Тема: Как сделать Одессу еще зеленей

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47
  1. Вверх #41
    Новичок
    НУЖНА консультация!!!!!!!!!! Я очень люблю комнатные растения и у меня их очень много,И вот как то весной возникла идея вынести некоторые вазоны на козырек подъезда(я сама живу в 4-этажном доме на втором этаже) Всем очень понравилось и многие люди которые мимо проходят поворачиваются и радуются ,что классно сделали .Но три дня назад начался террор -по другому не назовешь, одной даме с четвертого этажа ,которая здесь не живет ,а приходит к пожилой маме -ей показалось что эти цветы ей могут упасть на голову.Цветы стоят в горшках диаметр которых больше 25см а цветы сами не выше 30-НЕ пальмы большие от которых бы пошел бы перевес.стоит лавр,мирт,гранат,пахистахис и в длинном ящике 80 см длинной -герань.Стоят посередине козырька -не с краю, до конца козырька см 30.Аргументируется-что при порыве ветра они ей упадут на голову.Все соседи на моей стороне ,говорят -не убирать!!!
    НО четыре дня идет террор
    1.сначала я ей доказывала что это не возможно чтоб их ветром сдуло
    2.Мастер ЖКХ{ принесла предписание чтоб я их до 18 числа убрала.Сказала жалоба есть она должна предпринять меры .
    3.Пришли два дворника помочь убрать их , но посмотрели и сказали что такую красоту не будут трогать -и задали вопрос .А что лучше когда все обосрано и обгажено? И ушли.
    4.Звонят к соседям ,ко мне они как-бы не могут дозвониться .И угрожают что прейдут с милицией,чтоб убрала цветы
    Всех остальных соседей спрашивала -всем очень нравится и говорят чтоб не убирала ,но и не хочется идти на поводу у дебилизма.Завтра ей не понравится мой балкон или цветы в полисаднике ?????????????
    какие меры ко мне могут предпринять и как с таким идиотизмом бороться?????
    Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА 40; 15.06.2012 в 13:59.

2. Вверх #42
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Никак. Козырёк, в отличии от балкона, не ваша территория. Теоретически, ваши горшки могут свалиться ей на голову. Убирайте, если не хотите неприятностей.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Оградите их по периметру, чтобы не сдуло, те же дворники Вам помогут. И напишите бумагу в ЖЭК, мол меры приняты и входящий номер возьмите.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Вы огромная молодчинка! Но к огромному сожалению, такие люди, как та дама могут!!! испортить замечательные порывы! Девочки правы! Или ограда или убрать, третьего не дано! В сообществе надо считаться со Всеми(к сожалению...)

5. Вверх #45
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые флористы. Помогите советом, пожалуйста, как спасти растение. Проблема в том, что жители первого этажа, хотят вырубить прекрасный многолетний кампсис, который вытянулся аж до 8 этажа девятиэтажки. Могут ли они сделать это черное дело, не получив разрешения в соответствующих инстанциях и проч.? Этим чудом любуется весь район. Как воспрепятствовать этому, не побоюсь громкого слова, убийству? Аргументируют они свои намерения тем, что корни растения портят фундамент, а ствол - давит на проходящую по стене трубу газопровода. Может среди Вас, или Ваших знакомых есть специалисты в вопросах газа и строительства, насколько реальна опасность?

Я просмотрела законы Украины "О растительном мире" и «О благоустройстве населённых пунктов» и если правильно поняла, то есть статьи, предусматривающие ответственность для лиц, виновных в противоправном уничтожении или повреждении объектов растительного мира.
    До боли жалко цветок
    Последний раз редактировалось xator; 20.06.2012 в 21:50.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Попробуйте обратиться к Одесскому Зелентресту http://zelentrest.od.ua/index.php
    Не знаю, насколько это поможет, но когда кто-то рубит деревья без их ведома - они Тут, как тут!

7. Вверх #47
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я тоже думаю, что надо обращаться в Зелентрест, обязательно в письменной форме и с как можно большим количеством подписей жильцов и жителей соседних домов.
    Жалко если такая красота погибнет .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права