Тема: Молодые родители. Тяжело?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 155
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Katyonok - согласна. По собственному опыту скажу - после 30-намного тяжелее физически. А насчет того,что дедушки-бабушки помогают,разве это плохо?? Я считаю,что лучше они,чем няни - это 100%. Вот наши и хотели бы,да сил уже нет Ведь,если мы,скажем так,взрослеем,то они уже просто стареют...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Katyonok, немного не согласна по поводу возроста. Как правило (за всех не говорю) те же 17-18 молодёж ещё не нагулялась, так сказать, хочется и на дискотеке оторваться до утра и рассвет повстречать и на дачу с друзьями съездить да и вообще с партнёром определиться... В 30 лет ты это всё уже видел, уже всё прошёл и хочется семейного спокойствия, по-это как правило в 30 лет и ребёнок желанный, а в 17 чаще, будем говорить прямо - залетают. И одно дело вставать ночью к кроватке к желанному малышу, а другое - к не желанному. Тяжело тут морально молодым родителям...
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #43
    Ромашка!
    В любом случае - 17 - это рано. А автор темы,говорила про возраст 23 года, как по мне,то это отличный возраст.Тем более,что они только собираются пожениться.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Katyonok, немного не согласна по поводу возроста. Как правило (за всех не говорю) те же 17-18 молодёж ещё не нагулялась, так сказать, хочется и на дискотеке оторваться до утра и рассвет повстречать и на дачу с друзьями съездить да и вообще с партнёром определиться... В 30 лет ты это всё уже видел, уже всё прошёл и хочется семейного спокойствия, по-это как правило в 30 лет и ребёнок желанный, а в 17 чаще, будем говорить прямо - залетают. И одно дело вставать ночью к кроватке к желанному малышу, а другое - к не желанному. Тяжело тут морально молодым родителям...
    Мне было 19, когда масик родился. Сейчас - 20. К какойй группе я ближе? наверняка ты меня отнесешь к 17-летним. НО я начала практически самостоятельную жизнь в 14 лет. И за это время достаточно для себя нагулялась. И я ХОТЕЛА семью! Кроме того, когда встретила будущего мужа, уже ни с без него гулять не хотела. С его стороны - аналогично. Кста, мы ровесники.
    Малыш наш желанный. Мы его полюбили с самого-самого начала. Вместе хоидил по врачам и на узи. А еще как объяснить тот факт, что пока после родов мне 3 недели нельзя было сидеть (либо лежать, либо стоять - после швов), он ВСЕ ВРЕМЯ был рядом. Каждый день. И ночью к ребнку тоже вставал, и говорил мне: "Катенок, поспи я все сделаю сам". И его никто не заставлял этого делать! Он все сам!
    А по поводу дискотек до утра... Так у нас есть: 1) моя мама, 2) папа с женой, 3) мама мужа, 4) его тетя с мужем - все они С РАДОСТЬЮ посидят денек с масиком. Они уже сами спрашивают: "ну когда же его можно будет оставить с нами на всю ночь?". Так что и опгулять удастся.
    а в ребенке. если честно, души не чаем. Просто обожаем его. ИМХО, не от возраста это зависит, отнюдь не от возраста...

5. Вверх #45
    Тома, ну да, 23 это другое дело, но я не согласна с тем, что это молодая семья!

