Тема: Клуб любителей преферанса

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 202
  1. Вверх #41
    Новичок
    Добрый день, уважаемые любители преферанса!
    Создание клуба для игры в преферанс-это достаточно непростая штука в том правовом поле, в котором находятся Украина и Россия. Пишу со знанием дела, так как являюсь тем самым А. Каплуном, который создал очный клуб в Питере. Но выход есть...
    Если есть энтузиасты, готов дать несколько практических советов.
    Скорее всего буду пару дней в Одессе во второй половине марта.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    ))Аркаш, сашун чоли те дал наводку на эту темку?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Itis Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые любители преферанса!
    Создание клуба для игры в преферанс-это достаточно непростая штука в том правовом поле, в котором находятся Украина и Россия. Пишу со знанием дела, так как являюсь тем самым А. Каплуном, который создал очный клуб в Питере. Но выход есть...
    Если есть энтузиасты, готов дать несколько практических советов.
    Скорее всего буду пару дней в Одессе во второй половине марта.
    Буду очень признателен за вашу помощь. Чем мы хуже Питера?

4. Вверх #44
    а что такое преферанс вообще? не забаните, если такое спрашиваю?
    я не идиот, и могу прочитать в интернете.
    но если кратко от спецов преферанса - что в нем самое интересное?
    Живу в Торезе!

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от Злой Шахтер Посмотреть сообщение
    но если кратко от спецов преферанса - что в нем самое интересное?
    Игра
    Не бойтесь и не воруйте!

6. Вверх #46
    Преферанс - это такая игра, где взрослые люди (3-4 человека за одним столом) курят, выпивают, ругаются, вообщем, общаются. При этом они держат в руках карты, употребляют в разговоре разные специфические термины, рисуют на клочке бумаги какие-то цифры и получают от всего этого огромное удовольствие. Да, в конце игры обычно кто-то становится победителем, но богаче - становятся все

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен за вашу помощь. Чем мы хуже Питера?
    Да ничем вы не хуже, просто вас меньше по количеству, чем в той же Москве, да и в Питере. Поэтому и усилий придется приложить больше.
    Но, при желании, все возможно.
    Нужны люди, готовые вложить деньги, и энтузиасты, которые смогут правильно реализовать задуманное.
    13-15 марта в Киеве будет проходить Открытое Первенство Украины по преферансу. Я обязательно буду в нем участвовать, свои контактные телефоны оставлю в начале марта. И всегда со мной можно связаться через организаторов.
    p.s. Злому Шахтеру
    Советую прочитать книгу Дмитрия Лесного "Русский преферанс" - там наиболее полно описана эта игра.
    В крайнем случае мою - "Преферанс дороже денег"
    В инете полно ссылок на эти книги.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Itis Посмотреть сообщение
    ...Нужны люди, готовые вложить деньги, и энтузиасты, которые смогут правильно реализовать задуманное.
    Этнузазистов найдётся хоть отбавляй, когда появятся люди, готовые вложить деньги

9. Вверх #49
    Есть хорошие новости. Я договорился с покер-клубом "Одесса" (пер.Мукачевский, 6), о том, что у них можно собираться своим коллективом и играть в преф. Условия: аренда столика - 20 у.е. в час. Клуб высшего класса, работает круглосуточно. Все очень на уровне, предоставляют карты, охрану, видеонаблюдение, бар, кухня - всё по высшему разряду. Если есть желающие расписать пулю - пишите мне в личку.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Условия: аренда столика - 20 у.е. в час. Клуб высшего класса, работает круглосуточно.
    Кроме как КРУГЛОСУТОЧНО- никаких приемуществ не видно).
    В среднем три часа игры на троих = 60у.е ну и кухня с баром) тобишь удвоельсвие на одного чела порядка 50$ - на атких условиях де угодно разрешат играть). Одно время играл в в кабаках да барах- так при сотенке баксов заказа на компанию из 3-4 чел- молились чоб ещё приходили хоть каждый день) а ты гришь отдай 60 за просто так ).
    Оно смысл платить за стол присутсвует только в случае- коли поиграть охото а не с кем и подобный клуб служит обьединением по интересам, а так чоб придти своей компанией да платить за стол- по меньшей мере глупо.

