Тема: "Понаехали"

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 303
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Mamon2006

Все примерно так) Рискую показаться грубой, но можно провести аналогию с уличными котами и породистыми домашними любимцами Породистые в основном болеют чаще, хоть и живут в более комфортных условиях. Но индекс выживаемости в "уличных" условиях - стремится к нулю. Им незачем "сбивать масло". А уличные коты - их тысячи, но выживших - десятки, остальные погибают. Такой вот грубый естесственный отбор. Именно поэтому с приезжих зачастую толку больше, они стремятся больше и лучше

ПС. Но молдаване-дворники и водители маршруток - тоже нужны. Или Вы стремитесь работать дворником? А это тоже очень нужная профессия, кому-то же нужно убирать наши улицы!
    У каждого своя правда,не хочу больше ничего доказывать,когда всё выйдет наружу поздно будет
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #42
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    У каждого своя правда,не хочу больше ничего доказывать,когда всё выйдет наружу поздно будет
    Наружу что?
    Погромы ака в Париже лимита устраивать будет?
    Ты не попал в точку - ты сделал холостой выстрел - мне твое мнение побоку, есть много людей которым абсолютно все равно родился я в Одессе или нет. Даже на этом форуме, а я уж молчу про реальную жизнь.
    И судят меня не по графе "место рождения" а по тому что я делаю. Если тебе так это важно - на здоровье...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Наружу что?
    Погромы ака в Париже лимита устраивать будет?
    Ты не попал в точку - ты сделал холостой выстрел - мне твое мнение побоку, есть много людей которым абсолютно все равно родился я в Одессе или нет. Даже на этом форуме, а я уж молчу про реальную жизнь.
    И судят меня не по графе "место рождения" а по тому что я делаю. Если тебе так это важно - на здоровье...
    Да какие погромы?Ладно всё проехали!На счёт холостого,то не думаю

4. Вверх #44
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Melting Ice Посмотреть сообщение
    я никогда не делила людей на местных и приезжих. Считаю, что в любой нации есть и хорошие и плохие. Это от человека зависит, а не от места жительства. Даже в трущобах живут добрые люди.
    .
    Я аналогичным образом не когда и не кого не делил на приезжих и местных коренных , и всегда возмущался когда очередной одесский аристократ качал свои права.
    И все мои посты , исходили как ответ на ваш вопрос про социальные программы для приезжих и куда деваться тем кто приехал сюда учиться , но остался здесь жить .
    Еще раз повторюсь , социальная программа существует , но она направлена на помощь людям которые едут работать в вот такие села и малые города.
    Это проблема не конкретно Вас , это проблема многих государств , когда граждане из депрессивных регионов бегут в экономически благополучные.
    Это очень большая проблема для Украины , особенно для таких городов как Киев , Одесса , Днепропетровск , Львов и Донецк .
    Потому что человек приезжает в город в поисках лучшей судьбы , устраивается на работу , получает з/п в конверте , естественно не каких налогов не платит , арендует квартиру и хозяин квартиры , аналогично не чего не платит городу .
    Но в то же время человек честно пользуется медицинскими услугами города , сдает ребенка в детских сад и школу .Пользуется другими муниципальными услугами .
    Кому от этого хорошо , только работадателю что нашел дармового работника и хозяину квартиры .
    Городу только от приезжих плохо , растет нагрузки на до того поношеную социальную инфраструктуру города.

5. Вверх #45
    Серый кардинал
    Mamon2006

То есть, ты хочешь сказать, что Скрытик, возможно, занял твое место в жизни? И на его месте (в роли работодателя) должен бы, по правде и справедливости, быть ты?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #46
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Судя по реакции,попал в точку,это моё ИМХО,кто не согласен уж простите,но такова селяви,но я вас уверяю стороников у меня не меньше,а может даже и больше чем противников

