|
Я против сноса памятника
Я за снос
Воздержался
Интервенция не закончилась сама по себе. Была реальная борьба. Были также и партизаны. Сергей Лазо, например.
Я слышал в Западных СМИ такую мысль, что богатства Сибири, нефть и природный газ, не должны принадлежать одной стране и позволять наживаться лишь группке стран.
Маделине Албрайт высказалась, что природные ресурсы Сибири должны принадлежать "всему человечеству". И не только она говорит об этом.
Но мы же не говорим, что прекрасные земли на берегу Атлантического океана, с мягким климатом благодаря Гольфстриму, должны принадлежать всему человечеству.
Цена на нефть досигла 100 долларов за баррель (1 баррель = 159 литров). Специалисты предсказывают, что цена будет и 200, а затем и 500.
В этой связи стирание исторической памяти народа - нецелесообразно. Восток Евразии содержит богатства, стоимость которых будет быстро увеличиваться. Непредсказуемо увеличиваться.
Украина тоже может неплохо подзаработать благодаря этому. Трубопроводы, транспортровка, льготные тарифы.
У сильного всегда бессильный виноват. Или - виноват ты тем, что хочется мне кушать. А знание, включая знание истории, - сила. Нужно помнить, что наша страна в 20-м веке была оккупирована 2-а раза. Причём в 1918 - 1921 оккупированная территория была значительно больше.
И освободиться от этих нашествий было непросто.
Последний раз редактировалось Александр Д; 07.01.2008 в 08:17.
Есть разница или человек совершил убийство на войне, с целью самозащиты, или защиты своей страны, или же десятки миллионов убийств из прихоти, из удовлетворения своих садистских наклонностей.
Люди не идеальны. К примеру, Джорж Вашингтон, памятник которому высится в центре города Вашингтон, был рабовладельцем, участвовал в клеймении рабов раскалённой печатью своей плантации.
Когда я спросил своих знакомых американцев об этом, они говорят, дескать, знают об этом. Было такое время, такие нравы, и что они не одобряют этого. А одобряют только то, что этот человек сделал хорошего.
Немцы когда сносили памятники - они их поставили, они же их и снесли. А если памятник простоял несколько поколений, то это уже история.
Я придерживаюсь таких взглядов - если сносить, то сносить все. Если оставлять, то оставлять все. Сегодня власть держащие делают одну заказуху на историю, завтра другую. А нам че - памятник Ленину туда-обратно каждый год возить?
Спасибо за тему.
памятник действительно впечатляет. я служил под Львовом, в Стрию, видел его когда-то.
один из моих прадедов, по маминой линиии, Яворский - из Макеевки, из козачества, служил в первую мировую в козачеьм полку в Гадяче, в ставке царя, а затем в революцию перешел к большевикам и служил в первой конной.
кстати в первой конной, воевал и Одессит, Бабель, его "Коннармия" - это тоже класика, как и памятник.
что же касается спора о гражданской войне о большевиках о интервенции, то лучше источника чем американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти" : http://scepsis.ru/library/id_1499.html , я не встречал.
интересная книга, обьективная без советской иили западной идеологизации.
интересен тот факт, что до первой мировой, около 80% промышленного и финансового капиталу в России принадлежало Западному капиталу, за исключением земли (дворяне) и торгового капитала (купечество).
так что интервенция со стороны Антанты и Тройственного союза со стороны Германии и К, была вызвана в первую очередь именно этими мотивами.
Антанта шла за своим. это были их заводы и они не намерены были их терять
пролетарии с большевиками национализировали этот капитал. в начале национальный даже не трогали, а только после того как русские буржуа начали масово продавать акции, в частности немцам, была проведена массовая национализация.
эти "мелочи" из истории , когда против пролетариата Росиии выступил весь совокупный мировой капитал и поражение революции 1918 года в Германии, сыграли не последнюю роль в победе, а затем и поражении пролетарской революции в Росии, и гражданской войне в росии, и Украины, и современой нам истории.
Памятник УЖАСНО красивый! Прям как этот)
Поражает трагичность, мощь, вес и угловатость.
Истинно советский стиль.
![]()
По-моему очень красивый памятник
Чему это памятник и где он находится?
Посмотрим, как будет выглядеть памятник Карлу XII.
/* мерзко хихикает */
Будет такой?
Мне нравится та часть памятника, где кулак рабочего опирается на наковальню.
Показана сила людей труда.
Чем-то напоминает памятник жертвам фашизма в Вене. В том памятнике утончённые люди фашистской элиты с бокалами в руках, в дорогих одеждах выполнены как белый барельеф на изломаных стенах.
А под ними фигура крестьянина , восточной-европейской внешности и одежды, стоит на коленях, но поднимается разрывая опутавшую его колючую проволоку.
Динамика и мощь этого человека труда просто поразительны. Жаль нет фотографии под рукой.
Последний раз редактировалось Александр Д; 07.01.2008 в 09:46.
А где будет? В Полтаве?
Я знаю, что в Волгограде разрешили сделать памятник на братской могиле немцев, в которой похоронено несколько сотен тысяч немецких солдат.
Из Германии народ валит к этому памятнику. Западный турист тратит в день 100 долларов. Чем плохо для Волгограда?
Может шведы под Полтаву поедут тоже? Ничего плохого не вижу. Намного хуже будет, если молодые люди в Полтаве будут без работы.
Туризм играет значительную роль в экономике.
вы что издеваетесь ?
Сегёга Лазо просто молдавский бандит как Котовский Бесарабский,Коба -грузинский..... список можно прочитать в книге
"История гражданской Войны"
Если учесть что основным потребителем газа и нефти в ближайшие 5-10лет станет Индо-Китай то Украина просто озолотиться на Сибирских
рессурсах а как минуя Карпаты в Китай поставлять ? токо морем через Суэц...
Можно я напомню...?
В числе первых героев революции оказался Григорий Котовский. Этот бессарабский Робин Гуд был едва ли не самым известным и популярным в народе красным атаманом. В его жизни было всякое – романтическое разбойничество при царизме, каторги, тюрьмы, дерзкие побеги, партизанские и фронтовые бои в Гражданскую, блестящие победы и тяжелые поражения, сожженные за антисоветские бунты украинские села и наиболее кровавое преступление – расстрел 358 пленных солдат армии Украинской Народной Республики под городком Базар, что неподалеку от Коростеня. Но вот кем не стал Котовский – так это послушным и бесхребетным совслужащим типа Ворошилова или Буденного. Он так и остался колоритным и своевольным атаманом с верной только ему бандой. Когда бойцов 2го кавалерийского корпуса Котовского называли красноармейцами, они неизменно возражали: “Мы не
красноармейцы, мы – котовцы”.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1520724&postcount=6
Социальные закладки