http://politica-ua.com/dengi-na-krovi-dializnye-monopolii/ Деньги на крови: диализные монополии
|
http://politica-ua.com/dengi-na-krovi-dializnye-monopolii/ Деньги на крови: диализные монополии
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
спасибо за ссылки.
Заглядываю на денисовский форум - в депрессию вгоняет местами )))
Open mind for a different view.
когда речь о болезни, еще и такой серьезной, сложно в депресняк не удариться.. тяжело человеку медленно и мучительно угасать и не менее сложно его близким все это видеть и не иметь возможности хоть чем-то помочь.
Звонила сегодня в Инто Сану http://into-sana.com/stacionar/otdelenie-anesteziologii-i-intensivnoj-terapii/
гемодиализ проводится на Варненской,2 врач Плотный Михаил Михайлович. стоимость одной процедуры на сегодняшний день 2150 грн
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
В Сартусе обычно дешевле.
А вообще, можно сказать, что подешевел диализ - два-три года назад был эквивалентен 150 американским енотам.
Здравствуйте , извините если не по теме , но у меня остались упаковки кетостерила .Если кому то нужно , то отдам дешевле чем в аптеке.После мучений здесь, муж просто уехал в другую страну и там сразу положили на очистку.
Муж родом из Ливана и уехал туда , пошел просто еще раз обследоваться и получить консультации, так его даже из больницы не выпустили .Сделали все исследования за 3 дня, вставили пока временный катетор и через 2 часа положили на гемодиализ . Очень много свободных аппаратов ,очередей нет , гемодиализ бесплатный .
Кстати ему там дозу кетостерила определи по 1 таблетке 3 раза в день ,наверно зависит от состояния крови( креатинин был 750 , мочевина 60 )
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ко мне как к журналисту обратилась читательница, которая столкнулась с очень серьезной проблемой очередей на гемодиализ в Одессе. Для материала мне необходимы истории тех, у кого возникали/возникают проблемы с постановкой на очередь, взяточничеством и другими прилагающимися вопросами. Можно писать мне в личку или сюда. При необходимости рассказы будут анонимными. Надеюсь на сотрудничество и на то, что вместе мы сможем прояснить ситуацию, а, возможно, и помочь людям. Спасибо.
С проблемами постановки на очередь не сталкивались. У врачей есть чёткие критерии при разных заболеваниях для рекомендации о нзначении процедур гемодиализа. Лично при мне врач настоятельно рекомендовал и даже уговаривал пациента встать в такую очередь, а он категорически отказывался. Хорошо, что через несколько дней всё таки согласился, хотя и неохотно.
Само по себе наличие очереди, до которой ты можешь не дожить, - вот основная проблема. И жизненно необходимые дорогие лекарства, которые не выделяются государством на бюджетном диализе и которые приходится покупать или не покупать за свой счёт, - вот ещё одна проблема.
Поняла, спасибо. А есть инофрмация о том, что изменилось за последние год- два? Стало лучше или хуже, или все по-прежнему? Насколько Одесская область финансируется в этом вопросе по сравнению с другими областями? Может, есть примеры жителей других областей. Спасибо.
Если еще вас интересует тема диализа , то напишите мне , расскажем про все круги ада с очередью , горздравом . На данный момент на платном диализе , жизнь превратилась в битву !!!.
Ищем таких же людей для совместного решения проблемы . Если соберутся как можно больше людей столкнувшихся с этой проблемой , то есть шанс , что нас услышат. Касается не только больных , но и всех не равнодушных , ведь почки это очень нежный орган и такое может случиться с каждым .
Последний раз редактировалось la-na; 06.08.2015 в 07:02.
Всем, кто столкнулся с этой проблемой, как человек, прошедший перитонеальный и гемо диализ, а так же две пересадки почки в Одессе - могу посоветовать единственный правильный выход - родственная пересадка в областной больнице у зав. отделением трансплантации и диализа Сагатовича В.В. Для жителей Одессы и области операция проводится БЕСПЛАТНО, за исключением нескольких тыс. грн. на мед. препараты.
Это редкий случай когда родственников нет. Родственным донором может стать человек не только первой степени родства, как было раньше. Донорами становятся муж/жена дядя тетя и т.д В моём случае подходила даже моя тёща. (естественно если родственники подходят по группе крови и типированию). Но если таких родственников действительно нет, то я думаю нужно начать с перитонеального, бывают свободные места а если нет, то освобождаются они гораздо чаще, чем на гемо, после того как очистка станет неэффективной переводят уже на бесплатный программный гемодиализ.
Кто-то писал, что перитонеальный диализ делают людям не выше 60 кг - это не правда.
да, это как раз тот редкий случай, когда дяди/тёти старше 70-80 лет, а жену и тёщу забраковали )))
Значит проситесь на перитонеальный и собирайте деньги на Беларусь на трупную.
Муж уже три года как на гемодиализе.
В Белоруссии цена растёт с каждым годом. Три года назад стоимость была 35 убитых енотов, сейчас - 70 с хвостиком.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.12.2015 в 22:09. Причина: уточнила
Я подумал, что у вас безвыходная ситуация - нигде нет мест предлагают только платный, на который нет денег.Муж уже три года как на гемодиализе.
Он в областной больнице на гемодиализе?
А в Беларуссии - да, уже около 75$, но дешевле мне кажется нигде нет.
безвыходная ситуация уже была, и платный был. Нам уже полегче, если можно так выразиться.![]()
Социальные закладки