Mamon2006
    Я практически во многом с тобой соглашаюсь , но тут прости , не соглашусь .
    Ибо жизнь это борьба , и в ней побеждает сильнейший.
    И не важно откуда он , из села , маленького города или дремучей Тайги.
    И очень много случаев , когда люди добивались всего , не имея не чего.
    И честь и хвала таким людям , что могут и добиваються.Мои многие однокурсники выходцы из сельской местности , в течении год-полтора после выхода из студенческого общежития , они сдали первый экзамен на жизнеспособность в этом городе , кто то его сдал успешно обзавелся собственной квартирой , кто понял что не его и перестал
    бороться выехав обратно домой , после года -другого скитаний по общагам , съемным квартирам , работам .
    А кто провалил экзамен продолжает верить в чудо , работает фирме приносит 400 домой , жена приносит 300 .Квартира обходиться в 300 + 100 коммуналка и на 300 у.е. живут двоем целый месяц .
    О том что бы отложить на квартиру не идет и речи. Вот так и живут из года в год верой , что чудесный волшебник махнет палочкой и у них появиться своя квартира.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    "чудесный волшебник, который махнет палочкой" - это кропотливый труд по 16-18 часов в стуки, без выходных, поддержка родных и огромное желание работать. Ставить цель и ее достигать. Тогда будет все, о чем мечталось
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Всё вспоминаю одну бабульку-москвичку (соседка моей сестры), там тема "понаехали" уже давно живёт и процветает... Сынулька у бабушки алкаш, и во всех экономических бедах винят приезжих. На пару с бабкой: "Вы, канешна, девочка приличная, эта не к вам претензии - назад в хохляндию уедете, молодцы! А вот ..... отобрали у нас всё!" Бред полный, пей меньше - должно помочь...
    Я одесситка по линии отца как раз в неисчеслимом поколении - старый еврей будет на Дерибасовской всегда, если об этом позаботится молодой. И приезжие в городе были всегда (и строили его, кстати). А насчёт притеснений и рабочих мест - как бы у нас не вышло московского варианта (москвичам действительно сложно найти работу строителя, маляра и т.д.), но в этом будем виноваты только мы, значит - неконкурентоспособны. Шевелиться приходится - а без приезжих конкурентов меньше. Ведь у нас изначально шансов стать хорошим специалистом больше, чем у ребят из Контропуповки - есть все условия, спецы, техника. И связей побольше. В чём проблема? Сейчас работодателя не только дешёвая рабсила интересует, а ещё и профессионалы.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Melting Ice Посмотреть сообщение
    Mamon2006

грязный город - не вина приезжих. Это вопрос к властям. Да и приезжие бывают разные. Летом сюда приезжают отдыхать, оставляют деньги, для большей части одесситов это кормушка. Так стоит ли гадить туда, откуда кушаешь? Какая была бы Одесса без туризма? Как бы работали те же предприятия без иногородних, которые на своих работах здоровье оставляют, делают все на совесть? Они ведь хотят ту же квартиру купить...
    Грязный город - это к вопросу о нашей культуре, а не к приезжим.
    Поверьте мне, мне намного назвать где я не был в Европе. В некоторых странах провел немало времени и имею достаточно друзей и знакомых, во Франции, Германии и Англии. Причем есть даже друзья, которые "оттуда" и которые здесь имеют вторую половинку, которая учится здесь и после окончания уезжает. Знаете, ни он ни она как-то даже не рассматривают возможность жить тут... ЗП выше там, цены на недвижимость ниже, кредиты дешевле. После всех уплат у них куда больше получается остаток, чем тут. Причем работают далеко не руководителями отделов и пр., а чистильщиками бассейнов, продавцами и т.п.
    За бугром есть один минус - нужно работать.
    Там нельзя гонять через разделительную по 100 км/ч по городу на красный свет, там нельзя бухать в парке и мочиться под дерево, но для меня это только "+"
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Mamon2006

То есть, ты хочешь сказать, что Скрытик, возможно, занял твое место в жизни? И на его месте (в роли работодателя) должен бы, по правде и справедливости, быть ты?
    Не надо привязывать меня к конкретной личности,я ничего нехочу сказать,просто хочу жить в городе без чужих проблем

