Тема: Иследовательский проект...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 103
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ислледовать всегда что найдётся.
    Человек - штука сложная.
    Но вводить кого-то в кому для исследования? - Идея шизойдная.
    А где вы видели нормальных..... нормальность эт вещь относительная... такшо одной шизой больше одной меньше....никто и не заметит....

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    ТС, а почему бы вам самому не рискнуть и не описать нам тут то, что вы увидите? И ответственности никакой, ну может в сумасшедший дом загремите, так это ничего по сравнению с грандиозностью исследования.
    Кроме того, такой подход гарантирует тщательность подготовки и достоверность для вас.
    Я не до такой степени псих....

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Вот именно....!!! у вас есть этот доступ... !!?? ...у меня нет.... Знания это ценности...и делится ими никто не хочет...
    В медин сходи

А шо у нас есть институты которые выпускают специалистов по исследование смерти..!!???
    А что, смерть - какая-то отдельная наука, которую нужно специально исследовать? Биология это все, плюс, психологии немного.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    В медин сходи
    И шо....!!?? мне бесплатно вызовут неотложку...
    А что, смерть - какая-то отдельная наука, которую нужно специально исследовать? Биология это все, плюс, психологии немного.
    Покажите мне хоть один учебник.... утвержденный госиздатом де описывалися... результаты исследование смерти....есть ли душа...ее физ свойства...есть ли куча оболочек по индуизму...и т.д.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Покажите мне хоть один учебник.... утвержденный госиздатом де описывалися... результаты исследование смерти....есть ли душа...ее физ свойства...есть ли куча оболочек по индуизму...и т.д.
    Исследование смерти - где угодно.
    Душа и прочее - как ты предлагаешь это исследовать? Чтобы поместить результаты в учебник, нужно провести исследования. Исследовать с научной точки зрения такое не получится никак.
    the profoundest act of worship is to try to understand

6. Вверх #46
    Душа и прочее - как ты предлагаешь это исследовать? Чтобы поместить результаты в учебник, нужно провести исследования. Исследовать с научной точки зрения такое не получится никак.
    Ну уж так и не получается.
    Юнг оперировал понятием души.
    А научность - это не только приборы, но и опросники и стат данные.
    Например, можно было бы провести опрос на время: сколько человек провёл в коме времени по личным ощущениям, и сколько прошло времени по данным приборов.
    Было бы интересно отследить наличие/отсутствие внутреннего диалога -
    работа ли вторая сигнальная, если да - в каких случаях.
    Есть так же статистика по восприятию окружающей среды.
    Оказалось, что многие люди, находящиеся годами в коматозном состоянии, на самом деле слышат и помнят, что творилось в этом времени в палате.

Многое можно исследовать...
    Только не с позиции любопытствующего дилетанта.
    Интересует тема - иди учиться на психиатра или реаниматолога.

7. Вверх #47
    А где вы видели нормальных..... нормальность эт вещь относительная... такшо одной шизой больше одной меньше....никто и не заметит....
    С этим я согласен, но факт остаётся фактом. В идее наблюдается явное отсутсвие сдерживающего морального барьера.

Сам-то в кому часто входишь? Приличным учёным от медицины пологается такие исследования проводить на себе.

8. Вверх #48
    Золотые ручки
    почитал ветку, так механизм исследования и не узрел.

9. Вверх #49
    User banned

Многое можно исследовать...
    Только не с позиции любопытствующего дилетанта.
    Интересует тема - иди учиться на психиатра или реаниматолога.
    Всех на кого хочется выучится на всех не выучишься.... поскок жизни нехватит ..... но всегда есть возможность привлечь необходимых специалистов в той области на которых ты не учился....
    П. С. на скок мне помнится есть куча открытий которые совершали дилетанты ....просто из любопытства....

10. Вверх #50
    User banned
    С этим я согласен, но факт остаётся фактом. В идее наблюдается явное отсутсвие сдерживающего морального барьера.

Сам-то в кому часто входишь? Приличным учёным от медицины пологается такие исследования проводить на себе.
    Эт вам так кажется... у меня морально этических норм и так имеется через край.... шо оч в жизни мешает.... но я считаю что возможность получения знаний... того стоят...... даж риском жизни ... А на себе я не хочу проводить эксперимент.... бо яж могу тода и не увидить результатов... воть

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    почитал ветку, так механизм исследования и не узрел.
    Так и есть пока нету...но у меня в голове есть.... и я жду мож кто то еще шо нить интересное предложит.... шоб можно уже было выложить в первой редакции.... но я так смотрю меня пока обступили критики.... поэтому я постараюсь на выходные выложить свои мысли по ходу эксперимента...

12. Вверх #52
    User banned
    Вот именно .... шо я пытаюсь и организовать.... и я думаю шо все таки получится...

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для WXXS
    Вот получится эксперимент, продлится у добровольца кома лет тридцать. Проснется, а К.А.В. уже фиалки с вертолетом скрещивает, ибо энтузиаст.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Эт вам так кажется... у меня морально этических норм и так имеется через край.... шо оч в жизни мешает.... но я считаю что возможность получения знаний... того стоят...... даж риском жизни ... А на себе я не хочу проводить эксперимент.... бо яж могу тода и не увидить результатов... воть
    А что тебе дадут рассказы подопытных ? думаешь это можно назвать (твоими) знаниями ?
    (без личного опыта это все аналогично прочтению публицистического рассказа с элементами научной фантастики )

Если действительно хочешь сделать то, о чем тут пишешь:
    глянь в сторону даосских практик - чуваки тысячелетиями изучали процессы жизни, смерти и как ее (смерти) избежать .... По переводам их текстов становится очевидным, что они прекрасно знали анатомию и физиологию, причем не обладая абсолютно никаким инструментарием из того, что доступно сейчас.
    Ну или тибетскую "Книгу мертвых" так, для разнообразия, почитай .

