Тема: ЮЩЕНКО-ЗРАДНИК!

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 385
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для ALKA
    Людей ламали через коліно перетворюючи їх на "радянських".
    мольфар, опять Вы "в огороде бузина начинай сначало"
    Да было! Да плохо !
    Но это так !
    БУДЕТЕ ЛОМАТЬ ?Так чем вы лучше ?
    "-Погромы будут ?
    -Будуть,будуть..."
    х/ф "Дежавю"
    Я вважаю це трагедією цілого покоління людей.
    Слишком громко скьязано...Я вот как раз из этого поколения 1965-2001.А Вы ?что рассуждаете.
    нещодавно громадські організації нашого міста звернулися до кінопрокату з проханням показати в Одесі фільм Олеся Янчука "Залізна сотня",
    Сорри но здесь чистая коммерция рулит ,на вьетнамском тоже бы отказались
    Ви кажете про дві культури і я можливо б з вами погодився. АЛЕ де ви бачите українську культуру, наприклад в Одесі, де українські фільми, де українська музика, де українські книги?
    Опять сорри -не востребована ,зато на Западе страны преобладает.И нормально,вот они две культуры.Вы же не требуете чтобы в Швейцарии в немецкой деревне итальянские песни пели.

2. Вверх #42
    Новичок
    ALKA,
    :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:
    согласен на все 100% !!! как будто в унисон с моими мыслями...
    Говори, что думаешь.
    Думай, что говоришь.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    ALKA, ви хочите щоб російськомовні в Одесі мали все, а українці - нічого! Але ми не хочимо жити як в резервації і будемо домагатися реалізації своїх прав. А що до "невостребованости" української культури то можете сходити на концерти "Океана Ельзи" чи "ВВ" - вони в Одесі збирають десятки тисяч шанувальників, книжки українських письменників Ю.Андруховича, О.Забужко та Л.Дереша (ви певно про таких навіть і не чули ) зачитуються до дир, зайдіть на форум "Література, а фільм "Залізна сотня", без жодної рекламної підтримки тріумфально пройшов по кінозалах Сходу та Півдня України і я впевнений, що найближчим часом його побачать і одесити.

4. Вверх #44
    ALKA, ви хочите щоб російськомовні в Одесі мали все, а українці - нічого!
    Впечатление что Вы не читаете ответы.
    Еще раз -РАЗВИВАЙТЕСЬ !
    Только не за счет других,только зачем по приказу.
    Зачем в 98 % русскоговорящей Одессе ПОЛОВИНА школ на украинском ?А?
    Зачем мой сын должен РОДНОЙ язык как иностранный изучать?А?

Вы с этой "Зализной сотней" как с писанной торбой носитесь.Рано или позно посмотрим,не волнуйтесь,если фильм стоящий оччень скоро на DVD появится, а если для "триумфа"....сорри коммерция.

