мольфар, эх жаль тебя не слышал Виктор Андреевич!!! Тогда он бы вжизни не покинул родную Хоруживку...
|
мольфар, эх жаль тебя не слышал Виктор Андреевич!!! Тогда он бы вжизни не покинул родную Хоруживку...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Це було б кращє і для нього і для всіх нас.
мольфар, тобто всі мають залишатися тільки там де народилися?!
Шо за маразм... :?
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, так вреда меньше :lol:
Iрися, уважніше читайте мої дописи, тоді й запитань буде меньше.
мольфар, Карцев, Жванецкий, Удовиченко, а ранее Ильф, Петров, Катаев, Бабель (всех не перечислишь)-говорили и думали по-русски, но именно они прославили Одессу, а что Вы пытаетесь доказать?Одесса русскоязычный город и, вполне естесственно, что на форуме общаються на русском языке, но от этого мы не менее, а может быть даже более, патриоты Одессы и граждане Украины.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Кстати, есть такое мнение, что одессит может раскрыть свой потенциал "на полную катушку" только уехав... Сколько одесситов уехали и стали знаменитейшими.. а сколько из тех, что остались?
P.S. Чуть офф. мольфар, а Одесса особенна - в ней себя чувствуют удобно почти все, кто сюда приезжает, но большинство разговаривает всё-таки по-русски. И это факт, очень жаль, если для тебя это стало удивительным. Хотя, думаю, если ты выходишь на улицы, ты и сам это знаешь. Просто очень похоже, что это тебя волнует, хотя если ты всё время говоришь, что это не так, то пропусти этот Post Scriptum мимо ушей![]()
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь.
Эшли, а хто каже що російськомовні громадяни України не можуть бути патріотами України, Одеси. Мова йде зовсім про інше: активну участь в работі цього форуму беруть громадяни Росії, вони активно обговорють різни теми, дають поради як і за кого нам голосувати і т.і. Іноді ці люди навіть ЧИСЕЛЬНО переважають одеситів! І тому я хотів звернути увагу на цей факт. А мене почали звинувачувати у чому завгодно, не розуміючи суті цієї теми.
мольфар, ты это определил по IP?активну участь в работі цього форуму беруть громадяни Росії
Проффесионал, Да нет, по надписям под аватарками...![]()
Кому тут в телевизор?
Політехнік, я вже розслабився...ну ти мене зрозумів :wink:
Профессионал, москалів я завжди нюхом чую![]()
нюх у Вас какойто не человеческий.....Сообщение от мольфар
Тогда тебе надо работать в цирке с номером "определение национальности по запаху"Профессионал, москалів я завжди нюхом чую![]()
Твою національність, Профессионал, я вже давно зьясував.![]()
? ... :\ ... Ладно.. промолчу... Хотя странною.. думал Одесса всегда отличалась толерантностью и настоящий одессит это именно тот, кто этим качеством обладает... Не думаю, что так много в мире городов, где на 1 квадратный километр может быть с десяток церквей разных верований (включая исламский культурный цент, синагогу и т.д. ... ), а люди на улице разговаривают на десятках языках, едят различную еду... я и сейчас так думаю...Профессионал, москалів я завжди нюхом чую...
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь.
Русский+почти украинский + восемь диалектов молдавского=первый десяток есть.а люди на улице разговаривают на десятках языках,
Кто еще какую мову слышал ? :beer2:
А.C Пушкин, 8-я глава, "Е.Онегин"
-Язык Италии златой
Звучит по улице веселой
Где ходит гордый славянин,
Француз, испанец, армянин,
И грек, и молдаван тяжелый
И сын египетской земли,
Корсар в отставке, Морали
Жили спокойно одесситы и не волновали их проблемы национальности и не определяли они москалей по запаху, а Одесса была полноценным европейским городом. Писали об этом и Пушкин и Марк Твен и многие другие. Все эти разговоры о приоритете одной нации над другой есть дурость! Будет работать промышленность, стабильность в экономике и махровым националистам станет скучно. А что касается наличия россиян на форуме? Разве плохо, что Одессой интересуются?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Searcher, Эшли, Да вы что! Мольфар же этого не переживет!Одесса - это типично вкраинське мисто!
![]()
Кому тут в телевизор?
Скептик, значит Пушкин ошибался! Повериммольфар, и будем считать Одессу украинским городом, но что поделать с тем фактом, что Хаджибей штурмовали русские солдаты Суворова, а потом по приказу Екатерины заселили город, а проект создавал француз Де Воллан. Ну да все это пустяки. Сейчас вообще во всем мире понятие национальность стоит на последнем месте,, людей волнуют проблемы экономики , экологии, культуры, а мы все про шаровары и писанки, ищем виноватых в том что живем не очень. Такой путь проще и не требует усилий.
Эшли,
Это Пушкин слышал .А Вы ?
Наличие армян и вьетнамцев...так они и в Херсоне есть.
Социальные закладки