|
Наружу что?
Погромы ака в Париже лимита устраивать будет?
Ты не попал в точку - ты сделал холостой выстрел - мне твое мнение побоку, есть много людей которым абсолютно все равно родился я в Одессе или нет. Даже на этом форуме, а я уж молчу про реальную жизнь.
И судят меня не по графе "место рождения" а по тому что я делаю. Если тебе так это важно - на здоровье...
Я аналогичным образом не когда и не кого не делил на приезжих и местных коренных , и всегда возмущался когда очередной одесский аристократ качал свои права.
И все мои посты , исходили как ответ на ваш вопрос про социальные программы для приезжих и куда деваться тем кто приехал сюда учиться , но остался здесь жить .
Еще раз повторюсь , социальная программа существует , но она направлена на помощь людям которые едут работать в вот такие села и малые города.
Это проблема не конкретно Вас , это проблема многих государств , когда граждане из депрессивных регионов бегут в экономически благополучные.
Это очень большая проблема для Украины , особенно для таких городов как Киев , Одесса , Днепропетровск , Львов и Донецк .
Потому что человек приезжает в город в поисках лучшей судьбы , устраивается на работу , получает з/п в конверте , естественно не каких налогов не платит , арендует квартиру и хозяин квартиры , аналогично не чего не платит городу .
Но в то же время человек честно пользуется медицинскими услугами города , сдает ребенка в детских сад и школу .Пользуется другими муниципальными услугами .
Кому от этого хорошо , только работадателю что нашел дармового работника и хозяину квартиры .
Городу только от приезжих плохо , растет нагрузки на до того поношеную социальную инфраструктуру города.
Mamon2006
То есть, ты хочешь сказать, что Скрытик, возможно, занял твое место в жизни?И на его месте (в роли работодателя) должен бы, по правде и справедливости, быть ты?
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Mamon2006 Я практически во многом с тобой соглашаюсь , но тут прости , не соглашусь .
Ибо жизнь это борьба , и в ней побеждает сильнейший.
И не важно откуда он , из села , маленького города или дремучей Тайги.
И очень много случаев , когда люди добивались всего , не имея не чего.
И честь и хвала таким людям , что могут и добиваються.Мои многие однокурсники выходцы из сельской местности , в течении год-полтора после выхода из студенческого общежития , они сдали первый экзамен на жизнеспособность в этом городе , кто то его сдал успешно обзавелся собственной квартирой , кто понял что не его и перестал
бороться выехав обратно домой , после года -другого скитаний по общагам , съемным квартирам , работам .
А кто провалил экзамен продолжает верить в чудо , работает фирме приносит 400 домой , жена приносит 300 .Квартира обходиться в 300 + 100 коммуналка и на 300 у.е. живут двоем целый месяц .
О том что бы отложить на квартиру не идет и речи. Вот так и живут из года в год верой , что чудесный волшебник махнет палочкой и у них появиться своя квартира.
"чудесный волшебник, который махнет палочкой" - это кропотливый труд по 16-18 часов в стуки, без выходных, поддержка родных и огромное желание работать. Ставить цель и ее достигать. Тогда будет все, о чем мечталось![]()
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Всё вспоминаю одну бабульку-москвичку (соседка моей сестры), там тема "понаехали" уже давно живёт и процветает... Сынулька у бабушки алкаш, и во всех экономических бедах винят приезжих. На пару с бабкой: "Вы, канешна, девочка приличная, эта не к вам претензии - назад в хохляндию уедете, молодцы! А вот ..... отобрали у нас всё!" Бред полный, пей меньше - должно помочь...
Я одесситка по линии отца как раз в неисчеслимом поколении - старый еврей будет на Дерибасовской всегда, если об этом позаботится молодой. И приезжие в городе были всегда (и строили его, кстати). А насчёт притеснений и рабочих мест - как бы у нас не вышло московского варианта (москвичам действительно сложно найти работу строителя, маляра и т.д.), но в этом будем виноваты только мы, значит - неконкурентоспособны. Шевелиться приходится - а без приезжих конкурентов меньше. Ведь у нас изначально шансов стать хорошим специалистом больше, чем у ребят из Контропуповки - есть все условия, спецы, техника. И связей побольше. В чём проблема? Сейчас работодателя не только дешёвая рабсила интересует, а ещё и профессионалы.