Еще раз задаю вопрос:Чем Вы лучше отих катив-комунистив когда по приказу без учета мнения людей проводите насильственную украинизацию?
    То есть перевод школ,газет,телевидения, и т.д. в русскоговорящем городе на украинский ?
    так понятно ?Я думаю что даже Павлик Морозов понял бы .
    Не будет ответа,пусть "свежие люди" как Searcher,( :beer2: ) пытаются,я устал.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мольфар
    ...де ви бачите українську культуру, наприклад в Одесі, де українські фільми, де українська музика, де українські книги? Цього немає, не тому що немає взагалі, а тому що люди які сидять при владі недають українцям Одеси жодної можливості реалізувати свій потенціал...
    И вы уверены в том, что это правда?
    А как же быть вот с этим
    Председатель облгосадминистрации Василий Цушко распорядился выделить управлению образования и науки областной государственной администрации 94,6 тыс.грн. для реализации Региональной программы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 года за счет средств, предусмотренных на это в областном бюджете.
    В частности сметой предусмотрены издания сборников для школьной программы Г.А.Могильницкой: сценариев украинских народных, общественных и школьных праздников "Україна - ясен світ", народоведческих дидактически-познавательных стихов для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Українське сонцеколо", " Таке просте складне речення"; для изучения в рамках школьной программы - книжки С.С.Стриженюк "Тетянин день", сборника задач международного конкурса знатоков украинского языка имени Петра Яцыка, сборника "Мій рідний край - Одещина" для 5 класса; конспектов уроков по украинскому языку для 5-12 классов Свинтковской С.А., тестирование по украинскому языку для 6-7 классов Мамедова В.В., тестирование по укараинской литературе для 8-9 классов Дудкевич Л.Д., видов языковых разборов Осецкой М.И.
    Также выделены средства для расчетов с ВАТТ "Одесакнига" за доставку и хранение украиноязычных учебников для учебных заведений областного подчинения; для проведения областного этапа Международного детского конкурса знатоков украинского языка имени Петра Яцыка, интеллектуальных соревнований среди учеников сельских школ Одесской области по украинскому языку, I-III этапов Всеукраинского конкурса ученического творчества "Ідея соборності України в творчості Тараса Шевченка", областных этапов Всеукраинского конкурса среди учеников общеобразовательных и внешкольных учебных заведений Одесской области на лучшее литературное произведение "Вірю в майбутнє твоє, Україно!", Всеукраинского конкурса среди учеников общеобразовательных учебных заведений Одесской области "Європа у школі", областных семинаров учителей украинского языка и литературы "Готовність до педагогічної співтворчості з учнями при вивченні української мови і литератури в 5-11-х класах та позашкільних закладах" и "Формування мовнєво-комунікативних умінь учнів при вивченні української мови та літератури 5-11-х класах".
    94,6 тыс.грн., да еще из "средств, предусмотренных на это в областном бюджете".
    Или вам "маловато будет"?

6. Вверх #46
    5 element,
    94,6 тыс.грн.,
    Давайте сравним сколько выделенно на наш родной язык -
    Региональной программы развития и функционирования русского языка
    .... А вообще такая программа есть ? :roll:

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Чем Вы лучше отих катив-комунистив когда по приказу без учета мнения людей проводите насильственную украинизацию?
    Спочатку Україну насильно русифікували, а тепер кажуть про якусь насильницьку українізацію...
    Зачем мой сын должен РОДНОЙ язык как иностранный изучать?А?
    Та тому шо в цій державі російська мова - іноземна мова.Представники інших нацменшин також вивчають (якщо вивчають) свою рідну мову як іноземну... І нічого, ніяких протестів... І їм нічого не заважає вивчати свою мову і культуру... От тільки росіянам потрібно "узаконити" мову... Інакше схоже ніяк... Чого побоюєтесь, шановні?
    То есть перевод школ,газет,телевидения, и т.д. в русскоговорящем городе на украинский ?
    Та Вам вже неймовірну кількість разів пояснювалося, що ніхто не говорить, що все це має 100% переводитися на українську мову, але ж воно має бути в наявності...
    Бо у вас залізна логіка. Чого нема в Одесі нічого українського - нема попиту. Чого нема попиту - бо його нема. І все класно.
    Ви впевнені, що у вас російське коріння?! Принцип цілком українськи: чого бідні?! бо дурні. Чого дурні?! бо бідні...
    А от я такого не хочу. Я хочу прийти в книжну крамницю і купити українську книжку, я ж бо не в Китаї живу.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #48
    Посетитель
    ALKA, про Региональную программу развития русского языка не слышала ничего.
    Так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" - развиваю русский язык в кругу семьи.
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    5 element, ви що жартуєте? Видати кілька посібників для шкіл, які ніхто й читати не буде і це вся підтримка культури за цілий рік? Навіть не смішно... Це звичайні бюрократичні ігри. А коли до цього пана Цушка, люди звертались за конкретною підтримкою культурних програм він не дав жодної копійчини. Так що, як каже наш російський друг Павлик-Морозов "не смешите мои тапочки".

