|
Лучше ехать когда снег выпадет уже , как по мне .
Take everything and live for the moment..
Мы были на выставке динозавров с малым, когда она бьыла в Крыму, даже мне понравилось.)))
На счет погоды - в Киеве 3й день типо бабье лето))
просто в след выходные тоже дождь должен идти...а через неделю на выходных - без осадков обещают..вот и не знаю что делать(((кстати кто-то знает как проехать от ближайшей станции метро до пейзажной аллеи))))я на карте и в нете найти не могу((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
синоптики часто ошибаются...Так что, если наметили ехать на этих выходных, не откладывайте! Все равно отлично погуляете!
Насчет Пейзажки... Вот ссылочка http://mesta.kiev.ua/parks/168-pejjzazhnaja-alleja.html Тут хорошо описано и карта есть... В любом случает Вам нужно на метро Майдан Незалежности.
От майдана на 18 маршрутку или троллейбус (тоже 18) две остановки.
Мы уже были, на выходных 11-12. Погода суперская была! Город невероятно красивый!Ходили по местам известным в центре: Хрещатик, Европейская площадь, ул. Городецкая, Майдан, музей воды, Театр кукол, Владимирский собор, Андреевская площадь, музей Булгакова, контрактовая площадь, дом с Химерами, КМ, верховная рада, НБУ - это мы обошли в 1 деньи закончили прогулкой на речном трамвайчике по вечернему Киеву. Маршрут, кто может заметил, из ссылки))). В первый день друзья от нас отделилсь и успели посмотреть выставку Хэнд Мейд и выставку динозавров, которой не были довольны (было очень много людей, большие очереди чтобы сфотографироваться, дети часть динозавров уже подпортили...). А второй день мы посвятили Лавре. Эксскурсией остались не довольны. Нам попалась старенькая женщина, еле ходившая и тихо говорившая, посему ходили мало, узнали того меньше. Сразу нас повели в магазин с церковной утварью и начали рассказывать, как тут выгодно покупать иконы
- я такие ващи совсем не люблю. А на трижды заданый вопрос "какая глубина пещер?" тупо проморозилась
- узконаправленный эксскурсовод, котрый имеет откаты от продаж. И на последок побывали возле памятника "Родины-мать". Подъем стоит, если не ошибаюсь, 200,00 грн. с чел. - мы не поднимались.
Если посмотреть на карте, то получается, что мы толклись все на одном месте. Следует отметить, что Киев - город с сюрпризами, в хорошем смысле: идешь по улице, думаешь свернуть в какой-то закуток, посидеть на скамеечке, а там фонтан или памятник интересный!!!
Для ночевки, мы остановились в гостиннице "Феофания", там размещают игроков "Хто там" и "Лото Забава". Поселились в субботу утром, после прибытия. В фое столкнулись с актером, главным героем сериала "Крот". Про номера: чистая совдеповщина, но вода гарячая есть. Под кроватью куча пыли и чей-то ноготь на ковре
. Но удобно месторасположение - между 2-я станциями метро и на одной ветке с ЖД вокзалом и Хрещатиком с Арсенальной. Ехать далеко не пришлось.
Что касается транспорта. Туда ехали в 123 поезде в 3 вагоне - вагон грязный, проводник странный, на проводника не похожий, он так быстро удалялся, что мы, буквально, гонялись за ним, с просьбой принети нам чай. А обратно мы ехали в последнем вагоне того же поезда - вагон на порядок лучше, проводник приятный. В Киеве - метро (метро бедненькое), от станции Арсенальная до Лавры - на маршрутке (520 кажеться), оплата при посадке!, а то могут нахамить - наблюдали такое.
Питались в Пузатой Хате - еда 50/50 (как в общепите, большего ожидать не стоит), очень не вкусные первые блюда. Солянку от борща сразу не отличишь, только по отсутствии капусты и буряка можно определить. Сервис ...
Ноги нереально болели!В общем остались очень довольными!!! Очень много мест не увидели, будем планировать поездку еще и, наверное, не одну!!!
из того что я видел в Киеве, а видел немало, мне особо запомнились Киево-Печерская лавра (обязательно сходите в старую лавру где мощи святых, там же и Илья Муромец лежит), арка на площади дружбы народов, родина-мать (очень мощно и величественно выглядит!) ну и сам майдан незалежности
Социальные закладки