Тема: Пространство слова od.ua - второй сборник! Приглашаем авторов, начинающих и профи.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Shofer Посмотреть сообщение
    Молодец, Mahno!
    Сначала подумал, что это очередной выпендреж (или выпденерж).
    Но, прочитав текст «про результаты исследований», понял - все работает! Мало того, я попросил свою девятилетнюю дочь прочитать этот текст, и она тоже без запинки прочитала, как нужно. А когда я показал ей написанные слова, она не поверила. А потом сказала: «Круто!»
    Круто, Mahno! Язык МАхнианский(с) сложный, но выучить можно! А главное, работает!
    Анлигйсокму унвиертисету првиет!
    Я бы так не сказала. Когда перепутано пару букв - действительно, незаметно. А эти тексты читать трудно. Вы бы лучше учили дочку хорошему, а плохому она сама научится )
    А вообще - тема не об этом и не для этого.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Vlad_Mirage
    Shofer,
    В так называемом Махнианском, куча ошибок, вот и вся его фишка. Обычный албанский, но доведенный до максимума.
    А вот о результатах исследований, это совсем другая штука, там буквы написаны верно, но не в том же порядке. И это открыл ну никак не наш Махно=)
    Так что не смешивайте два понятия в одно=)

P.S. Да, вы правы, тема совсем не для этого=)
    Кр. - сестр. тал.
    Мы делили апельсин - много наших полегло.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала. Когда перепутано пару букв - действительно, незаметно. А эти тексты читать трудно. Вы бы лучше учили дочку хорошему, а плохому она сама научится )
    А вообще - тема не об этом и не для этого.
    Не беспокойтесь, моя дочь получает достаточное образование, что бы разобраться, что плохо, а что хорошо. А давать иногда ребенку нестандартные примеры только ему на пользу. Тем более если они не несут негатива, в отличие от Вашего комментария.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad_Mirage Посмотреть сообщение
    Shofer,
    В так называемом Махнианском, куча ошибок, вот и вся его фишка. Обычный албанский, но доведенный до максимума.
    А вот о результатах исследований, это совсем другая штука, там буквы написаны верно, но не в том же порядке. И это открыл ну никак не наш Махно=)
    Так что не смешивайте два понятия в одно=)

P.S. Да, вы правы, тема совсем не для этого=)
    Да, я полностью с Вами согласен - Махно не исследователь. Но он первый кто открыл мне эту информацию. Было интересно и необычно.
    P.s. Тема, действительно, не для этого, но так как она «временно заморожена», люди коротают время.

5. Вверх #45
    Не беспокойтесь, моя дочь получает достаточное образование, что бы разобраться, что плохо, а что хорошо. А давать иногда ребенку нестандартные примеры только ему на пользу. Тем более если они не несут негатива, в отличие от Вашего комментария.
    Можете уточнить, в чем же мой негатив? А за вашу дочь я не беспокоюсь, у меня свой ребенок есть для этого.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #46
    User banned
    Молодец, Mahno!
    Сначала подумал, что это очередной выпендреж (или выпденерж).
    Но, прочитав текст «про результаты исследований», понял - все работает! Мало того, я попросил свою девятилетнюю дочь прочитать этот текст, и она тоже без запинки прочитала, как нужно. А когда я показал ей написанные слова, она не поверила. А потом сказала: «Круто!»
    Круто, Mahno! Язык МАхнианский(с) сложный, но выучить можно! А главное, работает!
    Анлигйсокму унвиертисету првиет!
    Cпасибо как приятно, встречать в толпе единомышленников))

Меня кстати забанили на форуме за коверканье русского языка,
    но самое смешное, что определение звучало Таг...

Вы были заблокированы по следующей причине:
    Бан 1 неделя по сосвкупности нарушений.

Чтож любителям грамматики поддкину исчо, одну цитату,
    самого любимого мной классика!!!

Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю.
    Быть может, на беду мою,
    Красавиц новых поколенье,
    Журналов вняв молящий глас,
    К грамматике приучит нас;

Отправил автору темы собирающего крупицы
    творческих поползновений, свои нетленные творенья))

7. Вверх #47
    User banned
    Совершенно неожиданно для себя наткнулся на сборник стихов, выпущенный в 1998 году в пгт. Ивановка Одесской области. Несколько энтузиастов воплотили в жизнь свою мечту. Выпущен он в количестве 500 экз.
    К сожалению, не знаю про нынешнее существование клуба «Фантазия», но стихи было приятно читать. Так что, в чем-то он может служить примером второму сборнику. Привожу фотографии некоторых страниц.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Desteny
    "Фантазия" - обычный графоманский сборник судя по вступлению и первому стихотворению. Строки ужасные. Такое впечатление, что писал ущербный жизнью и умом человек.
    Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Согласна. Такие вещи можно писать для себя - и показывать только в узком домашнем кругу И в целом "Фантазия" не вдохновила: предисловие кошмарное, оформление примитивное. Надеюсь, что это была шутка - про "пример". Либо это был пример того, как не надо делать
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

10. Вверх #50
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Согласна. Такие вещи можно писать для себя - и показывать только в узком домашнем кругу И в целом "Фантазия" не вдохновила: предисловие кошмарное, оформление примитивное. Надеюсь, что это была шутка - про "пример". Либо это был пример того, как не надо делать
    Мне тоже нравится Свобода
    (Не та, где лидер - Тягнибок),
    Но ведь поэзии природа
    Не терпит кирзовых сапог.

А здесь, размахивая шашкой,
    Буденный скачет на коне.
    Читать смешно, местами тяжко,
    А в целом, глупо, как по мне.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Desteny
    Я наверное слишком резко отозвался, но показывать такое стихотворение, все равно что без предупреждения размещать фотографию расчлененки
    Пусть пишут конечно, если иначе не можется
    Почему, новичок? Я тут с 2004 года :)

12. Вверх #52
    User banned
    Что-то в этой теме мои слова вызывают очень много критики. Неужели меня так часто слушают?

Вот уж не думал, что придется объяснять такие простые вещи.
    Если Вы успели заметить, то сборник «Любов-життя!» вышел в 1998 году, чего в принципе уже достаточно для похвалы. Второе, чего достаточно для похвалы – это то, что они собрались вместе. Не писали «в стол», не читали стихи родным и знакомым, не поехали в город в прославленные городские клубы поэтов и не стали нерешительно стучаться в их двери. А собрались, и сделали все сами от начала и до конца.
    В последнее время я очень часто слышу в средствах массовой информации про то, что 90-е – это «лихие годы». Для небольшого круга городских людей они были лихими, но для области они были голодными. И в эти голодные годы, когда люди пытались всеми силами найти средство заработка, и ни о чем кроме еды и одежды думать не могли, горста энтузиастов (из ПГТ!) решает печатать сборник стихов. Не известных авторов, не коммерческих, а своих собственных стихов (может быть плохих, не важных, с плохой версткой, как Вы, Лиса Алиса, успели заметить).
    В то время компьютер был далеко не в каждой сотой семье, а тем более в области. Не было специальных программ для верстки, не было интернета, не было форума. Все делалось «по-взрослому». Тяжело и ответственно на местной Ивановской типографии.
    В пгт. Ивановка проживает около 3 000 жителей. Сборник напечатан в количестве 500 экземпляров. Что составляет 1/6 от общего числа. Экземпляры были куплены не самими авторами, а обычными любителями поэзии, к коим я не отношусь (я вообще не могу понять, как стихи можно покупать!). Но они продали их, и это в те самые «лихие 90-е».
    К примеру (не для критики), наш сборник выпущен в количестве 100 экз, что составляет от общего числа одесситов 1/8000 и куплен самими же авторами.
    Почему нельзя после этого похвалить сборник ивановских стихотворцев?
    Теперь специально для Desteny: В сборнике много хороших стихов, но я выложил именно стихотворение «СВОБОДА». Это стихотворение написано рукой Петра Гержика, родившегося в 1931 году. Оно не похоже на гениальные стихи, которые писал Александр Сергеевич Пушкин, и вряд ли дотягивает до Ваших гениальных творений, но именно так Петр Гержик в 90-е понимал слово СВОБОДА. Потому что автор видел многие свободы, разные по смыслу, но одинаковые по содержанию. А за год до выпуска этого сборника был убит Б.Деревянко, и Петр Гержик решил почтить память своего земляка. Так что Вы извините его за «ущербность и отсутствие ума», как Вы успели выразиться. Что я расцениваю, как хамство. Но, я думаю, что спишем это на Вашу молодость.
    Ну вот, в целом и все. Кстати, до сих пор не понимаю, то ли это, ребята, была Ваша критика, то ли болтовня на скамейке.
    Так что всем привет. Уважайте друг друга и не сидите так поздно за компьютерами – в это время спатки пора. Удачи!

