Тема: ПК для работы с графикой

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Лиsёноk v1.01

Если Вы позволите, я попробую объяснить популярно.
    Это более-менее правильно описаная ситуация. Можно по некоторым пунктам поспорить, но в целом правильно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Плюс обычной практикой для данной компании является постоянная смена интерфейсов, стандартов, разъёмов и т.п., что делает компьютеры построенные на базе её процессоров и чипсетов плохо подлежащими модернизации.
    Вот тут я не понял. Приведите пожалуйста примеры.
    Я то всегда думал что это я в полной попе сижу имея Socket-939, или напомнить про Socket 754. А про то что грядет Socket AM2+ вы скромно умолчали.

А конечно на INTEL перешел только год назад, но вроде у них достаточно долго держится - LGA775. Или я не прав.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2007 в 16:13.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вот тут я не понял. Приведите пожалуйста примеры.
    Я то всегда думал что это я в полной попе сижу имея Socket-939, или напомнить про Socket 754. А про то что грядет Socket AM2+ вы скромно умолчали.

А конечно на INTEL перешел только год назад, но вроде у них достаточно долго держится - LGA775. Или я не прав.
    нет, не правы, купив сегодня мать на АМ2 вы спокойно в неё сможете поставить процессор АМ2+ и АМ3 (единственно что в сокет АМ3 вы не сможете поставить АМ2 процессор, но это я думаю не беда), правда немного энергосберегающих функций потеряете. Единственный сокет, который прожил недолго, это упомянутый вами 939....

А у интела, сокет 775, но поддержка новых процессоров изменяется от чипсета к чипсету, плюс, отказ от IDE, PCI, PS/2 заставляют производителей мат. плат извращацца и цеплять дополнительные контроллеры для их реализации... Плюс, скоро и 775 улетучится, и на его смену прийдет уже не помню какой.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    нет, не правы, купив сегодня мать на АМ2 вы спокойно в неё сможете поставить процессор АМ2+ и АМ3 (единственно что в сокет АМ3 вы не сможете поставить АМ2 процессор, но это я думаю не беда), правда немного энергосберегающих функций потеряете. Единственный сокет, который прожил недолго, это упомянутый вами 939....

А у интела, сокет 775, но поддержка новых процессоров изменяется от чипсета к чипсету, плюс, отказ от IDE, PCI, PS/2 заставляют производителей мат. плат извращацца и цеплять дополнительные контроллеры для их реализации... Плюс, скоро и 775 улетучится, и на его смену прийдет уже не помню какой.
    Скажем так зависимость от чипсета есть и у AMD. Хотя взятая год назад материнка на iP965 вполне себе поддерживает четырехядерники. Естественно после прошивки нового биоса.

Просто когда появился "универсальный" АМ2, а когда 775

То что фирма INTEL любит навязывать свои решения рынку (отказ от IDE и т.д) это общеизвестный факт. Но год назад, когда я я решил сделать апгрейд я впервые за многие годы решил взять INTEL (core duo 2). И на тот момент это было очень верное решение. Потому что на тот момент AMD даже рядом не стоял близко. За теже деньги он предлагал процы значительно слабее чем у конкурента.

Сейчас ситуация конечно выравнивается. И полностью соглашусь с тем что в принципе без разницы что брать. 3-5% погоду не делают.

Единственный сокет, который прожил недолго, это упомянутый вами 939....
    А про Socket 754 вы забыли? Единственный нормальный (долгоиграющий) был Socket A, потом последовали одно дневки (939, 754), а потом уже АМ2.

Примеры когда интел делала постоянная смена интерфейсов, стандартов, разъёмов и т.п. мне так и не привели.
    Потому что отказ от интерфейса (IDE) и постоянная его смена это разные вещи.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2007 в 17:00.

5. Вверх #45
    Зависимости к чипсету у АМД я не вижу (сегодня), как вышел АМ2, так все процессоры он и поддерживает, а что у интела, например 945 чипсет, уже не держит 1333 шину, и процессоры коре тоже не фонтан как держит. Идем далее, в 965 и p35 старые процы вы не установите, новые процы yorkfield и wolfdale вы ещё поставите, которые вот вот выйдут, но следующее поколение процессоров уже рассчитано под другой сокет, 771 например, или 1160, 1366.