11. Вверх #51
    Новичок
    Условия хороши только на первый взгляд.
    При игре в покер-это нормально, при игре в преферанс-не очень.
    Объясню.
    Собирается компания(допустим 4 игрока), пишут пулю. Стандартный "полтинник" для игроков высокой квалификации занимает около 2-х часов, для середнячков-около 3-х. Но никогда игроки не собираются на одну пулю, обычно на 2-3-4. Берем середину-3.
    Середняки: 3 часа Х 3 пули = 9 часов.
    9 часов Х 20 уе = 180 уе.
    180 уе : 4 = 45 уе с человека.
    Собираясь раз в неделю -это 180 уе в месяц.
    Собираясь 2 раза в неделю - это 360 уе.
    И это было бы нормально, при ставке от 50 центов за вист(и выше).
    Но тут у меня сомнения есть. А при ставке 1-3 рубля(Российских)- это просто бред, выигрыш/проигрыш составит за вечер 70 баксов(примерно), а заплатить нужно будет больше.

12. Вверх #52
    Ребята, я ж не настаиваю на этом клубе. Давайте свои предложения, обсудим.

13. Вверх #53
    А чо те предлагать). Ищешь желающих провести время за игрой а уж потом в зависимости от кол ва народу определяешься с местом( ежели компания желающих не превышает 6-7 чел- то проблем найти место для игры нет). Человек на 20 тож проблем не возникнет( тут уж снимаешь весь бар что опять таки в нашем регионе выйдет выгоднее чем те предложили 20 за стол) , сложностив поиске помещений возникают когда речь идёт от 50 играющих. Так что не создавай себе лишних забот) ищи с кем играть, во что да по чём)))) а де играть это уже само сабой образуется).

14. Вверх #54
    User banned
    Будет оно. Будет. Имею в виду Одесский клуб любителей преферанса. На Черемушках, Космонавтов угол Терешковой. Бесплатный. Ну, - почти бесплатный.
    С игрой-работой по выходным или вечерком. Еще месяцок-полтора осталось до открытия - ремонт оканчиваю. Ну, а до лета и Устав зарегистрируем и поставим дело на нормальную основу...

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
    Будет оно. Будет. Имею в виду Одесский клуб любителей преферанса. На Черемушках, Космонавтов угол Терешковой. Бесплатный. Ну, - почти бесплатный.
    С игрой-работой по выходным или вечерком. Еще месяцок-полтора осталось до открытия - ремонт оканчиваю. Ну, а до лета и Устав зарегистрируем и поставим дело на нормальную основу...
    О! Как! Молодца, Сашун. При случае обязательно... Ты только потом распиши все поподробнее, наколочки да прибомбасы выбрось в народ. Шоб путем все ясненько было.
    Не бойтесь и не воруйте!

16. Вверх #56
    На месте кафешки чоли? Александр Алексеевич) а книжка не придвидется)? А то с вашими литературными талантами от чесно гря удивлён что все ещё ничего не написали.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На месте кафешки чоли? Александр Алексеевич) а книжка не придвидется)?
    1. Зачем "на месте кафешки"? Культурно будет. В холле 2-го этажа 11-этажки. Десяток-полтора столиков поместится. По будням - где-то с пол-шестого вечера, а по выходным - хоть круглые сутки...

2. Ленивый я книжки писать. Да и после книг Эрика Илюхина, Олега Скуратова (покойного), Димы Лесного и Аркадия Каплуна писать-то, собственно, уже нечего.
    Была тут у Московско-Питерского префсообщества мысль - составить новый Кодекс Русского Преферанса (редакция 1996 г. уже достаточно устарела) - так как-то заглохла эта мысль...

18. Вверх #58
    Новичок
    1. Зачем "на месте кафешки"? Культурно будет. В холле 2-го этажа 11-этажки. Десяток-полтора столиков поместится. По будням - где-то с пол-шестого вечера, а по выходным - хоть круглые сутки...

