А у тебя тема не раскрыта, ты так и не сказал - зачем греть и надо ли это вообще.
|
А у тебя тема не раскрыта, ты так и не сказал - зачем греть и надо ли это вообще.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
машинка новая, но прогреваю, чтобы расходу поменьше было. сильно не топлю. 2-3 мин с головой, как раз чтобы гараж закрыть
[/QUOTE]Зачем греть авто,ктоторое может спокойно тронуться без всякого прогрева?В отличие от обычного карба,который надо будет пускаать на зверском подсосе?Да и долговечность у форсированого движка не такая уж большаяMamon, а чем это форсированый мотор отличается от нефорсированого? Зазоров нет ?
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Инжектора не прогревают.......сел и поехал,только высокие обороты сразу нельзя давать.........
это рекомендация, чтобы масло прогнало. зимой конечно дольше, т.к. загустевает.
вообщето все масло то не оседает... остается молекулярная пленочка которая то и должна уменьшать силу трения)) но тут уже все зависит от качества масла как мне кажется)![]()
вот как это сделано на М3 е46
http://a-r.ru/new_site/year2001/n10/bmwm3/bmw800/rul.jpg
ну всё понеслось.....
..каждый пусть действует по своим убеждениям.
Лично я почти не грею, ток када ниже 0 и то не более 1-1.5 мин и потихоничку по мере прогрева увеличиваю темп.
.................
кстати мож боян, а мож и не ..... кто слышал за девайсы подогревающие масло в двигателе???
(в двух словах, мини тэн (P=25-30 W) вставляют вместо щупа, более продвинутые версии вроде как шли даже с программаторами).
Пришёл сел и поехал и вроде как фсё...
...про сигналки с автозапуском думаю говорить нет смысла т.к тема избита.
........
Мда, мудрёное словосочетание "тепловые зазоры" и его технический смысл так почти никто и не понял... зря только время тратил.
А он и не станет в течение гарантийного срокано ПОЧЕМУ во многих машинах уже даже нет термодатчика??? может материалы другие используют?? ведь самому производителю НЕВЫГОДНО убивать мотор, чтобы он стал на гарантии. А после пары-тройки лет производителю становится ВЫГОДНО , чтоб человек здЫхал машину с уже несколько подубитым мотором и купил новую.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
2-3 мин. грею и еду себе потихонечку![]()
Сейчас грею мин 3-5, что бы хотя бы обороты дошли до 1-1.1, а полностью машина прогреваеться аж через пару км.![]()
Социальные закладки