Тема: Где египетские апельсины?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Когда у нас перерабатывали цитрусовые в больших количествах частенько шёл такой товар - не цитрус, а чистый пенициллин! Процентов 15 груза некондиция.
    Помнится лет 10 назад один грузин нанял буксир и притащил в Одессу лихтер с мандаринами. Но ему крупно не повезло и как на зло в это самое время ударили приличные морозы...
    Короче, когда уже у причала начали мандарины выгружать, то они стучали как стекляшки... а грузин стоял и плакал... , т.к. выгружали их на Одесский консервный завод и естественно не по той цене, на которую он рассчитывал
    Зато потом в одесских магазинах целый год было мандариновое пюре в баночках.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    P.S.
    Раз уж вы так любите корректировать свои посты, то и я себе позволю.
    Судно правильно называется CENKA а не CENKO (да будет вам известно, что одна буква тоже имеет значение !)
    1979 built – Turkish Flag – RINA class
    Loa 150,50 / Lbp 139,50 m
    Breadth moulded 18 m ( 21 m including sponsons)
    Dwt 5875 ts – draft 5,87

А чтобы не попадать в просак, рекомендую вам зарегистрироваться на сайте отслежки судов и не придется свистеть !
    Кстати, может вы и имеющийся Манифест выложите здесь, а то как бы это не было обыкновенным одесским понтом...
    Да что же вы не уйметесь никак ? Кому нужны ваши оправдания ?
    Вы готовы хвататься за соломинку, цепляться к буквам ,что бы только оправдаться за "звук в лужу"

Вы свои "умные" советы где регистрироваться и что делать взрослым , оставьте для маленьких, а из просака , простите - ваши ушки торчат

Манифест у меня есть.Информацию с этого документа я вам озвучил. Можете доказать обратное ? Доказывайте ! Обратитесь к вашему "первосвисточнику" и предъявите... Мне нет необходимости доказывать то ,что вода мокрая. Ведь даже ,если я буду
    "вылаживать" (с) здесь, специально , для какого то пользователя грузовые документы , вы же ,как человек не умеющий признавать поражение, (что само по себе мелко) будете утверждать,что я их изготовил при помощи фотошопа и требовать эспертизы
    Главное ,что я для себя, естесственно благодаря вам, этот вопрос выяснил и больше вопросов не имею.
    Спасибо за внимание !
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Мальчики,не ссорьтесь.Лучше расскажите что-нибудь полезное.Например,не вредные ли апельсинки мы кушаем?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Мальчики,не ссорьтесь.Лучше расскажите что-нибудь полезное.Например,не вредные ли апельсинки мы кушаем?
    Вредные, особенно египетские. Лучше выращивать свои на подоконнике !

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    а израильские вреднее египетских? они как-то послаще остальных мне кажутся, поэтому люблю их покупать

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    а израильские вреднее египетских? они как-то послаще остальных мне кажутся, поэтому люблю их покупать
    Все плоды обрабатываются химическими препаратами . Египетские в узких кругах называют "пластмассовым" ( долго не портятся. .) Если у вас есть в лаборатории СЭС знакомые, то ради интереса можете принести на анализ любой из ввозимых цитрусовых...Вы узнаете много интересного . И упаси вас Боже использовать в пищу кожуру (многие не очищают корочку с лимона )....А отдельные рачительные хозяйки используют цедру в куллинарии ,а иногда из корок варенье варят или настойки делают....
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 13.02.2009 в 18:26.

7. Вверх #47
    User banned
    Да что же вы не уйметесь никак ? Кому нужны ваши оправдания ?
    Вы готовы хвататься за соломинку, цепляться к буквам ,что бы только оправдаться за "звук в лужу"

Вы свои "умные" советы где регистрироваться и что делать взрослым , оставьте для маленьких, а из просака , простите - ваши ушки торчат

Манифест у меня есть.Информацию с этого документа я вам озвучил. Можете доказать обратное ? Доказывайте ! Обратитесь к вашему "первосвисточнику" и предъявите... Мне нет необходимости доказывать то ,что вода мокрая. Ведь даже ,если я буду
    "вылаживать" (с) здесь, специально , для какого то пользователя грузовые документы , вы же ,как человек не умеющий признавать поражение, (что само по себе мелко) будете утверждать,что я их изготовил при помощи фотошопа и требовать эспертизы
    Главное ,что я для себя, естесственно благодаря вам, этот вопрос выяснил и больше вопросов не имею.
    Спасибо за внимание !
    Не уйметесь как раз вы - если вы первый начали, то заканчивать мне
    И действительно, хватит ваших оправданий !
    Слив защитан !