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Всё вспоминаю одну бабульку-москвичку (соседка моей сестры), там тема "понаехали" уже давно живёт и процветает... Сынулька у бабушки алкаш, и во всех экономических бедах винят приезжих. На пару с бабкой: "Вы, канешна, девочка приличная, эта не к вам претензии - назад в хохляндию уедете, молодцы! А вот ..... отобрали у нас всё!" Бред полный, пей меньше - должно помочь...
    Я одесситка по линии отца как раз в неисчеслимом поколении - старый еврей будет на Дерибасовской всегда, если об этом позаботится молодой. И приезжие в городе были всегда (и строили его, кстати). А насчёт притеснений и рабочих мест - как бы у нас не вышло московского варианта (москвичам действительно сложно найти работу строителя, маляра и т.д.), но в этом будем виноваты только мы, значит - неконкурентоспособны. Шевелиться приходится - а без приезжих конкурентов меньше. Ведь у нас изначально шансов стать хорошим специалистом больше, чем у ребят из Контропуповки - есть все условия, спецы, техника. И связей побольше. В чём проблема? Сейчас работодателя не только дешёвая рабсила интересует, а ещё и профессионалы.
    Вы путаете профессионализм и быт,можно быть суперпрофи,и при этом по жизни вонючкой и хамом

12. Вверх #52
    Оптимист

Не надо привязывать меня к конкретной личности,я ничего нехочу сказать,просто хочу жить в городе без чужих проблем
    Абстрагируясь от моей личности - ты считаешь что все проблемы Одессы от лимиты? Да или нет?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение

Mamon2006
    Я практически во многом с тобой соглашаюсь , но тут прости , не соглашусь .
    Ибо жизнь это борьба , и в ней побеждает сильнейший.
    И не важно откуда он , из села , маленького города или дремучей Тайги.
    И очень много случаев , когда люди добивались всего , не имея не чего.
    И честь и хвала таким людям , что могут и добиваються.Мои многие однокурсники выходцы из сельской местности , в течении год-полтора после выхода из студенческого общежития , они сдали первый экзамен на жизнеспособность в этом городе , кто то его сдал успешно обзавелся собственной квартирой , кто понял что не его и перестал
    бороться выехав обратно домой , после года -другого скитаний по общагам , съемным квартирам , работам .
    А кто провалил экзамен продолжает верить в чудо , работает фирме приносит 400 домой , жена приносит 300 .Квартира обходиться в 300 + 100 коммуналка и на 300 у.е. живут двоем целый месяц .
    О том что бы отложить на квартиру не идет и речи. Вот так и живут из года в год верой , что чудесный волшебник махнет палочкой и у них появиться своя квартира.
    Шура вы же знаете как я вас уважаю(С)Братчик я имел ввиду немножко другое,местность проживания накладывает на себя отпечаток,это доказано учёными,токо нигде не афишируется,я про быт ,а не про работу

14. Вверх #54
    Абстрагируясь от моей личности - ты считаешь что все проблемы Одессы от лимиты? Да или нет?
    Нет не все,да и я больше про быт говорил,чем о профессиональной деятельности,хотя о ней тоже

15. Вверх #55
    Оптимист

Нет не все,да и я больше про быт говорил,чем о профессиональной деятельности,хотя о ней тоже
    Т.е. тот кто в детстве ходил на "очко" а не сидел на теплом сиденье унитаза и не умеет правильно есть ножом и вилкой (я уже молчу про палочки) не достойны жить рядом с такими культурными личностями как ты? Только потому что им "не повезло" и они родились в другом месте?

