Тема: Рейтинги книг

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для kasseop
    посмотрев американские фильмы, я сделала вывод,что они очень даже уважают Достоеского и Толстого. НО!!!У американцев подобные произведения читают только очень образованные люди, так сказать , интеллигенция. Хотя я в школе Войну и Мир еле осилила, при этом пропускала все описания военных действий. Достоевский мне кажется психически неуравновешенным, такое впечатление создалось после прочтения "Преступления и наказания" . А очень понравился Булгаков.
    Помнится задали как-то нам прочитать произведение "Тысячекрылый журавль" Ковабаты - я все ждала,что хоть что-то произойдет. в результате 300 с лишним страниц ни о чем, пустой треп. А Кафка- это вообще клиника.

Пы.Сы. у меня 18% - а процентов 50 для меня вообще неизвестны.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Lena81
    набрала 27%, результат
    Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее.

хотя список, конечно, крайне странный

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    вот мой результат...Поздравляем! Вы сохранили ясный ум и незамутненную память ученика начальных классов! хотя я б не сказала что мало читаю, просто мало из того, что в этом списке...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Странный список для теста. Половину ваще можно выбросить. А вот в постах список, это да. Это КНИГИ, которые надо каждому прочитать.
    Copyright ©Tango-Mango

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Marika
    Та да, список вообще всё самолюбие по интеллектуальной линии унижает))

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Дебильный список - тот, который первый.
    Хотя и набрала по нему 40%. Если бы набрала 100%, считала бы себя полной дебилкой.
    Ну, "Капитал Маркса мы "проходили" в институте, да и интересно было, в чем же суть учения К.Маркса.
    "Цитаты Мао Цзэдуна" - читали ради стёбов. "Чтобы плавать, надо плавать" - смеялись-заливались. А ведь верно сказано.
    Список Б.Бурды нравится гораздо больше.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для А.н.н.е.т.А
    да, вот люблю русскую классику, хорошо что Толстого пару произведений и Набокова одно нашлось. Т.е. ни Пушкин (Онегин), ни Достоевский не достойны этой сотни. 15% и я пошла читать дальше.....

8. Вверх #48
    Новичок
    Да, забавный список, соглашаюсь с тем, что для всех не может быть один список из 100 книг!!

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Ой, господа, сдается мне, что все эти "топ-100 для всех" - простая уловка. Если бы мы все могли читать с удовольствием одинаковые книги, значит, наши умы и души были бы устроены одинаково. А этого не может быть в принципе. На то мы и мыслящие существа, каждый со своей социальной, культурной, этнической, политической и т.д. (список можно продолжать долго) идентификацией.
    А читать "по списку дяди Икс", тихо ненавидя свое чтиво - этот принцип мы уже проходили в школе в советское время. Результат всем хорошо известен - от тяги к чтению многие (после Фадеева и т.п.) освободились раз и на всю жизнь.

Так что не стоит огорчаться из-за маленького количества баллов - это просто отражение того, что ваши вкусы отличаются от вкусов создалей теста.

А кто сказал, что они правы в своем предпочтении? Это, как все здесь отметили, лишь один из тысяч возможных списков...
    совершенно согласна!!! Такой список должен каждый для себя составить сам на протяжение всей жизни, отбирая лучшее по своему вкусу. Конечно, можно сориентироваться по такому списку, если вообще не знаешь, за что взяться ))

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Сандара
    Да уж, подбор книг в списке странен, но результат теста меня не огорчил ))
    "Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее. Вы набрали 26 %."
    А почитать что-либо еще из приведенного списка не возникло ни малейшего желания (((.
    Позитивные изделия

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Androgen
    Очень забавно наблюдать, как люди (вроде бы, по всем приметам, читающие и мыслящие) всерьёз обсуждают адекватность рейтинга книг от таких "столпов" вселенского интеллекта, как "Вики", Великая и Ужасная Опра и пара британских ежедневников вкупе с американским техникумом.
    Вы всё это тут серьёзно?
    Окститесь. Как можно требовать от них какой-то поликультурности, если они даже вместо своих родных (и уж точно более тут уместных) Диккенса, Голсуорси, Лондона, Дефо, Купера, О.Генри, Скотта, Джером Джерома etc понапихивали столь любимые неокрепшими умами тамошних первокурсниц образчики литературы жанра "поток сознания". И о каких Чехоффе-Лермонтоффе может идти речь, если там и других-то классиков мировой литературы (не только наших, но и иных не_англо-саксов) кот наплакал.
    Собственно, хотелось бы в результате перефразировать слова незабвенного профессора Преображенского: "Никогда не проходите тесты в интернете!" - и добавить от себя: "Это тупо." Неизвестно кто и по следам чьего неудачного жизненного опыта их составляет.
    А тут уже назвали великих имён порядком, и список этот можно продолжать до бесконечности, поскольку действительно выдающейся литературы очень и очень немало. Но ранжировать её настолько же глупо, насколько глупо пытаться сравнивать значимость для человечества Микеланджело или Фидия. Пусть каждый читает то, что считает нужным (кто-то Достоевского, кто-то Чапека, кто-то Сартра, а кто-то и Harper’s Bazaar). Каждому своё (а хунвэйбину - цитатник Мао )
    Словом, вместо здешнего флудогонства лучше возьмите-ка что-то и почитайте. Ну, или родителям позвоните. Всяко лучше будет.
    Последний раз редактировалось Androgen; 17.03.2011 в 01:08.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее.

