рассказываю свою историю![]()
Представьте перекресток Филатова\Космонавтов и ГАЙцов вечнопасущих левый поворот с Космонавтов на Филатова в сторону Толбухина (кто не знает, стрелка там горит секунд 10). Так вот, еду я по Филатова в направлении Толбухина _прямо_. На зеленый (не мигающий!) сигнал светофора пересекаю описанный перекресток, за перекрестком меня и впереди идущую машину тормозит мент. Мент один, тормознул двоих. Минуты 3 я его ждал пока он беседовал с водилой ехавщим впереди меня. Когда я уже собрался уезжать, мент отпускает водилу и рулит ко мне. Судя по жестикуляции во время его предыдущего разговора и кислой роже мента, разговор у него не сложился. И складывается у нас такой диалог:
(мент) - добрый день, бла-бла-бла, докумнеты пожалуйста.
(я) - пожалуйста (даю документы)
мент - Вы проехали на красный свет!
я - (офигел) - не может быть, свет был зеленый.
мент - красный, я видел. давайте составлять протокол.
[тут минуты на 3 дискуссия, на тему кто из нас двоих слепой]
мент -вот как раз идет мой коллега, давайте у него спросим на какой свет Вы проехали (откуда не возмись рулит второе ГАИшное чудо)
мент -Саша, ты видел как эта машина проехала перекресток?
мент2 -конечно видел! повернул налево, когда стрелка уже погасла!
немая сцена, у первого мента рожа принимает окончательно идиотско-печальный вид, он молча протягивает мне докумнеты, желает счастливого пути и удаляется....
Eugene.
через пару дней я понял в чем был прикол - светофор на это перекрестке горит зеленым в сторону с которой я приехал секунд на 30 дольше. Т.е. я видел зеленый, а менты уже красный. Эти балбесы даже не потрудились разобраться с работой светофора.
Социальные закладки