Результаты опроса: Сносить ли памятник 1-й Конной Армии?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против сноса памятника

52 64.20%
  • Я за снос

21 25.93%
  • Воздержался

8 9.88%

Тема: Разрушение памятника 1-й Конной в Львовской области (фото, 2 дня назад)

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 273
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    По суду альтернативы не бывает. Постановление суда надо просто выполнять. Что немцы и сделали.

А грузины очень даже Сталиным гордятся, музей в Гори их гордость..
    А вот англичане, наоборот не включили Сталина в тегеранскую тройку, тоже про памятник в Ялте..
    Кто прав и кто нет в этих ситуациях?
    В таких ситуациях вопрос о "правоте" вообще не ставится. ИМХО.
    Я считаю, что прежде чем поставить (снести) какой-либо памятник стоит подумать о резонансе в обществе, просчитать момент )).

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Антанта отказала в поддержке Добровольческой Армии и просто вывела войска.
    Интервенция не закончилась сама по себе. Была реальная борьба. Были также и партизаны. Сергей Лазо, например.

Я слышал в Западных СМИ такую мысль, что богатства Сибири, нефть и природный газ, не должны принадлежать одной стране и позволять наживаться лишь группке стран.

Маделине Албрайт высказалась, что природные ресурсы Сибири должны принадлежать "всему человечеству". И не только она говорит об этом.

Но мы же не говорим, что прекрасные земли на берегу Атлантического океана, с мягким климатом благодаря Гольфстриму, должны принадлежать всему человечеству.

Цена на нефть досигла 100 долларов за баррель (1 баррель = 159 литров). Специалисты предсказывают, что цена будет и 200, а затем и 500.

В этой связи стирание исторической памяти народа - нецелесообразно. Восток Евразии содержит богатства, стоимость которых будет быстро увеличиваться. Непредсказуемо увеличиваться.

Украина тоже может неплохо подзаработать благодаря этому. Трубопроводы, транспортровка, льготные тарифы.

У сильного всегда бессильный виноват. Или - виноват ты тем, что хочется мне кушать. А знание, включая знание истории, - сила. Нужно помнить, что наша страна в 20-м веке была оккупирована 2-а раза. Причём в 1918 - 1921 оккупированная территория была значительно больше.

И освободиться от этих нашествий было непросто.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 07.01.2008 в 08:17.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    фей, один вопрос,
    вот вы говорите, что с памятниками воевать нельзя и все такое.

а правильно ли сделали немцы, в 1945, когда снесли по всей германии памятники фюреру?
    Есть разница или человек совершил убийство на войне, с целью самозащиты, или защиты своей страны, или же десятки миллионов убийств из прихоти, из удовлетворения своих садистских наклонностей.

Люди не идеальны. К примеру, Джорж Вашингтон, памятник которому высится в центре города Вашингтон, был рабовладельцем, участвовал в клеймении рабов раскалённой печатью своей плантации.

Когда я спросил своих знакомых американцев об этом, они говорят, дескать, знают об этом. Было такое время, такие нравы, и что они не одобряют этого. А одобряют только то, что этот человек сделал хорошего.

4. Вверх #44
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    фей, один вопрос,
    вот вы говорите, что с памятниками воевать нельзя и все такое.

а правильно ли сделали немцы, в 1945, когда снесли по всей германии памятники фюреру?
    Немцы когда сносили памятники - они их поставили, они же их и снесли. А если памятник простоял несколько поколений, то это уже история.
    Я придерживаюсь таких взглядов - если сносить, то сносить все. Если оставлять, то оставлять все. Сегодня власть держащие делают одну заказуху на историю, завтра другую. А нам че - памятник Ленину туда-обратно каждый год возить?

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Спасибо за тему.

памятник действительно впечатляет. я служил под Львовом, в Стрию, видел его когда-то.

один из моих прадедов, по маминой линиии, Яворский - из Макеевки, из козачества, служил в первую мировую в козачеьм полку в Гадяче, в ставке царя, а затем в революцию перешел к большевикам и служил в первой конной.

кстати в первой конной, воевал и Одессит, Бабель, его "Коннармия" - это тоже класика, как и памятник.

что же касается спора о гражданской войне о большевиках о интервенции, то лучше источника чем американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти" : http://scepsis.ru/library/id_1499.html , я не встречал.

интересная книга, обьективная без советской иили западной идеологизации.

интересен тот факт, что до первой мировой, около 80% промышленного и финансового капиталу в России принадлежало Западному капиталу, за исключением земли (дворяне) и торгового капитала (купечество).

так что интервенция со стороны Антанты и Тройственного союза со стороны Германии и К, была вызвана в первую очередь именно этими мотивами.

Антанта шла за своим. это были их заводы и они не намерены были их терять

пролетарии с большевиками национализировали этот капитал. в начале национальный даже не трогали, а только после того как русские буржуа начали масово продавать акции, в частности немцам, была проведена массовая национализация.

эти "мелочи" из истории , когда против пролетариата Росиии выступил весь совокупный мировой капитал и поражение революции 1918 года в Германии, сыграли не последнюю роль в победе, а затем и поражении пролетарской революции в Росии, и гражданской войне в росии, и Украины, и современой нам истории.

6. Вверх #46
    возмутитель спокойствия
    Памятник УЖАСНО красивый! Прям как этот)

Поражает трагичность, мощь, вес и угловатость.
    Истинно советский стиль.

7. Вверх #47
    По-моему очень красивый памятник

8. Вверх #48
    Чему это памятник и где он находится?

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Посмотрим, как будет выглядеть памятник Карлу XII.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #50
    Будет такой?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Памятник УЖАСНО красивый! Прям как этот)

Поражает трагичность, мощь, вес и угловатость.
    Истинно советский стиль.

