|
Castrol TDA - есть позитивный опыт использования круглый год: Пежо 308 110 тыс., Акцент 55 тыс., Акцент 14 тыс. Дизелисты (механики) тоже его рекомендуют. Собираюсь попробовать ещё Total Diecyl Plus.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Дулин, как машинка?![]()
Ну в целом нормас) Пробег 7500...
зимой стучали пыльники.. ну это у всех в принципе, я читал...
Поставил же диски 15-е, резину 195/60. Потерялся разгон немного, но то поф.
По расходу замерял недавно от лампочки до лампочки - 6,8 л. 70% по городу было. Конечно стоимость горючки не радует, но, что поделать..
Так криминала какогото серьезного не было... Вот правда заметил, что на холодную поскрипывают наверно колодки спереди.. быстро чтото конечно. но это наверно уже делать буду на ТО через тыщи 3-4.
а у тебя как Пыжик?)
Какое масло лучше лить? мне на ТО-0 залили Castrol Magnatec 5W-30. Мне кажется что изза него у меня вырос расход. Было около 7 до этого, а потом померял до отстрела - стало около 8.5..... Сейчас упал вроде.
Может есть специальное для дизелей какоето?
Я лил (и продолжаю, т.к. у меня в семье ещё один дизельный Ацик есть) ZIC 5000 Diesel 5w30 (10w40), интервал замены 7500. На хюндай-клубе по маслам веток валом (как и мнений), почитай.
А как обстоят у дизеля дела с вибрацией и шумом движка на холостых ? Тестдравил бензинового корейца, так там на холостых даже не понятно что машина заведена, все тихо и спокойно. А как в этом плане дизель ? Почитал тему по crdi на хюндай-форуме, там пару человек так мучаются с вибрацией на холостых.
Еще вопрос, как дизель переносит поездки на короткие расстояния ? Мне до работы 4 км, и если в тянучку не попадаю, чтоб в холодное время года разогреть бензиновый хотя бы д 80 градусов, приходится наворачивать круг в 1.5-2 км. А дизель как я понял греется, еще хуже бензина, а на холостых вообще плохо. Не вылезет ли боком систематическая езда на непрогретом дизеле ?
в том то и дело, что дизель гораздо менее чувствителен к такому, так же, как и к стилю вождения, езде в пробках, использованию кондиционера.
с этим все норм) на холостых вибрация ощущается разве что еле-еле.. и легкое урчание дизеля.. капот идет с обесшумкой заводской. В этом проблемы вообще нет.А как обстоят у дизеля дела с вибрацией и шумом движка на холостых?
Пошарив по форумам, пришел к выводу, что это у всех так.. по крайней мере у корейцев думаю точно. Не знаю как в новом поколении, но вот к примеру у товарища Тушкан, 2-х литровый дизель, так у него тоже полсекундная задержка присутствует.. но у Тушкана слышно гораздо больше, что работает дизель)Это что так и должно быть на дизеле ? Вроде ж не автомат, откуда на механике такая задержка ? Может электронный привод газа не отрегулирован ?
Сравнивал недавно работу Мерса какогото 90-х годов дизельного, и Киа моей.. Мерс чисто как трактор тарахтит)
Зимой прогревал минут 5, пока обороты не упадут до привычных 800-900, и вперед. Конечно сначала чувствуется, что машина не прогрета до конца (коробка втыкается чуток хуже). Но через пару перекрестков все нормально)Еще вопрос, как дизель переносит поездки на короткие расстояния ? Мне до работы 4 км, и если в тянучку не попадаю, чтоб в холодное время года разогреть бензиновый хотя бы д 80 градусов, приходится наворачивать круг в 1.5-2 км. А дизель как я понял греется, еще хуже бензина, а на холостых вообще плохо. Не вылезет ли боком систематическая езда на непрогретом дизеле ?
От прогрева дизеля на ХХ один вред, минуту-две максимум - и потихоньку нужно ехать. ИМХО
Социальные закладки