Тема: Банк выдал фальшивую 100 долларовую купюру.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Странная история. Зачем это нужно кассиру, даже если она вам верит? Странная история попахивает фантастикой, потому что вряд ли кассир такая добрая чтобы принимать от незнакомого ей человека фальшивую купюру, даже если вы к ней 20 лет ходите.[/QUOTE]

Для меня это тоже на грани фантастики.
    Ну тогда ответ один- она изначально знала,что мне дает.А так хотелось верить людям!
    Из этих денег,рассчитывались с врачом за операцию - врач до сих пор в хорошем настроении,значит ему не попалась такая купюра.
    Последний раз редактировалось Miwytka; 27.09.2010 в 13:27.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Цитата Сообщение от Надюша Клюева Посмотреть сообщение
    Странная история попахивает фантастикой, потому что вряд ли кассир такая добрая чтобы принимать от незнакомого ей человека фальшивую купюру, даже если вы к ней 20 лет ходите.
    Вы считаете что я писатель-фантаст и опробываю здесь свои необычные концовки ?

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для cvetochek
    а где обменник находится, чтоб стороной обходить?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    а где обменник находится, чтоб стороной обходить?
    Такое может произойти в 99% обменников.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для alim
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Приват.
    Невпервые слышу о Привате такое.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    у меня была история года два назад и тоже с приват когда в запечатанной пачке купюр номиналом 200 грн небыло одной бумажки... с этого момента прямо в кассе прошу вскрыть пачку и пересчитать на машинке!
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    у меня была история года два назад и тоже с приват когда в запечатанной пачке купюр номиналом 200 грн небыло одной бумажки... с этого момента прямо в кассе прошу вскрыть пачку и пересчитать на машинке!
    аналогично! 100 баксов не хватало в пачке... теперь всё пересчитываем вручную, несмотря на кассиров, которые смотрят на нас как на дураков. типа "Вы нам не верите? "... говорим, что верим, но пересчитаем. кстати, на машинке считали - недостача. теперь всё время вручную пересчитываем. машинкам не верим.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    аналогично! 100 баксов не хватало в пачке... теперь всё пересчитываем вручную, несмотря на кассиров, которые смотрят на нас как на дураков. типа "Вы нам не верите? "... говорим, что верим, но пересчитаем. кстати, на машинке считали - недостача. теперь всё время вручную пересчитываем. машинкам не верим.

пересчитывать нужно всегда, внезависимости от того упакованы купюры или нет.
    хочу обратить ваше внимание, что зачастую это может быть и механическая ошибка пересчитавшего и запаковавшего.... хотя такая ошибка является грубым нарушением кассовой дисциплины.
    In God We Trust, All Others We...

9. Вверх #49
    Посетитель
    Моё мнение как банковского сотрудника, что это только непорядочность кассира. Потому что деньги, которые в обороте проверяются очень тщательно и многократно. За годы работы я не сталкивалась с фальшивыми купюрами, полученными при инкассации, из кассы пересчета. А кассовая дисциплина, если исполняется на должном уровне, действительно предусматривает проверку не только оборудованием, но и минимум в "две руки", здесь очень маловероятно, что фальшивую купюру пропустят в оборот.
    Так что моё мнение, что вам действительно "втюхали" фальшивую купюру, что бы не возмещать своими деньгами убыток. Печально, что как клиент вы практически здесь не застрахованы... Различить подделку не всегда легко, более того, кто не работает с деньгами постоянно, не вспомнит все критерии подлинности денег. А наши инструкции НБУ подразумевают пересчет денег кассирами при клиенте, и пересчет клиентом - при кассире - и все...Если купюру положили в кошелек, обратно вы её не вернете.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для rsg
    В Пивденном дали среди прочих разрисованную сотку зелени. Заметил наверное ч/з месяц. В обменниках крутили рылом и не хотели брать. Поменял ночью в Аркадии. Теперь не только пересчитываю, но и бегло просматриваю с обеих сторон.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Десять дней назад получила в банке ,переведенную мужем зарплату в у.е. Сегодня в обменном пункте выяснилось ,что одна стодолларовая купюра фальшивая.У меня ее не конфисковали т.к. меня там знают много лет.Кто сталкивался с подобной ситуацией ,как поступить в этом случае? Я сомневаюсь ,что я что-то смогу в банке доказать.Почему принимая у народа валюту,ее проверяют всевозможными способами ,а когда выдают нет никакой гарантии в ее подлинности?
    прочла всю тему и особенно заинтересовала развязка вашего случая ну то что кассир знала что она вам втулила в этом нет никаких сомнений.
    а еще у меня вопрос к тем кто получил фальшивку в обменнике-ну допустим вы пришли и вам говорят что это недоказуемо, что вам дали ее именно тут. а почему вы не спросили у кассира что будет если вы напишите заявление в прокуратуру и у кассира снимут отпечатки и сравнят их с отпечатками на купюре-кассир пойдет по статье. я бы сделала так. а вы еще благодарите что кассир испугался и вывернулся таким способом.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему вы не спросили у кассира что будет если вы напишите заявление в прокуратуру и у кассира снимут отпечатки и сравнят их с отпечатками на купюре-кассир пойдет по статье. я бы сделала так.
    если б я был тем кассиром, я ответил бы и вам и прокуратуре, что при операции обмена валют клиент попросил проверить купюру, которую дал кассиру в руки... я взял, проверил и сообщил клиенту о том, что купюра, которую дал клиент вызывает у меня определенные сомнения (не поддельная, а просто вызывает сомнения), после чего вернул ее клиенту. оттуда и отпечатки. ииии все.... и хоть убейтесь....

к тому же в прокуратуре отпечатки не снимают... это дело милиции и сбу... и то, четко регламентируемое в части у кого, когда и на каких основаниях могут взять отпечатки (я к тому что они не всегда когда им захочется имеют право это сделать)... но.. это уже другая тема разговора...
    In God We Trust, All Others We...

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от MuwaAa Посмотреть сообщение
    Была тоже такая ситуация, что покупал доллары в банке , ну так для сохранности, когда понадобились деньги оказалась одна фальшивая 100долларовая купюра, был в 5 обменниках везде сказали фальшивая, но не забирали, на вид отличная даже кассиры в обменниках не могли отличить уже почти меняли деньги, но только засовывали под ультрафиолет, то купюра горела вся целиком, а не как должно гореть пару спец рисунков, вопрос решился легко, китайцы на 7 взяли с радостью )
    не факт, что она была фальшивая, у меня такое тоже было, во всех обменниках мне говорили, что фальшивая, т.к светится всё.....а в одном и аппарат был по-лучше и кассирша по-опытней....светилась она вся, но в разных местах по разному.....в общем, она мне сказала, что скорее всего чем-то залили и можно поменять в банке опять же с 20-ти процентной комиссией......а я просто съездила на седьмой)))))

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Всё ясно

Цитата Сообщение от tixonj Посмотреть сообщение
    Какой именно банк вам дал эту банкноту?
    Приват.
    Дальше я даже не стал читать.

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    если б я был тем кассиром, я ответил бы и вам и прокуратуре, что при операции обмена валют клиент попросил проверить купюру, которую дал кассиру в руки... я взял, проверил и сообщил клиенту о том, что купюра, которую дал клиент вызывает у меня определенные сомнения (не поддельная, а просто вызывает сомнения), после чего вернул ее клиенту. оттуда и отпечатки. ииии все.... и хоть убейтесь....

к тому же в прокуратуре отпечатки не снимают... это дело милиции и сбу... и то, четко регламентируемое в части у кого, когда и на каких основаниях могут взять отпечатки (я к тому что они не всегда когда им захочется имеют право это сделать)... но.. это уже другая тема разговора...
    вы серьезно? если все было так просто то у нас наверно бы ни одного фальшивомонетчика не поймали бы.
    я думаю что прокуратуре можно только "сказать".
    Последний раз редактировалось montana27; 30.09.2010 в 10:04.

16. Вверх #56
    прочла всю тему и особенно заинтересовала развязка вашего случая ну то что кассир знала что она вам втулила в этом нет никаких сомнений.
    а еще у меня вопрос к тем кто получил фальшивку в обменнике-ну допустим вы пришли и вам говорят что это недоказуемо, что вам дали ее именно тут. а почему вы не спросили у кассира что будет если вы напишите заявление в прокуратуру и у кассира снимут отпечатки и сравнят их с отпечатками на купюре-кассир пойдет по статье. я бы сделала так. а вы еще благодарите что кассир испугался и вывернулся таким способом.
    На самом деле это конечно ерунда недоказуемая, но можно попробовать. Также можно припугнуть что при получении вы там же на месте составили перепись купюр и заверили у свидетелей.
    Если у кассира рыльце в пушку и тонка кишка, то может подействовать.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    На самом деле это конечно ерунда недоказуемая, но можно попробовать. Также можно припугнуть что при получении вы там же на месте составили перепись купюр и заверили у свидетелей.
    Если у кассира рыльце в пушку и тонка кишка, то может подействовать.
    вы думаете? а есть тут кто-то кто знает как действовать в такой ситуации? неужели клиент никак не защищен?
    я так понимаю что камера есть над каждым окошком обменника-на записи будет видно что клиент только брал валюту и ничего не давал обратно, как тут написали, посмотреть.
    мне как кажеться что перепись купюр большая ерунда и на это уж точно никто не поведеться.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение

Это напоминает ситуацию с отпечатками Штирлица на чумудане.
    Можно придумать тыщу версий почему на купюре отпечатки.

19. Вверх #59
    User banned
    вы думаете? а есть тут кто-то кто знает как действовать в такой ситуации? неужели клиент никак не защищен?
    я так понимаю что камера есть над каждым окошком обменника-на записи будет видно что клиент только брал валюту и ничего не давал обратно, как тут написали, посмотреть.
    мне как кажеться что перепись купюр большая ерунда и на это уж точно никто не поведеться.
    Я думаю что клиент никак не защищен. Как бы самому клиенту не быть обвиненным в том, что он приносит в обменник фальшивую купюру.

По поводу доброты кассира ... если кассир намеренно дал фальшивую купюру, то тем более не взял бы ее обратно, по моему мнению. То что клиент пустит плохую славу и так было ясно, так какой смысл забирать обратно фальшивую купюру, если слава все равно будет пущена? Чтобы из своей зарплаты оплачивать эту фальшивую купюру? Или давать ее следующему клиенту и опять принимать после вполне ожидаемых возмущений? Мне кажется что если на такое идут осознанно, то никто обратно ничего принимать фальшивого не будет.

20. Вверх #60
    Никак не защищен, уж поверьте.
    Только психологическое давление на кассира. А тут уж на что способна фантазия.
    Но если матерый кассир, то все еще может обернуться против клиента. Кассир может сам вызвать милицию.
    А там уж до посинения доказывайте кто кому её дал, но то что клиент эти деньги больше не увидит и не получит никакую компенсацию, это факт.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.09.2010 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя