Результаты опроса: Что вас может заставить пройти мед. осмотр (МО)? Ваши действия.

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Здоровье важнее, сам(а) пойду

27 29.67%
  • Без справки о МО не примут на работу (не дадут кредит и т.п.)

14 15.38%
  • Постараюсь купить справку без прохождения мед. осмотра

17 18.68%
  • Я зоров(а) и поэтому буду уклоняться до последнего!

10 10.99%
  • Мне это не нужно. Если придут ко мне домой- пройду, не придут- не пройду.

30 32.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Граждан Украины обяжут ежегодно проходить медосмотр

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А мы уже это на работе проходили.
    Государство решило озаботиться о здоровье своих служащих и всех принудило проходить медосмотр. Пошли мы всем коллективом в поликлинику на Троицкую. Кровь сдали, молоточком нам по коленкам постучали и все на этом закончилось. Даже результатов тех анализов мы не увидели.
    Так что... все это просто утопия.
    А ФГ сама делаю раз в год и домашних заставляю. Это не сложно, но нужно.
    В идеале, конечно, идея неплохая. Но учитывая через какое место у нас в стране все делается, то ничего хорошего для рядового гражданина из этого не получится.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    "Кровь, моча и флюрография( в обычной больнице,стационаре) безо всяких очередей и давок выходит в районе 30-40 грн" - ого! а это в какой больнице? вот щас мужу делали: кровь 60 гривен (анализ на сахар-я уже молчу об общем развернутом), Флюшка-40 гривен (в прошлом году себе делала), моча - 20 гривен.....
    Лаборатория в стационаре Ильичевск
    Моча 5
    Кровь палец-вена 20
    флюрография 10
    утром сдала, вечером заехала и забрала результаты!
    Все
    Рыжуля
    хочу сыночка

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Girik
    Граждан Украины обяжут ежегодно проходить медосмотр
    Планы Наполеона в исполнении Мыколы-печника.
    За справедливость!!!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Раз в полгода УЗИ "проблемных" мест и развернутый анализ крови, гинеколог.
    Раз в год УЗИ остальных органов, ЭКГ и флюрография.
    Все результаты вклеиваю в спец.папку.
    И с таким графиком поймала в ранней стадии одну "каку"-успешно вылечила и продолжаю радоваться жизни!
    Здоровья всем и долголетия!!!!
    если бы все так делали, не было бы обязаловок. но у нас же как - пока не отвалится, к врачу не пойду... в итоге имеем катастрофическую ситуацию с туберкулезом тем же... если благодаря этому нововведению хотя бы сотня человек начнет лечиться вовремя, то уже себя оправдает...
    по-любому будут цацы, которым час-другой в очереди негламурненько и поэтому купят справки. но это уже их личные отношения с организмом своим

я за.
    пусть все будет хорошо!

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Мы (я председатель профкома бюджетной организации) на работе именно сейчас проводим очередную диспансеризацию. Руководствуемся Приказом № 246 МОЗ: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1137.909.0
    Осуществляем своими силами - поликлиника своя и многие специалисты, остальное (те исследования, которых у нас нет и отсутствующие специалисты) - на договорных условиях с др. медучреждлениями. Естественно, не все всё полностью проходят, но сейчас решили ужесточить - очень много людей стало болеть часто. И у нас есть сотрудники. работающие во вредных условиях труда - они под усиленным контролем.
    Кстати, согласно данному приказу такая диспансеризация под контролем СЭС обязательно (там имеется специалист по профзаболеваниям, который пишет заключительный акт по результатам диспансеризации).
    Но этот приказ действительно для работающих. Цель таких осмотров - выявление профзаболеваний и выявление заболеваний на ранних стадиях.
    ТО, что придумали сейчас МОЗ - это результат, наверное работы соцстраха - у них никаких денег не хватает на больничные, поэтому людей нужно лечить, когда болезнь на ранних стадиях, а не реабилитировать их после операций и платить пенсии по инвалидности. Думаю, что ход мыслей наших высокопосталенных именно такой.
    Хочу привести пример сотрудника молодого, которого уже нет - затащить к врачу (при своей поликлинике) было вообще невозможно (да и не болел он в принципе) - рак обнаружили уже на 4 стадии, и было очень поздно (Вы не представляете, как тяжело было на него смотреть, пытаясь хоть чем-нибудь помочь, но зная, что всё зря, и он скоро уйдет). Ребята, следите за своим здоровьем. Желательно сами.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем
    Когда вы последний раз проходили медосмотр?
    Как на духу! В 1994 году, когда права получал