А купив сегодня туже мать на nForce 5xx или AMD 6xx вы спокойно, в 2009 году, когда выйдут процессоры Phenom XXXX AM3, сможете взять свой старый камень и поставить новый. Потеряете вы только возможность работы с DDR3 памятью, и функцией энергосбережения и установки напряжения на каждом ядре процессора по отдельности, ну и если счас мать не держит PCI-E 2.0 то её тоже.

По поводу смен, сегодня Интел отказался от PS/2 в пользу USB, так-же как и COM и LPT, завтра им не понравиться USB и они выпустят новый разъем. Аналогично и с PCI, сегодня они от него избавляются предлагая взамен PCI-E 1x, а завтра что? А амд как поддерживало все старые разъемы, так пока их и держит, так как понимает что старых разъемов ещё тьма.

И ещё, купив свой компьютер вы его разгоняли, если нет, то каким образом вы умудрились купить Intel, ведь за меньшие деньги вы могли купить намного более производительный компьютер? Лично я когда брал себе машину на Intel ориентировал её сразу на разгон, и счас сижу с [email protected] ГГц, сэкономив почти 100 баков на покупке топового Intel. За аналогичные деньги купить такой-же по производительности АМД было нереально.

P.S. И вапще наше обсуждение давно вышло за рамки топика, лисёнок его просто не осилит...
    P.P.S. Лисёнок, берите то что вам предлагают, машина вполне приличная.
    Последний раз редактировалось Galleon; 07.12.2007 в 17:33.

6. Вверх #46
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    народ, что вы вечно раздуваете кучу флуда и ненужной болтовни? раз нужна машина для работы с графикой, нуна хорошую инженерную карту, и мозгов побольше, а проц не так актуально какой, интел или амд. пользоваться будет девушка и ни о каком разгоне речи быть не может.
    у нас на форуме что ни тема, так каждый хочет повыпендриваться и вставить свою умную копейку.
    имхо, девушка, та машинка что вам посоветовали для этих целей подходит отлично.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Лиsёноk v1.01
    2 Alexey_C, спасибо огромное за пояснение)))
    Можно я тогда сразу вопрос задам? Вы сказали что та плата что предложили мне расчитана на 2 видеокарты, да.. а две видеокарты это зачем? Мне это не пригодится?)))

2 Galleon, что-то осилила.. теперь я знаю много страшный терминов.. попугаю потом своего сисадмина

2 red_biker, Вы знаете, иногда есть смысл послушать чью то умную копейку, если сам в этом почти не разбираешься))))
    Последний раз редактировалось Лиsёноk v1.01; 07.12.2007 в 18:27.
    Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)

8. Вверх #48
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    И все разборки только из-за того, что появился Интел_Человек(я думаю понятно о ком я) и пошла жара)))

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Лиsёноk v1.01 Посмотреть сообщение
    2 Alexey_C, спасибо огромное за пояснение)))
    Можно я тогда сразу вопрос задам? Вы сказали что та плата что предложили мне расчитана на 2 видеокарты, да.. а две видеокарты это зачем? Мне это не пригодится?)))

2 Galleon, что-то осилила.. теперь я знаю много страшный терминов.. попугаю потом своего сисадмина

2 red_biker, Вы знаете, иногда есть смысл послушать чью то умную копейку, если сам в этом почти не разбираешься))))
    пугайте на здоровье, по поводу 2-х видеокарт, они вапще мало кому годятся это больше такой маркетинговый ход.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Лиsёноk v1.01
    Ну вобщем я поняла что завтра поеду все это бобро брать))) Спасибо всем кто ответил))))

Там я непомню кто про цену спрашивал.. мать 99, проц 137 и видюха 178 ))))
    Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)

11. Вверх #51
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    пугайте на здоровье, по поводу 2-х видеокарт, они вапще мало кому годятся это больше такой маркетинговый ход.
    Та ладно, по-моему SLI(CrossFire) набирает популярность. Сейчас мне кажеться это вполне актуально. Спорить можно конечно, но все таки его использование увеличиваеться понемножку.

