Тема: Политологический клуб ОНУ

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 178
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для стасон4ик
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Аргумент один - традиция....

А с какими профессиями перебор у нас, я уже сказала....
    Поэтому и удивление и недоумение вызвал ректор...
    если бы всегда и всюду придерживались бы традиций, у вас бы сейчас не было бы интернета и даже компьютера, не произошло бы даже Великой Октябрьской революции, и жили бы при царе батюшке...по традиции

сильный аргумент, однако, так держать

по-поводу профессий, разрешите поинтересоваться, кто вы по-специальности, и сколько студентов с вашего потока работает по специальности?

2. Вверх #42
    Это надо спасибо сказать Табачнику, при котором Кивалову зажилось куда лучше...по понятным соображениям...

Лицензии ведь министерство раздает...

Ну и знаете, например в ОНАС, есть специальность социология, какого уровня там выпускники - знаем, приходят к нам заканчивать магистратуру...

Здесь скорее проблема не в том, что расплодилось специалистов гуманитариев, а в том, что эти специальности по понятным причинам приобрели необычайную популярность (если причины не понятны - могу объяснить), и соответственно когда образование стало на путь рыночной экономики - выгодно стало открывать специальности и даже университеты именно этой направленности...Да конечно, в 80 % случаев, качество желает лучшего, но это уже вопрос к тому же министерству, которое направо и налево раздает лицензии...

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от стасон4ик Посмотреть сообщение
    Это надо спасибо сказать Табачнику, при котором Кивалову зажилось куда лучше...по понятным соображениям...

Ну и знаете, например в ОНАС, есть специальность социология, какого уровня там выпускники - знаем, приходят к нам заканчивать магистратуру...

Здесь скорее проблема не в том, что расплодилось специалистов гуманитариев, а в том, что эти специальности по понятным причинам приобрели необычайную популярность (если причины не понятны - могу объяснить), и соответственно когда образование стало на путь рыночной экономики - выгодно стало открывать специальности и даже университеты именно этой направленности...Да конечно, в 80 % случаев, качество желает лучшего, но это уже вопрос к тому же министерству, которое направо и налево раздает лицензии...
    Налево обьективне ИМХО описывает ситуацию.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Опорный

Кивалову и без Табачника Хорошо жилось. Его Юрка получила статус национальной вперед Универа.

По поводу профессионализма. Разве не подобные объединения пораждают настоящих профессионалов ? Ведь во время сомообразования преобретаються 90% навыков, а тут практическая деятельность и не чтение книг и прослушивание лекций.

5. Вверх #45
    Новичок
    Cetus, у Вас каая-то странная логика отношения к будущему)) судя по вашим аргументам, мы должны жить сугобо по традициям и не развиваться, что позволяет мне выдвинуть аргумент, который также может быть ошибочным, как в принцыпе и все ваши аргументы,что Вы уже вполне зрелый человек, который добился чего-то в жизни и ужасно боится перемен, так как может потерять свое теплое местечко, с которого его, более активная и уверенная в себе молодежь, может с легкостью турнуть. Так как это подрастающее поколение, кроме ого, что "тупо" ходит на лекции и слушает, что им расказывает преподаватель, также создает самостоятельно для себя, я подчеркиваю, самостоятельно - новы методы обучение - тренинги, мастер-классы с политиками и людьми которые уже чего-то добились в жизни и могут своим опытом поделиться с другими и им не жалко это сделать, проводят опросы, пускай эти опросы и не очень правильны, но извините меня, опросы проводят студенты, которые учатся, учатся на своих ошибках и в будущем они будут избегать этих ошибок и тем сами станут профессионалами в своем деле - даже если они политологи или социологи.
    И Вашу нелюбовь к социологам и политологам, тоже легко объяснить - это професси для нашего общества новые, а человек боится всего нового, тем более если этот человек ярый консерватор, которому больше по душе работать с плугом, даже извините, не с плугом, ведь плуг - это продукт прогресса, а с сапой скорей всего, жить же нужно по традиции))))

И насчет традиции относительно ректоров, я ничего против не имею прошлого ректора, но его деятельность на лицо:::::: ОНУ имени Мечникова - это университет который был одним из лучших в Украине, за последнее время опустился и Вы его сейчас не найдете не в одной десятке рейтингов по престижности университетов в Украине))) так что пора рвать с традициями и выходить на новый уровень, как говорится level up!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от shket007 Посмотреть сообщение
    И насчет традиции относительно ректоров, я ничего против не имею прошлого ректора, но его деятельность на лицо:::::: ОНУ имени Мечникова - это университет который был одним из лучших в Украине, за последнее время опустился и Вы его сейчас не найдете не в одной десятке рейтингов по престижности университетов в Украине))) так что пора рвать с традициями и выходить на новый уровень, как говорится level up!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну не знаю,на лицо...или еще на что-либо другое...
    ОНУ занимает 8-е место второй год подряд и за два месяца И.О. никак не мог кардинально изменить ситуацию...времени не хватило бы...
    Да и рейтинги никто не составляет в начале учебного года...

