У меня внутренний протест против гламура, мне больше нравиться дискурс.
Когда слышу "гламурный мальчик" сразу представляется что-то пидерастическое, хотя я, наверняка, заблуждаюсь![]()
У меня внутренний протест против гламура, мне больше нравиться дискурс.
Когда слышу "гламурный мальчик" сразу представляется что-то пидерастическое, хотя я, наверняка, заблуждаюсь![]()
На данный момент слово "гламур" для меня означает зацикленность на моде, шмотках, косметике и т.д. + отсутствие индивидуальности и отсутствие жизненного опыта, который позволяет возводить этот гламур на тот пьедестал, который лет через 20 как правило займет более приземленное и важное - здоровье, близкие, собственный комфорт ...![]()
Гламур-это сплошные разговоры людей,себя к нему причисляющих, о том,где они сегодня ужинают, в каком ресторане завтра собираются завтракать, куда поедут отдыхать на выходные,а где им не понравилось. Это регулярные походы по бутикам,и светские беседы на тему кто из нашего гламурного окружения с кем встречается.
Вобщем, разговоры ни о чем.Вернее,о понтах.Которые ничего не стоят
в новом статусе с 1.03.2011)
я люблю тех, кого называют гламурными за внешний вид. люблю красоту и ухоженность. но совсем не люблю, когда в одном месте собирается много таких людей. хотя это скорее отношение к клубам, а не к людям, т.к. собираются они в основном в таких местах
ничего не имею против гламура- это стиль блеск дорогвизна, и конечно же.. понты. В первую очередь почему -"за", потому что женщины следят за собой
во-вторых это стиль а значит человек чуствует себя в гармонии
Против- потому что только у девушек или парней ,у которых есть возможность выглядеть хорошо и дорого,есть возможность быть гламурными, а все остальное это пустышка и стекляшка, даже не интерестно
Я больше не работаю парикмахером
Мне понравилось вот такое определение гламура:Так назывался волшебный камень из какой-то средневековой сказки,он обладал магическим свойством-каждому,кто увидел блеск и сияние этого камня все предметы начинали казаться лучше,красивее,дороже и ценнее,чем они были на самом деле.
Что бы "гламур" ни сказала или не сделала, она всё равно остаётся гламуром.
Ибо лично я воспринимаю гламур - как картинку. Независимо от содержания.
Гламурики могут быть с любым показателем IQ - либо умны до безобразия, либо глупы до пошлости. (как у Жванецкого: прелесть, какая дурочка! , а не "ужас какая дура"!
Но гламурными они от этого быть не перестают.
В общем, я подразумеваю под "гламур'ом" - сугубо внешний вид (шмотки как на картинке в последнем журнале Космо, блеск, лоск,подражание дивам с журнальных обложек, стремление соответствовать им же).
О внутреннем мире гламуристок судить не могу, может быть, и встречаются среди них неординарные личности,поражающие своим содержанием, но мне представляется,что гламур/внешность - это всё,чем они могут к себе привлечь.
Гламурных мальчиков за мальчиков не считаю вообще.
Не бьёт у меня одно другое : понятия "мужчина" и "гламур".
Я за гламуром мужика перестаю видеть.
Не могу я представить себе реального такого,конкретного мужика...гламурным![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 26.12.2007 в 14:43.
Очень грустно, но сейчас на самом деле слово "гламур" обрело для большинства негативную окраску, кроме тех людей, разумеется, которые себя к таковым относят. Хотя изначально, понятие-то положительное, таит в себе нечто красивое, изысканное, пропитанное чувством стиля. Например, фото в стиле "гламур" - это же искусство!
