Тема: ивановский мост страшная авария!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 218
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Когда сдаём на права,учим: чем больше скорость-больше тормозной путь и сила заноса..
    Давайте не выкручиваться-лихачи!
    Последний раз редактировалось enigma75; 20.09.2010 в 20:36.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Trepachenko.A
    Цитата Сообщение от veronilson Посмотреть сообщение
    только что в новостях сказали что погибло 4 человека(((....видимо в больнице уже скончались....ужас((
    В каких новостях? В какой больнице? После какого дтп?
    Зачем писать то, что не подкреплено фактами? От одной жертвы не по себе становится, а Вы еще и дезинформируете читателей форума непонятно где услышанной информацией..

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    он мог вполне осмотрительно ехать. и даже медленно. Но...возможно что-то заставило его резко нажать на тормоз. А у этих машин задние колеса у прицепа тоже тормозят. Блокировки вполне хватило для заноса.
    Но не был...не знаю. От всего не убережешься. 20 км/ч ехать и тормозить все движение тоже не выход. Жаль, что ошибка и/или стечение стоили жизней
    Возможно...если бы это не газель была...так бы не случилось.
    Извини, что цитирую. Да, ты всё правильно сказал, совсем не обязательно ему было жать на тормоза, просто .... лёгкая у него была... задняя часть, вот стоял бы там контейнер и сцепка с землёй была, а так.. лёгкий, вот и произошёл занос, по мокрой дороге, как по льду, а водитель не ожидал

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что он летел ? там и при хорошей погоде не полетаешь ( спицифика поворота .
    там знак висит, предупреждение о скользкой дороге, но видимо не помогло
    Я всегда пропускаю вперед фуры, особенно если вижу что прицеп только идет, т.к. знаю что занос его задней оси приличный ( ведь сняв контейнер они не спукают жавления в шинах, и в итоге прицеп как мячик сзади скачет). К сожалении сейчас не пишут на бортах и заносе задней оси, чтобы ПОМНИЛИ ВСЕ!
    Очень жаль что пострадали люди, металл можно купить новый, но не здоровье!
    Too wild to live, too rare to die

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    он мог вполне осмотрительно ехать. и даже медленно. Но...возможно что-то заставило его резко нажать на тормоз. А у этих машин задние колеса у прицепа тоже тормозят. Блокировки вполне хватило для заноса.
    Но не был...не знаю. От всего не убережешься. 20 км/ч ехать и тормозить все движение тоже не выход. Жаль, что ошибка и/или стечение стоили жизней
    Возможно...если бы это не газель была...так бы не случилось.
    Да причем тут скорость? хотя уверен что занесло прицеп не на скорости в 30 км\час т.к. неоднократно наблюдаю гонщико вна фурах именно на спусках ивановского моста.

Дело в другом: на всех въездах в город висят знаки проезд много тонажного транспорта с 8 утра до 8 вечера через город запрещен. Сколько уже неприятностей из-за контейнеро- и зерновозов в городе было, а воз и ныне там. Легче конечно обвинить дождь, скользкую трассу, но не задуматься что это случилось по чьей то вине, и что надо сделать выводы из этого и в дальнейшем предупредить такие неприятные события. Но увы это не для нашего народа.

p.s. заметьте почти все резонансные несчастные случаи в Одессе за последние годы случаются по вине нарушения повседневной техники безопасности: кто то недосмотрел, недоделал, чуточку превысил, переоценил и выводов из этого не делается ни людьми ни органами власти: маршрутки как носились так и носятся, полный город контейнеровозов, ПДД соблюдают единицы, никто друг другу не помагает, да опомнитесь уже все беды у нас в головах, а не от мокрой дороги.

p.p.s. был ошеломлен когда увидел по новостям как в турции годовалый ребенок ползал по обочине оживленной дороги и представьте ни один водитель не остановился, а все потому что "моя хата скраю ничего не знаю" и "жизнь ничто - нажива всё" уверяю нас скоро это ждет если уже не случилось...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    теперь понятно, почему не возможно было проехать к 7-му после обеда... пришлось заезжать с окружной...
    мда, опять маршрутка...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Когда сдаём на права,учим: чем больше скорость-больше тормозной путь и сила заноса..
    Давайте не выкручиваться-лихачи!
    забыли добавить про сцепление которое в дождь минимальное, хуже только на льду

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    а водитель не ожидал
    так должен был ожидать, и предусмотреть передвигаясь с 5 тоннами металла болтающимися у него за спиной. Когда же эта безответственность уже прекратится?

