ИМХО: Популизм. Один из признаков временных отношений. А когда парень будет собирать трофеи, в виде "какой ты умничка, ты просто прелесть, и это все ради меня!" обязательно упомянет, сколько свечки стоили денег)) Это "Руки вверх", а романтика - это "Скорпионс", например...
blackd, респект! Одновременно написали![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
люди стали жестокими, пытающиеся подавить любое проявления безумства, которое и возникает в сердце влюбленного человечка... жесть!
наверное женщинам это нужно...
Одна знакомая под покровом ночи сама себе под окнами выкопала клумбу в форме сердца и засадила цветами, а потом всем говорила что это ее поклонник ей такой подарок сделал... романтичный.
Наверное это некое тщеставие...
После спада всегда идет подъем!
как принято - это только в качестве разнообразия... если тебе по барабану получить ограменный букет... то чем плоха строго-этикетная роза?
другое дело - если ты любишь цветы в большом количестве
реально любящий тебя человек будет носить их тебе много-много (ромашки, розы, тюльпаны и лютики - нужное подчеркнуть)))))
я за ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ и РЕАЛИСТИЧНЫЙ подход к романтике
такое себе "всё в одном" -
и романтика,
и твоя личность (а не готовые - от некоторой зависти - шаблоны "как у соседки Маши")
и возможности любящего мужчины (ну не все миллионеры, ну, увы и ах... но се ля ви... мы же тоже не все подряд пушистые-покладистые крошки с фигурами из плэйбоя и зарплатами акул бизнеса))))
вот и не надо фетишизировать ВНЕШНЕЕ))) в корень отношений надо смотреть)))
Всё начинается с любви.
Прочитал всё вышевысказанное, и показалось, что тут разрабатывается какой-то универсальный рецепт романтических отношений. Ну не бывает так. Это дело сугубо интимное. Кто-то тает от простыней с признаниями, кому-то нравится одна роза, кому-то вся улица, усеянная цветами. Сколько людей, столько и мнений. Главное чувствовать того человека, которого вы хотите погрузить в свой романтический мир. Главное чтобы вы там, только вдвоём, или сколько вас там будет, ощутили если не нирвану, то хотя бы приблизились к ней. А как каждый этого достигнет - это уже дело каждого в отдельности. Все люди уникальны по своим привязанностям, желаниям и возможностям. просто надо побольше любви в отношениях (я не кровать имею в виду) и взаимопонимания. А если к этому добавить ещё и фантазии, То должно всё получится ОК!
ЗЫ: А до криков соседей снизу - " Это кто весь асфальт измарал краской" вам просто не будет дела.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
закрыто.
а патамучта!
здесь не боросание слов друг другу о том, романтична ли простынь в сравнении с клумбой и т.д.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
вытирайте ноги
открыто
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Лично я не романтик.....
Все "волны " с надписями на простынях и прочей мнимой романтичной байдой вызывают у меня скептическую улыбку...
Я никогда не рыдаю , случая "жалостливые" песни...
Ну вот такая я...
Я о любви и чувствах сужу по поступкам , а не по внешнему антуражу...
Хотя понимаю, что есть романтики, но я их не встречала...в основном люди ( нуу видимо это мне так не везло) обставляются под романтику...и на самом деле что -то скрывают...или сами обманываются в своих чувствах и мыслях...
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У меня к романтике отношение положительное. Несмотря на веяния моды и всё остальное, антураж в отношениях каким бы он не был быть должен. Но главный момент в том, чтобы романтика совершалась искренне а не для того, что так круче, и вообще чем больше напущено пыли в глаза тем ближе успех добиться желаемого...
Можно скептически относиться, но мне кажеться что без романтизма в отношениях было бы скучновато. И пусть это мишура (главное чтоб с искреннем намерением и добрыми чувствами).
Вообще хорошо что есть люди готовые хоть на миг создать вокруг тебя сказку или даже просто вызвать радостную улыбку.
