Тема: Разъяснения библейских чудес.

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 306
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Злючка
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я уже много раз приводил примеры естественных объяснений различных библейских "чудес", что решил их свести в отдельную тему.
    Для начала привожу десять египетских казней, которые могли бы быть чередой стихийных бедствий, обусловивших друг друга.
    1. Вода в Ниле стала красной. Из - за наводнений в болотистых местностях, лежащих в верховьях Нила, в реку попали красные ядовитые водоросли, цветение которых дало эффект "красного прилива". Древие египетские предания того времени гласят: "Река течет кровью. Люди не хотят её пить".
    На днях были на лимане, вода красная, как кровь и рыба на берегу вылялась, оч много.
    Моя хата скраю, а офис в центре.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Привожу свой же пост из другой темы:
    З. Фрейд выдвинул гипотезу о том, что Моше - это один из приближенных Эхнатона и яростный приверженец новой теории. Мечтатель Эхнатон оторвался от народа и допустил крушение своей империи. Активная же натура Моисея, преданность его идее единобожия нашла выход в создании новой империи с новым народом, которому можно даровать религию, отвергнутую египтянами.
    В истории плохо разбираюсь. Напомните пожалуйста религии с ТОЛЬКО одним богов можно даже современные (произошедшие из иудаизма не предлагать)
    Косноязычность Моисея и обращение к Аарону, как переводчику, можно объяснить незнанием языка евреев, то есть ещё одно подтверждение тому, что Моисей был египтянином. Правда, в Библии пишется, что через Аарона Моисей говорил и с фараоном, что является доказательством его дефектов речи.
    Опустим это явное противоречие. Пускай будет неважно был Моисей еврей или египтянин.

У меня вопрос другой. Зачем тогда евреи его послушали.
    Только 5 глава Исхода (не говоря о других) ясно дает понять, что евреям выход из египта был не особо нужен. А тем более под руководством человека, который сам не знает чего хочет. Плюс полагается на случайность. (А вдруг бы красные водоросли не зацвели и квэст обломался)

3. Вверх #43
    Описанный в Библии переход Моисея и израильтян через расступившееся перед ними библейское Чермное море может быть объяснен с точки зрения современной науки. Израильтяне могли перейти из Египта на другой берег через Суэцкий залив Красного моря, отделяющий Синайский полуостров от Африки, утверждают ученые из Санкт-Петербургского филиала института Океанологии РАН Наум Вольцингер и Алексей Андросов.

Именно там находилось библейское Чермное море, говорится в статье "Моделирование гидродинамической ситуации Исхода", опубликованной в "Известиях РАН". Выдержки из статьи вниманию читателей предлагает очередной номер журнала "Эхо планеты".

На глубине 6-7 м в северной, узкой части Суэцкого залива расположен поперечный риф, прорезанный сейчас фарватером, отмечают гидрологи. В библейские же времена риф был выше, но в течении тысячелетий его разрушили землетрясения, свойственные этому региону, поясняют исследователи.

Расчеты, проведенные учеными для конкретного участка Суэцкого залива и прилегающей части Красного моря, показывают, что под действием отлива и ветра, дующего со скоростью 33 м/сек, уровень воды над рифом за 9 часов может опуститься до 20 - 25 см. При этом происходит полное осушение оконечности залива перед рифом. Ученые установили, что после ослабления или прекращения ветра рифовая отмель шириной 2 - 3 км останется обнаженной около четырех часов, что позволяет беспрепятственно перебраться на восточный берег залива. Вероятность такого обнажения суэцкого рифа ничтожна мала, подобное происходит раз в 50 тыс. лет.

Возможно, что событие, изложенное в библейском повествовании, пришлось как раз на это время. Израильтяне успели перейти море, а преследовавшие их египтяне со своими колесницами немного опоздали. Колеса колесниц увязли в грунте, и на них через некоторое время обрушилась крутая возвратная волна прилива.

4. Вверх #44
    все мы здесь толкователи, так как никто не может похвастаться что он свидетель

5. Вверх #45
    Новичок
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    а кто говорил что они в православии? У них православные шабесгои. я же писал, что они все чужими руками делают, а мы потом отдуваться будем вместе с ними!!
    Как то общался с хирургом который постоянно жаловался на глав врача, при этом он говорил все безупречно - с четкими формулировками почему тот не прав и чем чревата его неправота, он даже рассказал о том, что мог бы стать вместо глав врача, чтоб подчеркнуть значимость своих слов..
    Спросил его, а почему бы Вам самому не стать глав врачом?
    нет, я что дурак - столько ответственности не по мне..

