Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 3 из 290 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 5789
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Tana
    ....гражданский брак....????????? ..Только так и не иначе... Столкнувшись с бытом, некоторые человечища меняются и не в лучшую сторону...... :wink: ......Я б хотела посмотреть на "качество товара", а не на "упаковку"........
    А вы в лучшую сторону меняетесь? Шрифт у тебя знакомый, и многоточия...
    Magne Цитата:Если бы я предложил своей жене пожить гражданским браком - не поняли бы её родители. Пришлось идти в ЗАГС. А на кой тебе сдалась такая ботаническая семья? Наплачешься подпяточник... :lol:
    Внимание! в вашей сети выявлен явный ботаник, которому можно даже условия перехода улицы на красный свет диктовать... :lol:

2. Вверх #42
    Старожил форума
    dyra, ну зря ты так сразу. Ситуации разные бывают.
    Не понравицца, разведуцца. Правда, геморрою расходицца
    расписанными больше, а так вещи собрал и адью.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для dyra
    NeMo. Извини если задел, ну такой уж я по жизни. Вечно либо в говно, либо в партию вступлю...

4. Вверх #44
    User banned
    Была бы вещь - так не назвали браком...
    Я думаю в любом вопросе имеет значение, как на это смотрит пара. Все индивидуально.
    Для кого-то гражданский брак - идеальное решение( знакомые жили много лет , все ОК. И когда понадобилось какое-то оформление документов, пошли и расписались. Самое интересное , что были в пляжной одежде и не парились по этому поводу( отмечали роспись на пляже с пивом). Когда их спросили: - ну как в законном браке? Ответили, что так же...

Играет важную роль не штамп, а чувства и отношение к друг другу...

5. Вверх #45
    Эксперт крышесносности

dyra,
    либо в партию вступлю...
    ... Новый год чаще :wink: ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #46
    А, вот, пришел нудный Мерс и будет свои ИМХИ вставлять... ;-)

Гражданский брак (как мне слово "брак" не нравится...), конечно, вещь хорошая и, как по-мне, необходимая. И пол-годика пожить, как кто-то писал, это, пожалуй, маловато будет... Годика два, как минимум! Хотя, каждому своё... Кому 10 лет не хватит, чтобы опредедится, а кому и недели достаточно (хотя, пока не встречал).
    А, вот, по поводу свадьбы, праздника, прогулок вокруг оперного... Если созрели, то, почему бы и нет! Всеже разбавит как-то бытовуху. Но, почему-то никто из здесь присутствующих не вспомнил о финансовом вопросе таких торжеств. Конечно, если вам повезло вырасти в обеспеченой семье или вы принадлежите к тем единицам, которые самостоятельно вылезли из "дерьма", то в вопросе о свадьбе самым сложным представляется назначение даты и выбор пригласительных окрыток... Но, увы, не всем так повезло или до сих пор везет. Когда пара сталкивается с вопросом накопления необходимых средств, то после их накопления зачастую возникает вопрос, может лучше купить автомобиль или, там, ноутбук какой-то (кому что ближе), а, может, взять кредит на покупку СОБСТВЕННОЙ квартиры, чтоб не жить с отцом-алкоголиком или матерью-стервой...
    Т.ч. очень часто малаовато бывает одного, пусть даже и обоюдного желания...

ЗЫ. Проститее, если кому настроение испортил!