Грязный город - это к вопросу о нашей культуре, а не к приезжим.
Поверьте мне, мне намного назвать где я не был в Европе. В некоторых странах провел немало времени и имею достаточно друзей и знакомых, во Франции, Германии и Англии. Причем есть даже друзья, которые "оттуда" и которые здесь имеют вторую половинку, которая учится здесь и после окончания уезжает. Знаете, ни он ни она как-то даже не рассматривают возможность жить тут... ЗП выше там, цены на недвижимость ниже, кредиты дешевле. После всех уплат у них куда больше получается остаток, чем тут. Причем работают далеко не руководителями отделов и пр., а чистильщиками бассейнов, продавцами и т.п.
За бугром есть один минус - нужно работать.
Там нельзя гонять через разделительную по 100 км/ч по городу на красный свет, там нельзя бухать в парке и мочиться под дерево, но для меня это только "+"
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Скрытик это всё разговор в пользу бедных,то что ты написал.это ты сам придумал,я такого не говорил,если человек всю жизнь ходил на очко,он так и продолжает на него ходить почемутоЯ имею право на свою точку зрения ? Имею,я ещё раз повторяю --я высказал бытующее в Одессе мнение,что доступ приезжих в город надо либо ограничить до минимума,либо на время прекратить вовсе,надоели стаи полуголодных архаравцев из общаг рыскающих по улицам и "высококультурные граждане" выкидывающие мусор в окно живя в "элитном "доме,в котором одесситов процентов 20!Я не говорю чьто одесситы все ангелы,но просто мы плодим в городе людей которые приехали сюда не жить,а пробивать.а когда бьют очень много пыли и шума,и злобы к местным жителям,зачем плодить себе проблемы
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Во-первых это не реально, возьмите пример Москвы - только увеличится корупция и взятки ментам (проверка документов) и чиновникам ( временная регистрация). Они мечтают только об этом.
Во-вторых, лично не согласен, т.к. "бытующее в Одессе мнение" относительно иногородних в таком свете - услышал от вас впервые. Видно у нас слишком уж разный круг общения.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Одесса всегда была пыльным и грязным городом и беда ее не из-за приезжих а от одесситов!!!! и про быт пойтите в гости к настоящей одесситке и что вы увидите срач и бардак в квартире немытые двери и т.д. а приезжим (не всем конечно) надо сказать спасибо за то что они после нас одесситов убирают обплевание улицы т.к проходя 90 % этих богатых одесситов считают что есть плебеи,которые уберут!!!! такая же приезжяя прийдет деловой одесситке засранке и поуберает в квартире постирает и погладит а она выведит свою собачку или кошечку которая наложет под кустом роз во дворе или в том что в Одессе всегда были собачки и кошечки тоже виноваты приезжие из общаг . они в общагах не держат собак которые ложат кучи на всех улицах пройти невозможно, это же болезнь одесситов держать в квартире животное которое заванивает весь подьезд!!!!! Я живу на Нечипуренко в центре города чисто одесский квартал так то что творят откормленные одесские детки приезжим невидано 13-15 девочки и мальчики жрут водку и пиво и вопят под окном до 3 часов ночи а рядом сидят их бабушки и ниче все нормально. а деткам утром в школу с какой головой ниче мама с папой заплатят. Я была в гостях и на Таирова и на Черемушках и на Ленпоселке там вообще почти все приезжие так такого дурдома нет как местах проживания одесской интелегенции....
По моему мнению проблема сейчас не в приезжих или не приезжих. проблема в болезни нации и безнаказанности, никто ни за что не отвечает никто никому не указ все творят что хотят....Хотят хамят. хотят плюют на улицах. хотят устраивают корпоративные вечеринки и в 24,00 и жилом квартале устраивают феерверки да погромче . ниче что дети спят и старики отдыхают давно уже не 22,00 и нарушать по закону тишину нельзя - это тоже вина приезжих из общаг????
Концлагеря для них на полях орошения построить?.....)))))
После спада всегда идет подъем!
Социальные закладки