Тема: Карта VISA

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для zinulya
    Ужасть, какие страсти! Мне главное, чтоб интернет-банкинг таки работал.
    А то муж пробовал страховку на машину оплатить через пумбовский интернет-банкинг - ага, фигушки. Так и потопал в отделение через неделю бесплодных попыток.
    Вообще-то, многоуважаемый il, вы правы, если поотдельности дешевле, но для меня много сложнее - куча бумажек, правил и тд. а тут все вместе. так что каждому свое... На вкус и цвет, как говориться. Тем более, что по накопительному сейчас получаеться 8% годовых - почти как по депозите. Мелочь, а приятно.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Пумбовский онлайн будет одним из лучших в украине. его просто откатают на пумбоском одб и карточках, будет летать.
    я им буду скоро завидовать.
    но он еще сырой, а его обкатка дело долгое и дорогое.
    Votum separatum

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Palia
    Ребят всем привет, подскажите плиз VISA в англицких фунтах? Кто слышал в каком банке можно оформить? Сразу оговорюсь в Пивденном есть только накопительный счет в фунтах, но нет карточного....

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Rady
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Пумбовский онлайн будет одним из лучших в украине.
    Скажите, плиз: а возможно будет отправлять переводы в валюте за границу с текущего\пепеводить валюту с текущего на карточный счёт? Или это реализовано - но посмотрел на ПУМБ-сайте, вроден ет такого. Вообще такие возможности есть у к.л. банка (Примат - не предлагать).

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    И все таки, где же лучше, в смысле в каком банке? меня интересует карта Виза, нужна для поездки в Италию и расчета в тамошних магазинах.
    З.Ы. еще советуют счет в гривне открывать, мол при расчете будет производиться конвертация по курсу НБУ и это выгодней чем покупать мне саамой евро за гривни (евро у меня не водятся, только доллары США и гривня). Так ли это?

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз: а возможно будет отправлять переводы в валюте за границу с текущего\пепеводить валюту с текущего на карточный счёт? Или это реализовано - но посмотрел на ПУМБ-сайте, вроден ет такого. Вообще такие возможности есть у к.л. банка (Примат - не предлагать).
    Я вам не скажу точно как это будет в ПУМБе я там не работаю, но законодательство не запрещает делать переводы с карточного счета в валюте.

По факту карточный счет- это тот же текущий, но к нему привязана карточка.

У ПУМБа просто разработчик онлайнбанкинга такой же как у нас, поэтому я их более-менее знаю.
    Votum separatum

7. Вверх #47
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    По факту карточный счет- это тот же текущий, но к нему привязана карточка.
    Не тот же. Это счет с особым режимом работы (2625).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #48
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    мол при расчете будет производиться конвертация по курсу НБУ
    По курсу МПС, а не по курсу НБУ.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не тот же. Это счет с особым режимом работы (2625).
    режим действия счета ФЛ 2620 идентичен режиму действия счета ФЛ 2625...
    Последний раз редактировалось Streem; 19.01.2011 в 22:48.
    In God We Trust, All Others We...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    ну, не совсем так есть небольшая разница...(гл.8 "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах")
    это что касается режима счета...
    + еще доп.ограничения есть, например, по выдаче наличных в валюте и т.д. ("Положення про порядок емісії спеціальних платіжних засобів і здійснення операцій з їх використанням", пост.НБУ от 30.04.2010 №223).

поэтому не совсем идентичен режим

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    ну, не совсем так есть небольшая разница...(гл.8 "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах")
    это что касается режима счета...
    + еще доп.ограничения есть, например, по выдаче наличных в валюте и т.д. ("Положення про порядок емісії спеціальних платіжних засобів і здійснення операцій з їх використанням", пост.НБУ от 30.04.2010 №223).

поэтому не совсем идентичен режим
    1. ППНБУ №492
    8. Особливості відкриття та використання поточних рахунків, операції за якими можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів
    8.1. Банк відкриває клієнту поточний рахунок, операції за яким можуть здійснюватися з використанням спеціальних платіжних засобів, у порядку, установленому цією Інструкцією для відкриття поточних рахунків, з урахуванням визначених цією главою Інструкції особливостей.

Особенности режима действия счетов в упомянутой главе Инструкции имеют отношение к КС ЮЛ и ФЛ-СПД, и ограничения по этому режиму мжно увидеть в п.8.3.
    Если говорить об ограничениях для ФЛ, которые содержатся в п.8.4, то те же самые ограничения прописаны для счетов 2620, несколькими главами ранее...

прошу обратить внимание на "могут" не тождественно равно "должны".

это что касается режима действия счета...

2. ППНБУ №223
    1.3. Вимоги цього Положення поширюються на платіжні організації, членів та учасників платіжних систем, які є суб'єктами відносин, що виникають під час здійснення операцій, ініційованих із використанням спеціальних платіжних засобів цих платіжних систем.

Т.о... если я осуществляю операции по счету 2625 платежным поручением.... заявкой на выдачу наличных.... то мои операции не инициируются посредством платежной карты, а потому ППНБУ №223 имеет к этим операциям опосредованное значение....

ну.. типа мы уже поняли поняли "про доп. ограничения"... потому как они не о режиме самого счета (который рассматривается в рамках п.1 сего поста), а только о тех операциях при которых используется карта...

з.ы.спасибо что напомнили про 223... давно пора ее перечитать... там столько нового со времен 137...

