Тема: Гемодиализ в Одессе

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    http://politica-ua.com/dengi-na-krovi-dializnye-monopolii/ Деньги на крови: диализные монополии
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

2. Вверх #42
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    спасибо за ссылки.
    Заглядываю на денисовский форум - в депрессию вгоняет местами )))
    Open mind for a different view.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылки.
    Заглядываю на денисовский форум - в депрессию вгоняет местами )))
    когда речь о болезни, еще и такой серьезной, сложно в депресняк не удариться.. тяжело человеку медленно и мучительно угасать и не менее сложно его близким все это видеть и не иметь возможности хоть чем-то помочь.
    Звонила сегодня в Инто Сану http://into-sana.com/stacionar/otdelenie-anesteziologii-i-intensivnoj-terapii/
    гемодиализ проводится на Варненской,2 врач Плотный Михаил Михайлович. стоимость одной процедуры на сегодняшний день 2150 грн
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #44
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    В Сартусе обычно дешевле.
    А вообще, можно сказать, что подешевел диализ - два-три года назад был эквивалентен 150 американским енотам.

5. Вверх #45
    Новичок
    Здравствуйте , извините если не по теме , но у меня остались упаковки кетостерила .Если кому то нужно , то отдам дешевле чем в аптеке.После мучений здесь, муж просто уехал в другую страну и там сразу положили на очистку.

6. Вверх #46
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , извините если не по теме , но у меня остались упаковки кетостерила .Если кому то нужно , то отдам дешевле чем в аптеке.После мучений здесь, муж просто уехал в другую страну и там сразу положили на очистку.
    Хоть кетостерил и не относится к лекарствам, на всякий случай напомню, что на форуме запрещён любой оборот медикаментов.

Если не секрет, где помогли мужу?

7. Вверх #47
    Новичок
    Муж родом из Ливана и уехал туда , пошел просто еще раз обследоваться и получить консультации, так его даже из больницы не выпустили .Сделали все исследования за 3 дня, вставили пока временный катетор и через 2 часа положили на гемодиализ . Очень много свободных аппаратов ,очередей нет , гемодиализ бесплатный .

8. Вверх #48
    Новичок
    Кстати ему там дозу кетостерила определи по 1 таблетке 3 раза в день ,наверно зависит от состояния крови( креатинин был 750 , мочевина 60 )

9. Вверх #49
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ко мне как к журналисту обратилась читательница, которая столкнулась с очень серьезной проблемой очередей на гемодиализ в Одессе. Для материала мне необходимы истории тех, у кого возникали/возникают проблемы с постановкой на очередь, взяточничеством и другими прилагающимися вопросами. Можно писать мне в личку или сюда. При необходимости рассказы будут анонимными. Надеюсь на сотрудничество и на то, что вместе мы сможем прояснить ситуацию, а, возможно, и помочь людям. Спасибо.

10. Вверх #50
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    С проблемами постановки на очередь не сталкивались. У врачей есть чёткие критерии при разных заболеваниях для рекомендации о нзначении процедур гемодиализа. Лично при мне врач настоятельно рекомендовал и даже уговаривал пациента встать в такую очередь, а он категорически отказывался. Хорошо, что через несколько дней всё таки согласился, хотя и неохотно.

Само по себе наличие очереди, до которой ты можешь не дожить, - вот основная проблема. И жизненно необходимые дорогие лекарства, которые не выделяются государством на бюджетном диализе и которые приходится покупать или не покупать за свой счёт, - вот ещё одна проблема.

11. Вверх #51
    Новичок
    Поняла, спасибо. А есть инофрмация о том, что изменилось за последние год- два? Стало лучше или хуже, или все по-прежнему? Насколько Одесская область финансируется в этом вопросе по сравнению с другими областями? Может, есть примеры жителей других областей. Спасибо.

12. Вверх #52
    Новичок
    Если еще вас интересует тема диализа , то напишите мне , расскажем про все круги ада с очередью , горздравом . На данный момент на платном диализе , жизнь превратилась в битву !!!.
    Ищем таких же людей для совместного решения проблемы . Если соберутся как можно больше людей столкнувшихся с этой проблемой , то есть шанс , что нас услышат. Касается не только больных , но и всех не равнодушных , ведь почки это очень нежный орган и такое может случиться с каждым .
    Последний раз редактировалось la-na; 06.08.2015 в 07:02.

13. Вверх #53
    Новичок
    Всем, кто столкнулся с этой проблемой, как человек, прошедший перитонеальный и гемо диализ, а так же две пересадки почки в Одессе - могу посоветовать единственный правильный выход - родственная пересадка в областной больнице у зав. отделением трансплантации и диализа Сагатовича В.В. Для жителей Одессы и области операция проводится БЕСПЛАТНО, за исключением нескольких тыс. грн. на мед. препараты.

14. Вверх #54
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от VladN Посмотреть сообщение
    Всем, кто столкнулся с этой проблемой, как человек, прошедший перитонеальный и гемо диализ, а так же две пересадки почки в Одессе - могу посоветовать единственный правильный выход - родственная пересадка в областной больнице у зав. отделением трансплантации и диализа Сагатовича В.В. Для жителей Одессы и области операция проводится БЕСПЛАТНО, за исключением нескольких тыс. грн. на мед. препараты.
    Если есть родственники, то это таки лучший вариант - золотые руки Виктора Анатольевича и пересадка в Одессе.
    А вот что делать тем, у кого нет родственников...

15. Вверх #55
    Новичок
    Это редкий случай когда родственников нет. Родственным донором может стать человек не только первой степени родства, как было раньше. Донорами становятся муж/жена дядя тетя и т.д В моём случае подходила даже моя тёща. (естественно если родственники подходят по группе крови и типированию). Но если таких родственников действительно нет, то я думаю нужно начать с перитонеального, бывают свободные места а если нет, то освобождаются они гораздо чаще, чем на гемо, после того как очистка станет неэффективной переводят уже на бесплатный программный гемодиализ.
    Кто-то писал, что перитонеальный диализ делают людям не выше 60 кг - это не правда.

16. Вверх #56
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    да, это как раз тот редкий случай, когда дяди/тёти старше 70-80 лет, а жену и тёщу забраковали )))

17. Вверх #57
    Новичок
    Значит проситесь на перитонеальный и собирайте деньги на Беларусь на трупную.

18. Вверх #58
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Муж уже три года как на гемодиализе.
    В Белоруссии цена растёт с каждым годом. Три года назад стоимость была 35 убитых енотов, сейчас - 70 с хвостиком.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.12.2015 в 22:09. Причина: уточнила

19. Вверх #59
    Новичок
    Муж уже три года как на гемодиализе.
    Я подумал, что у вас безвыходная ситуация - нигде нет мест предлагают только платный, на который нет денег.

Он в областной больнице на гемодиализе?
    А в Беларуссии - да, уже около 75$, но дешевле мне кажется нигде нет.

20. Вверх #60
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    безвыходная ситуация уже была, и платный был. Нам уже полегче, если можно так выразиться.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права