Тема: Головная боль

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 162
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    У меня, наверное , сильные спазмы - спазмалгон иногда помогает ( но , конечно, не 1/4 таблетки, а 2-3 шт. ). А если давление во время приступа мерять, то оно бывает всяким - и низким , и высоким , и нормальным. Так что это не давление ....

А дигидроэрготоксин - это лекарство в свободной продаже ?
    У него есть несколько названий в торговле.
    Вообще-то это алкалоид спорыньи с чем-то еще. В сети есть информация на разных медицинских сайтах. Я пила его около полугода (капли), частые приступы прошли. Уже много лет постоянной головной боли нет, только эпизодическая, и то, скорее всего "на погоду".

ДИГИДРОЭРГОТОКСИН (Dihydroergotoxin)

Синонимы
    Редергин, Секатоксин, Эрготоксин ДГ, Алкергот, Цирканол, Клавор, Эргоксил, Гидеран, Тригот, Вазолакс, Эргинемин, Эргокомб, Эргодибат, Эргогидрин, Эрголоид мезилат, Эргомед, Гидергин, Оптамин, Редергот, Секамин и др.
    В медицинской практике применяют дигидроэрготоксина этансульфонат.
    Фармакологическое действие. Антиадренергическое средство. Вызывает понижение артериального давления и расширение кровеносных сосудов. Блокирует альфа и альфазадренорецепторы.
    Показание к применению. Гипертоническая болезнь (стойкий подъем артериального давления), эндартериит (воспаление внутренней оболочки артерий), болезнь Рейно (сужение просвета сосудов конечностей), мигрень, спазмы (резкое сужение просвета) сосудов сетчатки.
    Способ применения и дозы. При гипертонической болезни и расстройствах периферического кровообращения начинают с назначения 5 капель препарата внутрь 3 раза в день, затем дозу увеличивают ежедневно по 2-3 капли на прием до 20-40 капель 3 раза в день. Курс лечения при гипертонической болезни продолжается 3-4 мес., при спазмах периферических сосудов - 15-20 дней. При спастической мигрени назначают по 5 капель 3 раза в день в первые дни, затем дозу увеличивают до 20-25 капель 3 раза в день.
    При тяжелых нарушениях периферического кровообращения вводят внутримышечно, под кожу или внутривенно (капельно) по 1-2 мл инъекционного раствора (1-2 ампулы по 0,3 мг). При эндартериите иногда вводят внугриартериально по 1-2 ампулы (0,3-0,6 мг) в день. Вводят также методом электрофореза (чрезкожный способ введения лекарственных веществ посредством электрического тока) (с положительного полюса) по 1-2 ампулы (0,3-0,6 мг) в день. Побочное действие и противопоказания те же, что и для дигидроэрготамина.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 11.02.2007 в 13:50.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #42
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Век живи, век учись - надо попробовать

3. Вверх #43
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    если головная боль от повышенного внутричерепного меня спасает только глицерин внтуренний. столовая ложка на стакан воды + лимона капунть немного. потомучто чистый пить его очень протинвно

4. Вверх #44
    Что есть "глицерин" ? Баночка с вязкой жидкостью ? В аптеках продается ?

5. Вверх #45
    ну да. есть для наружного приминения. сть внутрениий. 1 пизирёк как раз и есть 1 ст ложка

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Меня спасает эфералган.Последнее время его пью от всего - помогает. болит голова редко,ттт...

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Lestana
    Если болит сильно, пью спазмалгон, задвигаю шторы и стараюсь уснуть. Хотя один раз пришлось кетанов глотать.

8. Вверх #48
    Я тоже либо спазмолгон либо цетрамон.А иногда просто прогулка помогает.

9. Вверх #49
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Парацетамол 1-2 таблетки,холодный кофе,а если давление еще и ниже некуда ,то 1 ст.л. конъяка,но в этмо случае никаких лекарств.

10. Вверх #50
    Посетитель

По умолчанию Я в ужасе...

По каким-то тупым темам - полно сообщений и личного "опыта" форумчан, а по такой важной - всего две странички со ссылками на таблетки... однако - мимо пройти не мог ...

Часто слышу, как люди годами мучаются с головными болями : трудно поставить правильный диагноз- из-за чего это напасть начинается ...
    Правда - я такое тоже видел - встречаются двое:
    1: А это как ?
    2: Так-то, а то как?
    1: Вот так вот.
    2: А что Вы от головной боли пьёте?
    1: То-то, а Вы?
    2: это. И помогает знаете ли....
    и т.д. и т.п.
    т.е. ключевой момент - ЧТО ВЫ ПЬЁТЕ ОТ ...

Диагноз - это самое важное. так как отвечает на вопрос ОТЧЕГО ЭТО ПРОИСХОДИТ? Ставить его как правило никто не умеет.

Я хоть и знаю, отчего начинается у меня ( стоит чуть-чуть понервничать - голову сжимает тисками и может не отпускать больше суток ) - действенного метода лечения так и не нашла.
    А с головной болью работать головой уже невозможно......
    Что-то такое было у знакомых - пили лики, припаривали припарки - только фигня это всё - допинг прсто притупляет боль а в это время организм приходит в норму, а за одно - накапливает в себе ту гадость которую вы выпиваете.
    Кстати вы написали не ОТЧЕГО, а В-КАКОЙ-МОМЕНТ.
    ОТЧЕГО - может с сосудами что-то не в поряде. Так возвращаясь к знакомым - помогла доска Евминова - в городе есть их центр на Канатной - их основная идея - что происходит защемление позвоночника - можно сходить проконсультироваться, может и вам помогут.