Мне нравится та часть памятника, где кулак рабочего опирается на наковальню.

Показана сила людей труда.

Чем-то напоминает памятник жертвам фашизма в Вене. В том памятнике утончённые люди фашистской элиты с бокалами в руках, в дорогих одеждах выполнены как белый барельеф на изломаных стенах.

А под ними фигура крестьянина , восточной-европейской внешности и одежды, стоит на коленях, но поднимается разрывая опутавшую его колючую проволоку.

Динамика и мощь этого человека труда просто поразительны. Жаль нет фотографии под рукой.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 07.01.2008 в 09:46.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Будет такой?
    А как же? Уже кажется и денежки выделили.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #53
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Чему это памятник и где он находится?
    Ростов на дону. Посвящён расстрелу стачки рабочих, в 1905 году. Напоминает наших потёмкинцев.

14. Вверх #54
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Мне нравится та часть памятника, где кулак рабочего опирается на наковальню.
    Показана сила людей труда.
    Согласен. Всё остальное голый пафос.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А как же? Уже кажется и денежки выделили.
    А где будет? В Полтаве?

Я знаю, что в Волгограде разрешили сделать памятник на братской могиле немцев, в которой похоронено несколько сотен тысяч немецких солдат.

Из Германии народ валит к этому памятнику. Западный турист тратит в день 100 долларов. Чем плохо для Волгограда?

Может шведы под Полтаву поедут тоже? Ничего плохого не вижу. Намного хуже будет, если молодые люди в Полтаве будут без работы.

Туризм играет значительную роль в экономике.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Интервенция не закончилась сама по себе. Была реальная борьба. Были также и партизаны. Сергей Лазо, например.

Я слышал в Западных СМИ такую мысль, что богатства Сибири, нефть и природный газ, не должны принадлежать одной стране и позволять наживаться лишь группке стран.

Маделине Албрайт высказалась, что природные ресурсы Сибири должны принадлежать "всему человечеству". И не только она говорит об этом.

Но мы же не говорим, что прекрасные земли на берегу Атлантического океана, с мягким климатом благодаря Гольфстриму, должны принадлежать всему человечеству.

Цена на нефть досигла 100 долларов за баррель (1 баррель = 159 литров). Специалисты предсказывают, что цена будет и 200, а затем и 500.

В этой связи стирание исторической памяти народа - нецелесообразно. Восток Евразии содержит богатства, стоимость которых будет быстро увеличиваться. Непредсказуемо увеличиваться.

Украина тоже может неплохо подзаработать благодаря этому. Трубопроводы, транспортровка, льготные тарифы.

У сильного всегда бессильный виноват. Или - виноват ты тем, что хочется мне кушать. А знание, включая знание истории, - сила. Нужно помнить, что наша страна в 20-м веке была оккупирована 2-а раза. Причём в 1918 - 1921 оккупированная территория была значительно больше.

И освободиться от этих нашествий было непросто.
    вы что издеваетесь ?
    Сегёга Лазо просто молдавский бандит как Котовский Бесарабский,Коба -грузинский..... список можно прочитать в книге
    "История гражданской Войны"
    Если учесть что основным потребителем газа и нефти в ближайшие 5-10лет станет Индо-Китай то Украина просто озолотиться на Сибирских
    рессурсах а как минуя Карпаты в Китай поставлять ? токо морем через Суэц...

17. Вверх #57
    Если учесть что основным потребителем газа и нефти в ближайшие 5-10лет станет Индо-Китай
    В Европейском Союзе живёт более полу-миллиарда человек. Образованных, состоятельных людей. Этот рынок никуда не исчезнет.

В Индии не нужно отапливать дома природным газом. Там тропический климат.

18. Вверх #58
    вы что издеваетесь ?
    Сегёга Лазо просто молдавский бандит как Котовский Бесарабский,Коба -грузинский..... список можно прочитать в книге
    "История гражданской Войны"
    Не спорю. Можно назвать их и так. В гражданской войне, да и в любой войне, черновую работу выполняют не только профессора университетов.

Чёрного и белого Вы там не найдёте. Скорее грязно-серое, да ещё и залитое кровью.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    а я восхищаюсь этими монстрами
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rab.jpg
Просмотров: 7
Размер:	6.0 Кб
ID:	124399
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 767921_20050630182948.jpg
Просмотров: 8
Размер:	13.6 Кб
ID:	124400
    жаль ... так до сей поры для героев памятника Мухиной так ничего и не сделано с 1917....

20. Вверх #60
    возмутитель спокойствия
    Не спорю. Можно назвать их и так. В гражданской войне, да и в любой войне, черновую работу выполняют не только профессора университетов.

Чёрного и белого Вы там не найдёте. Скорее грязно-серое, да ещё и залитое кровью.
    Можно я напомню...?

В числе первых героев революции оказался Григорий Котовский. Этот бессарабский Робин Гуд был едва ли не самым известным и популярным в народе красным атаманом. В его жизни было всякое – романтическое разбойничество при царизме, каторги, тюрьмы, дерзкие побеги, партизанские и фронтовые бои в Гражданскую, блестящие победы и тяжелые поражения, сожженные за антисоветские бунты украинские села и наиболее кровавое преступление – расстрел 358 пленных солдат армии Украинской Народной Республики под городком Базар, что неподалеку от Коростеня. Но вот кем не стал Котовский – так это послушным и бесхребетным совслужащим типа Ворошилова или Буденного. Он так и остался колоритным и своевольным атаманом с верной только ему бандой. Когда бойцов 2го кавалерийского корпуса Котовского называли красноармейцами, они неизменно возражали: “Мы не
    красноармейцы, мы – котовцы”.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1520724&postcount=6

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права