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    не факт. Газель славится "жесткостью" своего кузова.
    Там ребер такое впечатление, что вообще нет.
    Нормальную легковушку откинул бы вправо и все.
    ну или крепление для лево-заднего угла контейнера угадало бы легковушке в водительское окно с таким же исходом. давайте теперь газель виноватую сделаем! браво!

10. Вверх #50
    не факт. Газель славится "жесткостью" своего кузова.
    Там ребер такое впечатление, что вообще нет.
    Нормальную легковушку откинул бы вправо и все.
    100% такое впечатление что усилителей вообще в ней нет, одна жесть - во всех смыслах этого слова !
    Получается когда таких маршруток было полно по городу то нам просто везло

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    так должен был ожидать, и предусмотреть передвигаясь с 5 тоннами металла болтающимися у него за спиной. Когда же эта безответственность уже прекратится?
    Тогда, когда будут придерживаться правил !

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Скажите...есть информация, что это именно маршрутка? А не просто микроавтобус служебный, который не был на маршруте. А то руки чешутся названием темы подправить.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну или крепление для лево-заднего угла контейнера угадало бы легковушке в водительское окно с таким же исходом. давайте теперь газель виноватую сделаем! браво!
    кому-то надо выйти и выпустить пар. Не здесь и не мне.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    100% такое впечатление что усилителей вообще в ней нет, одна жесть - во всех смыслах этого слова !
    Получается когда таких маршруток было полно по городу то нам просто везло
    Да газель не славится своей ударопрочностью, ну напрмер ехал бы там велосипедист и в чем его обвинить? что он без защитного титанового каркаса ездит? Дело ведь в другом. В том что это очередное нелепое происшествие по безответственности унесшее еще одну жизнь.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    кому-то надо выйти и выпустить пар. Не здесь и не мне.
    а ну да я же забыл тут за мнение различное с супермодератором бан на две недели. и флудить можно только им (это я про пар)

16. Вверх #56
    Дело в том что при разработке изделия и постановке изделия в производство не нужно экономить на безопасности . По мне так тут основная вина конструкторов газели Продумали бы лучше, спасли бы кому-то жизнь, а так их интересуют только грязные зеленые бумажки

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Дело в том что при разработке изделия и постановке изделия в производство не нужно экономить на безопасности . По мне так тут основная вина конструкторов газели Продумали бы лучше, спасли бы кому-то жизнь, а так их интересуют только грязные зеленые бумажки
    а ну понятно во всем газели виноваты, а контенеровозы летайте дальше по городу сметая все на своем пути с лозунгами "кто не в танке мы не виноваты". а если бы там велосипедист ехал он в чем бы был виноват?

может лучше перед тем как браться за что то (например за руль) думать о безопасности не только себя но и окружающих дюдей?

18. Вверх #58
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Скажите...есть информация, что это именно маршрутка? А не просто микроавтобус служебный, который не был на маршруте. А то руки чешутся названием темы подправить.
    ехала мимо этой аварии, это не маршрутка, так как там не было табличек, лобовое стекло было без каких либо наклеек или табличек. Скорее всего это служебный транспорт. Газелька может за рабочими ехала.
    Последний раз редактировалось diamant-ik; 20.09.2010 в 21:27.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Lex Talionis
    40 км/час - это скорость, с которой надо передвигаться на автотранспорте в дождливую погоду. Если хотите безопасно передвигаться, естественно. Автомобилю все-равно с какой скоростью ехать и ему абсолютно наплевать на погоду. Это гавеный кусок металла. А водитель - это живое существо с мозгами. Хотя некоторые водители это тоже кусок г...на!
    Простите за излишнюю эмоциональность.
    Последний раз редактировалось Lex Talionis; 21.09.2010 в 22:39.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Вывод однозначный:
    1.быть более ответственным на дороге,управляя небезопасным транспортом..
    2.скорость усугубляет последствия езды..

давайте не будем что-то друг другу доказывать,а просто сделаем выводы из всего происшедшего....

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права