Кто как уговаривает свою голову ?
    Уговорить её не удастся... увы. Головы они сами по себе

ЗЫ
    Выхода нет - нужно менять образ жизни... лучше на активный .
    Если не занимались йогой - попробуйте,
    не занимались рукопашным боем - займитесь,
    не занимались танцами - может у вас же скрытый талант!
    Вобщем - если не понравится - цена вопроса всего 100-150 гривень (месёнц). Это сравнимо с ценой упаковки дорогих анальгетиков.

ЗЫ
    Не подумайте, что я советую что-то, просто проблема уж очень серьёзная.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от kj
    Выхода нет - нужно менять образ жизни... лучше на активный .
    Если не занимались йогой - попробуйте,
    не занимались рукопашным боем - займитесь,
    не занимались танцами - может у вас же скрытый талант!
    Вобщем - если не понравится - цена вопроса всего 100-150 гривень (месёнц). Это сравнимо с ценой упаковки дорогих анальгетиков.
    Поддержу. Исцели себя сам! Мне лично фитнес очень помогает. До того, как начала заниматься, тоже мучили головные боли. У меня хондроз. Сейчас (ттт) даже шея скрипеть перестала. Значит верно утверждение, что Движение - это Жизнь!

Тоже никого не агитирую, просто в большинстве случаев причина головной боли действительно в нашей лени и нежелании двигаться.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от kj
    Не подумайте, что я советую что-то, просто проблема уж очень серьёзная.
    Вы именно советуете - и за это большое спасибо !
    Ведь именно за советами я сюда и пришла

Насчет защемления позвонка - вполне здравая мысль , это я ещё не проверяла .
    Насчет активного образа жизни - уже пробовала : становится только хуже ... Вообще не могу часто и резко дергать головой - даже если она в этот момент и была здорова, проблемы не заставят себя долго ждать

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Вообще не могу часто и резко дергать головой - даже если она в этот момент и была здорова, проблемы не заставят себя долго ждать
    Резко дергать головой как раз противопоказано при любых проблемах с позвоночником. Наш тренер всегда это объясняет. Упражнения на позвоночник должны быть плавными, но сильными, то есть вы должны тренировать мышцы шеи и вдоль позвоночника, чтобы обеспечить позвоночнику твердую "оболочку", так сказать корсет. Тренированные мышцы удерживают позвоночник в стабильном состоянии, не дают ему смещаться. Если есть возможность проконсультируйтесь у хорошего тренера, он вам объяснит какие упражнения и как нужно делать.

14. Вверх #54
    Сначала нужно выяснить , от позвоночника ли болит голова. А то кроме непонятной головной боли позвоночник мне о себе не напоминает. Должно же быть что-то ещё - спина болеть , или там стоять долго трудно ....

15. Вверх #55
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Сначала нужно выяснить , от позвоночника ли болит голова. А то кроме непонятной головной боли позвоночник мне о себе не напоминает. Должно же быть что-то ещё - спина болеть , или там стоять долго трудно ....
    Не обязательно. Могло что-то просто защемить в одном месте и больше никак явно не проявляться.

З.Ы. Сама никак до массажиста не дойду Я прямо чувствую из-за чего у меня болит.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    1 табл. цитрамона при появлении боли в висках или глазах, и через 15 минут только воспоминания о ней.
    всегда помогает.

17. Вверх #57
    в цитрамоне есть кофеин , так что нельзя его пить, если повышенное

18. Вверх #58
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    1 табл. цитрамона при появлении боли в висках или глазах, и через 15 минут только воспоминания о ней.
    всегда помогает.
    Меня от цитрамона мутить начинает изза того что в его состав входит аспирин,так что мне больльше парацетамол в чистом виде подходит.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для gundyasha
    "Голова предмет темный..." Обследоваться надо. Может болеть из-за сдавления сосудов, или нервных корешков в шейном отделе позвоночника, тогда лечить шею надо, и голова болеть не будет. Бывают и другие варианты, не дай Бог. У знакомой подолгу болела голова, спасалась ибупрофеном, помогал, потом перестал помогать, увеличила дозу, использовала народные методы и т.д. Когда стало невмоготу, сделала томограмму. Была опухоль, уже неоперабельная. Человека нет.
    Если болит по нарастающей, лучше сходить к врачу.

20. Вверх #60
    Посетитель

По умолчанию Да - это вообще плохо...

Цитата Сообщение от gundyasha
    "Голова предмет темный..." Обследоваться надо. Может болеть из-за сдавления сосудов, или нервных корешков в шейном отделе позвоночника, тогда лечить шею надо, и голова болеть не будет. Бывают и другие варианты, не дай Бог. У знакомой подолгу болела голова, спасалась ибупрофеном, помогал, потом перестал помогать, увеличила дозу, использовала народные методы и т.д. Когда стало невмоготу, сделала томограмму. Была опухоль, уже неоперабельная. Человека нет. Если болит по нарастающей, лучше сходить к врачу.
    Действительно, и томограмму сделать не мешало бы - что бы не было потом поздно.
    Сделать можно в центре Магнитайм - недалеко от стадиона Спартак. Цена 250-500 грн (точнее не скажу). Вобщем-то за спокойствие можно и заплатить. Туда можно прийти и спросить точные цены.
    Томографы различаются качеством картинки (размер объектов которые он может выявить) - если найдёте где-то дешевле, это не значит что какртинка получится такая же качественная как и на других томографах.

Чтобы пройти томографию, направление врача не обязательно, а картинка всё равно даст больше информации чем врач. Всё что невропатологи советуют при названных симптомах - что типа
    попейте ноотропил, целебрализин - и т.п.
    Вобщем будет картинка - её томографисты сами письменно прокомментируют. А если нидайбох что-то есть то сразу и скажут.
    Ходить по врачам без материала - бессмысленно. всё равно они ничего без исследования не скажут.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права