И к этому сводится любое обсырание церкви - никто ничего не может предложить взамен, а те кто берется за эту ответственную задачу дальше сект - удовлетворяющих личные потребности его автора не выходят.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от modam_X_s_vintom Посмотреть сообщение
    Как то общался с хирургом который постоянно жаловался на глав врача, при этом он говорил все безупречно - с четкими формулировками почему тот не прав и чем чревата его неправота, он даже рассказал о том, что мог бы стать вместо глав врача, чтоб подчеркнуть значимость своих слов..
    Спросил его, а почему бы Вам самому не стать глав врачом?
    нет, я что дурак - столько ответственности не по мне..

И к этому сводится любое обсырание церкви - никто ничего не может предложить взамен, а те кто берется за эту ответственную задачу дальше сект - удовлетворяющих личные потребности его автора не выходят.
    Я прошу прощения, к чему вы написали данный пост, он как то связат с темой?
    Никто не желает порочить ту или иную веру, здесь люди ищут обьяснения тем или иным действиям или явлениям.

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    ну так становитесь попом ипроповедуйте в церкви-или столько ответственности не по вам?
    Этот вопрос скорее к Вам, тк судя по всему Вам они не угодили

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    В истории плохо разбираюсь. Напомните пожалуйста религии с ТОЛЬКО одним богов можно даже современные (произошедшие из иудаизма не предлагать
    В своем посте я говорил о том, что первым единобожие ввел Эхнатон(Аменхотеп четвертый). Заменил культ Амона Ра и остальных богов культом Атона - поклонения солнечному диску. А некоторые исследователи относят время исхода именно к концу правления Эхнатона.

У меня вопрос другой. Зачем тогда евреи его послушали.
    Только 5 глава Исхода (не говоря о других) ясно дает понять, что евреям выход из египта был не особо нужен.
    Но ведь было сказано, что новые фараоны забыли об Иосифе, о том, что сделал для Египта, и евреи оказались в положении рабов, их даже убивали безнаказанно.

А тем более под руководством человека, который сам не знает чего хочет. Плюс полагается на случайность. (А вдруг бы красные водоросли не зацвели и квэст обломался)
    А может, Моисей решил использовать стихийное бедствие, постигшее Египет в своих целях. Если учесть, что он долгое время скитался, то, наверняка, знал о времени приливов и отливов, знал то, о чем писала выше Злючка.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 30.08.2010 в 21:27.
    Шалом увраха!

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от modam_X_s_vintom;
    Вам наверно не очевидно, что не у всех такое же мировоЗзрение как у Вас...
    Большей нелепости вы написать не могли.
    если Вы заведомо ставите вопрос - который четко фильтрует людей определенного мировоЗзрения, то тема очевидно обречена на провал из-за отсутствия в ней элемента дилемМы или спора - нет выяснения истины - есть однобокая трактовка каких то элементов, которая ко всему еще и детально обследована величайшими умами до Вас...
    Что плохого в том, что я хочу собрать воедино то, что обследовано величайшими умами до меня? А истину выяснять и не собирался. Тем более затевать спор. По крайней мере, в этой теме. Просто хотелось создать нейтральную тему, в которой не было бы надрывного доказывания своего вероисповедания и фанатизма. И не более.
    Есть объяснение. Если вы с ним не согласны, то сказали бы, что так не могло произойти потому что... И не надо было бы ссылаться на мировоззрения и искать критику чужих вероисповеданий.
    Удачи в развитии темы.
    Спасибо.
    Шалом увраха!

10. Вверх #50
    Но ведь было сказано, что новые фараоны забыли об Иосифе, о том, что сделал для Египта, и евреи оказались в положении рабов, их даже убивали безнаказанно.
    На всякий случай процитирую
    И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими? соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему. Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу. Пойдите же, работайте; соломы не дадут вам, а положенное число кирпичей давайте. И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день. И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их, и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас. И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня?
    (Исх.5:15-22)
    Это чем-то похоже на бывшую предвыборную компанию, когда нашлись люди голосовавшие за Ющенко.
    Вы бы пошли за таким человеком, зная, что он просто блефует?

А может, Моисей решил использовать стихийное бедствие, постигшее Египет в своих целях. Если учесть, что он долгое время скитался, то, наверняка, знал о времени приливов и отливов, знал то, о чем писала выше Злючка.
    Видимо знал больше, чем ВСЕ живущие в этом самом Египте...

11. Вверх #51
    Да, чудо всегда можно описать логически.
    Вот только есть несколько НО:
    в библии чудо никогда не происходит просто так. Это не шоу. Оно всегда несет в себе смысловую составляющую и показывает силу Бога;
    чудо всегда происходит в точно назначенное время в точно назначенном месте.

12. Вверх #52
    На всякий случай процитирую
    Это чем-то похоже на бывшую предвыборную компанию, когда нашлись люди голосовавшие за Ющенко.
    Вы бы пошли за таким человеком, зная, что он просто блефует?
    А что мы все сделали на прошлых выборах?