13. Вверх #53
    Shofer, графомания от этого не перестает быть графоманией. И не надо нас учить, когда нам спать ложиться, не ваше это дело. Творческие люди обычно совы.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Метаисторик
    Стихи Это зеркало души- А душа это очень индивидуальная вещь

15. Вверх #55
    User banned Аватар для minor
    Что-то в этой теме мои слова вызывают очень много критики. Неужели меня так часто слушают?
    Мне казалось, что мы обсуждаем приведенное в качестве примера стихотворение.

В пгт. Ивановка проживает около 3 000 жителей. Сборник напечатан в количестве 500 экземпляров. Что составляет 1/6 от общего числа. Экземпляры были куплены не самими авторами, а обычными любителями поэзии, к коим я не отношусь (я вообще не могу понять, как стихи можно покупать!). Но они продали их, и это в те самые «лихие 90-е».
    К примеру (не для критики), наш сборник выпущен в количестве 100 экз, что составляет от общего числа одесситов 1/8000 и куплен самими же авторами.
    Почему нельзя после этого похвалить сборник ивановских стихотворцев?
    За что хвалить будем? За энтузиазм, за организационную смекалку, за коммерческий успех или за поэзию?

Это стихотворение написано рукой Петра Гержика, родившегося в 1931 году. Оно не похоже на гениальные стихи
    Именно так и мы и сказали. При всем уважении к Петру Гержику.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Martischa
    Скажите на какую тему нужны стихи?? Просто есть от любовной лирики до мистики=)
    Красота спасёт мымр)))

17. Вверх #57
    User banned
    А мне сборник Ивановских понравился в 1998 году был очередной обвал цен, рубль московский выскочил из 5. 6 и остановился на 30, а наша гривенка стала вместо 1. 8, до 5, 6 потом 4...
    В это время некому до стихов и культуры не было дела, одни думали как выжить другие как нажить))
    А современные авторы в эпоху безделья и ничегонеделанья в основной свой массе глупые тролли и зазнайки каким то образом решивгие себя причислить к литературе...
    Но возможно на сегодняшний день литература такова, да и сердцем некто не пишет, один бездуховный иногда возвышенный лай...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    В это время некому до стихов и культуры не было дела....
    современные авторы в эпоху безделья и ничегонеделанья в основной свой массе глупые тролли и зазнайки каким то образом решивгие себя причислить к литературе...
    Но возможно на сегодняшний день литература такова, да и сердцем некто не пишет, один бездуховный иногда возвышенный лай...
    5 ошибок в трёх предложениях говорят, безусловно, о том, что автору определённо "есть дело до культуры".
    А вывод о том, что "нЕкто сердцем не пишет" - результат глубокого анализа и знания современной литертуры? Просто интересуюсь
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

19. Вверх #59
    User banned

По умолчанию Человекам свойственно ошибаться

Не ошибается лишь тот кто ничиво не делаит ))

Пройди жы тест о всяк суда входяший!!!

http://slang.softkey.ru/?r=trinixy

20. Вверх #60
    User banned
    Друзья, вот уж не надо ссориться.
    Сейчас будем читать принятый налоговый кодекс и выяснять возможность выпуска второго сборника вообще...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права