|
Он спокойно мог выезжать не только краешком, а всей машиной... если он видел фонарики машин далеко далеко. Просто он руководствовался ПДД, а значит наивно полагал, что расстояние до приближающихся машин с учетом органичения скорость в городе 60 км/ч позволит ему завершить свой маневр без помехи для тех летчиков.
Ничего я не хочу менять (с)
ПДД вообще то говорит о том, что надо руководствоваться тем, что видишь и исходя из этого рассчитывать маневр, а не полагаться на то. что кто то должен ехаьт с положенной скоростью, водитель таза будет долго объяснять , что он рассчитывал на то, что проскочит, если нет видеозаписи он врядли докажет, что БМВ превысил скорость.
Вперде Роисся!
ПДД вот о чем говорит
на счет докажет - это совсем другой вопрос. Пусть бмв доказывает, что ехал 60 км/ч и ему не "дали дорогу"1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Представь ситуацию. Пешеход хочет перейти дорогу в разрешенном для этого месте. Но преимущество у автомобилей. Подходит к проезжей части. Останавливается у края. Смотрит налево. Видит вдалеке точку. Вроде машина. Но очень далеко. Можно смело переходить. Он убиделся в безопасности своего маневра. Опыт и знание физики подсказали, что при условии соблюдения ПДД автомобилем он несколько раз успеет перейти дорогу. Начинает движение. А оказалось, что точка приблежалась к нему со скоростью 160 км/ч. И оказалась вполне себе такой реальной машиной. Пока он вертел головой в разные стороны его, конечно же ничего не подозревавшего, сбивает машина. И кто нарушил ПДД и стал виновником аварии? Правильно, НЕ пешеход. Он выполнил все предписания ПДД.
Последний раз редактировалось Maks.....; 31.08.2010 в 10:06.
пешеход в любом случае не будет виновен в этой ситуации, но - я рассчитывал, что машина будет ехать с меньшей скоростью - это не оправдание при ДТП, у меня так знакомый недавно попал, не уступил дорогу. Тоже думал, что машина , которой надо было уступить будет ехать 60 км в час да еще и пешеходов будет пропускать. Кто ж знал, что тот будет нестись 100 км и пешеходов не пропустит ?
Вперде Роисся!
Я не говорю, про рассчитывал, что скорость будет ниже. А только про 1,4 общих положений ПДД.
руководствоваться практикой знакомых неправильно. Может ты читал. про ДТП на Толбухина, когда барышня выезжала с круга с крайнего левого ряда. И не пропустила машину, которая двигалась по кругу. Так вот гаишники допустили грубейшую позорную ошибку и составили протокол на того, кто ехал по кругу с соблюдением ПДД.
Нонсенс.
Признаюсь, что у меня есть волшебный номер телефона. звонок на который обеспечить мне приезд "правильных" гаишников. Но даже это не обезопасит меня от ситуаций на дороге. Потому что у кого-то может оказаться номер с еще более правильными гаишниками. Потому у меня в авто регистратор.
ребята! не переживайте вы так!)) виновен водитель жигули! и конечно на месте он не стоял, по вашим расказам он именно стоял))) а я за сотку??? какая сотка, я ехал 320 миль в час!! вообщем у меня всё хорошо, машина едет хорошо, за меня не переживайте) жив здоров и полон сил! (водитель Бмв)
п.с. : будьте бдительны на дорогах одессы)
Веб-камера установлена Инфомир телевидением на крыше тренажерного зала.С нее хорошо просматривается данный участок дороги.Если сильно задаться целью и просмотреть запись то проблема прав не прав отпадет.
Социальные закладки