Тема: Стараться произвести впечатление - это плохо?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 127
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Beatrix
    никогда не понимала этого безудержного желания попустить кого-то черезчур понтовитого. да ради Бога, каждому свое. пусть себе идет с миром мимо исключением являются только те случаи, когда понтовитость доходит до каких-то обидных поступков в мой адрес.
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Такс, тема ""Стараться произвести впечатление - это плохо?"
    Ответ, нет не плохо, даже нужно!!
    Просто главный вопрос чем ты будешь привлекать. Если ни какой лжи, если впечатляешь реальными поступками, делами, лучшими качествами, то почему бы и нет?? Ты же просто подчеркиваешь свою хорошую сторону. Если быть скромным, то велик шанс просто быть не узнанным.
    Шо значит "реальными поступками" ? Это что за поступки такие ? Я вот, например, в обычной жизни не буду покупать букет из 25 роз - это занадто. Но если девушка реально нравится, или я влюблён - я его куплю, это реальный поступок или нет ? Наверное нет, я обычно ведь так не делаю. Это значит, что я притворяюсь, преувеличиваю свои заслуги, кидаю понты ?
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    мне нравится когда в начале отношений двери в машину тебе открывают....куча комплиментов...каждый вечер заезжают за тобой ну вообщем романтика и вежливость так и прет....
    а потом сама дверь открыла...сама приехала на своей машине....и к чему была эта пыль в глаза...

еще вспомнила как тебя первых пару свиданий водят в модные кафе....в суши....а потом одним чаем поят и предлагают прогуляться у моря и подышать морем))))))))
    Всо, бабло йок - на сушки ушло

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Знаю одну ооочень даже симпатичную, умную, образованную язвочку. Она терпеть не может понтовозов, и этого не скрывает. Чем больше, при знакомстве с ней, парень кидает понтов своими машинами, дорогими мобилами, дорогими часами, типа интеллектуальными/культурными интересами и увлечениями - ВСЕ! Парень сам подписал себе приговор! Она на столько красиво, культурно, без использования никаких грубостей и хамства, с помощью красивейших речевых оборотов, вывозюкивает мужиченку-понтовоза в дерьме, что у него пропадает желание понтоваться наверное если не на всегда, то на долго! При чем если он понтуется на публике (предположим кафе, или компания), то ржать с мужчинки будут все...

Еще я забыла добавить: Девушке тоже есть чем попонтоваться и она этим и добивает того, кто первым начал - т.к. у нее взаправду и хорошая эрудиция, и прекрасное образование, и знание языков...)))))))))
    Вот это талант!
    Уууууу.. как всё запущено Я так понял, для того, чтобы понравится этой девушке нужно быть бедным, малообразованным нищебродом - а то вдруг у парня квартира, хорошая машина и хорошая работа - дык это же понты всё левые и он тут же будет "вывозюкан в дерьме" с помощью вселенской силы всепоглощающего интеллекта "умной и образованной язвочки"

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для TarAnka
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Уууууу.. как всё запущено Я так понял, для того, чтобы понравится этой девушке нужно быть бедным, малообразованным нищебродом - а то вдруг у парня квартира, хорошая машина и хорошая работа - дык это же понты всё левые и он тут же будет "вывозюкан в дерьме" с помощью вселенской силы всепоглощающего интеллекта "умной и образованной язвочки"
    я так поняла, что любой кандидат, который захочет произвести на нее впечатление, все-равно будет "вывозюкан". так что лучший вариант - это не обращать на нее внимания вовсе, а еще лучше - замолаживать ее подружку...
    ________________ мечты сбываются :-Р

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Шо значит "реальными поступками" ? Это что за поступки такие ? Я вот, например, в обычной жизни не буду покупать букет из 25 роз - это занадто. Но если девушка реально нравится, или я влюблён - я его куплю, это реальный поступок или нет ? Наверное нет, я обычно ведь так не делаю. Это значит, что я притворяюсь, преувеличиваю свои заслуги, кидаю понты ?
    Реальный поступок, девушка по крайней мере заметит что ты не жлоб
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Романтические поступки это одно, "понты" совсем другое.
    Мне кажется, что такие "понты" это зачастую не осознанно, от большого желания понравится и от боязни упустить девушку. Такое в принципе могу простить =))
    Амбивалетный оксюморон

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Всо, бабло йок - на сушки ушло
    Я не много ем--это он мало зарабатывает

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Романтические поступки это одно, "понты" совсем другое.
    Мне кажется, что такие "понты" это зачастую не осознанно, от большого желания понравится и от боязни упустить девушку. Такое в принципе могу простить =))
    Главное отличить одни от других В чём принципиальная разница ? Если парень, например, ведёт девушку в хороший ресторан (в который он сам не ходить, ибо не по карману), это понты или романтический поступок ?