Видимо знал больше, чем ВСЕ живущие в этом самом Египте...
    Конечно, ведь не всем приходилось проводить годы жизни в изгнании. А живя в экстремальных условиях, узнаешь гораздо больше.
    Шалом увраха!

13. Вверх #53
    Только 5 глава Исхода (не говоря о других) ясно дает понять, что евреям выход из Египта был не особо нужен.
    Отвечу тоже цитатой:
    "И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас; перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей]. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, [и Он, иначе Илиополь]. Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых. И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых
    к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью".
    Повивальные бабки, боясь Бога, отказались умервщлять детей при родах, "Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь
    оставляйте в живых".
    Лично мне бы от такого не то, что не нужен был бы исход, а бежал бы без оглядки быстрей гепарда.
    Шалом увраха!

14. Вверх #54
    Кстати, история о Моше, отправленном в корзинке в путешествие по водной глади, напоминает более раннюю историю о Саргоне царе Аккадии, всемирный потоп: в Библии - Ной и гора Арарат, у шумеров – Утнапиштим и гора Низир.
    Согласно текстов той же Библии евреи находились и в Египетском, и в Ассирийском, и в Вавилонском и в Греко-римском плену. Из этого напрашивается вполне логический вывод. Даже неискушённому читателю понятно, что лидеры иудеев для выживания, сплочения и единения нации и во имя её дальнейшего существования отобрали, отсортировали, подтасовали сказания более развитых цивилизованных народов, рабами которых они были в разные времена.
    Надо признать, что им это удалось. Нам бы, потомкам славян так.
    Шалом увраха!

15. Вверх #55
    Viacheslavius
    И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими? соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
    Но перед этим было написано следующее:
    "И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему; дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами".
    Это не причина для бегства?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 31.08.2010 в 09:45.
    Шалом увраха!

16. Вверх #56
    Viacheslavius
    дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами".
    Это не причина для бегства?
    Заметьте, что все (и египтяне и евреи) знали, что в это было сделано только потому, что Моисей пошел к Фараону. Моисей сам усугубил положение евреев.

17. Вверх #57
    Новичок
    Заметьте, что все (и египтяне и евреи) знали, что в это было сделано только потому, что Моисей пошел к Фараону. Моисей сам усугубил положение евреев.
    То есть Вы бы все равно остались даже если бы он не пошел? и если бы не ходил Вас (будь Вы евреем) бы все устраивало?)
    Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 31.08.2010 в 19:41.

18. Вверх #58
    Разве может быть что - то страшнее: "... всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку".
    Куда еще усугублять? А может, и сознательно усугублял Моше, чтобы народ иудейский за ним пошел.
    Шалом увраха!

19. Вверх #59
    Эта тема о другом. Модераторы уже сделали милость, нам об этом напомнив.
    Принимаем версию о том, что пока объяснений лестницы с ангелами в небо кроме библейских нет. Будем искать
    Шалом увраха!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Я уже много раз приводил примеры естественных объяснений различных библейских "чудес", что решил их свести в отдельную тему.
    Для начала привожу десять египетских казней, которые могли бы быть чередой стихийных бедствий, обусловивших друг друга.
    1. Вода в Ниле стала красной. Из - за наводнений в болотистых местностях, лежащих в верховьях Нила, в реку попали красные ядовитые водоросли, цветение которых дало эффект "красного прилива". Древие египетские предания того времени гласят: "Река течет кровью. Люди не хотят её пить".
    2. Все кишит жабами. Жабы не могли жить в водах отравленной реки, вышли на сушу и передохли.
    3. Мошки(гнус). Вероятно, комары или москиты, размножились в заводях, оставшихся после разлива Нила.
    4. Мухи. Развелись из яиц, отложенных в гниющих злаках и дохлых жабах, недостатка в которых не было.
    5. Мор на домашний скот. Какая - то из моровых язв, распространенная насекомыми.
    6. Воспаления с нарывами. Инфекция от укусов комаров.
    7. Град. Обычное дело.
    8. Саранча. Тоже не редкость для Египта.
    9. Тьма, державшаяся три дня. Песчаные бури из Сахары, занесенные ветром хамсин.
    10. Смерть первенцев. Возможно, погибли не обязательно первенцы, а дети определенного возраста. После череды таких стихийных бедствий пища могла быть заражена грибками или микробами.
    Иисус накормил тысячи двумя хлебами,воскресил Лазаря!Бог создал Адама из компонентов земли,уничтожил Содом!Их тысячи и Вы втыкающий в монитор решили их изъяснять?Скажите,гравитация чудо?Вот и говорите о ней,никто не может понять как Оно работает!Я не против Вашей темы,но есть пословица"бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе!"

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права