7. Вверх #47
    Посетитель
    Здесь, имхо, два варианта всего:
    1) кое-кто (не будем показывать пальцем) решил списать из бюджета шесть млрд. гривень. Нет, не все шесть себе конечно, процентов скажем 30-40, остальное разворуют ниже. Ну и миллионов двести останется на реализацию заявленного.
    2) обыкновенная операция отвлечения внимания сограждан от более значительных проблем.

Как в кукольном театре - на левой руке кукла злодея, на правой - доброго смельчака. Для красоты сюжета они вступают в схватку друг с другом - но исход этой битвы зависит от хозяина рук. А хозяин-то - один. Нельзя одной рукой старательно убивать (пусть и неспеша) население страны, а другой - всерьез его спасать.
    P.S. А информация ведь жиденькая, на уровне ОБС. Или нет, не так - "один сайт написал". Сайт, кстати, желтее анализа технологической жидкости человеческого организма
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для saibo
      Показать скрытый текст
    Off
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

9. Вверх #49
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При условии что
    1. Работодатель будет отпускать с работы с оплатой времени проведеного в больнице.
    2. При отсуствии очередей.
    3. Бесплатно
    я не против.
    Но в Одессе живет 1000000 человек 1000000/365 =2739 человек в день без учета выходных и праздников. Для этого медосмотра просто необходимо создавать отдельную структуру. Может в этом и весь смысл....

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что по задумке он будет бесплатным, НО... Врачи внакладе остаться не захотят, и если Вам надо будет потратить не 3-4 дня на стояние в очередях, а сделать все быстрее, то бесплатным для Вас он не останется. А организация... тут не только не будут оплачивать, а на некоторых даже отпускать будут с трудом.
    Точно! А если всё-таки успешно пройдёшь МО, то найдут дороголечимые болезни и затаскают по белым кабинетам. Ну уж нет, я им там просто не сдамся!
    смысл жизни есть - любовь

11. Вверх #51
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Точно! А если всё-таки успешно пройдёшь МО, то найдут дороголечимые болезни и затаскают по белым кабинетам. Ну уж нет, я им там просто не сдамся!
    Так пусть себе таскают, если это в рамках медосмотра, то пусть требуют денег сколько хотят - у нас медицина бесплатная согласно конституции.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    При условии что
    1. Работодатель будет отпускать с работы с оплатой времени проведеного в больнице.
    3. Бесплатно
    я не против.
    Но в Одессе живет 1000000 человек 1000000/365 =2739 человек в день без учета выходных и праздников. Для этого медосмотра просто необходимо создавать отдельную структуру. Может в этом и весь смысл....
    На данный момент это утопия чистой воды, потому что даже сейчас в поликлиниках есть очереди в те кабинеты, которые народ идет ради галочки (зрения для водителей, онколог).

В поликлинике 1 онколог. Работает он несколько часов в день. Вот и сидят граждане, которым необходимо пройти ради галочки и действительно онкобольные в одной очереди. Очереди нереальные.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    При условии что
    3. Бесплатно
    я не против.

я так понимаю вы вообще не ходите по врачам даже для себя? или исключительно по платным клиникам? ведь очереди, хоть и небольшие, но есть везде.

14. Вверх #54
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы вообще не ходите по врачам даже для себя? или исключительно по платным клиникам?
    А типа "бесплатные" клиники у нас бесплатны
    Я хожу к тем врачам, которым готова отдать свои деньги. Не к каким-нибудь, не к тем, которых мне назначили от фонаря или по месту жительства, а к тем, которым доверяю. Которые не будут грузить меня лишними лекарствами, пихать БАДы, отправлять в "свою" аптеку и пугать всякими страшилками.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы вообще не ходите по врачам даже для себя? или исключительно по платным клиникам? ведь очереди, хоть и небольшие, но есть везде.
    Вот для себя я могу пойти. Вот к этим небольшим очередям вы еще приплюсуйте 3000 чел в день....

