|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Shofer,
В так называемом Махнианском, куча ошибок, вот и вся его фишка. Обычный албанский, но доведенный до максимума.
А вот о результатах исследований, это совсем другая штука, там буквы написаны верно, но не в том же порядке. И это открыл ну никак не наш Махно=)
Так что не смешивайте два понятия в одно=)
P.S. Да, вы правы, тема совсем не для этого=)
Кр. - сестр. тал.
Мы делили апельсин - много наших полегло.
Cпасибо как приятно, встречать в толпе единомышленников))
Меня кстати забанили на форуме за коверканье русского языка,
но самое смешное, что определение звучало Таг...
Вы были заблокированы по следующей причине:
Бан 1 неделя по сосвкупности нарушений.
Чтож любителям грамматики поддкину исчо, одну цитату,
самого любимого мной классика!!!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Отправил автору темы собирающего крупицы
творческих поползновений, свои нетленные творенья))
![]()
Совершенно неожиданно для себя наткнулся на сборник стихов, выпущенный в 1998 году в пгт. Ивановка Одесской области. Несколько энтузиастов воплотили в жизнь свою мечту. Выпущен он в количестве 500 экз.
К сожалению, не знаю про нынешнее существование клуба «Фантазия», но стихи было приятно читать. Так что, в чем-то он может служить примером второму сборнику. Привожу фотографии некоторых страниц.
![]()
"Фантазия" - обычный графоманский сборник судя по вступлению и первому стихотворению. Строки ужасные. Такое впечатление, что писал ущербный жизнью и умом человек.
Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)
Согласна. Такие вещи можно писать для себя - и показывать только в узком домашнем кругуИ в целом "Фантазия" не вдохновила: предисловие кошмарное, оформление примитивное. Надеюсь, что это была шутка - про "пример". Либо это был пример того, как не надо делать
![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Я наверное слишком резко отозвался, но показывать такое стихотворение, все равно что без предупреждения размещать фотографию расчлененки
Пусть пишут конечно, если иначе не можется![]()
Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)
Что-то в этой теме мои слова вызывают очень много критики. Неужели меня так часто слушают?
Вот уж не думал, что придется объяснять такие простые вещи.
Если Вы успели заметить, то сборник «Любов-життя!» вышел в 1998 году, чего в принципе уже достаточно для похвалы. Второе, чего достаточно для похвалы – это то, что они собрались вместе. Не писали «в стол», не читали стихи родным и знакомым, не поехали в город в прославленные городские клубы поэтов и не стали нерешительно стучаться в их двери. А собрались, и сделали все сами от начала и до конца.
В последнее время я очень часто слышу в средствах массовой информации про то, что 90-е – это «лихие годы». Для небольшого круга городских людей они были лихими, но для области они были голодными. И в эти голодные годы, когда люди пытались всеми силами найти средство заработка, и ни о чем кроме еды и одежды думать не могли, горста энтузиастов (из ПГТ!) решает печатать сборник стихов. Не известных авторов, не коммерческих, а своих собственных стихов (может быть плохих, не важных, с плохой версткой, как Вы, Лиса Алиса, успели заметить).
В то время компьютер был далеко не в каждой сотой семье, а тем более в области. Не было специальных программ для верстки, не было интернета, не было форума. Все делалось «по-взрослому». Тяжело и ответственно на местной Ивановской типографии.
В пгт. Ивановка проживает около 3 000 жителей. Сборник напечатан в количестве 500 экземпляров. Что составляет 1/6 от общего числа. Экземпляры были куплены не самими авторами, а обычными любителями поэзии, к коим я не отношусь (я вообще не могу понять, как стихи можно покупать!). Но они продали их, и это в те самые «лихие 90-е».
К примеру (не для критики), наш сборник выпущен в количестве 100 экз, что составляет от общего числа одесситов 1/8000 и куплен самими же авторами.