12. Вверх #52
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Абзац. Вокруг технократические снобы - и все, как один, работают в Близзард. С графикой работали и на 486, вы забыли?
    Нормальная, проверенная конфигурация, кроме карты 8600, которая в 3дпакетах работает местами нестабильно, а в афтере склонна нераспознавать опенгл.
    i do direct

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Та ладно, по-моему SLI(CrossFire) набирает популярность. Сейчас мне кажеться это вполне актуально. Спорить можно конечно, но все таки его использование увеличиваеться понемножку.
    не знаю как сли, но кроссфайр работает ужас как нестабильно, последний обзор на оверах тому подтверждение.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиsёноk v1.01 Посмотреть сообщение
    Предложенная Вам плата построена на чипсете, который поддерживает подключение 2-х видеокарт в т.н. режиме SLI. Это на практике нужно только если
    1) Вы хотите получить сверхмощную игровую машину (удвоив мощность её графической подсистемы)
    2) Вы хотите подключить 4 монитора.
    Ни один из этих случаев на Ваш не похож .
    Я бы рекомендовал Вам выбрать плату того же производителя, но на чипсете nForce 520 - она стоит на 30$ меньше, а функционально Вас ничуть не ущемит.

to leshiy_odessa
    Я неплохо знаю историю развития IBM PC (особенно последние её 12 лет, которые проходили перед моими глазами и через мои руки).
    И могу привести очень длинный перечень примеров, подтверждающий мои слова. Просто мне не хочется оффтопить в этой теме.
    Другое дело, что сказанное вовсе не обозначает, что у AMD никогда не было немотивированных смен сокетов (в частности приведенные Вами примеры с S754 и S939 - одни из них). Но в среднем (и в частности на сегодня благодаря совместимости сокетов AM2, AM2+ и AM3 о которой Вам сказал Galleon) то что я сказал про масштабируемость машин на базе её процессоров - верно.
    (Когда-то я приводил пример плавного апгрейда машины на протяжении 10 лет. Этого примера будет достаточно для подтверждения моих слов?)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.12.2007 в 23:08.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Вы ж даже наверное не знаете о том, что недавно компания АМД выпустила 4-х ядерные процессоры, вот это новость, да?
    А можно ли использовать то, что выпустила АМД?
    изучайте:
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/73/55
    и что они делают:
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/75/93

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Можно подумать что Интел не может постигнуть та же беда
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
    Последний раз редактировалось THRESHE; 08.12.2007 в 16:17.

17. Вверх #57
    User banned
    Я бы сказал более общо:
    "А нужно ли использовать то что выпустили и Intel и AMD уже сегодня?"

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Можно подумать что Интел не может постигнуь та же беда
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
    У существующих процов есть это проблема? Имеется ввиду EE и Xeon. Нет. Yorkfield будут на рынке вовремя и без проблем с производительностью.

PS: в массово они будут у нас в начале марта-конце февраля.

А проблемы в инженерных образцах есть всегда (французы держали в руках именно их). Но выпускать на рынок инженерный образец под видом готового изделия это плохой тон.

19. Вверх #59
    Я бы сказал более общо:
    "А нужно ли использовать то что выпустили и Intel и AMD уже сегодня?"
    Тем, кому нужна скорость уже сейчас. Я знаю о заказе 4-х Core 2 Extreme QX9650 только в Одессе. Процы будут через неделю.
    Если Вас не нужна скорость, то не думайте о других так же.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    У существующих процов есть это проблема? Имеется ввиду EE и Xeon. Нет. Yorkfield будут на рынке вовремя и без проблем с производительностью.

PS: в массово они будут у нас в начале марта-конце февраля.

А проблемы в инженерных образцах есть всегда (французы держали в руках именно их). Но выпускать на рынок инженерный образец под видом готового изделия это плохой тон.
    Чего разумеется достаточно для столь всеобъемлющего вывода о продукции данной компании.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права