Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 3 из 64 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1267
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для T1m
    много раз обсуждалось по доверенностям на управление прийдется долго и нудно доказывать что ГК имеет большую юр силу нежели их постановления, приказы Кабмина и др органов исп. вл., а в ЗУ Про ДД пишется "довіряти у встановленому порядку право користування і
    розпорядження приватним транспортним засобом іншій особі, яка має
    відповідне право на керування;" и что за езду без временного тех талона не придусмотрен никакой штраф....
    А по генералке все просто - "не поверишь еду продавать"

2. Вверх #42
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп
    А что в Законе написано, что наличие талона НЕ обязательно. В чем противоречие? Противоречие, это если в одном нормативно-правовом акте написаноо НАДО, а в другом НЕ НАДО.
    Думаю спорить на эту тему смысла нет, в случае возникновения конфликта с органами ГАИ и составления протокола об админ.правонарушении, свою правоту можно отстоять (или НЕ отстоять) в суде и тогда разговор будет иметь аргументацию в виде Постановления суда.
    Я не понимаю. Задаете вопрос и тут же заявляете, что спорить нет смысла. Просто противоречие какое то. Вы уж определитесь, мне отвечать или....

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    скажите а по временному этому талону можно будет пройти ТО по месту? или надо делать временный тех паспорт на основе генералки? и вообще существует ли временный техпасорт и как его сделать?
    Временный талон и является временным техпаспортом. Для прохождения ТО никаких дополнительных документов не надо - достаточно родного техпаспорта машины и временного талона

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Sohne
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Временный талон и является временным техпаспортом. Для прохождения ТО никаких дополнительных документов не надо - достаточно родного техпаспорта машины и временного талона
    просто вопрос заключается в том:
    1 смогу ли я оформить временный талон по генералке
    2 смгу ли я пройти по месту жителства ТО

при всём этом сли машина с киевскими номерами и регистрация киевская, я смогу это всё делать в одессе?

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Я не понимаю. Задаете вопрос и тут же заявляете, что спорить нет смысла. Просто противоречие какое то. Вы уж определитесь, мне отвечать или....
    Я имела в виду, что в теме этой спорить бесполезно, потому как врядли наши с Вами точки зрения без конкретных фактов и аргументов кому либо интересны. Вы трактуете закон так, я по-другому.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Richard

при всём этом сли машина с киевскими номерами и регистрация киевская, я смогу это всё делать в одессе?
    1. Не знаю. У меня была не генералка, а доверенность на право вождения. По ней однозначно было нельзя. Мне потребовалось заявление в ГАИ от хозяина авто.
    2. Можно. ТО проходится по временному без вопросов
    3. Не знаю

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если у вас в машине есть огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка, у вас стоит новая резина, машина в нормальном техническом состоянии и всё в полном порядке
    Молча показываем пальчиком на талон прохождения ТО - все вопросы должны отпасть

8. Вверх #48
    Меня тоже остановили 2 месяца назад - типа проезд на желтый (иногда грешу - бывает), но в этот раз был зеленый, который на перекрестке начал мигать, маневр был закончен на мигающий зеленый... потом начались вопросы про временный талон.... составляем сразу 2 протокола.....кароче, доказал гайцу, что я не тюлень (проезд перекрестка).... на мои возражения про тех.талон - грит, что это обязаловка и т.д. и т.п. Составил протокол об отсутствии временного тех.талона. В моих комментариях написал под его диктовку: "В течении 2 недель обязуюсь прибыть в ОГАИ на ул. Раскидайловскую №..., для оплаты штрафа." Все!!! Т.е. никаких повесток - ничего, сразу едь и плати! Хотя нотариус мне объяснял, что это неправомерно... Кто прояснит? И что писать в протоколе, чтоб не прикопались и тихонько его потеряли? Это вопросы, наверное, к товарищу Мыслителю

9. Вверх #49
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Да ну. А разве имеют право проверять на дороге комплектность и тех. состояние? Или это что то новое, или ты вспомнил то, что было очень давно.
    хм....ситуация, приехали на 10-ку, потупили пообщались, отвалили тусить в ВЫХОД, через час приезжаем, 10-ка перекрыта, машин 10 ментов и две перекрыли выезд, проверяют номера кузова, доработки и прочую дрянь.

у знакомого сняли номера за выхлоп, всё чин чинарём, поехали на поскот, сделали экспертизу, обязали снять, у второго забрали номера за отсутствие бампера.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Молча показываем пальчиком на талон прохождения ТО - все вопросы должны отпасть
    ну-ну
    на стоковой свежей машине так и делаем, а на машине за 200 сил с длинным списком доработок?))

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

1) да
    2) после оформления временного техталона - да

12. Вверх #52
    кстати, брату пришло постановление из ГАИ про оплату штрафа за отсутсвие временного техталона (он пару месяцев ездил на машине по доверенности)
    какая-то странная бумажка, не из суда.
    причем где по ней платить никто не знает ))

13. Вверх #53
    ну-ну
    на стоковой свежей машине так и делаем, а на машине за 200 сил с длинным списком доработок?))
    ну это уже совсем другая тема для разговора

14. Вверх #54
    хм....ситуация, приехали на 10-ку, потупили пообщались, отвалили тусить в ВЫХОД, через час приезжаем, 10-ка перекрыта, машин 10 ментов и две перекрыли выезд, проверяют номера кузова, доработки и прочую дрянь.

у знакомого сняли номера за выхлоп, всё чин чинарём, поехали на поскот, сделали экспертизу, обязали снять, у второго забрали номера за отсутствие бампера.
    Могли и расстрелять. Я ж говорю не о беспределе. Номер кузова проверить могут. Да и то в определенных случаях. Остальное при прохождении ТО.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    кстати, брату пришло постановление из ГАИ про оплату штрафа за отсутсвие временного техталона (он пару месяцев ездил на машине по доверенности)
    какая-то странная бумажка, не из суда.
    причем где по ней платить никто не знает ))
    Так и есть. Дела по этой статье не суд рассматривает, а ГАИ

16. Вверх #56
    Так и есть. Дела по этой статье не суд рассматривает, а ГАИ
    а, ясно.
    а куда платить-то в результате?

17. Вверх #57
    ну-ну
    А они эксперты и сразу определяют наличие чипов, расточеный двигатель, неродные тупбины и т.д.?

18. Вверх #58
    А они эксперты и сразу определяют наличие чипов, расточеный двигатель, неродные тупбины и т.д.?
    угу
    щасссс.
    тут мастеров днём с огнём не сыщеш которые шарят в турбинах и чиповке, а в ГАИ будут сидеть такие специалисты что и турбину не заприметят

ПЫ.СЫ. расточенный двигатель или нет можно только вскрыв блок, а это знаете ли операция не самая простая

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Слушай, вот тебе ПДД http://www.gai.kharkov.ua/document/pdd-01-ru.htm#part02 Почитай их на досуге, а? Ты ведь наверное не только пункт 2.1б не читал, но и все остальное? Где там хоть слово по доверенность написано?
    Слушай вот тебе ПДД! http://mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/part02.htm
    А теперь скажи мне, что это такое
    в) при отсутствии владельца транспортного средства - документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения им, либо свидетельство на право совместной собственности на
    транспортное средство;
    Не ген. доверенность случайно?

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич

1) А ты свою генеральную доверенность повнимательней почитай, и всё сам увидиш

Ответить в теме
Страница 3 из 64 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права