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Мне было 19, когда масик родился. Сейчас - 20. К какойй группе я ближе? наверняка ты меня отнесешь к 17-летним. НО я начала практически самостоятельную жизнь в 14 лет. И за это время достаточно для себя нагулялась. И я ХОТЕЛА семью! Кроме того, когда встретила будущего мужа, уже ни с без него гулять не хотела. С его стороны - аналогично. Кста, мы ровесники.
    Малыш наш желанный. Мы его полюбили с самого-самого начала. Вместе хоидил по врачам и на узи. А еще как объяснить тот факт, что пока после родов мне 3 недели нельзя было сидеть (либо лежать, либо стоять - после швов), он ВСЕ ВРЕМЯ был рядом. Каждый день. И ночью к ребнку тоже вставал, и говорил мне: "Катенок, поспи я все сделаю сам". И его никто не заставлял этого делать! Он все сам!
    А по поводу дискотек до утра... Так у нас есть: 1) моя мама, 2) папа с женой, 3) мама мужа, 4) его тетя с мужем - все они С РАДОСТЬЮ посидят денек с масиком. Они уже сами спрашивают: "ну когда же его можно будет оставить с нами на всю ночь?". Так что и опгулять удастся.
    а в ребенке. если честно, души не чаем. Просто обожаем его. ИМХО, не от возраста это зависит, отнюдь не от возраста...
    Это вечная тема, тут не с чем спорить, вы такая в 19, но есть и противоположности... У меня знакомая в 20 на 6-м месяце на дискотеку ходила! потому что она просто не нагулялась, но я этого не понимаю, малышу же не комфортно так... не у всех дети желанные в 19! Молодцы раз вы так с мужем решили, прошли первые трудности и всё равно любите друг друга не меньше!!
    Пишу-пишу, а женой стала сама в 20 лет Но у меня характер такой - семейный, я тоже рано об этом задумалась, не люблю всякие гульки и большие компании, но муж мой далеко не ровесник...

6. Вверх #46
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я первый раз вышла замуж, мне было 18 лет, месяц как исполнилось. Муж правда был старше на 9 лет. Оглядываясь назад я не могу понять какие надо было иметь мозги, чтобы выйти за такого человека замуж, а все почему? Потому что не было мозгов у меня в 18 лет, НЕ БЫЛО. Хотя я никогда не любила клубы, очень семейной девушкой была, но это было не то. Через 2 года развелась, после развода вообще замуж зареклась выходить, все знакомые мужчины смеялись, что я идеальная женщина. В 23 вышла замуж за своего ровесника, и это же совсем другая песня )) еще молодые, но уже самостоятельные, доченьку родили, любим друг друга. Конечно есть люди и в 17 лет женятся и живут душа в душу, Katyonok respect!!! Но! у большинства молодых людей все-таки ветер в голове еще гуляет и не созданы они для семейной жизни. ИМХО!
    А вообще лучше молодые браки и молодые родители.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #47
    Девочки,у меня несколько знакомых есть,одна в 30,другая в 35 беременными на дискотеку ходили...Люди такие...это уже,как говорится "морально-нравственный облик"...

8. Вверх #48
    Кстати,тема-то была:
    Молодые родители. Тяжело?
    Думаю, почти каждый ответ,что нет,не тяжело

9. Вверх #49
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    почитала.. да.. и у меня наверное ветер в голове.. был?!?...30 лет и дочке 11 ... со многим согласна из перечисленного, со многим нет.. не считала себя ветренной, да.. может минус один, у него институт, у меня техникум..., но ... так не хотелось убивать плод любви.. мы очень хотели нашего ребеночка... интересно было.. какой он будет, на кого похож..это же наше было.. !!! помощь и советы.. особеннно советы в конце концов утомили... и пожив по чуть чуть с каждыми из наших родителей начали строить жизнь сами...мне 19, ему 22. сначала в общагу, потом на квартиры... постепенно и денежку начал муж нормальную зарабатывать.. я с работы ушла за дочкой смотреть.. в общем если не все эти трудности.. не понятно как было бы все сейчас..мы с ними боролись и преодолевали.. сейчас мне 30 и я совсем скоро ожидаю еще одного ребеночка.. дочка счастлива не может дождаться..все зависит от внутреннего воспитания...и настырности в достижении целей и силы воли преодолеть все. главное быть любимой и любить.. поддержка и все получится. а альфатеры это вообще кошмар.. просто может кто-то кому-то чего-то не доучил?...незнаю, я искренне боюсь таких вещей..не дай Бог мне оказаться на месте попрашайки ...и всем моим близким...

