|
Ну уж так и не получается.
Юнг оперировал понятием души.
А научность - это не только приборы, но и опросники и стат данные.
Например, можно было бы провести опрос на время: сколько человек провёл в коме времени по личным ощущениям, и сколько прошло времени по данным приборов.
Было бы интересно отследить наличие/отсутствие внутреннего диалога -
работа ли вторая сигнальная, если да - в каких случаях.
Есть так же статистика по восприятию окружающей среды.
Оказалось, что многие люди, находящиеся годами в коматозном состоянии, на самом деле слышат и помнят, что творилось в этом времени в палате.
Многое можно исследовать...
Только не с позиции любопытствующего дилетанта.
Интересует тема - иди учиться на психиатра или реаниматолога.
почитал ветку, так механизм исследования и не узрел.
Всех на кого хочется выучится на всех не выучишься.... поскок жизни нехватит ..... но всегда есть возможность привлечь необходимых специалистов в той области на которых ты не учился....
П. С. на скок мне помнится есть куча открытий которые совершали дилетанты ....просто из любопытства....
Эт вам так кажется... у меня морально этических норм и так имеется через край.... шо оч в жизни мешает.... но я считаю что возможность получения знаний... того стоят...... даж риском жизни ... А на себе я не хочу проводить эксперимент.... бо яж могу тода и не увидить результатов...воть
![]()
Так и есть пока нету...но у меня в голове есть.... и я жду мож кто то еще шо нить интересное предложит.... шоб можно уже было выложить в первой редакции.... но я так смотрю меня пока обступили критики.... поэтому я постараюсь на выходные выложить свои мысли по ходу эксперимента...
Вот получится эксперимент, продлится у добровольца кома лет тридцать. Проснется, а К.А.В. уже фиалки с вертолетом скрещивает, ибо энтузиаст.
А что тебе дадут рассказы подопытных ? думаешь это можно назвать (твоими) знаниями ?![]()
(без личного опыта это все аналогично прочтению публицистического рассказа с элементами научной фантастики )
Если действительно хочешь сделать то, о чем тут пишешь:
глянь в сторону даосских практик - чуваки тысячелетиями изучали процессы жизни, смерти и как ее (смерти) избежать .... По переводам их текстов становится очевидным, что они прекрасно знали анатомию и физиологию, причем не обладая абсолютно никаким инструментарием из того, что доступно сейчас.
Ну или тибетскую "Книгу мертвых" так, для разнообразия, почитай.
Более того, некоторые практики именно это в общем и делают - приводят тело в состояние, когда функциональность внутренних систем миниммальна, но достаточна, чтобы сохранить тело (сердце останавливается, легкие тоже, желудочно-кишечный тракт не функционирует), но при этом сознание /"душа" находится как бы отдельно , причем тело сохраняется долговременно без всякой медикаментозной поддежки (есть требования только по температуре и влажности) - добиться такого не просто, это путь регулярной практики нескольких лет, но результат стоит того.
З.Ы. в любом случае к тому, что ты собрался сделать, сознание надо готовить, и серьезно готовить - иначе можно так ничего толком и не увидеть/почувствоать, .... а можно почувствовать/увидеть совсем не то, что хотелось бы (далеко не все видят приятный свет в конце тоннеля - и это совсем не единичные случаи).
Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.09.2010 в 09:18.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Опыт других мне даст кучу косвенных и прямых данных....как для независимого наблюдателя...
На выходных постараюсь изложить черновой вариант....бо нать много логичной и осмысленной писанины....вот немного наваял
Этап первый «определение достоверности наличия разума вне тела»
1. Предполагаемый разум подопытного как ток отделится от физ. тела фиксирует время отделения, на часах в комнате, в свою очередь операторы регистрируют все процессы происходящие с организмом по приборам (кардиограмма энцефалограмма и т.д) тож с привязкой по времени….
2. Подопытный перемешается в соседнюю комнату и читает слово написанное на листе бумаги которая находится на столе..
3. Если усе выше проведенные пункты выполнены с положительным результатом можно прейти к сложному эксперименту связанного с фотографированием полей методом Кирлиана, можноб было сразу это сделать, но таких приборов в институтах будет найти сложно, от того его придется ваять самостоятельно и уже действительно для подтверждения теории с помощью приборов.
4. По ходу подопытный фиксирует все изменения в пространстве, а мы потом бум думать как это проверить.
П.С Эт ток небольшая схемка первого этапа.
Последний раз редактировалось К.А.В; 10.09.2010 в 07:04.
Социальные закладки