|
Укрзализныця структура весьма изолированная, у них централизованное подчинение, почти военное, своя связь, своя система здравоохранения, свой торг и т.п. В силу того что пасажирские перевозки сейчас являются убыточными, то естественно никто из руководства УЗ добровольно на авантюру типа городская електричка не пойдет. Нужно финансирование со стороны, и как минимум Постанова Кабмина, потом если даже очень примерно посчитать сколько стоит 1 сотка земли в тех районах где ляжет ветка (а у нее уже наверное давно есть хозяин),плюс сносы и переселения, плюс стоимость проекта и подряда то все вопросы просто отпадут сами собой. Нет сейчас у Украины а тем более у Одессы таких денег, здесь счет на миллиарды.
Хотя идея очень хорошая, я голосую за.
Так через чьи территории будут проходить те ветки, которые ты предлагаешь достроить? Поля тоже имеют владельцев![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
При желании договориться можно . Вопрос в другом , что ни кто пока не хочет этим заниматься. Видимо практичнее и рентабельнее заполонить наш чудный город полу живыми , желтенькими маршрутными такси ,у которых через день колеса отваливаются.
Что значит договориться? Ты бы отдал свое поле, или участок, где находится твое предприятие, или стоит дом? Может ты-бы и отдал, а комуто эти участки будут дороги, как память и как средство зарабатывания денег себе, как рабочие места массы народа, или просто жизни. Ты сразу на себя ситуацию прикинь, а потом говори, что все добровольно согласны договариваться, что-бы отдать свою землю в чужое владение. Таки да, ОЖД не особо выгодно будет тратить деньги на выяснение отношений с владельцами, выкуп, потом строительство...
Да? Хорошо , рассмотрим пример со стороны рентабельности и предприимчивости .
У меня предприятия по обжигу и выпуску кирпича , как вариант! Завод стоит в поле , через которое планируют пустить ветку ж/д. Да , пассажирскую , но взамен можно устроить себе туда допуск и грузовых составов. Понимаете о чем я? В любом вопросе есть далеко смотрящая перспектива , главное уметь из нее выгоды изыамть![]()
Я бы к примеру на раздумавая продал поле, при хорошем предложении. А просто земельными участками там особо не пахнет... По поводу грузовых составов так это правильно заметили, если будет пассажирская ветка так в время когда нет движения пассоставов по ней легко может ездить гурзовой состав.
У вас всё так просто - запустить маршрут, если показал запустить ещё... А если не показал? Пару сотен миллионов просто закопать в землю?
Кому нужно постоянное сообщение электричками по этому маршруту? Два раза в день - утром и вечером паре сотен человек? Так электричка и сейчас ходит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Значит продолжаем ездить на машинах , а у кого нет - на маршрутках![]()
ОДЖД составило такой график что и даром ездить не хоятят, едит для данного участка сильно долго, и приходит в ненужное время. А вот если б элька ходла каждые 30 минут и приодалевала за 15-20 расстояние от Восточной до Главной... То думаю вВы бы сами захотели прокатиться? Я прав? ОДЖД сейчас не занимается пригородными перевозками вообще, так как большинством местных маршрутов маррутных такси владеет начальство ОДЖД... Это всем давно известно. Отсюда неудобный график поездов , их малая скорость движения и прочее...
http://*************/?p=51048
Ааа, вот оно что, ветер с Таймера веет. Ну ну, я эту желтую прессу обсуждать не собираюсь.
Но вот график движения поездов и так видно, куда там ещё электричку всунуть через каждые 30 минут не знаю. Особенно с учётом того, что ей где то надо разворачиваться, в смысле на обратный путь переходить. И сколько такое удовольствие будет стоить? Огромный состав тягать на 20км, там затрат по электроэнергии будет столько, что билеты золотые выйдут.
Kertis3000, ага, по одному и тому же пути.
Социальные закладки