Но я сама грешна тем, что гламур в отношении человека для меня является негативным моментом. Как правило, если я называю мужчину гламурным, я насмехаюсь над ним, иронизирую, проявляю сарказм. Для меня гламур ассоциируется с пафосом. Причём гиперболизированным пафосом. Который проявляется далеко не только в одежде, хотя в ней, в первую очередь. Но для меня гламур (как и пафос) бывает разным. В Одессе один (провинциальный), в Москве совсем другой.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
А я не знаю,что такое гламур,действительно не понимаю,но как мне показалось,то многие считают гламуром деньги,хорошие вещи и вкус,если это так-то гламур мне определенно нравится,как в женщине,так и в мужчине.
Еще заметила,что параллельно с вышеперечисленным подразумевают еще почему-то и пустоголовость,хотя хороший внешний вид отнюдь ее на мой взгляд не подразумевает .
Наверное чем конкретно гламур отличается от других стилей так никто и не знает.))))
Для меня гламур это розовый цвет.))))
После спада всегда идет подъем!
А зря.
Гламур - стиль жизни
Слово «гламур» в переводе с английского означает «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование». Этого понятия еще нет в академических словарях, но его знают все. «Гламур», «гламурность», «гламурный шик» - этим словам уже не удивляются читатели популярных журналов о красоте и моде. Сегодня даже говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи недугов нашего общества уже нашли новую болезнь - гламуроманию.
Но порой под этим словом понимают совершенно разные вещи - от безупречной и даже строгой элегантности до распоясанной экстравагантности.
Стиль «гламур»
Понятие «гламур» вначале относилось скорее к стилю жизни, чем к моде, а в обиход оно вошло в середине 70-х гг. прошлого века благодаря завсегдатаям элитных диско-клубов. Стандартной одеждой передовых тусовщиц того времени были кричащие наряды, украшенные металлическими элементами и искусственными бриллиантами и огромные драгоценности, которые прибавляли модницам сияния.
Дивы жили на широкую ногу, не считали денег и проводили всё время на званых обедах и вечеринках… Их легкомысленный и эффектный («гламурный») образ жизни и дал название этому стилю. Дам, которые ведут гламурный образ жизни и соответственно одеваются, также называют «дивами».
Безусловно, гламурный стиль не предназначен для повседневного обихода, но некоторым знаменитостям удаётся адаптировать его для бытовых условий. Этот стиль получил название «повседневный гламур». Он подразумевает использование «гламурного» кроя и цветовой гаммы, которые сочетаются с джинсами или подобной «непраздничной» одеждой. Чаще всего этот стиль встречается в ночных клубах. Гламур получает всё большее распространение, однако в некоторых городах - преимущественно, мегаполисах - он уже сегодня является самым модным поветрием.
Без сомнений, Нью-Йорк - не только город контрастов, но и мировой центр гламурной жизни - ведь именно здесь находятся самые знаменитые ночные клубы. Нью-Йорк справедливо считают модной столицей США, поэтому нет ничего удивительно в том, что гламурно одетых людей здесь можно встретить прямо на улице. «Повседневный гламур» широко распространён и на другом побережье Америки, в частности, в Лос-Анджелесе и на голливудских холмах. Любимое сочетание многие знаменитостей и людей их круга - гламурные солнцезащитные очки и сумки и спортивные костюмы из махровой ткани от Juicy Couture. Например, Бритни Спирс часто можно увидеть на улице с сумочкой Louis Vuitton, в солнечных очках Dolce & Gabbana, в рваных джинсах и пацанской майке. Наконец, Майами отличается совершенно своеобразным гламурным стилем, яркой особенностью которого являются ядовито-розовые бикини с металлическими элементами в сочетании с босоножками на огромной, неправдоподобно высокой шпильке.
Кто такие гламурные персонажи?
