Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 729
  1. Вверх #41
    Новичок
    Много писалось о том, что Агентства кидают........ведь это тот же посредник(риэлтор)?

2. Вверх #42
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от c,r,a,s,h Посмотреть сообщение
    Много писалось о том, что Агентства кидают........ведь это тот же посредник(риэлтор)?
    Где писалось?
    Или ты имеешь ввиду информационные агентства? Риелтору ты платишь лишь тогда, когда пописываешь договор с хозяином квартиры о съёме.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 06.12.2007 в 22:17.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #43
    Новичок
    Я имею ввиду, что риэлтор ведь тоже может кинуть - напр., быть в сговоре с арендодателем и умышленно завысить стоимость квариры, да и ездить со мной на предполагаемые точки за просто так он не будет.....
    можно поподробнее описать его работу?

4. Вверх #44
    Renaissance woman Аватар для prada
    Я имею ввиду, что риэлтор ведь тоже может кинуть - напр., быть в сговоре с арендодателем и умышленно завысить стоимость квариры, да и ездить со мной на предполагаемые точки за просто так он не будет.....
    Ездить на предполагаемые точки будет,хоть по 15 раз в день,были бы точки.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Будет ходить просто так, чтобы сдать квартиру и лишь тогда получить свои выхоженные проценты. Все остальные предложения по расчёту с посредником (называйте его как хотите: риэлтор, маклер, агент) до факта заключения договора Вам не подходят, по причине нежелания быть кинутым. И поверьте найдётся немало желающих работать с Вами по нормальной, описанной выше схеме. Посреднику нет смысла завышать стоимость аренды - конкуренцию никто не отменял. Недорогой вариант уйдёт, скорее всего в первый же день - все хотят жить в городе (зачем? почему?-но это так), а о остальных будут знать все заинтересованные в районе.
    Теоретические вопросы освещены. Когда же начнутся практические? Они же сдадут(арендуют) всё стоющее, а Вам останутся убитые коммуналки по 500$ !!!
    Краш, а Вас случайно не Андреем зовут? И не Серёжей?
    Последний раз редактировалось Chemik; 08.12.2007 в 06:35. Причина: дописал мысль

6. Вверх #46
    Осанно Аватар для Оsanna
    Кстати, есть риелтор, который ездит за 50 гривен. Мол у неё деньги на бензин уходят из-за поездок. Если услышите такое условие —сразу гоните в шею! Есть такой риелтор и зовут её Мария, очень не советую связываться. Мало того, что матом покроет из-за того, что квартира не подошла, так и кровные свои на это дело потратите.

И, кстати, если риелтор будет звонить на мобильный и сбрасывать, объясняя это тем, что «на каждого из вас денег не напасёшься»... это редиска и отношения риелтор-квартиросъёмщик не срастутся, ведь вы тратите намного больше денег на обзвон их объяв
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Теоретические вопросы освещены. Когда же начнутся практические? Они же сдадут(арендуют) всё стоющее, а Вам останутся убитые коммуналки по 500$ !!!
    не надо пугать, - я не баба! Решу сам, когда действовать...
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Краш, а Вас случайно не Андреем зовут? И не Серёжей?
    Я ни какой не Краш, - я Крэш. И тем более ни какой не Андрей, не Сережа, и не Вася (на всякий случай).
    Chemik, что-то вы мной сильно интересуетесь...уж не из политбюро ли вас подослали? а может вы риелтор..?

Большое спасибо откликнувшимся! Ситуация проясняется......
    Такой вопрос:
    на сколько я понял ценовая политика в городе такая:
    ПосКот < (Таирова и Черемушки) < Центр
    почему так? Из-за развитости инфраструктуры что ли? Или на ПосКоте и ограбить могут...

8. Вверх #48
    Серый кардинал
    Бн. Теоретик, е-мое. Chemik, мож его Маугли зовут?

ПС - Вы бы так риелтора подоставали, глядишь, он бы и нашел чего путного, лишь бы отвязались.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #49
    Новичок
    Erzulie, а я ни кого не достаю. Я пытаюсь разобраться в ситуации. А отвечать на вопросы - дело добровольное!

10. Вверх #50
    Крэш так Крэш - и не думал обидеть, но не понятна такая жёсткая реакция...
    А по поводу маугли анекдот прикольный, но человек без чувства юмора, по слухам так присущего коренным жителям нашего города, может и не понять...
    ЗЫ, риэлтор, неделю переливающий из пустого в порожнее и не пытающийся выйти на контакт - Крэш, в логике Вам тоже можно отказать. Я не риэлтор.
    По поводу лучшего района для проживания - читаем тему тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=15559
    Ха, и запутываемся ещё больше.
    Последний раз редактировалось Chemik; 08.12.2007 в 22:12.

11. Вверх #51
    ЗЫ. А однокурсник снял позавчера 1к квартиру на посёлке Котовского за 130$/мес.+коммунальные и без посредника.
    КТО ИЩЕТ - ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ.