2. Ленивый я книжки писать. Да и после книг Эрика Илюхина, Олега Скуратова (покойного), Димы Лесного и Аркадия Каплуна писать-то, собственно, уже нечего.
    Была тут у Московско-Питерского префсообщества мысль - составить новый Кодекс Русского Преферанса (редакция 1996 г. уже достаточно устарела) - так как-то заглохла эта мысль...
    Приветствую, Александр Алексеевич!
    Очередной раз не соглашусь с вами)). Уверен, что вы очень много найдете в преферансе нового, ранее неописанного, преферанс-неисчерпаем. Для примера: сейчас готовится к печати книга Михаила Кузьмина(выйдет в конце января) о преферансных "разбойниках". Читал в рукописи- просто превосходно написана. Уверен, что вы могли бы блестяще описать Сочинку и Финку, да и много чего еще...
    А по поводу Кодекса....
    Необходимо писать новый, назрело, ко мне тоже обращались. Но, тут необходимо сотрудничество и совместная работа всех заинтересованных организаций и энтузиастов. А кому, как не вам, знать, что все пытаются "тянуть одеяло на себя", и не хотят сотрудничества. А писать Кодекс, который будет принят не всеми, а только частью игроков-бессмысленно.

19. Вверх #59
    Новичок
    я вот что могу порекомендовать, в любом кафе есть дни с наименьшим кол-вом посетителей, как правило это понедельник. Договоритесь с любой кафешкой с нормальной вытяжкой, квадратными столами, хорошим дневным освещением (желательно имеющим несколько залов) о том что в такой день вы собираетесь в этой кафешке каждую неделю. Вход делайте допустим 50 гривен, но это не совсем плата за вход, а сумма на которую вы можете заказать еды/питья, то есть, образно говоря вы обязуетесь перед владельцем заведения, за время проведенноё в этом кафе, что каждый из вас наест/напьет на сумму не меньшую 10 долларов. Если у кафе есть проблема с посетителями (а у 90% кафе есть дни когда они рады любому клиенту) то вы договоритесь на таких условиях, которые, думаю, подходят всем.
    Насчёт турниров это отдельная песня, начать надо с набора костяка. Слава правильно говорит, что если вас не знают, то к вам никто не придёт, ничего личного, вам надо либо поручительство людей, которых знают, либо самим стать такими, хотя бы в масштабе города.
    Вот например все преферансисты знают что в Одессе проживает Малышев А.А у которого есть жена Санночка Михайловна (очень вкусно готовит кстати) и красавец - персидский кот Басик. На веранде у которого, в любое время года, можно приехать, вкусно покушать пообщаться, и если совсем уж есть желание то и пошлепать картами ))
    А насчёт законодательства, Слава прав, но лишь отчасти. Здесь ситуация скользская, при желании можно доказать как то что преф ето азартная игра, так и обратное. По украинскому законодательству, если я правильно помню, азартной считается игра где
    1 организаторы игры, организовуют её с целью извлечения прибыли
    2. Игра происходит при учатсии денег
    Кстати, вот эти викторины, по телевизору где стоимость звонка 10 гривен а выиграть можно 10 000, на мой взгляд, имеет большее отношение к азартным играм нежели преферанс.
    В общем к чему я это писал, учитывая что пуля длится 2-3 часа, а расчёт происходит 1 минуту, можно особо не переживать, да и всегда можно отмазываться что типа на пиво скидываемся, или счет оплатить хотим, было бы желание в общем.
    Но формально Слава прав, Чем выше статус турнира (много бумажек от разных организаций принимающих участие в организации турнира) тем проще доказать что данная игра не является азартной.

20. Вверх #60
    Новичок
    ну к Сашуну в "клуб" конечно заеду и даже проиграю пару сотен вистов, но ребята поймите ,что турниры по преферансу не совсем преферанс,а самое главное маленькой компании из 3-4 человек ненужны никакие клубы чтобы отлично провести время за игрой .

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права