Ну куда ж без собирательства кулечков, даже если дома лежат несколько упаковок одноразовых разного размера...
|
Ну куда ж без собирательства кулечков, даже если дома лежат несколько упаковок одноразовых разного размера...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Так в том тож и всё дело, но єто их ценности, росшие в нищете, когда на 7 душ детей 1 сапоги,и выйти поиграть на улицу можно только по очереди, а ковров, даже старых совдеповских и залюбленных молью до пикантных залысин тогда не было, как же их не охранять-то?? Времена поменялись, а люди нет... вот и живут в теперешнем мире, по-старому нищие, охраняя старые, дырявые пожитки.... грустно мне это...
Последний раз редактировалось Танго; 07.09.2010 в 17:18.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Мне тоже =( Но сейчас же НЕТ недостатка. Эти кулечки копейки стОят...
Одни сапоги - да. Это ужас. Бабушка рассказывала, как до обеда ходила в школу, потом прибегала домой, а после обеда младшая сестра в этих же сапогах бежала в школу... =((
Хорошая темка какая у вас. моей бабушки нет уже 20 лет, а сейчас как-то вспомнилась... и денежки в платочек завязанные, она мне на куклу собирала, и кукла, в сельском магазине купленная - такой себе пластмассовый пупс, и сундук, в котором мука хранилась и молоко в кринках, колодец с журавлем и гоголь-моголь. спасибо Вам большое за эти воспоминания. И берегите своих бабушек - они любят нас такой любовью, которой больше никто не сможет...
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Даа,я тоже читаю эту тему и в один и тот же момент расстраиваюсь и радуюсь,повспоминала многое! Меня бабушка с дедом воспитывали,родители после развода так меня и не поделив отдали им.мама за границу,а отец по своей жизни...
И в самом деле,нужно беречь их,пока они с нами!!! А то потом поздно будет...
.... тут про " другой замес" говорили...так вот история из серии чудеса случаются..... короче сломала бабуля 85 лет шейку бедра...все кто сталкивался меня поймут...полный капец.... ну и так внутренне, наслушавшись историй от всех знакомых, что они уже не встают...готовились к худшему. (уход правда был сумашедший...про нервы и деньги писать не буду).. и шО вы думате... прошло 6 месяцев...мало того что встала...дефилирует по двору ( пока на костылях) но ХОДИТ!!!!!! вот где сила характера.... ей же надо руководить еще всеми))))))..рассказал бы кто не поверила бы....
... а вторая.... тоже на второй этаж скачет (сумки у сиделки проверяет, что ничего не стырила, тот еще характер)....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Моей тоже 85. Сломала в начале года бедро - не шейку, и руку. Да уж - и деньги и нервы... Но сделали, что могли... и не могли...
Встала через 2 недели после операции. =)) Ну это так надо - врач сказал, что если не встанет сейчас, то уже не встанет никогда.
С шейкой надо больше лежать. А то особо активные "соседки" по палате попали в больницу по второму разу с шейкой...
Уже с палочкой дефилирует на даче - не может на месте усидеть.
А то бывает и забывает - приходит, например, на кухню - мы смотрим удивленно и только тогда вспоминает, что забыла про палочку... =))
И очень хорошо, что так - потому что время, проведенное в больнице и первые месяцы после операции - это было как в кошмарном сне...
Мне пока что не с чем сравнивать, но, наверное, сравнимо с маленьким ребенком... Те же заботы - покормить - причем ей отдельно - реально как маленькому ребенку- кашки, мяско перетертое и т.д. и т.п. - после капельниц забарахлил ЖКТ - так целое дело было покормить, поразвлекать, погулять - в прямом смысле - первое время ходила за ней по комнате и держала, чтобы ничего не случилось - когда ходить училась заново, искупать... Научилась пользоваться подгузниками...
Причем это все сопровождалось ценными указаниями, упреками и т.д. и т.п...
Но уже все нормально - и это самое главное =))
З.Ы. КОгда приехала скорая, врач хотела сделать укол обезболивающего, чтобы можно было на носилки ее положить, и предупредила, что бабуля какое-то время будет в неадеквате - так еще хватило юмора выдать следующее:" Доктор, а сколько дурой буду?" =))
И это при том, что боль дикая. Меня вообще там трясло при виде всей этой ситуации еле скорую вызвала - позабывала и адрес и телефон и вообще разревелась диспетчеру в трубку.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 30.07.2011 в 23:32.
И я о своей бабуле - ей 81, тоже сломала бедро (не шейку). Дорогая операция, уход, нервы... В общем, как у всех. Сейчас встает редко, почти не ходит, только по дому. Я ей помогаю, поддерживаю, а она цыпленочек такой - косточки одни, и трясет ее (Паркинсона). Так жалко ее, такие слезы... И плакать при ней нельзя, только еще больше ее расстраивать... И в себе держать уже не могу, видя, как она - такая энергичная всегда - сейчас почти беспомощный цыпленок.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Да,Бабушки наши- соль Земли. Столько всего пережили ,повидали...Остаются трудолюбивыми ,интересующимися,не желающими сидеть на месте. Готовы всегда дать дельный совет,который на деле оказывается действительно правильным выходом из ситуации.
Умейте услышать и понять!
Дай Бог здоровья и сил всем Бабушкам!
бабушки-это святое, нужно помнить, что если богу будет угодно, мы тоже постареем,как мы к ним. так к нам наши внуки будут относиться.с огромным удовольствием присмотрела бы за одинокой бабушкой,помогала бы как могу
Социальные закладки