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Авторитетно заявляю!
    После первой свадьбы "как положено в Одессе" на 120 человек гостей с прогулками вокруг Оперного и т.д. ощущение было как будто меня нагло использовали... удовольствия я не получила совсем, помню как дико устала, какой нескончаемой была вереница гостей, а! забыла, перед тем как поехать в ЗАГС была ещё церемония венчания в церкви, потом нескончаемые тосты, танцы - желание держать марку под прицелом видеокамеры, караул одним словом и как результат брак продержавшийся фактически 2 года плюс 5 лет вообще странных отношений в браке. Почему? Да элементарно, мы просто изначально не подходили друг другу, а подходили только нашим родителям, которые были счастливы все 7 лет, 5 из которых я была самым несчастным человеком на свете. А чтобы понять это хватило бы наверное меньше года. Если бы не было той пресловутой печати в паспорте... но родители мне не разрешали даже думать об этом.
    А вот мой второй брак начался даже не с развода. Я просто ушла, точнее договорившись с первым мужем, не скажу, что это было лёгким прощаньем, мы кинулись бежать в разные стороны, но тогда я чётко знала в какую сторону бежать Мы прожили в гражданском браке почти 3 года и расписались, даже не тогда когда родился ребенок, не поверите, просто потому, что захотелось праздника... И тогда мы устроили свадьбу - такую как мечтали оба, не признаваясь друг другу. Черное платье для невесты, белый костюм для жениха и всего 10 гостей самых близких друзей. Похоже на сказку? Для меня - да. Забыла сказать, что в ЗАГС мы съездили в полдень, маршруткой, в джинсах, а кольцами обменялись на снегу,под собственный хохот на пороге ЗАГСа, который закрылся за нами - мы были последней парой в тот день - 14 февраля.
    А вообще -то для меня критерий, если ты понимаешь, что именно с этим человеком тебе хотелось бы состариться - это твоё, не зависимо от того есть ли печать в паспорте И чтобы это понять нужно время...
    Спасибо за внимание, это мой дебют на этом форуме.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от miss
    NeMo, в основном, балаганы с платьем, лимузином и оперным - нужны невестам (что-то типа мечты), иногда родителям (чтобы все как у людей).
    Просто в качестве статистики: из 5 пар моих друзей только одни поженились без платья-лимузина-оперного по желанию невесты. В остальных случаях женихи КАТЕГОРИЧНО сказали, что либо так, либо вообще никак... Так что не надо только на девушек грешить :lol:
    К теме опроса: гражданский брак нужен, сама 2 года с мужем до росписи прожила (поженились по еого настоянию), без этого человека ну никак не узнаешь

9. Вверх #49
    Посетитель
    Брак - слово бр-р-р.
    Мне больше нравится - семья.

Для создания семьи лучше пожить вместе в гражданском браке, чтобы узнать стоит ли создавать такую семью. И не забыть зарегистрировать свое семейное положение когда начнутся дети, что бы любящему отцу не пришлось усыновлять своих любимых отпрысков. Мой муж просто возмутился на эту тему, я ему подчинилась и "поплыла" (8 месяц) в ЗАГС. )))
    Хотела еще что нибудь написать из жизни, но потом передумала.
    Все уже раньше красиво и правдиво описали. )))
    Желаю всем тихого семейного счастья. )))
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Правда, геморрою расходицца
    Ой, гемморой.... Только ещё в загс сходить разок.

11. Вверх #51
    Посетитель
    А вещи???
    Просто так, если расписаны, вещи уже не соберешь. Могут несогласные на сбор вещей найтись.
    На адью конечно могут согласиться, но вещи - их просто так уже не дадут собрать. Делиться попросят, по закону.
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    На адью конечно могут согласиться, но вещи - их просто так уже не дадут собрать. Делиться попросят, по закону.
    Живущие в граданском браке больше года для суда считаются такими же мужем и женой, как и состоящие в законном. Так что делиться придётся полюбому.

13. Вверх #53
    Patria Y Libertad
    Magne, согласно Семейному кодексу - после двух лет совместного ведения хозяйства при наличии показаний свидетелей оного.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #54
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Magne
    Ну мне приходилось ещё и в суд ни раз хаживать.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    NeMo, сочуствую. Надеюсь, у нас до суда дело не дойдёт

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от NeMo
    Так ты разведён? Ты же вроде писал что со своей бывшей даже не развёлся... :roll:

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для mist
    Ой, не хочу я никаких штампов в паспорте! Не вижу необходимости! Если два человека любят друг друга, то будут любить и без штампов! А свадьба - это такая морока) Две прелести только: белое платье и медовый месяц) Но это и без свадьбы можно устроить!... Разве что, когда детей планировать будем, можно и расписаться. Но до этого обязательно года 2-3 нужно пожить в гражданском браке. Я так считаю)
    Кусаюсь

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Так ты разведён? Ты же вроде писал что со своей бывшей даже не развёлся...
    Не разведён я (пока).

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Magne, буду иметь в виду.))) А вообще я Немо спросила.)

20. Вверх #60
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Цитата Сообщение от NeMo
    Так ты разведён? Ты же вроде писал что со своей бывшей даже не развёлся... :roll:
    Меня не хватило на все перепитии. Печать в паспорте у меня до сих пор стоит.
    У неё уже нет. Ей хватило терпения. Тем более, что она свой следующий "замуж"
    оформила официально, а мне напрягаццо пока не было нужды. Гражданский
    "замуж" рулит всеми вёслами и лопастями. Свободны в любви от вторжения
    государственного бюрократизма. Могу, конечно побегать ещё по судам, но мне это занатто.

Ответить в теме
Страница 3 из 290 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права