Без сомнения, гламуру отдают предпочтение все звёзды на церемониях вручения разнообразных наград и премий, но для некоторых знаменитостей гламур - не просто стиль одежды, но и стиль жизни. Сомнению не подлежит и тот факт, что Дженнифер Лопес - один из главных персонажей гламурной тусовки. Лопес можно читать воплощением самого духа гламура. Каждый день она надевает больше драгоценностей, чем помещается на всех витринах и прилавках ювелирного магазина Harry Winston, а её коллекция меха стоит целое состояние, равное стоимости недвижимости простого обывателя. Джессика Симпсон - ещё одна суперзвезда, отдающая предпочтение повседневному гламуру. Симпсон никогда не отказывает хороший вкус, она всегда выглядит превосходно. Создаётся впечатление, что её шикарный и элегантный образ вовсе не зависит от одежды. Кроме того, шик и элегантность сочетаются в Джессике с дружелюбием и лёгким характером - довольно редкая для Голливуда комбинация. Джессика Симпсон по праву считается законодательницей стиля.
Среди других приверженцев гламура: Бритни Спирс (гламурный образ с оттенком гранджа), Бейонсе Ноулз (гламурный стиль а-ля дива) и Памэла Андерсен (стиль «гламурная мамочка»).
Как же создать этот вожделенный гламурный образ?
Основу гламурного гардероба составляют несколько ключевых вещей и пара-тройка основных аксессуаров. Вот информация, которая поможет вам достойно справиться с созданием гламурного образа.
1. Пончо - пончо придаёт особую выразительность простым джинсам и топам. Пончо делает их одновременно нарядными и повседневными.
2. Разнообразные топы на завязках - топы на бретельках, которые завязываются на шее, - неотъемлемый элемент гардероба любой гламурной барышни. Такие топы обнажают плечи и спину - самые сексуальные части тела, демонстрация которых не считается вульгарной.
3. Совершено необыкновенное платье - вам обязательно придётся обзавестись как минимум одним платьем, которое сделает вас просто неотразимой. Любимый тренд гламурных див - маленькое чёрное платье, достаточно короткое, чтобы не скрыть ваши прекрасные длинные ноги и достаточно длинное, чтобы оставить хоть некоторую тайну.
4. Модные вещи - модные вещи меняются каждый сезон, но сегодня, когда собираетесь принарядиться, не забывайте надеть одну из обязательных модных вещиц - шляпу Von Dutch, которая «особенно актуальна в этом году» и прекрасно сочетается с вашими потёртыми джинсами и видавшим виды топом. Кроме того, что это шикарно, это ещё и очень удобно.
5. Обувь на шпильке/высоком каблуке - ах, без этого предмета не может обойтись ни одна гламурная барышня. Вы можете выбрать сандалии, туфли, ботинки, полусапожки, практически любую обувь, единственное условие - высокий каблук. Кстати, в такой обуви вам придется заново учиться ходить, а для этого нужно время. Весьма и весьма «негламурно» носить туфли на высоком каблуке и едва держаться на ногах.
6. Дизайнерские сумочки - ещё один обязательный предмет гардероба. Вам понадобится как минимум одна дизайнерская сумочка, чтобы войти в разряд гламурных персонажей. «Правильные» сегодня дизайнеры: Vuitton, Pucci, Kate Spade и Coach. Помните, что фирменный лейбл не должен непременно бросаться в глаза и «кричать» о вашей гламурности, а лишь слегка намекать на неё - знающие люди всегда узнают руку мастера. Да и вообще, если дизайнерская сумочка вам не по карману, не мучайтесь и спокойно покупайте подделку - мы никому не скажем!
7. Локоны или тщательно уложенная стрижка: каждая прядь в вашем облике исполнена смысла. Открытый затылок просит поцелуя в шейку, роскошная грива акцентирует губы. Вообще тут множество вариантов.
8. Макияж - гламурный макияж - не менее важная составляющая образа, чем одежда. Перед выходом в свет проверьте, не забыли ли вы нанести пудру цвета загара. Регулярно посещайте солярий. Использование теней для век сведите к минимуму, но если уж решили ими воспользоваться, то выделите глаза как следует. Особенность гламурного макияжа - тонны блеска на губах. Цвет и оттенок лака должен совпадать с цветом губной помады. А на ногах - с цветом вашего настроения.