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Последний раз проходила медосмотр в 1992 году.
    Как сейчас будет организовано для неработающих людей - ума не приложу.
    Для работающих и учащихся делали так: врачи приезжали на предриятие или в школу. Им отводили один большой зал с какими-нибудь шкафами-занавесочками (вместо кабинетов) или отдельные комнатки.
    Гинекологическое кресло врачи с собой не привозили. Девочек в школе гинеколог не осматривал (я бы, наверное, не сидела здесь и не писала, а еще тогда от стыда умерла - ну, так мы были воспитаны).
    Зато был хирург, перед которым надо было раздеться до пояса и он всем щупал грудь (УЖАС! УЖАС! и стыд...).
    Зато теперь, когда такой возраст, что, может, каждые полгода надо ее (грудь) проверять, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Кстати, все эти советы на плакатах, как самой определить, не пора ли к онкологу, выше моего понимания. Всё-таки осматривать должен опытный человек, который точно заметит, что что-то не в порядке.
    На предприятии, если была своя поликлиника (на других предпр. работать не пришлось), то осматривали всех врачи из своей поликлиники.
    Да, приходилось потратить на это 1 рабочий день в году, но сравнить, сколько мы тогда "трепались" обо всём и сколько сейчас народ в рабочее время сидит в интернете - что тот 1 день!
    Хотя очень сознательному человеку это, может, и досадно - день потерять ради медосмотра. Но при такой сознательности мы ведь никогда по своей воле к врачу не выбираемся.

Суть этих медосмотров была не в том, чтобы точно определить уровень здоровья каждого, а чтобы отделить здоровых от тех, кому надо бы пройти более тщательное обследование. Таким людям выдавалось направление в соотв. с тем, какие отклонения обнаружили врачи на медосмотре.

И это очень хорошо, особенно при нынешней платной медицине: пусть меня "по дешевке" осмотрят в обязательном порядке и направят к 1-2 специалистам, на которых придётся-таки раскошелиться.
    Если же за свои деньги проходить всех, то это не каждому доступно.

Если сейчас придется идти в поликлинику и там тратить день в очередях, то 1 день - это еще ничего! Со сдачей бухгалтерских отчетов не только в очередях стоим, но и по всему городу бегаем.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 17.09.2010 в 19:21.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Зато теперь, когда такой возраст, что, может, каждые полгода надо ее (грудь) проверять, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Кстати, все эти советы на плакатах, как самой определить, не пора ли к онкологу, выше моего понимания. Всё-таки осматривать должен опытный человек, который точно заметит, что что-то не в порядке.
    Насколько я помню, онколог на предмет прощупывания груди, говорил что если нечто в своей груди можно нащупать самолично, то это уже 3-4-я стадия онкозаболевания. А это очень нехорошая стадия. Очень. Назову это так мягко.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Совершенно согласна!
    Если человек без мед.образования у себя что-то нащупывает, значит, дело плохо.
    Для того врач столько и учится, и попасть хотим к опытному, который много работает и хорошо себя зарекомендовал.
    А тут советуют самодиагностикой заниматься!
    Почему тогда не самолечением?
    P.S. "Простые" болезни у себя и у близких лечу.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

19. Вверх #59
    User banned
    .
    Но в Одессе живет 1000000 человек 1000000/365 =2739 человек в день без учета выходных и праздников.
    .... и если в городе будет создано допустим 10 полноценных и самодостаточных точек диспансеризации, в каждой точке будет смотровой конвейер со скоростью 1 чел в 5 минут (кажить в военкомате так раньше обрабатывали призывников), то в день через точку будет проходить 273.9 человека, тобишь 274. На всех уйдет 1370 минут или 22 часа и 50 минут.

Мне кажется это абсурдная идея

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    .... и если в городе будет создано допустим 10 полноценных и самодостаточных точек диспансеризации, в каждой точке будет смотровой конвейер со скоростью 1 чел в 5 минут (кажить в военкомате так раньше обрабатывали призывников), то в день через точку будет проходить 273.9 человека, тобишь 274. На всех уйдет 1370 минут или 22 часа и 50 минут.

Мне кажется это абсурдная идея
    Чем-то напоминает массовый обмен советских денег, в 91.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права