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для rika
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Katyonok - согласна. По собственному опыту скажу - после 30-намного тяжелее физически. А насчет того,что дедушки-бабушки помогают,разве это плохо?? Я считаю,что лучше они,чем няни - это 100%. Вот наши и хотели бы,да сил уже нет Ведь,если мы,скажем так,взрослеем,то они уже просто стареют...
    Могу оспорить, что тяжелее в 30, чем в 18. Моему мужу 33, мне 29. Нашему Максу 13 января исполнился месяц. Мы с мужем уже 11 лет вместе, детей не заводили раньше по банальной причине - материальное благосостояние. Извините сесть на голову своим родителям да еще вместе со своим чадом это как то не очень хорошо. Сейчас есть все. И няня и домработница и материальное состояние хорошее. И я не чувствую, что прямо так тяжело.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от rika Посмотреть сообщение
    Могу оспорить, что тяжелее в 30, чем в 18. Моему мужу 33, мне 29. Нашему Максу 13 января исполнился месяц. Мы с мужем уже 11 лет вместе, детей не заводили раньше по банальной причине - материальное благосостояние. Извините сесть на голову своим родителям да еще вместе со своим чадом это как то не очень хорошо. Сейчас есть все. И няня и домработница и материальное состояние хорошее. И я не чувствую, что прямо так тяжело.
    rika, интересная ситуация, а вы не жалеете, что в те же 20 лет не поженились и не завели ребёнка?

12. Вверх #52
    Живет на форуме

rika, интересная ситуация, а вы не жалеете, что в те же 20 лет не поженились и не завели ребёнка?
    А почему она может жалеть? Чего жалеть? Я не поняла вопроса...

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А почему она может жалеть? Чего жалеть? Я не поняла вопроса...
    ну не знаю... я часто встречаю такие ситуации, когда в таком возросте говорят: жалею что раньше не родила, всё равно помогли бы...

14. Вверх #54
    Живет на форуме

ну не знаю... я часто встречаю такие ситуации, когда в таком возросте говорят: жалею что раньше не родила, всё равно помогли бы...
    Хм. Я пока не родила и, опять-таки, пока не жалею.

15. Вверх #55
    Я жалею,что родила поздно.. (оговорюсь,это я ПРО СЕБЯ ). Дело в том,что просто у меня было бы больше детей к моему возрасту,вот в чем дело. Среди моих знакомых,родившие поздно первого ребенка,почти все жалеют.
    А ждать,когда ты заработаешь на няню и домработницу глупо..А если не заработаешь?? Вот будет здорово..и сил нет и няни... И детей может уже не быть..
    Понимаете,деньги у меня есть на нянь,но НЕ ХОЧУ! Принципиально. Справляюсь с двумя сама и без бабушек. - Написала это для того,чтобы не обвиняли меня в предвзятости к обеспеченным людям
    А вот что у меня есть: ощущение напрасно прожитых лет,до появления детей . И до их рождения я просто этого не понимала...
    ...все эти работы,карьеры,самоусовершенствования...про дискотеки - молчу...такая туфта...
    Жизнь сама нам дает самоусовершенствование...а трудности,вызванные рождением ребенка всегда покрываются радостью от его рождения...
    ...тем более,если и любимый муж рядом...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Тома, какая ж туфта? А на что ж деток кормить, если не дай Бог что-то не то будет, и не на кого будет рассчитывать, кроме себя одной? Без карьеры, работы.... Жалеть придется об обратном - да уже мозги не те, и возраст для старта не тот. Придется сидеть где-то в контейнерах на 7-ом в лучшем случае. А дети будут считать клушей маму.
    Да, если конечно у Вас не завалялась сумма с хотя бы 6 нулями в СКВ.
    Рожали бы женщины не задумываясь. И усыновляли, как Анджелина, Мадонна... А почему нет? Дети - это прекрасно, никто не спорит.
    Последний раз редактировалось BSEA; 21.01.2008 в 20:13.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А вот что у меня есть: ощущение напрасно прожитых лет,до появления детей . И до их рождения я просто этого не понимала...
    ...все эти работы,карьеры,самоусовершенствования...про дискотеки - молчу...такая туфта...
    Жизнь сама нам дает самоусовершенствование...а трудности,вызванные рождением ребенка всегда покрываются радостью от его рождения...
    ...тем более,если и любимый муж рядом...