16. Вверх #56
    Т.е. тот кто в детстве ходил на "очко" а не сидел на теплом сиденье унитаза и не умеет правильно есть ножом и вилкой (я уже молчу про палочки) не достойны жить рядом с такими культурными личностями как ты? Только потому что им "не повезло" и они родились в другом месте?
    Скрытик это всё разговор в пользу бедных,то что ты написал.это ты сам придумал,я такого не говорил,если человек всю жизнь ходил на очко,он так и продолжает на него ходить почемутоЯ имею право на свою точку зрения ? Имею,я ещё раз повторяю --я высказал бытующее в Одессе мнение,что доступ приезжих в город надо либо ограничить до минимума,либо на время прекратить вовсе,надоели стаи полуголодных архаравцев из общаг рыскающих по улицам и "высококультурные граждане" выкидывающие мусор в окно живя в "элитном "доме,в котором одесситов процентов 20!Я не говорю чьто одесситы все ангелы,но просто мы плодим в городе людей которые приехали сюда не жить,а пробивать.а когда бьют очень много пыли и шума,и злобы к местным жителям,зачем плодить себе проблемы

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    я ещё раз повторяю --я высказал бытующее в Одессе мнение,что доступ приезжих в город надо либо ограничить до минимума,либо на время прекратить вовсе
    Во-первых это не реально, возьмите пример Москвы - только увеличится корупция и взятки ментам (проверка документов) и чиновникам ( временная регистрация). Они мечтают только об этом.

Во-вторых, лично не согласен, т.к. "бытующее в Одессе мнение" относительно иногородних в таком свете - услышал от вас впервые. Видно у нас слишком уж разный круг общения.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Скрытик это всё разговор в пользу бедных,то что ты написал.это ты сам придумал,я такого не говорил,если человек всю жизнь ходил на очко,он так и продолжает на него ходить почемутоЯ имею право на свою точку зрения ? Имею,я ещё раз повторяю --я высказал бытующее в Одессе мнение,что доступ приезжих в город надо либо ограничить до минимума,либо на время прекратить вовсе,надоели стаи полуголодных архаравцев из общаг рыскающих по улицам и "высококультурные граждане" выкидывающие мусор в окно живя в "элитном "доме,в котором одесситов процентов 20!Я не говорю чьто одесситы все ангелы,но просто мы плодим в городе людей которые приехали сюда не жить,а пробивать.а когда бьют очень много пыли и шума,и злобы к местным жителям,зачем плодить себе проблемы
    Одесса всегда была пыльным и грязным городом и беда ее не из-за приезжих а от одесситов!!!! и про быт пойтите в гости к настоящей одесситке и что вы увидите срач и бардак в квартире немытые двери и т.д. а приезжим (не всем конечно) надо сказать спасибо за то что они после нас одесситов убирают обплевание улицы т.к проходя 90 % этих богатых одесситов считают что есть плебеи,которые уберут!!!! такая же приезжяя прийдет деловой одесситке засранке и поуберает в квартире постирает и погладит а она выведит свою собачку или кошечку которая наложет под кустом роз во дворе или в том что в Одессе всегда были собачки и кошечки тоже виноваты приезжие из общаг . они в общагах не держат собак которые ложат кучи на всех улицах пройти невозможно, это же болезнь одесситов держать в квартире животное которое заванивает весь подьезд!!!!! Я живу на Нечипуренко в центре города чисто одесский квартал так то что творят откормленные одесские детки приезжим невидано 13-15 девочки и мальчики жрут водку и пиво и вопят под окном до 3 часов ночи а рядом сидят их бабушки и ниче все нормально. а деткам утром в школу с какой головой ниче мама с папой заплатят. Я была в гостях и на Таирова и на Черемушках и на Ленпоселке там вообще почти все приезжие так такого дурдома нет как местах проживания одесской интелегенции....
    По моему мнению проблема сейчас не в приезжих или не приезжих. проблема в болезни нации и безнаказанности, никто ни за что не отвечает никто никому не указ все творят что хотят....Хотят хамят. хотят плюют на улицах. хотят устраивают корпоративные вечеринки и в 24,00 и жилом квартале устраивают феерверки да погромче . ниче что дети спят и старики отдыхают давно уже не 22,00 и нарушать по закону тишину нельзя - это тоже вина приезжих из общаг????

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Концлагеря для них на полях орошения построить?.....)))))
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #60
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Концлагеря для них на полях орошения построить?.....)))))
    Бери выше - крематорий на Таирова простаивает...

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя