Верните электричество без многократных отключений в течении суток, г... и с... и вся прочая цензура! :evil:
|
Верните электричество без многократных отключений в течении суток, г... и с... и вся прочая цензура! :evil:
все повторяется с периодичностью 2 недели--опять вторые сутки нет света!!!!!!!!
странно у нас ничего не отключали уже очень давно
на таирово в 7 утра вырубили в 3 врубили дня сегодня
В "квадрате" Воровского-Белинского-Чкалова-Канатная (там точно, а может, и больше) сегодня целый день нет света...
Авария..
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Сегодня вечером стал очевидцем того, как люди перекрыли Итальянский бульвар от Канатной.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Gonzo, так это народ в Палладиум ломился ))))
Характер скверный, женат.
Случайно включила канал (одесский), где представитель Одессэнерго говорил о том, что ситуация не очень проста, на Приднестровской ГЭС работает один блок всместо четырех и Молдове не выгодно продавать Украине эл.энергию по 2,7 коп, т.е. сказал, что может быть еще хуже.![]()
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
В Советском Союзе в своё время был такой анекдот:
" - Почему в стране проблемы с молоком и мясом ?
- Мы так быстро движемся к коммунизму, что коровы за нами не успевают ! "
По-видимому, мы тоже очень быстро движемся в Евросоюз... :(
Эшли, чето я не пойму: то мы всех в округе снабжаем, то самим не хватает...
Но такое уже было, в прошлое мэрство, так что не удивительно...
бродил сегодня по Канатной в поиске ксерокса. Работающего так и не нашел![]()
меж прочем многие магазины и бары уже обзавелись движками. У них уже свое автономное электричество.
Снова примерно половина Приморского района больше суток была без электричества.
Хоть вода при этом была...
Энергетики сообщили, что авария..
Зато им выгодно продавать злектрознергию Румынии. А нам рассказывают, что это крупные аварии.. Есть версия, что эти "аварии" такие затяжные именно из-за того, что на экспорт недостача.Сообщение от Эшли
Только похоже, что городским властям до этого никакого дела нет.. они все в строительстве дорог и разрушении домов или этажей...
Serge, аварии действительно случаются оч часто, и крупные, и мелкие, никакого обмана здесь нет... что вовсе не говорит в пользу Облэнерго))
Tigra, согласен.. Но слишком длительные ремонты стали систематическими. И если версия не верна, то возможно, электрики так напиваются, что трезвеют потом от 1 до 3 суток.![]()
На самом деле никто ничего не экономит за исключением как на зарплатах ремонтников. В ресах сейчас электромантёров в 5 раз меньше чем в 90годах. После того как им запретили делать халтуры за живые деньги много народа поуходило. Потом раньше было за переработку и работу в выходные плотили по двойному тарифу а теперь отгулы предлогают. вот и получается что если в выходные чтото вышло то за отгулы никто нехочет работать.Потом кроме кабелей есть ещё и подстанции которые тоже в плачевном состоянии и это оборудование неслабо стоит.
Одесские электросети непроизводят электроэнергию они её перепродают.подороге к потребителю теряется на муфтах кабелей и на контактах убитого оборудования 35% поступающей электроэнергии исходя из этого и делаются тарифы.
С подстанциями дело такое что если авария в одном районе то ещё два могут посидеть на шару без света так как они не отсекаются поскольку там давнонапрямую закороченно.
Начальство гнобить надо а простых рабатях жалко.
Как не крути буквы:ж,о,п,а а слово вечность не складывается
Ну то, что в руководстве редкие подонки, это не новость. Но получается, что ремонтники ничуть не лучше.. Отказываясь из-за низкой зарплаты работать, они оставляют тысячи, десятки тысяч других людей без электричества, а порой и без воды и отопления... и ещё зимой. То есть, по принципу: "если нам плохо, то и вы мучайтесь".Сообщение от white1
И вообще, если дела обстоят именно так, то пусть электрики сообщают адрес, по которому происхошла очередная авария, ведь среди отключённых обязательно найдутся люди, которые помогут быстро решить проблему.
это как интересно??? пойдут копать траншеи? или достанут из-под кровати сотню метров высоковольтного кабеля?? ))ведь среди отключённых обязательно найдутся люди, которые помогут быстро решить проблему
не только на зарплатах. Еще и на ремонте/замене/резервировании...На самом деле никто ничего не экономит за исключением как на зарплатах ремонтников
Вобщем-то, тему это обсуждать здесь большого смысла нет, к сожалению..
Потому как работа обла не устраивает не только граждан, но и... контролирующие организации..
но, (как я думаю, всем понятно) здесь замешаны большие (с большой буквы Б) деньги, да и перейти дорогу интересам.. руководства может быть опасно для здоровья.
Может быть, что-то и решится, но я лично в этом отношении настроена совсем не оптимистически...
Да, одни пойдут копать, тракторы для этого найдутся, если надо; другие купят материалы.Сообщение от Tigra
Только не будет этого. Не призовут народ на помощь. Т.к. в руководстве ворюги больших денег, как верно замечено..
Социальные закладки