Я родила в 25 и как раз очень жалею что мы еще пару лет не подождали. Да, ребёнок это наша большая радость, но многое из того что я хотела сделать для себя я уже врят ли сделаю. Так что кому что. Пока что полтора года уже улетели в трубу и еще несколько лет пойдут туда же, потому что с маленьким ребёнком даже при наличии денег не особо развернёшся. Его интересы в первую очередь.
    И это пройдёт.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Я родила в 25 и как раз очень жалею что мы еще пару лет не подождали. Да, ребёнок это наша большая радость, но многое из того что я хотела сделать для себя я уже врят ли сделаю. Так что кому что. Пока что полтора года уже улетели в трубу и еще несколько лет пойдут туда же, потому что с маленьким ребёнком даже при наличии денег не особо развернёшся. Его интересы в первую очередь.
    JI Angel,вы меня просто пугаете. Как можно говорить,что время потраченное на РЕБЕНКА улетело в трубу?! Тем более при наличии денег столько можно сделать интересного,при чем вместе с ребенком. Просто включите фантазию

А по сабжу. Да,я считаю,что молодым родителям тяжело. Хотя..молодые молодым рознь. Кому-то в 21 папа подарил фирму и налаженный бизнесс,так что им врядли тяжело Но и тут есть обратная сторона медали:то, что у родителей есть деньги,не означает,что ребенок вырастит счастливым,умным и здоровым. Да,богатенькая мамаша переложит свои обязанности на няньку(та и на утренники походит,а зачем маме напрягаться-работа куда важнее!),да,она сможет купить самый дорогую молочную смесь и самое дорогое лекарство(а зачем иммунной системе ребенка бороться с болезнью-нам некогда болеть!),да,определит в самую крутую часную школу и неважно как ребенок будет учиться-"пятерки" легко купить...в общем список можно продолжать.
    Но если семья готова нести ответственность за ребенка,воспитывать его,окружить его лаской и заботой,да какая разница сколько им лет?! Они будут лучшими родителями,а их ребенок вырастит достойным человеком!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    JI Angel,вы меня просто пугаете. Как можно говорить,что время потраченное на РЕБЕНКА улетело в трубу?! Тем более при наличии денег столько можно сделать интересного,при чем вместе с ребенком. Просто включите фантазию
    Так и знала что меня помидорами закидают. уважаемая, у меня фантазия прекрасно работает. Да, есть масса интересныых занятиi с ребёнком. А есть масса еще более интересных занятий которые с ребёнком делать нельзя. Это касается всего начиная с выбора ресторана куда мы идём ужинать и заканчивая временем, местом назначения и экскурсиями которые мы выбираем на отдыхе. Я очень мобильная и активная мама, поэтому знаю что говорю. Дело не в кабаках и дискотеках, это-то как раз довольно просто организовать, а в том что жизнь глобально меняется.
    И это пройдёт.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Так и знала что меня помидорами закидают. уважаемая, у меня фантазия прекрасно работает. Да, есть масса интересныых занятиi с ребёнком. А есть масса еще более интересных занятий которые с ребёнком делать нельзя. Это касается всего начиная с выбора ресторана куда мы идём ужинать и заканчивая временем, местом назначения и экскурсиями которые мы выбираем на отдыхе. Я очень мобильная и активная мама, поэтому знаю что говорю. Дело не в кабаках и дискотеках, это-то как раз довольно просто организовать, а в том что жизнь глобально меняется.
    Я не закидываю помидорами,просто откровенно удивлена. Да,жизнь меняется-кто спорит,но говорить,что годы улетели в трубу...
    Моя подруга почти целыми днями сидит дому с ребенкам,потому что денег мало и пойти куда-либо возможности нет,но когда материальное состояние позволяеет-это ж как можно развернуться!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права