стопудовая показуха... не факт что человек действительно любит тебя если делает такие "подвиги" ... а с другой стороны романтичным может быть банальная забота о тебе - когда человек не доказывает что любит тебя, а просто показывает это. Если же девушке так не хватает цветов и подарков или какого-то то такого "мегаромантичного" поступка - то проблема не в любимом а в самой девушке)))) и романтику, как мне кажется, в мч не воспитаешь - она либо изначально присутствует в отношениях между вами, либо не присутствует вообще)))
пасу за Вами задних - присоединяюсь к каждому слову
вот эти наши тараканы - "выдай мне, милый, нечто мега-супер-эксклюзивное! а иначе ты меня не достаточно любишь..." очень часто портят всё дело.
ну если не его это - простыни на балконе, клумбы на глазах восхищённых зрителей и громкие музыкальные признания под караоке... так что же тогда делать - добиваться, чтобы мужчина наступал себе на горло?! он сделает что-то другое - не менее ценное по сути - то есть от ЛЮБВИ К ВАМ
так ли нужно сильно хотеть всего побряд, чего нам (сентиментальным созданиям) в голову залетает?![]()
Всё начинается с любви.
каждый проявляет романтику так, как умеет! кто-то простынь вывешивает, кто-то розы дарит, кто-то из ложечки кормит болеющую половинку и т.д. и т.п. ... и вот теперь скажите, что романтике не место в отношениях! просто ее каждый понимает по-разному!
и проявляет тоже по-разному... а что показуха, что - нет ... мне кажется ... не нам всем вместе решать!
кому-то показуха простынь, а кому-то показуха обнимашки и целовашки при всех , на веду, чтоб аж все видели... кто-то думает, что именно это красиво и романтично, мол пусть завидуют, какие у нас романтичные отношения...неможем без друг дружки ни минутки.......
сам вопрос-то ... имеет ли место романтика... а какой она будет ... уже каждый решит сам для себя, и где ее проявлять!
![]()
ВОт уже несколько дней я не могу понять смысл фразы: "проявлять романтику". Люди сведущие, расскажите, пожалуйста, что это означает.![]()
в сведующие не набиваюсь, но ИМХО - это когда ты делаешь ей что-то особенно ценное ДЛЯ НЕЁ (только близким известное, ею любимое, для неё важное) или неожиданно приятное
например, самая банальная мелочь...
она постоянно с людьми, любит тик так, но всегда забывает его купить, а ты постоянно это помнишь и покупаешь
или серый пасмурный день, а ты - на пороге с оранжевыми апельсинами/белыми хризантемами/велосипедами и приглашением прокатится.... в общем - чтобы драйвов было, и креативно)))
в общем что-то даже небольшое, но во-первых, интимное
во-вторых, желательно ещё и неожиданное
надо в корень слова смотреть - романтика от корня РОМАН = вязь отношений, хитросплетение любви![]()
так мне кажется![]()
Всё начинается с любви.
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"
Вот когда она "ВСЕ" ... тогда и начинается романтика - то, что придает крылья не только тебе, но и тому кому ты делаешь что-то... а романтика для каждого своя.... но парой слов если характеризовать...то это ... те действия, которые проявляют в тебе те тайные нотки души, от которых потом самому тебе аж петь хочется!![]()
Я прицепился к некорректному с точки зрения правил языка выражению, а в итоге получил такие понравившиеся мне ответы. Поэтому, отвечая на вопрос в заглавии темы, могу сказать: "Да, романтика нужна!"
Так я тоже прицепилась к этой фразе, мне так и не ответили)) Имелось в виду "проявление романтики", наверняка, просто аффтар замудрил))
Нормально отношусь к неожиданным вкраплениям романтики в жизнь. Сама могу что-нибудь оригинальное сказать/сделать. Так же интереснее)
Правда, как-то не в тему проявила : шли с малой по улице, муж ждал в машине, купили проходя мимо какой-то бабки букет нарциссов, я малой говорю "Подари папе"..Не в тему была романтика, он разобиделся, сказал, что мы намекуем на то, что он давно цветы не покупал
А вообще, у меня спец по романтике - дочка. Она генерирует идеями, как меня неожиданно осчастливить, а папа воплощает в жизнь)) (редко какой мужчина сам докумекает, так что нормально воспринимаю)
Социальные закладки