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    цветы это как-то мелко. вот если ты ей квартиру подаришь, это будет реальный поступок реального мэна
    если в башне дребедень....

11. Вверх #51
    Главное отличить одни от других В чём принципиальная разница ? Если парень, например, ведёт девушку в хороший ресторан (в который он сам не ходить, ибо не по карману), это понты или романтический поступок ?
    Понты, ибо романтическим может быть поход и в не очень хороший ресторан. Но я бы даже назвала это не понтами (как-то не красиво звучит это слово), а именно старается произвести впечатление, а возможно он просто считает,что неприлично вести девушку в более дешёвое место.
    Амбивалетный оксюморон

12. Вверх #52
    Понты, ибо романтическим может быть поход и в не очень хороший ресторан.
    Например в Макдональдс ?

Но я бы даже назвала это не понтами (как-то не красиво звучит это слово), а именно старается произвести впечатление, а возможно он просто считает,что неприлично вести девушку в более дешёвое место.
    Так вот, внимание вопрос : Где начинаются понты и чем они отличаются от "произведенного впечатления" ?

13. Вверх #53
    Например в Макдональдс ?

Так вот, внимание вопрос : Где начинаются понты и чем они отличаются от "произведенного впечатления" ?
    Ну МакДак даже при большом желании назвать рестораном не могу.
    Даже не знаю как это объяснить, это просто видно.
    Понты это пустые разговоры о несуществующих достоинствах (как-то мужество, деньги и.т.д.)
    Произвести впечатление - выставить на первый план свои положительные качества и стараться спрятать негативные.
    Опять же тот же ресторан. Естественно, что сам он в него не сходит (оно ему и не надо) и денег придётся скопить и одолжить. Но я собственно так же к примеру коплю денежку на подарок парню (пусть он мне и не по карману), так как хочу сделать человеку приятно.

P.S. старалась объяснить как могла
    Амбивалетный оксюморон

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Я считаю, что стараться произвести впечатление конечно же нужно....тут важно - каким именно способом ты пытаешься себя подать и как именно ты это впечатление собрался производить....Если просто сплошными разговорами о себе любимом - то это все от небольшого ума....такой нарцисизм мало кто оценит....
    Тут нужно уловить что именно ценит тот человек, на которого ты собираешься произвести впечатление, и сделать акцент именно на этом...ну и естественно, не перестараться и не "нагородить огород")))...
    А в будущем - жизнь расставит на свои места)))

Ну и конечно жаль, что произведение впечатлений так быстро заканчиваются....и чем больше времени проходит, тем меньше желания сделать человеку приятное))

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    Я считаю, что стараться произвести впечатление конечно же нужно....тут важно - каким именно способом ты пытаешься себя подать и как именно ты это впечатление собрался производить....Если просто сплошными разговорами о себе любимом - то это все от небольшого ума....такой нарцисизм мало кто оценит....
    Тут нужно уловить что именно ценит тот человек, на которого ты собираешься произвести впечатление, и сделать акцент именно на этом...ну и естественно, не перестараться и не "нагородить огород")))...
    А в будущем - жизнь расставит на свои места)))

Ну и конечно жаль, что произведение впечатлений так быстро заканчиваются....и чем больше времени проходит, тем меньше желания сделать человеку приятное))
    Согласна. Вот например на меня один пытался произвести впечатление, постоянно говоря длинные и пространные "грузинские" тосты, целуя ручки и говоря комплименты голосом Мачо и со взглядом оного же.

Отвратительное было зрелище....

Другой пытался "бедно одетую деушку" потрясти походом в ресторан Козырной карты (Каравансарай кажется) и заказами грузинского вина и кальяна. Когда выяснилось, что я прекрасно знаю чем отличается Саперави от Кинзмараули и предпочитаю кальян со вкусом капучинки, дядя соскучился, отвез меня домой и исчез навсегда.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для a1ro
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Согласна. Вот например на меня один пытался произвести впечатление, постоянно говоря длинные и пространные "грузинские" тосты, целуя ручки и говоря комплименты голосом Мачо и со взглядом оного же.

