Результаты опроса: Нужно ли стричь ребенка в год?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно, от этого волосы будут лучше!

26 14.94%
  • Нет, не нужно, какие дала природа, такие и будут!

148 85.06%

Тема: Стричь, или не стричь?Вот в чем вопрос!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Мою старшую дочку свекровь налысо постригла, пока я на работе была. Когда увидела свою красуню чуть инфаркт не получила. Над остальными никому не позволила поиздеваться. К слову, волосы у дочи какие были, такие и отросли.))
    У меня свекровь тоже покушалась неоднократно мирно и доброжелательно объяснила ей по каким причинам стричь наголо детей не хочу и не буду.Добрая женщина приняла во внимание мое мнение и,больше с такими предложениями не приставала...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    хочу сказать на своем личном примере:все детство ппроходила с короткой стрижкой(даже не каре)делали всякие примочки,настойки,маски.думаете поиогло?неа.как был волос жидок так и остался.........так что если стрич то только ели мешают или сильно хочется

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    нам уже почти 8 месяцев, а волосиков совсем чуть-чуть, поэтому стричь буду на лысо все равно разницы не будет, уверенна что волосы лучше не станут, у мен как было три волосины так и остаились , хоть в год постригли, а вот посмотреть на свои волосики было интересно , поэтому стричься будем только для того чтобы сложить их в красивую коробочку)))

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    У дочки в год на голове намечались 3 волосины, мы ей еле-еле прицепили какую-то заколочку, чтобы празднично выглядеть в день рождения! Но вопроса стричь налысо или не стричь не возникало. Просто, у меня и у мужа очень густые волосы, и я была уверена, что ей передались наши гены. Сейчас ей 9 лет, коса до пояса, толщиной с мое запястье.
    И еще, старшую мою сестру в дестве брили налысо, а меня нет. Догадайтесь, у кого лучше волосы?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Нда, намеревалась постричь своего ребенка к году, т.к. челка совсем не растет, а сзади волосики длинные - почитала три страницы темы и передумала. Когда они уже вырастут? Хочется заколок каких-то цеплять, резиночек, прически делать, для красоты и чтобы за мальчика вечно не принимали

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Нда, намеревалась постричь своего ребенка к году, т.к. челка совсем не растет, а сзади волосики длинные - почитала три страницы темы и передумала. Когда они уже вырастут? Хочется заколок каких-то цеплять, резиночек, прически делать, для красоты и чтобы за мальчика вечно не принимали
    а зачем передумывать если собирались стригите!!! если волосиков и так нет, от стрижки еще не у кого волосы хуже не становились!!!!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для oos
    заколочки))) эт вам их хочется, не факт что ребенок разделит это желание... моя к сожалению орет как белуга и с головы стаскивает.. все лишнее))) обидно, столько красивеньких заколочек((( а моя как пацан ходит.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а зачем передумывать если собирались стригите!!! если волосиков и так нет, от стрижки еще не у кого волосы хуже не становились!!!!
    дык не красиво - одни уши торчать будут

9. Вверх #49
    дык не красиво - одни уши торчать будут
    Так Вы же сказали и так волосиков нет, у нас тоже совсем чуть -чуть волосиков и ушки подтарчивают, еще сережки одели выделяются уши еще больше , но ничего страшного - волосики на память оставим, да и шапочки красивые покупаем и носим и ничего не торчит

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    вот мы все за стрижку а я давече имела разговор с бабушкой мужа.она мне сказала свое авторитетное мнение:до года не стрич и не обрезать ногти.я естественно в недоумении_ногти-то растут...говорю нужно детские ножнички купить,а она выдала - ножницы никчему т.к. ....их мамыОБГРЫЗАЛИ.как щас вижу сижу я и грызу ногти на пальчиках моей малой.........

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Так Вы же сказали и так волосиков нет, у нас тоже совсем чуть -чуть волосиков и ушки подтарчивают, еще сережки одели выделяются уши еще больше , но ничего страшного - волосики на память оставим, да и шапочки красивые покупаем и носим и ничего не торчит
    Говорю, челка не растет, сантиметр или даже полсантиметра челки, а сзади растет и посредине растет (нечто пушистое). А здесь прозвучала такая фраза "активность волосяных луковиц еще не проснулась", и стрижка на эту активность никак не влияет, т.е. зачем стричь тот несчастный полсантиметр челки, если от этого она всё равно быстрее расти не будет - во как.

