|
Вот тут я не понял. Приведите пожалуйста примеры.
Я то всегда думал что это я в полной попе сижу имея Socket-939, или напомнить про Socket 754. А про то что грядет Socket AM2+ вы скромно умолчали.
А конечно на INTEL перешел только год назад, но вроде у них достаточно долго держится - LGA775. Или я не прав.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2007 в 16:13.
нет, не правы, купив сегодня мать на АМ2 вы спокойно в неё сможете поставить процессор АМ2+ и АМ3 (единственно что в сокет АМ3 вы не сможете поставить АМ2 процессор, но это я думаю не беда), правда немного энергосберегающих функций потеряете. Единственный сокет, который прожил недолго, это упомянутый вами 939....
А у интела, сокет 775, но поддержка новых процессоров изменяется от чипсета к чипсету, плюс, отказ от IDE, PCI, PS/2 заставляют производителей мат. плат извращацца и цеплять дополнительные контроллеры для их реализации... Плюс, скоро и 775 улетучится, и на его смену прийдет уже не помню какой.
Скажем так зависимость от чипсета есть и у AMD. Хотя взятая год назад материнка на iP965 вполне себе поддерживает четырехядерники. Естественно после прошивки нового биоса.
Просто когда появился "универсальный" АМ2, а когда 775
То что фирма INTEL любит навязывать свои решения рынку (отказ от IDE и т.д) это общеизвестный факт. Но год назад, когда я я решил сделать апгрейд я впервые за многие годы решил взять INTEL (core duo 2). И на тот момент это было очень верное решение. Потому что на тот момент AMD даже рядом не стоял близко. За теже деньги он предлагал процы значительно слабее чем у конкурента.
Сейчас ситуация конечно выравнивается. И полностью соглашусь с тем что в принципе без разницы что брать. 3-5% погоду не делают.
А про Socket 754 вы забыли? Единственный нормальный (долгоиграющий) был Socket A, потом последовали одно дневки (939, 754), а потом уже АМ2.
Примеры когда интел делала постоянная смена интерфейсов, стандартов, разъёмов и т.п. мне так и не привели.
Потому что отказ от интерфейса (IDE) и постоянная его смена это разные вещи.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2007 в 17:00.
Зависимости к чипсету у АМД я не вижу (сегодня), как вышел АМ2, так все процессоры он и поддерживает, а что у интела, например 945 чипсет, уже не держит 1333 шину, и процессоры коре тоже не фонтан как держит. Идем далее, в 965 и p35 старые процы вы не установите, новые процы yorkfield и wolfdale вы ещё поставите, которые вот вот выйдут, но следующее поколение процессоров уже рассчитано под другой сокет, 771 например, или 1160, 1366.
А купив сегодня туже мать на nForce 5xx или AMD 6xx вы спокойно, в 2009 году, когда выйдут процессоры Phenom XXXX AM3, сможете взять свой старый камень и поставить новый. Потеряете вы только возможность работы с DDR3 памятью, и функцией энергосбережения и установки напряжения на каждом ядре процессора по отдельности, ну и если счас мать не держит PCI-E 2.0 то её тоже.
По поводу смен, сегодня Интел отказался от PS/2 в пользу USB, так-же как и COM и LPT, завтра им не понравиться USB и они выпустят новый разъем. Аналогично и с PCI, сегодня они от него избавляются предлагая взамен PCI-E 1x, а завтра что? А амд как поддерживало все старые разъемы, так пока их и держит, так как понимает что старых разъемов ещё тьма.
И ещё, купив свой компьютер вы его разгоняли, если нет, то каким образом вы умудрились купить Intel, ведь за меньшие деньги вы могли купить намного более производительный компьютер? Лично я когда брал себе машину на Intel ориентировал её сразу на разгон, и счас сижу с [email protected] ГГц, сэкономив почти 100 баков на покупке топового Intel. За аналогичные деньги купить такой-же по производительности АМД было нереально.
P.S. И вапще наше обсуждение давно вышло за рамки топика, лисёнок его просто не осилит...