Отвратительное было зрелище....

Другой пытался "бедно одетую деушку" потрясти походом в ресторан Козырной карты (Каравансарай кажется) и заказами грузинского вина и кальяна. Когда выяснилось, что я прекрасно знаю чем отличается Саперави от Кинзмараули и предпочитаю кальян со вкусом капучинки, дядя соскучился, отвез меня домой и исчез навсегда.
    а вот это уже понты с обратной стороны баррикады. Ну чего вы так накинулись-то на бедных дядечек? Все ведь в силу таланта ухаживают. Будьте снисходительны. А то "отвратительно"...
    Счастья всем, счастья каждому! И пусть никто не уйдет обиженным!

17. Вверх #57
    User banned
    Это всё мишура. Есть то, чего не скрыть ни при какой маскировке. Проще быть тем, кем ты являешься.

18. Вверх #58
    Заядлый гость
    почитав несколько первых постов решил сделать замечания:
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    это больше похоже на пыжиться и кичиться...
    А девушкам это не просто не нравится, они же могут и вот так сделать... чем проще и добрее тем больше шансов завоевать женщину.. им не пыль в глаза нужны, а действия, можно молча, но с результатом.. а не просто сотрясать воздух в помещении...
    проведи такой вот эксперимент, допустим ты самый обычный ботан, аспирант, с зарплатой 1850 грн:
    одень толстые очки, возьми подмышку книгу по атомным наукам, одень старые-старые джинсы и какой-то старенький свитерок, и обязательно должен быть помятым и с какой-то фигней на голове вместо прически и попробуй познакомиться с девушкой и если все получится пригласи девушку на свидании в зоопарк и купи хлеб чтоб кормить животных.
    и естественно - никаких автомобилей и такси, помни что зарплата не позволяет, только маршрутки и другой общественный трансопорт.
    интересно дальнейшее развитие событий
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Есстественность всегда привлекает больше,чем понты.
    естественность не привлекает, если естественность не такая уж и красочная
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    То, что ты описал, скорее подходит подросткам от 15 до 19-22 лет. Обычно, если оба старше этого возраста, то весь этот дурацкий выпендрёж смотрится отталкивающе /как минимум/. Подобная ложь очень хорошо различима и неприятна.
    Поэтому, мужчины, будте сами собой
    лгать можно, но в меру, вы ведь тоже краситесь чтобы нравиться, чтобы не показаться замухрышкой

к чему собственно я это - к тому что реальность бывает хуже чем, то кем хочется казаться и тем более если хочется понравиться...

легче прикинуться обычным и немного привлекательным, если у тебя зарплата от 5000$, нежели при полном дефиците денег и ты ботан, которого действительно очень интересуют науки, и ты ими живешь...

надеюсь понятно донес мысль...

19. Вверх #59
    Заядлый гость
    была хорошая перефразировка "будь проще и к тебе потянуться люди", к сожалению не помню ее, но начало было именно "будь проще", только концовка давала понять что результат будет противоположный оригинальной задумке...

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    проведи такой вот эксперимент, допустим ты самый обычный ботан, аспирант, с зарплатой 1850 грн:
    одень толстые очки, возьми подмышку книгу по атомным наукам, одень старые-старые джинсы и какой-то старенький свитерок, и обязательно должен быть помятым и с какой-то фигней на голове вместо прически и попробуй познакомиться с девушкой и если все получится пригласи девушку на свидании в зоопарк и купи хлеб чтоб кормить животных.
    и естественно - никаких автомобилей и такси, помни что зарплата не позволяет, только маршрутки и другой общественный трансопорт.
    интересно дальнейшее развитие событий
    Зачем впадать в крайности?..Человек с такой зарплатой вполне может позволить себе сходить к парикмахеру, купить нормальные очки и время от времени покупать новые вещи.
    Я сейчас вспомнила демотиватор, где девушка говорит..
    "Ну и что, что ботаник
    Зато он помнит цвет моих глаз, мои любимые цветы и любит меня."
    А это намного важнее машины и дорогих ресторанов.

Может быть стоит быть менее меркантильными, ведь жить в первую очередь не с его деньгами а с самим человеком.

P.S. Да и мне честно говоря намного интересней сходить с человеком в зоопарк или просто на море и покормить чаек и лебедей, чем ходить по ресторанам.
    Амбивалетный оксюморон

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права