12. Вверх #52
    Я не знаю, как сейчас обстоят дела на рынке недвижимости, цены просто шокируют, я в них не верю
    Хочу с вами проконсультироваться вот по какому вопросу. Я владелец однокомнатной квартиры на Левитана /Ильфа и Петрова. Дом 97-го постройки, квартира покупалась от строителей. В квартире был сделан сразу ремонт (паркет, но окна обычные, стеклопастик был дорогой экзотикой тогда). Из мебели и оборудования почти ничего нет (на кухне мойка, газовая плита, кухоный стол, подвесной шкафчик, на комнате, стенка, пару стульев). Так случилось, что я там прожил полтора года, после чего перебрался в "трешку", а эту сдавал. Сначала за 60 уе, потом за 80. Сейчас ее сдаю за 170$. Эта цена не менялась последние два года, но что-то решил глянуть цены на аренду недвижимости и челюсть моя упала...
    Хочу с вами проконсультироваться, какую _реальную_ цену можно выставлять за неё сейчас? Сразу хочу предупредить - это не скрытая реклама, не надо писать мне в личку просьбы сдать её.
    Просто в любой торговле есть есть торг и какова его величина в этом секторе экономики. Все пишут цену, а какова реальная цена складывается в результат?

13. Вверх #53
    Серый кардинал
    Dmitry76

Сложно сказать. За 300 на Таирова неспеша можно найти 1комнатную с мебелью + бойлер, холодильник, ТВ, стиралка, застекленный балкон. А, еще смотря какой этаж (1й, последний- дешевле). Ремонт тоже играет роль. В принципе, ее можно сдавать за 250-280, - это ее реальная цена. Добавите технику, бойлер, стиралку, освежите ремонтик и можно вполне просить 300. Ремонт получше + металлопластик - можно 350 и выше. Где-то так.

А если повезет и наткнетесь на того, кому срочняк как нужно - можно в районе 300 ее сдавать, однозначно.

Сужу с позиции квартиросъемщика.

ПС: Еще. В любом случае нужно смотреть на состояние квартиры, а то столик-шкаф - они очень разные бывают.

У-у-упс. Посмотрела еще, что ремонт был сделан почти 11 лет назад.... В общем, по фоткам можно сказать больше, однозначно.

Где-то у меня валялись фотки прошлых квартир....
    Последний раз редактировалось Erzulie; 13.12.2007 в 19:15.

14. Вверх #54
    минимум 250$, максимум 350$.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Dmitry76
    У-у-упс. Посмотрела еще, что ремонт был сделан почти 11 лет назад.... В общем, по фоткам можно сказать больше, однозначно.
    Забыл сказать, когда менялся квартирант (3 года назад), мастера прошпаклевали потолки, проциклевали и вскрыли лаком паркет, были перееклеены обои. Так сказать, для освежения вида.
    Я и бойлер тогда купил, предлагал квартиранту установить его и сменить сантехнику, но он то ли испугался повышения квартплаты, то ли заморочки, короче, бойлер до сих пор в коробке лежит... А да, этаж таки первый, но есть домофон, тамбур, холодильник, не знаю на сколько это меняет цену. А то читаешь некоторые объявления и диву даешься. Ну что, к примеру, значит "хорошие соседи"? Как квартиросдатель может знать, что для меня они будут хорошие.

16. Вверх #56
    Серый кардинал
    Dmitry76

Это меняет дело Скажем так, за 300 ее вполне реально пробовать сдать. Но мебели, как по мне, маловато.... Хотя, - может повезти и удастся ее сдать. Вполне. Реально - за 250-280 уйдет со свистом. Однозначно, особенно если все же поставите бойлер (тем более, что он уже есть).

Первый этаж - слегка неудобно тем, что окна открыть (и шторы) проблематично. Мы как-то снимали такую квартиру (в первый и, наверное, в последний раз в жизни). Эдакое шоу за стеклом. Не очень понравилось, хотя привыкнуть, конечно, можно.

По поводу соседей - мы, когда выбирали свою, расспрашивали бабушек во дворе, нет ли на площадке (в подъезде) наркоманов-буйных алкоголиков Всякое бывает. Вот отсутствие таких неприятностей и есть "хорошие соседи", Хотя, конечно, от стуков-громкой музыки и тд. никто не застрахован.

17. Вверх #57
    Серый кардинал
    В свете последний событий мы бы даже подумали, не переехать ли к вам) Но до февраля пока еще далеко, - мы планируем переезд на февраль.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Dmitry76

Первый этаж - слегка неудобно тем, что окна открыть (и шторы) проблематично. Мы как-то снимали такую квартиру (в первый и, наверное, в последний раз в жизни). Эдакое шоу за стеклом. Не очень понравилось, хотя привыкнуть, конечно, можно.
    Особых проблем, помню, не было, потому, что окна выходят не на сам тротуар, а на крытую автостоянку (она в 5 метрах, но этаж выше ее уровня), причем не на сторону въезда, а на боковую стенку. Днем, помница, только тюлью затягивал...
    Ну, что ж, спасибо за советы. На днях поеду, буду говорить с квартирантом. Парень, он, конечно, хороший, но на фоне мировых политических проблем...

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Sumiya
    Сейчас нужно срочно снять жилье. Т.к. в наличии есть собака, то это несколько проблематично. Но вот, что инетресно: маклера предлагают частные отдельностоящие дома и двухкомнатные квартиры по одним ценам. Как-то странно получается. ИМХО, квартиры (хрущевки) должны быть дешевле. Или я не права? И еще вопрос: реальная цена аренды двухкомнатной квартиры без мебели, ремонта, бойлеров и пр. в районах Таирова, Черемушки? Неужели 350-400 - это нормально?

20. Вверх #60
    Серый кардинал
    Sumiya

Реальная минимальная цена двушки, уже просто за то, что это - двушка, - 350. А вот уже ЧТО есть в этой двушке - зависит от Вашего везения и умения не слушать лапшу маклеров, что "сейчас ничего нет дешевле, чем 500, берите, а то потом будет дороже".

Закрытая тема
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права