Результаты опроса: Какой табак больше всего пришелся по вкусу ?

Голосовавшие
367. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дыня

127 34.60%
  • Банан

24 6.54%
  • Ананас

7 1.91%
  • Слива

7 1.91%
  • Яблоко

152 41.42%
  • Манго

19 5.18%
  • Апельсин

11 3.00%
  • Кола

16 4.36%
  • Кофе

24 6.54%
  • Арбуз

25 6.81%
  • Лимон

18 4.90%
  • Мята

66 17.98%
  • Мёд

5 1.36%
  • Ваниль

24 6.54%
  • Кокос

10 2.72%
  • Виноград

54 14.71%
  • Роза

22 5.99%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кальян ручной, домашний:) Рецепты, тонкости, хитрости.

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 548
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Can't Stop

Red face Кальяны! Табаки! Ощущения =)

Обожаю, кальян =) Попробовал это чудесное изобретение года 3 назад. Купил... За это время перепробовал наверное уже почти все табаки, и курил на чем угодно (соки, молоко, абсент, шампанское, вино, холодный чай, коньяк). Еще если учесть что я не курю (сигареты) то я очень довелен этим приобретением.

Вобщем оставляйте свои комментарии. Давайте делиться ощущениями от кальяна ) Советуйте ваши инновации в области кальянного дела )
    В пиве - сила, в воде - микробы )

2. Вверх #42
    User banned
    Возможно кому из любителей и покажецца,что лезу не в своё дело,но кальян-это табак,а табак-это зло!!!
    Уж лучше пару раз в год треть грама кокса или там травы,чем иногда курить табак в любом проявлении,поверьте-гораздо меньше вреда ИМХО..

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Тоже не курю. И тоже купил. Но вот с чем угодно еще курил. Поделитесь плз рецептами.

ЗЫ. Голосовать не могу, потому как пробовал тока 5 ароматов. И не факт что другое мне больше не понравится. )))

4. Вверх #44
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок

По умолчанию такое же зло,как и сигареты

Учёные развенчали миф о том, что курение кальяна безвредно для человека

Учёные из Египта развеяли миф о том, что курение кальяна гораздо менее вредно для здоровья, чем обычные сигареты.
    Ранее считалось, что табачный дым в кальяне наносит меньший вред, чем сигаретный, так как фильтруется водой и остывает, перед тем, как попасть в легкие курильщика.

Группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько верны подобные утверждения. Для этого был сконструирован специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, который имитирует вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован так, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

При этом ученые провели немало времени, наблюдая за курильщиками кальяна, чтобы определить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Все эти данные были обработаны и введены в компьютер, который управляет аппаратом, имитирующим курение кальяна.

Результаты исследования показали, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна эквивалентно выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.

Далее ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Наконец, учёные сделали вывод о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.

Изобретение египетских ученых уже вызвало интерес за рубежом, в том числе во Всемирной организации здравоохранения. Местные СМИ прогнозируют, что египетская разработка может стать основой для будущей борьбы с курением кальяна во всем мире.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Тоже не курю. И тоже купил. Но вот с чем угодно еще курил. Поделитесь плз рецептами.

ЗЫ. Голосовать не могу, потому как пробовал тока 5 ароматов. И не факт что другое мне больше не понравится. )))
    Да никакого рецепта особого нету... Ну могу рассказать что все и так наверное знают. Ну начнем с "чашечки". Они есть разные: глубокие, маленькие, широкие и тд. Отдаю предпочтение глубокой и желательно побольше. Табак тогда находится на расстоянии 1-2 см от фальги и не прилипает к ней.

Когда мы "забиваем чашку" - кусочки табака надо тчательно разделять друг от друга, а потом немного прибить к основанию. Фальгу, сложеную в 3-4 раза, мы плотно одеваем на чашку. Делаем дырочки.

Еще могу посоветовать в колбу заливать холодную воду, можно даже со льдом (а вообще на воде давно уже не курю, берите лучше сок, вкус действительно другой) например вишневый табак и вишневый сок, очень даже неплохо) Практиковал даже ложить трубку в морозилку на пол часика перед тем как курить. Дым тогда становится холодный пока проходит через трубку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте кальян и трубку после использования. Сам кальян можно не каждый раз мыть, а вот трубку ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Приятного курения )

6. Вверх #46
    Японамать

Вишню пропустил. Мой любимый аромат.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение

Учёные из Египта развеяли миф о том, что курение кальяна гораздо менее вредно для здоровья, чем обычные сигареты.
    Ранее считалось, что табачный дым в кальяне наносит меньший вред, чем сигаретный, так как фильтруется водой и остывает, перед тем, как попасть в легкие курильщика.

Группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько верны подобные утверждения. Для этого был сконструирован специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, который имитирует вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован так, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

При этом ученые провели немало времени, наблюдая за курильщиками кальяна, чтобы определить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Все эти данные были обработаны и введены в компьютер, который управляет аппаратом, имитирующим курение кальяна.

Результаты исследования показали, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна эквивалентно выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.

Далее ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Наконец, учёные сделали вывод о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.

Изобретение египетских ученых уже вызвало интерес за рубежом, в том числе во Всемирной организации здравоохранения. Местные СМИ прогнозируют, что египетская разработка может стать основой для будущей борьбы с курением кальяна во всем мире.

Я всё это понимаю и даже не буду спорить. Где-то пол года назад я такое услышал и до сих пор много чего нахожу по этому поводу в интернете.

Ну могу сказать в пользу кальяна: во-первых он имеет прияный вкус в отличии от сигарет. Во-вторых он не вызывает зависимости. В третьих можно отлично провести время с друзьями и кальяном, так как его можно курить около часа...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вишню пропустил. Мой любимый аромат.
    Да ))) Я и мяту пропустил и ягоды и мендаль....)) то что в голову быстро пришло то и написал.

9. Вверх #49
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Can't Stop Посмотреть сообщение
    Я всё это понимаю и даже не буду спорить. Где-то пол года назад я такое услышал и до сих пор много чего нахожу по этому поводу в интернете.

Ну могу сказать в пользу кальяна: во-первых он имеет прияный вкус в отличии от сигарет. Во-вторых он не вызывает зависимости. В третьих можно отлично провести время с друзьями и кальяном, так как его можно курить около часа...
    просто я не собираюсь никому ничего доказывать,каждый волен травиться как ему нравится))попробовала пару раз,не мое,не могу я такое курить...
    некоторые знакомые в восторге

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Милена
    добавьте вишню плииз !!!
    не знаю. зло кальян или не зло. зло курение в общем или нет. но мы все в этом мире так не совершенны. одним недостатком больше...(не думаю. что это самый большой грех)

11. Вверх #51
    Blaze of beauty
    я тоже за вишню, первый раз попробовала недели 2 назад, понравилось...думаю и чего раньше отказывала
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #52
    так как я не курю и к сигоретам отношусь плохо, то я и кальян помню "боялся" пробовать, принципиально не хотел... А когда попробовал ) Затащился ))

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Zmey
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Возможно кому из любителей и покажецца,что лезу не в своё дело,но кальян-это табак,а табак-это зло!!!
    Уж лучше пару раз в год треть грама кокса или там травы,чем иногда курить табак в любом проявлении,поверьте-гораздо меньше вреда ИМХО..
    1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

2. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.

3. Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.

4. В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

5. Среднее содержание никотина в кальянном табаке - 0,05%, смол - 0,00%.

6. Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.

Везде надо знать меру.

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение

Учёные из Египта...
    По интернету ходит много мифов о вреде кальяна часто маскируемых под "научные исследования". Любой журналист от недостатка сенсаций начинает выдумывать различных персонажей, которые "открывают нам глаза" и рассказывают "страшную правду". Вспомните вездесущих "Английских учёных":
    1. Английские ученые описали людей будущего
    2. Английские ученые приблизились к открытию вакцины от рака
    3. Английские ученые: женщины в будущем смогут вырабатывать сперму без мужчин и т.д.
    Вы сами верите в "учёных из Египта"?

Пост из серии "бесполезных советов".

Табак тогда находится на расстоянии 1-2 см от фальги и не прилипает к ней.
    Расстояние от фольги до табака необходимо для того, чтобы табак не горел во время курения, а равномерно усыхал под действием температуры.

Когда мы "забиваем чашку" - кусочки табака надо тчательно разделять друг от друга, а потом немного прибить к основанию.
    Ни в коем случае нельзя производить внутри чилима движения направленные на утрамбовку табака. Нельзя забить больше табака, чем положено. Последствия трамбовки табака - очень тяжело тянуть, верхний слой табака ссыхается и начинает гореть, нижний слой остаётся не тронутым. Либо продолжаете тянуть дым с горечью, либо выкидываете не использованный табак на дне чилима и забиваете по новой.

Еще могу посоветовать в колбу заливать холодную воду, можно даже со льдом (а вообще на воде давно уже не курю, берите лучше сок, вкус действительно другой) например вишневый табак и вишневый сок, очень даже неплохо).
    Курить кальян на 100% молоке, соке, вине, коньяке, шампанском, абсенте вредно и не рентабельно. Желательно заливать в колбу т.н. коктейли, т.е. если кальян готовится на молоке, то допускается соотношение 1 к 3 не жирного молока (или сока) к очищенной воде. В случае использования спиртных напитков 1 к 5 (вино, шампанское) и 1 к 10 (коньяк, абсент).

ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте кальян и трубку после использования. Сам кальян можно не каждый раз мыть, а вот трубку ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Кальян обязательно мыть после курения! Чем дольше после процесса стоит грязный кальян, тем хуже вы делаете себе при следующем использовании.

Совет:

После курения кальяна обязательно промыть слегка тёплой водой чилим, шахту, колбу. Для шахты и колбы желательно использовать специализированные ёршики. Ни в коем случае не использовать "моющие средства типа Гала и т.п.". Если кальян долго стоял после курения не промытым, допускается использование соды и лимонной кислоты.

Если у вас обычный шланг из кожзама (у 90% кальянов), а не из натуральной кожи, то внутри него спрятана металлическая пружина, которая придаёт шлангу гибкость и после мытья пружина имеет свойство ржаветь. Поэтому шланги рекомендуется менять не реже чем раз в пол года не зависимо от частоты использования.

Затем все детали кальяна необходимо высушить перед следующим использованием.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

14. Вверх #54
    User banned
    2. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.
    Боже,так это сплошное здоровье!!!
    Начинайте курить кальян те,которые даже раньше не курили,ибо дым кальянный-он по факту чище воздуха и вдыхая его Вы обезопасите себя от разрушающего действия того,чем Вы дышали до этого..!

15. Вверх #55
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

Интересно, а чем Ваше цитироваие отличается от "псевдонаучных" статей из интернета о вреде кальяна? Особенно чушь о фильтровании в воде. Может для начала физику немного подучите?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Zmey
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Боже,так это сплошное здоровье!!!
    Начинайте курить кальян те,которые даже раньше не курили,ибо дым кальянный-он по факту чище воздуха и вдыхая его Вы обезопасите себя от разрушающего действия того,чем Вы дышали до этого..!
    Приберегите сарказм для своих друзей, с которыми вы "пудрите нос" коксом и курите траву. Я вас ни к чему не призываю. Вести с вами спор не вижу смысла. Вместо аргументов сплошные выдумки. Перечитайте мой пост внимательно и укажите где "ибо дым кальянный-он по факту чище воздуха"

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем Ваше цитироваие отличается от "псевдонаучных" статей из интернета о вреде кальяна? Особенно чушь о фильтровании в воде. Может для начала физику немного подучите?
    Давайте фильтровать свои речевые потоки. "Чушь" могут говорить ваши коллеги по работе, близкие друзья и знакомые, посторонние люди - "высказывают своё мнение"!

Будьте внимательнее, не ленитесь читать даже если много букв!
    Моё цитирование отличается реальными словами, а не обобщёнными понятиями.

Во первых не физика, а химия.
    Во вторых акролеин и ацетальдегид (органические соединения класса альдегидов) получаются при разложении глицерина, т.е. при сильном нагревании глицерина, который используется при приготовлении массела (глицерин придаёт дымность). Акролеин и ацетальдегид вступают во все реакции, характерные для альдегидов и непредельных соединений. Вещество представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом, хорошо растворяется в воде, спирте, эфире.

Учите матчасть и будет вам счастье!

Вы хотели что-то по существу добавить или так козырнуть?

В культуре курения кальяна есть правило - не передавать трубку кальяна из рук в руки, если человек закончил курить трубка кладётся рядом с кальяном. Каждый человек сам выбирает, взять её или нет, курить или нет.

Совет
    Не убеждайте других почитателей кальянного дыма в правильности выбора способа его курения - каждый волен сам выбирать, какой именно способ ему по вкусу.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

17. Вверх #57
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Приберегите сарказм для своих друзей, с которыми вы "пудрите нос" коксом и курите траву.
    МОД за неуважительное отношение к участникам форума, скорее оскорбление. Вы не на Привозе, уважаемый, поэтому именно Вам советую фильтровать свои письменные потоки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для DirtyParadise

По умолчанию Кальян

Всем привет, надеюсь я сюда написал, если что не ругайтесь
    у меня проблема...
    есть у меня кальян (фото ниже), поломалась эта большая труба. Вы не знаете где можно найти её отдельно и какая средняя цена на неё?
    Изображения

19. Вверх #59
    Новичок
    зайди в Афины, там есть кальянный магазин, мож там найдешь... я там чашечку отдельно покупал

20. Вверх #60
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Она просто отломилась? Может дешевле сваркой заварить? Серьезно. Потому что я видела в продаже только всю верхнюю часть вместе с трубкой, она же герметичная должна быть.
    В Афине, на 4 этаже действительно самый лучший выбор аксессуаров.

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права