Если же вы считаете себя настолько взрослым, что прав тот, за кем последнее слово, то можете писать и сочинять все что угодно, все равно это будет "звук в лужу" и я больше на вас реагировать не собираюсь

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Все плоды обрабатываются химическими препаратами . Египетские в узких кругах называют "пластмассовым" ( долго не портятся. .) Если у вас есть в лаборатории СЭС знакомые, то ради интереса можете принести на анализ любой из ввозимых цитрусовых...Вы узнаете много интересного . И упаси вас Боже использовать в пищу кожуру (многие не очищают корочку с лимона )....А отдельные рачительные хозяйки используют цедру в куллинарии ,а иногда из корок варенье варят или настойки делают....
    Подтверждаю, все вышесказанное верно !
    Вот только, если вы чрезмерно брезгливы и впечатлительны, то в лабораторию СЭС ходить не надо !
    Также не стоит смотреть в микроскоп, заглядывать на кухню ресторанов, заходить на молзаводы, кондитерские фабрики и другие предприятия пищевой индустрии... - вы рискуете умереть с голоду

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Helg@
    В египте))

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Блин, неужто все так запущено... А я цедру с лимона-апельсина люблю есть, и детки погрызть любят(им я предварительно кипятком обдаю).
    Делай, что должно, и будь, что будет

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Блин, неужто все так запущено... А я цедру с лимона-апельсина люблю есть, и детки погрызть любят(им я предварительно кипятком обдаю).
    А вы подумайте, почему они по полгода не портятся, а только усыхают ?

Кстати да, раньше Одесский завод детского питания (не знаю точного названия, но тот, что на Высоком переулке рядом с рыбной мореходкой) специально цедру лимонов и апельсинов срезал и использовал как натуральный ароматизатор (а бесшкурые фрукты подешевке продавал).

Так что времена поменялись и лучше поберечь здоровье свое и деток !

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А вы подумайте, почему они по полгода не портятся, а только усыхают ?

Кстати да, раньше Одесский завод детского питания (не знаю точного названия, но тот, что на Высоком переулке рядом с рыбной мореходкой) специально цедру лимонов и апельсинов срезал и использовал как натуральный ароматизатор (а бесшкурые фрукты подешевке продавал).

Так что времена поменялись и лучше поберечь здоровье свое и деток !
    Так я ж не в курсе была, что они так долго не портяться, думала, как обычно, пару недель... Тем более в Сильпо, если отгрести верхний слой частенько пенициллиновые попадаются. Может есть смысл хоть лимоны у кавказцев на рынках брать, или они той же лабудой торгуют?
    Делай, что должно, и будь, что будет

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    грузинские апельсины и мандарины самые безопасные.Натур-продукт!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #54
    Я тоже предпочитаю грузинские...( у меня нет информации о них,и портятся они достаточно быстро,потому сам себя успокаиваю,что они гораздо экологичнее всех остальных) ... но лимончики для чая лучше выращивать на подоконнике.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    а какие из себя грузинские ?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    а какие из себя грузинские ?
    Они (в кепках ) . Продаются в основном на рынках - кавказцами (в супермаркетах во всяком случае в этом году - не видел). Мандарин мелкий ,невзрачный,много порченного... Ящики дощатые без опознавательных знаков. А вообще лучше спрашивать.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ну не знаю.Я вот не очень люблю грузинские мандарины.Они кисло-сладкие.

18. Вверх #58
    Появились в Таврии Египетские по 9.28

19. Вверх #59
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    В Фуршете Египццкие по 8 с копейками сегодня брала.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Грузинские очень сладкие ,но не оранжевые,аж крассные.Кожура тонкая,с некрупными порами. Мандарины вообще с зеленцой. Муж возит их, они портятся , потому-что их ничем не обливают, но обкуривают чем-то. Они в Грузии копейки стоят,поэтому есть возможность большого списания. Там 7 кг на доллар,где-то, на базаре, а на опте все 10 наверно..
    Лимоны на продажу вообще не везут- их очень мало- бесподобно вкуссные.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права