P.P.S. Лисёнок, берите то что вам предлагают, машина вполне приличная.
Последний раз редактировалось Galleon; 07.12.2007 в 17:33.
народ, что вы вечно раздуваете кучу флуда и ненужной болтовни? раз нужна машина для работы с графикой, нуна хорошую инженерную карту, и мозгов побольше, а проц не так актуально какой, интел или амд. пользоваться будет девушка и ни о каком разгоне речи быть не может.
у нас на форуме что ни тема, так каждый хочет повыпендриваться и вставить свою умную копейку.
имхо, девушка, та машинка что вам посоветовали для этих целей подходит отлично.
2 Alexey_C, спасибо огромное за пояснение)))![]()
Можно я тогда сразу вопрос задам? Вы сказали что та плата что предложили мне расчитана на 2 видеокарты, да.. а две видеокарты это зачем? Мне это не пригодится?)))
2 Galleon, что-то осилила.. теперь я знаю много страшный терминов.. попугаю потом своего сисадмина
2 red_biker, Вы знаете, иногда есть смысл послушать чью то умную копейку, если сам в этом почти не разбираешься))))
Последний раз редактировалось Лиsёноk v1.01; 07.12.2007 в 18:27.
Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)
И все разборки только из-за того, что появился Интел_Человек(я думаю понятно о ком я) и пошла жара)))
Ну вобщем я поняла что завтра поеду все это бобро брать))) Спасибо всем кто ответил))))
Там я непомню кто про цену спрашивал.. мать 99, проц 137 и видюха 178 ))))
Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)
Абзац. Вокруг технократические снобы - и все, как один, работают в Близзард. С графикой работали и на 486, вы забыли?
Нормальная, проверенная конфигурация, кроме карты 8600, которая в 3дпакетах работает местами нестабильно, а в афтере склонна нераспознавать опенгл.
i do direct
Предложенная Вам плата построена на чипсете, который поддерживает подключение 2-х видеокарт в т.н. режиме SLI. Это на практике нужно только если
1) Вы хотите получить сверхмощную игровую машину (удвоив мощность её графической подсистемы)
2) Вы хотите подключить 4 монитора.
Ни один из этих случаев на Ваш не похож.
Я бы рекомендовал Вам выбрать плату того же производителя, но на чипсете nForce 520 - она стоит на 30$ меньше, а функционально Вас ничуть не ущемит.
to leshiy_odessa
Я неплохо знаю историю развития IBM PC (особенно последние её 12 лет, которые проходили перед моими глазами и через мои руки).
И могу привести очень длинный перечень примеров, подтверждающий мои слова. Просто мне не хочется оффтопить в этой теме.
Другое дело, что сказанное вовсе не обозначает, что у AMD никогда не было немотивированных смен сокетов (в частности приведенные Вами примеры с S754 и S939 - одни из них). Но в среднем (и в частности на сегодня благодаря совместимости сокетов AM2, AM2+ и AM3 о которой Вам сказал Galleon) то что я сказал про масштабируемость машин на базе её процессоров - верно.
(Когда-то я приводил пример плавного апгрейда машины на протяжении 10 лет. Этого примера будет достаточно для подтверждения моих слов?)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.12.2007 в 23:08.
А можно ли использовать то, что выпустила АМД?
изучайте:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/73/55
и что они делают:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/75/93
Можно подумать что Интел не может постигнуть та же беда
http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
Последний раз редактировалось THRESHE; 08.12.2007 в 16:17.
Я бы сказал более общо:
"А нужно ли использовать то что выпустили и Intel и AMD уже сегодня?"![]()
У существующих процов есть это проблема? Имеется ввиду EE и Xeon. Нет. Yorkfield будут на рынке вовремя и без проблем с производительностью.
PS: в массово они будут у нас в начале марта-конце февраля.
А проблемы в инженерных образцах есть всегда (французы держали в руках именно их). Но выпускать на рынок инженерный образец под видом готового изделия это плохой тон.
Чего разумеется достаточно для столь всеобъемлющего вывода о продукции данной компании.![]()
Социальные закладки