Почему нельзя после этого похвалить сборник ивановских стихотворцев?
Теперь специально для Desteny: В сборнике много хороших стихов, но я выложил именно стихотворение «СВОБОДА». Это стихотворение написано рукой Петра Гержика, родившегося в 1931 году. Оно не похоже на гениальные стихи, которые писал Александр Сергеевич Пушкин, и вряд ли дотягивает до Ваших гениальных творений, но именно так Петр Гержик в 90-е понимал слово СВОБОДА. Потому что автор видел многие свободы, разные по смыслу, но одинаковые по содержанию. А за год до выпуска этого сборника был убит Б.Деревянко, и Петр Гержик решил почтить память своего земляка. Так что Вы извините его за «ущербность и отсутствие ума», как Вы успели выразиться. Что я расцениваю, как хамство. Но, я думаю, что спишем это на Вашу молодость.
Ну вот, в целом и все. Кстати, до сих пор не понимаю, то ли это, ребята, была Ваша критика, то ли болтовня на скамейке.
Так что всем привет. Уважайте друг друга и не сидите так поздно за компьютерами – в это время спатки пора. Удачи!
Shofer, графомания от этого не перестает быть графоманией. И не надо нас учить, когда нам спать ложиться, не ваше это дело. Творческие люди обычно совы.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Стихи Это зеркало души- А душа это очень индивидуальная вещь
Мне казалось, что мы обсуждаем приведенное в качестве примера стихотворение.
За что хвалить будем? За энтузиазм, за организационную смекалку, за коммерческий успех или за поэзию?В пгт. Ивановка проживает около 3 000 жителей. Сборник напечатан в количестве 500 экземпляров. Что составляет 1/6 от общего числа. Экземпляры были куплены не самими авторами, а обычными любителями поэзии, к коим я не отношусь (я вообще не могу понять, как стихи можно покупать!). Но они продали их, и это в те самые «лихие 90-е».
К примеру (не для критики), наш сборник выпущен в количестве 100 экз, что составляет от общего числа одесситов 1/8000 и куплен самими же авторами.
Почему нельзя после этого похвалить сборник ивановских стихотворцев?
Именно так и мы и сказали. При всем уважении к Петру Гержику.Это стихотворение написано рукой Петра Гержика, родившегося в 1931 году. Оно не похоже на гениальные стихи
Скажите на какую тему нужны стихи?? Просто есть от любовной лирики до мистики=)
Красота спасёт мымр)))
А мне сборник Ивановских понравился в 1998 году был очередной обвал цен, рубль московский выскочил из 5. 6 и остановился на 30, а наша гривенка стала вместо 1. 8, до 5, 6 потом 4...
В это время некому до стихов и культуры не было дела, одни думали как выжить другие как нажить))
А современные авторы в эпоху безделья и ничегонеделанья в основной свой массе глупые тролли и зазнайки каким то образом решивгие себя причислить к литературе...
Но возможно на сегодняшний день литература такова, да и сердцем некто не пишет, один бездуховный иногда возвышенный лай...
5 ошибок в трёх предложениях говорят, безусловно, о том, что автору определённо "есть дело до культуры".В это время некому до стихов и культуры не было дела....
современные авторы в эпоху безделья и ничегонеделанья в основной свой массе глупые тролли и зазнайки каким то образом решивгие себя причислить к литературе...
Но возможно на сегодняшний день литература такова, да и сердцем некто не пишет, один бездуховный иногда возвышенный лай...
А вывод о том, что "нЕкто сердцем не пишет" - результат глубокого анализа и знания современной литертуры? Просто интересуюсь![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Не ошибается лишь тот кто ничиво не делаит ))
Пройди жы тест о всяк суда входяший!!!
http://slang.softkey.ru/?r=trinixy
Друзья, вот уж не надо ссориться.
Сейчас будем читать принятый налоговый кодекс и выяснять возможность выпуска второго сборника вообще...
Социальные закладки