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    5 element, ALKA, Searcher, да перестаньте вы доказывать очевидные вещи, это все равно бессмысленно. Кто-то считает, что его в свое время обидели и теперь быдет отыгрываться таким-же образом на "обидевших" не считаясь ни с их желаниями ни со здравым смыслом. Ползучая украинизация рулит!

При поддержке ныне здравствующего и рулящего президента, который действительно в этом отношении предает половину страны.

11. Вверх #51
    развиваю русский язык в кругу семьи.
    5 element, да и правда ,пусть мольфар,-ы пыжаться...

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    Спочатку Україну насильно русифікували, а тепер кажуть про якусь насильницьку українізацію...
    Вы при этом присутствовали - имеется ввиду насильная русификация?
    Я вот сейчас присутствую при насильственной украинизации - имею в виду что с рождения слышу русскую речь вокруг себя везде (и еще много, много разных языков и наречий - город то морской порт, народу всегда разного было много). Но именно русский язык здесь всегда был в ходу как язык общения между людьми разных национальностей, и все жили мирно.
    И тут приходит новое государство, и говорит что до него все было плохо и неправильно, и короче нам всем надо говорить на его государственном языке. Насилие в чистом виде.
    ЗЫ Выбор книг на укр.языке во времена СССР был очень большой и на этом форуме об этом уже неоднократно говорилось. Так что нечего об этом сетовать.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    cape, нажаль, зараз українізація дійсно повзуча, але вона ще набере швидкість !

14. Вверх #54
    Посетитель
    мольфар, а вы думаете что юмор - это только то, что на юморине?

Обращаю внимание еще раз:
    94,6 тыс.грн., да еще из "средств, предусмотренных на это в областном бюджете".
    Ясное дело не экономисту и не государственному чиновнику трудно осилить смысл этого. Это дела так сказать земные: бюджет, откуда эти деньги беруться и как их потратить чтоб всем хватило.
    Но я работаю, из моей з/п вычитаются налоги. Никто меня почему-то не спрашивает, как потратить отобранные у меня в качестве налогов деньги.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    5 element, та я і зараз не присутня при примусовій українізації...
    Складається враження, що ви прийшли працювати водієм тролейбусоа, і підіймаєте бучу, шо це за лажа за така, бо завжди їздили тільки на автомобілі...
    НЕМАЄ ніякої українізації. Це нормальна ситуація з вивченням ДЕРЖАВНОЇ мови.
    Ваші мовні проблеми - то виключно ВАШІ мовні проблеми.
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Iрися, браво!!!

17. Вверх #57
    Iрися,
    Да мы уже поделили Вы учите в державе ,мы в семье . Успехов !
    Только не лезьте... :twisted: .

18. Вверх #58
    Посетитель
    И это делается на мои деньги?! Я исправный налогоплательщик этого государстваи и имею права наравне с остальными. И мне не безразлично, на что идут средства, собранные с помощью налогов.
    И еще хочу обратить ваше внимание - любить и любить бы еще то, что любимо (имею ввиду украинскую литературу, культуру, язык), коли бы не было такой глупости, каковая ныне творится с вашим безудержным участием.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    5 element, коли на "культуру" виділяються 94 тисячи, з кількасотмільйонного бюджету, то ви підіймаєте галас, а коли на закордонні відрядження та інши "представницьки" потреби йдуть сотні тисяч, то ви чомусь мовчите!

20. Вверх #60
    Посетитель
    Простите, галас это у вас. Я так скромненько, бочком, черным шрифтиком, средними буковками, чтобы не выделяться особенно.
    И что значит многомилионный бюжет - это про бюджет Одесской области что ли? И к чему это сравнение с представительскими расходами? Это просто увиливание в сторону.
    Вы говорите что никто ну ни копеечки вам давать не хочет. Заработайте сами. И становитесь меценатами. Родина вас не забудет.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права