9. Украшения - последняя по счёту, но одна из первых по важности особенностей гламурного стиля - изобилие ювелирных украшений, символизирующих высокий статус их обладательницы. Обязательно носите хотя бы одно кольцо с огромным камнем, заметным на расстоянии нескольких метров. Искусственный ли этот камень, настоящий - не имеет значения, главное, чтобы он ослепительно сверкал и непременно бросался в глаза. Носите такое кольцо со стильными «теннисными» браслетами или массивными серебряными украшениями. Не забывайте и о ярких ожерельях и серьгах - чем сильнее вы сияете, тем гламурнее.
Гламурный совет:
Помните, что гламур - это не просто стиль одежды, но и стиль жизни, определённое к ней отношение. Гламурная барышня всегда уверена в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену… и не боится показать это окружающим.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
гламурная девушка-это создание,которое дальше своего носа ничего не видит..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
гламурная девушки мне даже очень нравятся . да они очень пафосные блестящие такие куколки . в голове пусто и по-этому с ними очень весело , самое главное опустить ее на землю стебом . чем пафоснее тем жеще стеб. хорошие девочки) . а гламурные парни это не парни это педики. страшное отвращение..)
Жалко что таких сейчас очень и очень много.)) И ветер у них в голове гуляет... Общался с одним гламурным пареньком, так он за пол часа общения успел 4 раза восхетится своей новой челкой, сделанной собственноручно утром!))) Ужас!
Не видел я чтоб молодёж наша одевалась в крутых бутиках и действителньо покупала вещи Диор, Франко Ферре и т.д. 7-км заруливает всё.)))
Этим летом я заметил необычайную моду на шлёпки с железной бляхой "DIOR"))))) Ну до чего тупо смотрится! А еще ведь под этими шлёпками грязь слоится с ног...0_0
Слоится , но ведь она тоже гламурная грязь эта.
Для меня Гламур не более чем очередное слово паразит этих лет)),до него были слова Стильно, Элитно, Креативно итд. Гламурность стала размытым понятием по причине массовой тяги людей к этой теме ( а как известно восприятие у всех разное). Поэтому на мой взгляд это слово со страниц Vogue пусть там и остается. Лично я употребляю определения о людях -Она Холеная, Имеет вкус, Умеет подать себя....
В моем понимании, гламур-это стремление показать свое материальное богатство, путем неукоснительного следования моде. Это состояние души, помешательство, в какой то степени.
Для девушек с адекватной самооценкой ( в смысле, понимает, что она не Пуп Земли) это очень даже подходит. Остальные - самовлюбленные выпендрешники!
гламур-это роскошная жизнь, элитарные тусовки, это эксклюзивность, это способ жизни для тех, кто может себе это позволить.
Для богатых людей купить эксклюзивную вещь не составляет проблемы и они её покупают, они могут пить шампанское по заоблачным ценам, кататься на дорогих авто, они могут позволить себе жить роскошно. Гламур- это роскошь! это то что лично я вкладываю в понятие гламур, теперь пару слов о том, во что же превращается вся эта роскошь в нашей с вами действительности. гламур вместо эксклюзивности превращается в какой-то инкубатор, почему 90% девушек, желающих выглядеть по их мнению "гламурно" одевают короткий чёрный пуховик с непонятным мехом по краю капюшона и обязательно либо с золотистым рисунком либо с какимито пришитыми бусинками , чёрные шорты или как там это называется, чёрные ботфоры, делают мелирование, покупают либо розовый телефон либо телефон помещается в пушистый розовый чехол, на плечё вешается безобразная сумка огромных размеров, макияж напоминает боевую раскраску каких-то древних индейских племён, желательно образ добавить торчащей изо рта тонкой сигаретой или на крайняк активно жевать жвачку. В разговоре желательно почаще использовать слова типа масик, пусик, попка, сучка, и т.д. Убивается сам смысл гламура- элитарность, желание показать своё превосходство, они просто становятся одной большой массой, не серой,- чёрной, розовой и фальшивой.
Социальные закладки