|
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, вы, наверное, можете сказать про себя: "В момент распада СССР я был крайне мал. Я был дитя".
Поэтому вам простительно, что вы не знаете элементарных вещей про жизнь в СССР.
Во-первых, в СССР НИКОГДА не было отдельной Украины и отдельной России. Была единая страна. А все эти республики - это было просто административное деление. Ну как Одесская и Николаевская область.
Вы слышали, чтобы на Украине, например, присылали "миссию" львовских дворников в Одессу? Или команду донецких сантехников в Львов?
Аналогично - зачем было РОССИИ (!!!) посылать своих "сыновей-дочерей" на Западную Украину? Туда ехали такие же советские люди, но с Украины. И потому, что ближе, и потому, что они таки лучше знали и язык, и обычаи, а зачем посылать в горячую точку неподготовленных людей?
И кстати (вам этого уже совсем не понять!) - туда ехали ДОБРОВОЛЬЦЫ.
Вы, конечно, не знаете, что это такое. И не слышали песню "Комсомольцы-добровольцы". А если и слышали случайно -то не поверили. А добровольцы таки были. Добровольцы - это люди, которые считали: "Если не я - то кто же?" И которые считали позором жизнь по принципу "Моя хата скраю..."
Да, представьте, в СССР такие люди были. И их даже было очень много. Именно благодаря им страна так продвинулась.
Но это для вас уже совсем высшая математика. Не буду вас грузить недоступными понятиями.
думаю как раз вы видите ссср сквозь розовые очки. или сквозь пропагандистские фильмы про комсомольцев-добровольцев.
формально да, и рубль один. и как бы законы одни, все так и не так. не было единой страны. были рабы в деревне которым паспорта дали в 50-х, были ограничения на прописку, были кобасные поезда в москву и так далее. ссср был далеко не един.
кто такие добровольцы я уж знаю, бывал я к вашему сведению на баме, и бывал в тюмени. и кто это такие добровольцы я знаю, и какие сроки им давали. и что такое поселения.
или ехали туда за длинным рублем. как и я кстати в строётряд тоже, так что лапшу про комсомольцев-добровольцев не надо вешать.
еще раз - говорю на собственном опыте, видел своими глазами, слашал своими ушами.
уже тошнит от лжи.
Ой ні, шановний. Тут ви вже помиляєтесь...
Таких могло бути ну 2,3 людини... А якби були відомі факти про Бандерівців і т.і. (а відомі вони, звичайно, були), то й жодного. Ідиотів завжди всюди хватає, а от камікадзе - тільки у Японії. То ви перебріхуєте. Подивіться, хочаб, на "страшну розповідь про одружену пару з кулеметом". Хто б такого добровольно хтів? То, як правильно вже хтось казав, звичайне "розпредиление". И мало що в ньому було добровільного...
Наверно, вы что-нибудь съели.
Или нечаянно поменяли вестибулярный аппарат на самогонный. Слишком часто вас тошнит, даже для беременных.
Там Кертис спрашивал, сколько мне лет. Могу его успокоить: я таки не пацан, а мужчина в самом расцвете, как Карлсон. И жизнь тоже знаю. И тоже был в стройотряде. И видел поселенцев. И знаю, что такое колбасные электрички.
И самое интересное - ну ничего плохого в этом НЕ БЫЛО!
Что такое колбасная электричка? Если вам хочется чего-то вкусненького, то вы едете и затовариваетесь на всю неделю. Конечно, придётся полдня потратить на толкание в очередях, но зато ж потом полный ЗИЛ продуктов! Всякой вкуснятины! Между прочим - ЗИЛ отличный холодильник. Я, например, долго ходил и облизывался на Розенлев, но купил таки ЗИЛ. Хотя подошла моя очередь и я мог купить хоть тот, хоть тот. И не надо говорить, что это можно было только в Москве. Да, фирменный магазин ЗИЛа таки действительно был в Москве, но потом вы брали этот ЗИЛ в оберемок и, не распаковывая, везли на Киевский вокзал, сдавали в багаж и получали потом в Одессе. Практически за копейки.
Что касается длинного рубля. Тоже неправда. Да, ехали за длинным рублём. Но и за запахом тайги! Рубль быстро кончался, а воспоминания живут и сейчас!
Что касается пропаганды. Думаете, мы были такие наивные, что верили пропагандистам? Да ни грамма! Но они не мешали нам жить. А мы не мешали им пропагандировать. Надо же было человеку иметь свой гранкусок хлеба с маслом, хоть он и пропагандист...![]()
Помню из мультика как Карлсон нажравшись плюшек, пытался улететь на крышу... Домомучительница старалась препятствовать.. но этот дурень взял на спину Малыша, и неуклюже, надрываясь полетел. Так же поганый совок, жужжал из последних сил, давился мерзкими плюшками, и наконец рухнул. Это закономерно.
Последний раз редактировалось Kertis; 27.12.2007 в 23:16.
Опять переходы на личности.
Честнейший ответТам Кертис спрашивал, сколько мне лет. Могу его успокоить: я таки не пацан, а мужчина в самом расцвете, как Карлсон. И жизнь тоже знаю.!
знаю, что такое колбасные электрички.
И самое интересное - ну ничего плохого в этом НЕ БЫЛО!!........
Стандартная мечта совка - ЗАТАРИТЬСЯ !!!!!! Забить холодильник ! А то ведь "в своём городе нет нифига... но это и хорошо"(с)АТЕсли вам хочется чего-то вкусненького, то вы едете и затовариваетесь на всю неделю. Конечно, придётся полдня потратить на толкание в очередях, но зато ж потом полный ЗИЛ продуктов! Всякой вкуснятины!
Так правда или неправда ??? Определитесь....Что касается длинного рубля. Тоже неправда. Да, ехали за длинным рублём
Это - щедевр ! Знать, что человек - дармоед и живёт за твои же отчисления - но покорно терпеть.....мы не мешали им пропагандировать. Надо же было человеку иметь свой гранкусок хлеба с маслом, хоть он и пропагандист...
Мазохизм крепчает....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Люди, подумаете, перед тем, как еще хоть что-то писать в этой теме. Ведь это обычная провокация, а лучший метод не пойти на поводу у провокатора - не реагировать на нее. Просто предлагаю больше на нее не реагировать и эта тема сама исчезнет за другими. Ведь првоокация в первую очень и расчитана на реакцию.
Похоже создателя сего пасквиля здорово поимели на российском форуме. Я ему тоже совет один дам: после драки кулаками не машут.30 практических советов гражданам Украины по ведению политических споров в российском
Вы думаете, только здесь - это киданули?
Демонстрирую реакцию ...
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=9248.0
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
я уже подумал. этот бред и комментировать не стоит.
особенно если вполне толковый комментарий тут же объявляется "10 строчек увиливания от ответа".
предлагаю оставить Кертиса, Индейца и еще тех, кто пожелает всерьез поддержать сей таблоид, обмениваться в этой теме дружелюбными "бугага" на тему "ну какие тупые и одинаковые эти россияне".
Кертис, ты тут в очередной раз жаловался, что россияне, дескать, слишком одинаковые. не задумывался никогда, что ты и другие украинские националисты для россиян издалека выглядите таким же серым стадом? да и не издалека тоже... конечно, я не возражаю, чтобы ты продолжал упиваться собственной исключительностью.![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.12.2007 в 08:16.
Социальные закладки