Я бы понял, если бы речь шла о каком-то древнем или эксклюзивном агрегате, но К-151 на любом базаре можно взять хоть целиком, хоть по частям - просто не вижу смысла его реставрировать.
|
Я бы понял, если бы речь шла о каком-то древнем или эксклюзивном агрегате, но К-151 на любом базаре можно взять хоть целиком, хоть по частям - просто не вижу смысла его реставрировать.
Stirlitz
Пожалуй ,ремонт карба выйдет поболе,чем ты его купишь целиком ,может нет смысла и заморачиваться? Ситуация то ведь не безвыходная,к тому же не известно ,как его заварят.если даже кто нить возьмется за это,гарантии надежности такого ремонта никакой.
Это всё понятно. Однако прежде чем бежать и покупать либо новый за сто баксов, либо кота в мешке (про этот я достоверно знаю, как он работает), и всё равно за деньги, хотелось бы убедиться, что с этим ничего нельзя сделать за меньшие деньги.
С новыми К-151 проблема общеизвестная: это болванка, которую надо доводить напильником до ума. Старые, как правило, ушатанные.
Накрайняк я могу эпоксидкой заклеить и армировать кронштейн, чтобы снять нагрузку, но хотелось бы понадёжнее. Ну а может можно запаять чем-то?
Я больше скажу. На той же Яме можно взять среднюю часть корпуса гривен за 20 и за полчаса, с одной отверткой в руках, полностью пересыпать карб.
Никакая ни сварка, ни пайка держать кронштейн, работающий на излом, не будет.
Насколько я узнавал, новый К-151 стоит порядка 600 грн… Если знаешь, где можно взять дешевле — поделись
Не факт, что та средняя часть даст такие же результаты, как данный карб. Я в этом не уверен. И пересыпать его так, чтобы всё сохранилось как есть, тоже не получится, я боюсь.
Хочется верить… В принципе, в корпусе, как будто бы, нет частей, который могут быть подвержены сильному износу, и всё равно меня берут сомнения, что если взять от старого карба деталь, то получится как новый.Результат дают настройки, а не корпус.Может быть… Я всё ещё сомневаюсь. Это К-131 я тоже как АК за полчаса могу полностью перебрать, а вот 151 для меня пока что зверь новый.Легко. Когда-то на время, как АК разбирал-собирал.
Попробую наверно эпоксидкой заклеить. Само собой, вначале механически закреплю железками, чтобы нагрузки не было.
Я просто мазохист, люблю машины чинить. Иногда предварительно их ломаю, если чинить нечего![]()
Ну так чукча ж не дуракчукча приделает пару железок на винтиках, которые и будут держать
Вернее, уже приделал. И эпоксидка и не нужна была, но для надёжности облил сверху. Больше как герметик.
Ждем отчета.![]()
Это уже не по теме![]()
Ну ладно
foto.gaz21.org.ua/albums/userpics/10003/151fixed_1.jpg
foto.gaz21.org.ua/albums/userpics/10003/151fixed_2.jpg
foto.gaz21.org.ua/albums/userpics/10003/151fixed_3.jpg
Гайку М5 дома не нашёл, в гараж идти холодно, потом прикручу.
Так, похоже, держать должно. Трещину только загерметизировать осталось.
Э-эх! Вспомнил свою москвическую молодость. Где-то проволочку прикрутил, где-то спичку вставил, где-то мылом залепил. И ведь ездил! И еще как ездил!![]()
а где недорого могут поварить пороги на копейке?
а вопрос кстати актуален, как отличить силумин от ЦАМа, если к примеру капнуть электролитом на слом или разрез, то и тот и другой будут шипеть пениться, говоря о том что это не алюминий, и как все таки с ним работать, ПАЯТЬ или ВАРИТЬ?... дело в том, что мне сломали наружное зеркало, оно электрическое, я разобрал его до винтика, там основная деталь вокруг которой все держится и которую соответственно сломали то ли из ЦАМа, то ли из силумина, и очень уж хочется его починить, т.к. новое зеркало стоит пару сотен убитых енотов...
Где в Одессе можно сварить силумин ?
Нужна СТО со сваркой аргона или кто возьметься,короче надо вырезать с 3мм аллюминия и наварить на капот в таком виде http://s007.radikal.ru/i302/1107/01/86237040227f.jpg
дайте телефон что ли может,а то не могу найти
Социальные закладки