Более того, некоторые практики именно это в общем и делают - приводят тело в состояние, когда функциональность внутренних систем миниммальна, но достаточна, чтобы сохранить тело (сердце останавливается, легкие тоже, желудочно-кишечный тракт не функционирует), но при этом сознание /"душа" находится как бы отдельно , причем тело сохраняется долговременно без всякой медикаментозной поддежки (есть требования только по температуре и влажности) - добиться такого не просто, это путь регулярной практики нескольких лет, но результат стоит того .

З.Ы. в любом случае к тому, что ты собрался сделать, сознание надо готовить, и серьезно готовить - иначе можно так ничего толком и не увидеть/почувствоать, .... а можно почувствовать/увидеть совсем не то, что хотелось бы (далеко не все видят приятный свет в конце тоннеля - и это совсем не единичные случаи ).
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.09.2010 в 09:18.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А что тебе дадут рассказы подопытных ? думаешь это можно назвать (твоими) знаниями ?
    (без личного опыта это все аналогично прочтению публицистического рассказа с элементами научной фантастики )

Если действительно хочешь сделать то, о чем тут пишешь:
    глянь в сторону даосских практик - чуваки тысячелетиями изучали процессы жизни, смерти и как ее (смерти) избежать .... По переводам их текстов становится очевидным, что они прекрасно знали анатомию и физиологию, причем не обладая абсолютно никаким инструментарием из того, что доступно сейчас.
    Ну или тибетскую "Книгу мертвых" так, для разнообразия, почитай .

Более того, некоторые практики именно это в общем и делают - приводят тело в состояние, когда функциональность внутренних систем миниммальна, но достаточна, чтобы сохранить тело (сердце останавливается, легкие тоже, желудочно-кишечный тракт не функционирует), но при этом сознание /"душа" находится как бы отдельно , причем тело сохраняется долговременно без всякой медикаментозной поддежки (есть требования только по температуре и влажности) - добиться такого не просто, это путь регулярной практики нескольких лет, но результат стоит того .

З.Ы. в любом случае к тому, что ты собрался сделать, сознание надо готовить, и серьезно готовить - иначе можно так ничего толком и не увидеть/почувствоать, .... а можно почувствовать/увидеть совсем не то, что хотелось бы (далеко не все видят приятный свет в конце тоннеля - и это совсем не единичные случаи ).
    Ну для разнообразия я ее эдак лет 10 назад прочел.... но все таки хочу проверить экспериментально.... ктомуже я сам жуткий скептик....соответственно шо пока не получу хотяб косвенных данных буду считать эт усе сказками монахов...

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от WXXS Посмотреть сообщение
    Вот получится эксперимент, продлится у добровольца кома лет тридцать. Проснется, а К.А.В. уже фиалки с вертолетом скрещивает, ибо энтузиаст.
    На энтузиастах.... вся не особо давняя наука... эдак лет 200 назад... становилась на ноги....

17. Вверх #57
    Ну для разнообразия я ее эдак лет 10 назад прочел.... но все таки хочу проверить экспериментально.... к тому же я сам жуткий скептик....соответственно шо пока не получу хотяб косвенных данных буду считать эт усе сказками монахов...
    Я тоже скептик - поэтому в упор не понимаю, что вам даст опыт других подопытных

З.Ы. Может стоит тогда огласить детально цели и план проведения эксперимента ???

З.Ы.№2 Все, о чем я писал выше в общем можно "пощупать" реально ....

18. Вверх #58
    User banned
    Я тоже скептик - поэтому в упор не понимаю, что вам даст опыт других подопытных

З.Ы. Может стоит тогда огласить детально цели и план проведения эксперимента ???

З.Ы.№2 Все, о чем я писал выше в общем можно "пощупать" реально ....
    Опыт других мне даст кучу косвенных и прямых данных....как для независимого наблюдателя...
    На выходных постараюсь изложить черновой вариант....бо нать много логичной и осмысленной писанины.... вот немного наваял

Этап первый «определение достоверности наличия разума вне тела»

1. Предполагаемый разум подопытного как ток отделится от физ. тела фиксирует время отделения, на часах в комнате, в свою очередь операторы регистрируют все процессы происходящие с организмом по приборам (кардиограмма энцефалограмма и т.д) тож с привязкой по времени….
    2. Подопытный перемешается в соседнюю комнату и читает слово написанное на листе бумаги которая находится на столе..
    3. Если усе выше проведенные пункты выполнены с положительным результатом можно прейти к сложному эксперименту связанного с фотографированием полей методом Кирлиана, можноб было сразу это сделать, но таких приборов в институтах будет найти сложно, от того его придется ваять самостоятельно и уже действительно для подтверждения теории с помощью приборов.
    4. По ходу подопытный фиксирует все изменения в пространстве, а мы потом бум думать как это проверить.

П.С Эт ток небольшая схемка первого этапа.
    Последний раз редактировалось К.А.В; 10.09.2010 в 07:04.

19. Вверх #59
    ...
    Этап первый «определение достоверности наличия разума вне тела»...
    То, что вы описали в первом этапе, вполне можете проделать с Lexar-ом и его командой (конечно если они согласятся ) при помощи их умения входить в ОС/ВТО без медикаментов и induced coma ....

20. Вверх #60
    User banned
    То, что вы описали в первом этапе, вполне можете проделать с Lexar-ом и его командой (конечно если они согласятся ) при помощи их умения входить в ОС/ВТО без медикаментов и induced coma ....
    А нука нука, с этого момента поподробней.......... у меня такое впечатление шо я шото на форуме важное пропустил....
    Последний раз редактировалось К.А.В; 10.09.2010 в 19:00.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права