Тема: Консультация частного Нотариуса

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 43 из 43
  1. Вверх #41
    Затейница

Тема жива ещё?)
    Хотелось бы комментарий нотариуса по этому поводу:

С 1 ноября вступит в силу закон, который лишит украинцев возможности получать наследство. Дело в том, что с вступлением в силу закона исчезнут оценщики, которые имеют право проводить оценку для случаев, когда «совершается сделка дарения движимого или недвижимого имущества или производится вступление в наследство на такое имущество». Данная норма уже закреплена в акте «порядка совершения нотариусами нотариальных действий».

Закон гласит, что без «оценки» человек не имеет права вступать в наследство.

«Поскольку проводить такую оценку некому, то становится невозможным осуществление двух указанных видов сделок. И если сделку дарения еще можно заменить продажей (хотя бы, по бумагам) и, все-таки, оформить, то наследство заменить иным видом сделки невозможно», — рассказывают эксперты.

Соответственно, если «налоговая оценка» все же останется обязательной, то вступить в наследство украинцам не удастся.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #42
    Новичок
    где оформить разрешение на поездку ребенка удаленно?
    пишите в личку.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Добрый день!Буду благодарна за консультацию.Когда умерла наша бабушка,мой брат вступил в наследство на ее 2х комнатную квартиру,и переехал в нее.У нас семейный уговор,что он будет жить в бабушкиной квартире,а мне отдаст свою 1 комнатную.Все расходы по оценке,вступлению в права были пополам,теперь нужно его квартиру,где он хозяин и прописан,оформить на меня.Как это лучше сделать?Не хочется платить большой налог государству,оно и так уже не хило поимело при вступлении в наследство..Хотелось бы поменьше беготни и расходов.Слышала,что еще существует какая то мена...Купля-продажа точно отпадает,я получаю субсидию и малообеспечонность по состоянию здоровья ребенка.Спасибо

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права