Разве что политологи из клуба ОНУ..

7. Вверх #47
    Новичок
    да я и не говорил, что за два месяца ситуация изменится)))
    ситуация изменилась за десять предыдущих лет)))
    мне нравится принцип ведения дискуссии - главное перекрутить смысл написанного и цепляться за слова, при этом абсолютно не улавливая смысла))))

8. Вверх #48
    в позапрошлом году университет точно не был в 10-ке, по поводу 2009 не знаю, откровенно говоря...за 2010 еще не скоро будет...
    а с чего вы взяли, что политологи из клуба составляют такой рейтинг, что за скептицизм, неизвестно откуда взявшийся?

9. Вверх #49
    да 100% сколько не пытаюсь вытянуть из оппонентов какие-то внятные аргументы, ничего не выходит, ни одного четкого ответа на вопрос....
    читайте книги друзья!!!!!

10. Вверх #50
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    Всмысле? там за это оценки ставят? Что-то не верю в школьную систему в универе
    Фактически никто ничего не ставит.
    Снисхождение от преподов получают внегласное.
    Но при всем при этом, там бывает интересно
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от shket007 Посмотреть сообщение
    да я и не говорил, что за два месяца ситуация изменится)))
    ситуация изменилась за десять предыдущих лет)))
    мне нравится принцип ведения дискуссии - главное перекрутить смысл написанного и цепляться за слова, при этом абсолютно не улавливая смысла))))
    А смысл-то был?
    в позапрошлом году университет точно не был в 10-ке, по поводу 2009 не знаю, откровенно говоря...за 2010 еще не скоро будет...
    Ну...это кто как считает...
    Политологам ли это не знать

http://kriza.com.ua/company-business/company-business-analytics/1499-reiting-vuzov
    http://doc.osvita.ua/doc/files/news/3894/Compass2009%20GeneralRatingRu.pdf

Tа с чего вы взяли, что политологи из клуба составляют такой рейтинг, что за скептицизм, неизвестно откуда взявшийся?
    Это была ирония...
    И желание придерживаться правил ОФ

12. Вверх #52
    верю только рейтингу ЮНЕСКО.

13. Вверх #53
    *КЕКС_ЛЕДИ*

Посмотрел ваши ссылки ,и действительно универ в 10ке не в одном рейтинге не представлен.
    + я взял фокус этого года,там рейтинг пристижности вузов, там вообще Мечникова не фигируриет А когда-то был дейсвительнокрупнейший и сильнеший ВУЗ

14. Вверх #54
    User banned
    верю только рейтингу ЮНЕСКО.
    Нэма пытань..
    http://www.abiturient.in.ua/ru/rating/rating_unesko_2009_1
    *КЕКС_ЛЕДИ*

Посмотрел ваши ссылки ,и действительно универ в 10ке не в одном рейтинге не представлен.
    + я взял фокус этого года,там рейтинг пристижности вузов, там вообще Мечникова не фигируриет А когда-то был дейсвительнокрупнейший и сильнеший ВУЗ
    Думаю,Вы понимаете,чья это заслуга.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

Да чья бы не была. Мы сейчас гвоорим о качестве образования, в Универе оно осталось на высоком уровне. Но при этом, выпускники почему-то ненаходят себя в жизни, им для этого чего-то не хватает. Может именно той деятельности которая происходит в рамках клуба?
    Я сейчас не говорю только об ОНУ, а вообще об образовании в Украине

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Фактически никто ничего не ставит.
    Снисхождение от преподов получают внегласное.
    Но при всем при этом, там бывает интересно
    Если туда ещё и преподы ходят, то ребятам огромный +

17. Вверх #57
    Нэма пытань..
    http://www.abiturient.in.ua/ru/rating/rating_unesko_2009_1

Сминтына уже не ректор)
    14/88

18. Вверх #58
    User banned
    Да чья бы не была. Мы сейчас гвоорим о качестве образования, в Универе оно осталось на высоком уровне. Но при этом, выпускники почему-то ненаходят себя в жизни, им для этого чего-то не хватает. Может именно той деятельности которая происходит в рамках клуба?
    Я сейчас не говорю только об ОНУ, а вообще об образовании в Украине
    За положительные или отрицательные стороны деятельности клуба не скажу.
    А не находят себя в жизни?
    Как Вы думаете,сколько гос-ву требуется экономистов,юристов,политологов и.т.д.?Причина проста,перепроизводство специалистов имхо
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Сминтына уже не ректор)
    Я в курсе.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 22.09.2010 в 23:01.

19. Вверх #59
    За положительные или отрицательные стороны деятельности клуба не скажу.
    А не находят себя в жизни?
    Как Вы думаете,сколько гос-ву требуется экономистов,юристов,политологов и.т.д.?Причина проста,перепроизводство специалистов имхо
    Специалистов среди них не много, многие даже не пытаються ими стать. Те кто пытаються обязательно достигнут!

20. Вверх #60
    В клубе этом свидомых, к стати (не преподавателей стесииина) очень много... я вот так вот заметил
    14/88

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права