12. Вверх #52
    Посетитель
    У меня ФЛ карточный счёт 030ххххх, у коллеги - 040ххххх.. Никаких 620ххх, 2625xxxxxxx - и рядоом нет. Обычный укр.банк, не "самый большой"

то что, получается - неправильный карточный счёт?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    У меня ФЛ карточный счёт 030ххххх, у коллеги - 040ххххх.. Никаких 620ххх, 2625xxxxxxx - и рядоом нет. Обычный укр.банк, не "самый большой"

то что, получается - неправильный карточный счёт?
    где вы этот номер-то взяли?
    у меня есть конечно идея.... скорее всего это транзитный счет банка.... некоторые товарищи не стремятся показывать клиенту ни номера их реальных ссудных счетов... ни номера их карточных счетов... в силу определенных внутренних причин, в том числе и в связи с некоторыми разработчиками банковского софта....

если тот номер что вы указываете является номером вашего счета который прописан в договоре - таки-да... транзитник... маскарадный технологический счет банка, на который поступают средства до их зачисления на ваш реальный счет.... номер которого начинается именно с 2625.... (в соответствии с планом бухгалтерского учета в банках, регламентированным ППНБУ №280, если я не ошибаюсь...)

14. Вверх #54
    Посетитель
    где вы этот номер-то взяли?
    .........если тот номер что вы указываете является номером вашего счета который прописан в договоре - таки-да... транзитник...
    Именно в договоре на открытие "карткового рахунку".
    Если не затруднит - чем это мне грозит и нужен ли мне вообще истинный (или "немаскарадный" номер 2650хххх?

Если "да", то как узнать - наехать на банковских с .. устной претензией?

"Транзитник" - в этом же банке или где-то "на стороне"?

15. Вверх #55
    Именно в договоре на открытие "карткового рахунку".
    Если не затруднит - чем это мне грозит и нужен ли мне вообще истинный (или "немаскарадный" номер 2650хххх?
    Если "да", то как узнать - наехать на банковских с .. устной претензией?
    "Транзитник" - в этом же банке или где-то "на стороне"?
    2650 вам точно не нужен.... а если и 2625 не понадобился до сих пор - не парьтесь по этому поводу...

транзитник... транзитный счет....

бывают несколько видов транзитных счетов.... назовем их "котловые" и "индивидуальные"...
    котловые - это счета, куда сливается весь поток клиентских платежей (допустим), а потом с него уже идет непосредственное распределение по счетам назначения средств....
    индивидуальные - это когда к каждому клиентскому счету привязывается индивидуальный промежуточный счет, на который предварительно попадают предназначенные вам (и только вам) деньги до зачисления на ВАШ счет.

особенность в том, транзитные счета не являются счетами клиента, это счета банка, и клиент имеет право распоряжаться деньгами когда они находятся на счете 2620++++++ или 2625++++++++, а не транзитнике.
    естессно транзитные счета находятся в том же банке в котором у вас открыт счет... у каждого банка они свои... как и своя структура счетов и модели бухгалтерских проводок...

честно говоря мне не совсем понятно как можно в договорах указывать не фактический счет учета, а какой-то внутрисистемный номер... но это уже другой вопрос... повторюсь, многое зависит от разработчиков програмного обеспечения установленного в банк, политики банка и т.д... но, если вы откроете упомянутую мной инструкцию - вы увидите что номеров счетов имеющих ту структуру которую вы изложили не существует... )))
    чем грозит? а не знаю... )))

16. Вверх #56
    Посетитель
    ... но, если вы откроете упомянутую мной инструкцию - вы увидите что номеров счетов имеющих ту структуру которую вы изложили не существует... )))чем грозит? а не знаю... )))
    Да... Вот надеешься на хоть что-то хорошее и надёжное, а как всегда - разводят нас , как лошар.
    А как же тогда магазины и прочие принимают такие карты? Ведь ИМХО - в процесцентре автоматом сравнивается карта и ..

17. Вверх #57
    Да... Вот надеешься на хоть что-то хорошее и надёжное, а как всегда - разводят нас , как лошар.
    А как же тогда магазины и прочие принимают такие карты? Ведь ИМХО - в процесцентре автоматом сравнивается карта и ..
    я не говорил что не надежно или плохо...
    разводят вас в другом...

а при чем тут магазины и процессинговый центр? платежная карта это ИНСТРУМЕНТ для связи с вашим счетом... а свяжется он с вашим реальным счетом запросто, не переживайте.

18. Вверх #58
    в договоре может быть указан как транзитный счет, так и непосредственно счет клиента, открытый в программном комплексе банка.
    Как написали выше, это зависит от программного обеспечения и учетной политики конкретного банка.
    В балансе банка сумма остатков по всем карточным счетам отображаются по балансовому счету 2625, но, например, в программе банк может вести учет в разрезе клиентов по внутрисистемным счетам (обычно так бывает именно по карточным счетам и\или текущим счетам физических лиц), номера которых могут отличаться от балансового...

некоторые банки указывают в договоре оба счета: и транзитный счет, на который нужно вносить средства, и непосредственно счет клиента, на который в результате зачисляются средства (зачисление\списание средств по карточным счетам обычно происходит через транзитные счета). а некоторые банки в договоре только счет клиента указывают.

не думаю, что для клиента это может создать какие-то сложности...
    Главное, чтобы в дальнейшем номер счета в выписках и ордерах совпадал с номером, указанным в договоре

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    В балансе банка сумма остатков по всем карточным счетам отображаются по балансовому счету 2625, но, например, в программе банк может вести учет в разрезе клиентов по внутрисистемным счетам (обычно так бывает именно по карточным счетам и\или текущим счетам физических лиц), номера которых могут отличаться от балансового...
    это немного другая модель (отличающаяся от того что описывалось мной), но так же имеет место быть...

20. Вверх #60
    это немного другая модель (отличающаяся от того что описывалось мной), но так же имеет место быть...
    я и хотела другую модель описать
    дополнять Ваши посты обычно не получается

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя