Счастье - это отсутствие НЕсчастья (с)

- было бы хорошо научиться так его воспринимать и радоваться тому, что жив, здоров, одет, обут, сыт, близкие люди и живы и здоровы... Ан нет! как правило чего-то не хватает, хочется всплесков, эмоций... Наверное поэтому счастье величина непостоянная, на разных этапах жизненного пути оно принимает разные обличья. Когда-то для меня было счастьем поступить в Университит, учиться в нем, получить диплом. Потом найти работу, получить повышение. Еще в школе мне нравился парень и встречаться с ним - было счастьем. Потом была большая Любовь и само её наличие делало меня счастливой. Ну а потом, счастьем казалась возможность БЫТЬ ВМЕСТЕ, но её не было и она так и не появилась

и счастьем стала возможность найти в себе силы, для того чтоб поставить и без того неминуемую точку. Поставила. Наверное. Или я. Или он. И вот сегодня, счастье для меня - это гармония в душе, согласие с самой собой. Знаю, что и это временно, и снова захочется чувств, эмоций, любви... И их появление в моей жизни, в нужное время, когда я буду к этому готова - будет счастьем.

Социальные закладки