой можно будет по всей квартире возить, и поспать он в нем сможет - есть полулежачее положение, 716 грн.
    А весной ему нужна будет обувь. Это от 150 грн. за пару.
    А медицинские расходы... Мы уже кучу лекарств съели, а впереди еще прививки, а сегодня еще массажи начинаются... За первые 3 месяца мы, наверное, в 100 у.е. вписались (или нет? не помню все).
    Если нет своей машины - еще и деньги на такси, т.к. в трамвае сильно маленького не повезешь.
    Чуть попозже хотелось бы в ШРР (планирую в Мазл тов, там раньше бесплатно было, но все равно на транспорт будет уходить немало - с Котовского мало не бывает).
    Учитывая, что подрабатывать сейчас я не могу, страшно бывает очень. А шо делать? А кому сейчас легко?
    Последний раз редактировалось genia; 24.01.2008 в 12:12.

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права