у меня 3 елки в квартире
|
елку уже много лет не покупаю, отчасти из-за того что лень потом после НГ будет её выкидывать ))))
Ксюша - когда будет для кого - купишь.Сообщение от Maevsky
С Новым Годом!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тоже не покупаю много лет уже. Потому что Грин Пис просит не покупать ни ёлки ни веточки. Это создаёт спрос, а спрос как известно рождает предложение.Сообщение от Maevsky
Основная маса ёлок и сосен вырубается в лесах. Были случаи избиений и убийств лесников. Но обычно это сговор. Фуры с ёлками и соснами идут к нам даже с Сибири.
Уичтожаются целые рощи. Никто там особо не сажает взамен никаких ёлочек, а идёт процесс, который называется deforestation. То есть бездумное хищнеческое уничтожение лесов.
Деревья - это живые организмы. Самы древние живые существа на земле - деревья. Есть деревья старше 1000 лет.
Эти живые организмы - наши друзья. Они создают саму возможность нашей жизни на планете.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 31.12.2006 в 14:39.
типа сейчас не для кого? я для себя самый лучший и любимый человек))))Сообщение от Скрытик
просто кроме лени ещё ж там и сочуствие к бедным йолочкам
и тя с НГ! Очень поздравляю)))
Да я больше про деток, это чуть больше чем для себя любимогоСообщение от Maevsky
![]()
да я поняла, просто отшутилась ))))Сообщение от Скрытик
с детками я выращу настоящую ЙОлку и буду её украшать, как те такой вариант?
Это лучшее что можно придумать! Серьезно!Сообщение от Maevsky
вот пришел домой. прочитал веточку и решил отписаться.
не надо к елкам приравнивать обычные деревья. во-первых деревья кот. вырубаютьсяони 100% на что-то идут. касательно бумаги есть такое понятие как вторсырье так что не так все плачевно. почему имеено в Украине ситуация с елками плачевная? Конечно согласен, что есть специальные хозяйства, кот. занимаються выращиванием елок, сосен и тд. Но даже самой обычной сосенке, чтобы вырасти до такого размера чтобы ее кто-то захотел купить, т.е речь идет о длине где-то 1.50 надо минимум 5-6 лет. а теперь прикиньте количество елок и сосен продающихся в одессе и умножте на количество городов украины. Представляете себе масштабы? Хозяйства наверно 10% этого всего максимум покрывают. А остальное это незаконно варварски вырубленные леса. И самое обидно смотрю по городу на елочки и сосны спрос очень маленький. Наверно цены отпугивают.
у меня знакомый купил 2 елочки, по метра 2, дня 4 назад, говорил что они очень дешовые, чуть ли не даром. Я знала что такая фишка есть перед НГ 30-31 числа, а не за 4-5 дня. Так что каждый кто хочет может себе позволить. Было бы это "хочу"
Как правило, ёлки, которые продают перед новым годом вырублены законно, и продают их лесные хозяйства. У них есть так называемые "новогодние плантации", на которых они эти ёлки выращивают специально для праздника. Так что жалеть деревца не стоит, ведь их для этой цели и выращивали. Это все равно что жалеть цветы в оранжереях, их же тоже для последующего срезания и продажи растят. Я себе всегда покупаю настоящие елочки, искуственные мне никак не нравятся.Сообщение от Volchenok
Другое дело, что некоторые люди предпочитают сэкономить, и самовольно идут в лес за ёлкой. Вот тут и пожалеть деревца можно![]()
Видел много базарчиков, но на Белинского, возле больницы поразил. Район в котором мало жилых домов, но сосен было поболее чем на Привозе. Наверное целый лес срубили.
Что касается законности -в прошлом году, знакомый из природоохранной организации даже не разворачивая свою корочку забрал две елки с одного базарчика, и сосну на другом. И там и там, говорили что его коллеги и милиция уже штук по 20 сосен и елочек забрали. И что после этого вы будете продолжать верить, что елки срублены в питомниках, а милиция и природоохранители не интересуются где срублен товар?![]()
Я не верю или не верю. Я знаю это наверняка.Сообщение от Desteny
О браконьерстве никто и не говорит. Понятно что есть и те, кто елки незаконно продает.
На сколько я знаю сам, то елки и сосны выращивают специально для этих целей, например Одесское лесное хозяйство имеет плантацию сосен гдето возле Великой Долины, где их выращивают примерно 5-6 лет, и так каждый год по конвееру - старые вырубили, новые посадили. Ели и Пихты где нибуть еще специально выращивают.
А для защитников природы штопальщиков озоновых дыр хотел бы сказать не надо путать вырубку плантаций с вырубкой девственных лесов где нить в Сибии или Бразилии
А вообще что плохого когда в квартире стоит таже сосна, с нашими погодами только запах натуральной елки смог както напомнить о новом годе, и никакая искуственная елка с искуственными ароматизаторами хвойи этого не заменит. Мне в общемто это уже постольку поскольку но для моего маленького племянника это радость, праздник как-ни-как...
Учительница по биологии должна повеситься, если она порядочный человек.Сообщение от ideen
А я елку не покупал.... Зато Дедушка Мороз принес мне 3 коробочки отборнейших шишечек
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Кроме того, буряки все прорывали? Из нескольких посаженных ёлочек или сосен должна остаться одна. А остальные идут на базар. Потому что всё равно прореживать.Сообщение от Media
2 AT: Она наверно, еще в процессе обучения суицид осуществила![]()
А ты думаешь что он берут только там где незаконные елки?Сообщение от Desteny
![]()
Наивный, с милицией и прочими проверяющими никто связываться не будет - себе дороже. Это такая же статья затрат как и налоги![]()
Мыслим синхронно, только я был занят.Сообщение от Скрытик
![]()
Социальные закладки