А мы тиары снимаем всегда. Сегодня пошли гулять в штанах и 80 посторонних людей назвали мою дочку мальчиком, при чем раз пять прозвучала фраза: "вот девочка появилась, как Ваш мальчик сразу оживился"

12. Вверх #52
    Говорю, челка не растет, сантиметр или даже полсантиметра челки, а сзади растет и посредине растет (нечто пушистое). А здесь прозвучала такая фраза "активность волосяных луковиц еще не проснулась", и стрижка на эту активность никак не влияет, т.е. зачем стричь тот несчастный полсантиметр челки, если от этого она всё равно быстрее расти не будет - во как.

А мы тиары снимаем всегда. Сегодня пошли гулять в штанах и 80 посторонних людей назвали мою дочку мальчиком, при чем раз пять прозвучала фраза: "вот девочка появилась, как Ваш мальчик сразу оживился"
    а мы уши прокололи, чтобы мальчиком не называли, но все равно иногда говорят какой хорошенький мальчик

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    А у меня оба родились лысые, зато сейчас волосы растут!!!!!!!!!!!! только успевай стричь ))

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для mishkas
    Я деток не стригла,волосы у обоих великолепные .Единственное прочитала как-то,что в Франции подстригают девочек в 4 года.Подстригла дочь под "каре".За полтора года волосы выросли почти до попы.Вообще заметила по деткам у знакомых
    что волосы могут резко поменяться между 4 и 6 годами.У моей подруги дочка до 2.5 лет лысенькая была (можете представить состояние мамы),потом постепенно начали расти волосики.К шести годам ужу была толстенная косища ,густых вьющихся волос.
    Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Меня постоянно мама стригла до 1-го класса, потом смирилась. К 5-ому классу - мышиный хвостик, и тут я захотела стрижку. Постригли "каре", с тех пор волосы густющие, сколько я уже их красила и из черного в белый и наоборот. И все равно густые хорошие волосы)

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Стричь или не стричь нужно смотреть по ребенку. Меня стригли в дошкольном возрасте постоянно. Ходила с коротким каре, но волосы не стали густыми. Обычная негустая копна волос...
    Что наша жизнь? - Икра!

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    вот мы все за стрижку а я давече имела разговор с бабушкой мужа.она мне сказала свое авторитетное мнение:до года не стрич и не обрезать ногти.я естественно в недоумении_ногти-то растут...говорю нужно детские ножнички купить,а она выдала - ножницы никчему т.к. ....их мамыОБГРЫЗАЛИ.как щас вижу сижу я и грызу ногти на пальчиках моей малой.........
    Бабушка... Мне такое свекровь сказала ... У мужа моего и шрамчик на щеке как помятость от крепкого сна имеется в поддержание этого суеверия, очень красиво знаете ли... Он теперь бдит, чтоб я сыну вовремя ногти подстригала , здорово "помогает" ему этот шрам в жизни .

Стричь в годик сына под новобранца не буду! Это же такая прелесть - малыш с младенческими кудряшечками , для родственников "отмазка" уже есть, крестим в 1,1 (на именины), для крещения волосики надобны, их батюшка, как малую жертву Богу, отрезает.

Теперь только остается отгавкиваться чего ж крестить будем АЖ в годик?!? Ответ "На именины, чтоб ангел-хранитель помогал" не годится, приходится прибегать к "мы родители - мы так решили!"...

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Меня то же уговаривали малую на годик на лысо постричь, а я как представила свою красотку лысенькой в красивеньком платьице и всем сказала НЕТ.
    Потом познакомилась с парикмахером хорошим, она моей малой на сантиметр длину снимала раз в неделю и буквально в течение месяца у нас волосики расти начали. Она же мне рассказала как приучить малую к заколкам и резинкам.
    сейчас нам 2,4 у нас волосики по лопатки и стричься мы ходим раз в месяц. Так что девочки ищите парикмахера с легкой рукой и который детей не боится.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Shusia
    Для себя выбрала не стричь. По одной простой причине. У моего брата волос редкий, мама его регулярно брила в детстве в надежде, что волос станет гуще, не помогло У меня от природы волос густой и меня никто не брил в детстве, потому что на брата эта методика не подействовала

20. Вверх #60
    User banned
    У моей дочки до 8 месяцев было 3 волосины. Потом пошли на массаж и массажист порекомендовал пропить Рост-норма (нам невролог глюконат кальция прописал, так Рост-норма в этом плане лучше, ибо это не просто кальций, а гомеопатическое средство, помогающее усваивать кальций). Так у нас через месяц волосы заколосились и зубы полезли. Я и сама пропила Рост-норму, а то после родов волосы лезли клочками.

(на фотках смотреть даты)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 19.10.2009 в 16:43.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права