некоторые книги остались загадкой. субъективно как-то.
    а что - можно не выбирать книгу, которую собираешься прочитать. просто прийти в магазин и взять первую попавшуюся, предварительно закрыв глаза..?

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для yash4ik
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    А ваше мнение? Что забыли включить в этот список, и что лишнее?
    одну из книг П. Загребельного... Гений...

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от Androgen Посмотреть сообщение
    Очень забавно наблюдать, как люди (вроде бы, по всем приметам, читающие и мыслящие) всерьёз обсуждают адекватность рейтинга книг от таких "столпов" вселенского интеллекта, как "Вики", Великая и Ужасная Опра и пара британских ежедневников вкупе с американским техникумом.
    Вы всё это тут серьёзно?
    Окститесь. Как можно требовать от них какой-то поликультурности, если они даже вместо своих родных (и уж точно более тут уместных) Диккенса, Голсуорси, Лондона, Дефо, Купера, О.Генри, Скотта, Джером Джерома etc понапихивали столь любимые неокрепшими умами тамошних первокурсниц образчики литературы жанра "поток сознания". И о каких Чехоффе-Лермонтоффе может идти речь, если там и других-то классиков мировой литературы (не только наших, но и иных не_англо-саксов) кот наплакал.
    Собственно, хотелось бы в результате перефразировать слова незабвенного профессора Преображенского: "Никогда не проходите тесты в интернете!" - и добавить от себя: "Это тупо." Неизвестно кто и по следам чьего неудачного жизненного опыта их составляет.
    А тут уже назвали великих имён порядком, и список этот можно продолжать до бесконечности, поскольку действительно выдающейся литературы очень и очень немало. Но ранжировать её настолько же глупо, насколько глупо пытаться сравнивать значимость для человечества Микеланджело или Фидия. Пусть каждый читает то, что считает нужным (кто-то Достоевского, кто-то Чапека, кто-то Сартра, а кто-то и Harper’s Bazaar). Каждому своё (а хунвэйбину - цитатник Мао )
    Словом, вместо здешнего флудогонства лучше возьмите-ка что-то и почитайте. Ну, или родителям позвоните. Всяко лучше будет.
    Так в том то и дело, что у Вас уже сформировались взгляды и вкусы и Вы можете выбрать, а многие люди ориентируются именно на такие списки в выборе, что читать...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что у Вас уже сформировались взгляды и вкусы и Вы можете выбрать, а многие люди ориентируются именно на такие списки в выборе, что читать...
    Так в том-то и дело, что даже до того, как у меня "сформировались взгляды и вкусы" (то бишь - в детстве-отрочестве) я тоже не особо ориентировался на какие-то списки (и даже на школьный список литературы для внеклассного чтения), а читал запоем сказки всех народов мира вперемешку с Жюль Верном, Майн Ридом, Стивенсоном, Уэллсом, Сабатини и т.д., и т.п. Потом пришло время русской и зарубежной классики, поэзии, книг по истории и искусству. Дальше - больше. И чихать я всегда хотел на то, что модно или обсуждаемо всеми. Чтение для меня - это внутрення потребность, а не желание поставить галочку "и я с вами". Читать надо стремиться в удовольствие, а не по принуждению или "как все". Удовольствия из-под палки не получается.

16. Вверх #56
    Новичок
    соглашусь что половину списка выбросить, потому что они не так важны для формирования сознания человека

Начало положено. Вы искренне любите литературу и только начали открывать для себя ее прелести. Скорее всего, вы на этом не остановитесь. Через пару-тройку лет пройдите тест снова. Скорее всего, ваш рейтинг значительно вырастет. Вы начинающий книголюб.

Вы набрали 23 %.

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Igrayushiy
    Я за "Сто лет одиночества" на первое место во всех книжных рейтингах

18. Вверх #58
    набрала 44%, результат
    Вообще-то странный список, я-профессиональный дипломированный филолог, литературовед...но в тесте названия книг "типа культовые", но которые я вижу впервые...хотя, признаться честно, я думала, таких уже не осталось.
    И, если мне не показалось, то Достоевского в списке не было...разве он уже не гений и не ориентир в формировании сознания?!О_О

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Американка Посмотреть сообщение
    И, если мне не показалось, то Достоевского в списке не было...разве он уже не гений и не ориентир в формировании сознания?!О_О
    Да что ж вы все тут за Достоевского и Пушкина цепляетесь-то?
    Где там Сервантес, Рабле, Петрарка, Байрон и ещё плюс-много? Ещё раз повторюсь - там и вместо своих-то достойных авторов (не побоюсь этого слова - столпов европейской цивилизации) непонятно кого насовали, а вы хотите, чтобы они ещё и наших классиков уважили. А ведь есть же ещё и Китай, и Индия, и Япония... Есть Коран наконец! Но к чему всё это Опре Уинфри и иже с ней...
    Я честно не понимаю - как этот топочный тест вообще можно всерьёз обсуждать?

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для Igrayushiy
    Весьма своеобразный тест... Нет, например, Мартина Идена, "Прощай оружие" и т. д. хотя Маркес есть)))))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права