|
о носительстве того или иного заболевания можно и не подозревать![]()
Присоединяюсь к Вячеславу: у всякой болезни есть инкубационный (скрытый) период, и словить переход от незаразности к заразности невозможно.
А родители приглашают гостей только чтобы "не обидеть" друзей, ну и похвастаться дитемИ про "инкубационные периоды" слыхом не слыхивали.
Не потенциально хворим, а потенциально заразнымПоэтому любому взрослому к маленьким детям лучше не соваться.
На нас с мужем некоторые знакомые даже обиделись, что до сих пор в гости не зазываем. Но мы посчитали, что те, кому дороги МЫ, точно не обидятся на предосторожность.
А те, кому для собственного успокоения надо всем окружающим доказывать свою дружбу и лезть со своими "навещаниями", пользы не приносят, только головную боль (ах ценИте мою заботу, хвалИте меня!)![]()
Ну не знаю. Як на мене, то тут більше забубонів, аніж реальності.
Мене мама ледь не з народження всюди брала, й достатньо далеко потягом й автобусом. Й ніколи не було ніяких проблем.
Я не напрощувалась і абсолютно зрозуміла, якби запросили пізніше.
Але не розумію, якщо дитина здорова, то навіщо такі обмежання? В такому випадку батькам треба безвилазно сидіти перші місяці вдома?
Якось останнім часом багато знайомих дівчат народили. Й ніхто не припиняв активного життя. Дитину в слінг і вперед.
А якщо вважати кожного дорослого потенційно заразним, то скоріш і заразишся. Моя така думка...![]()
Навіть найкращі стають згодом катами
Согласна. Но представьте своё состояние, если вы по нечаянности заразите чьего-то ребенка (ттт)Вас загрызет чувство вины. Лучше так собой не рисковать
![]()
Та зрозуміло. Але не сидіти ж тепер завжди вдома? Я зараз почуваюсь добре, але цілком можу хворіти вже. Тобто бути заразною. То в принципі я так само заразна і для дорослих. Так що?
Я розумію, що дуже маленькі діти більш вразливі до хвороб, але подібні застереження сильно схожі на параною.
Знати б де впадеш...
Навіть найкращі стають згодом катами
У ребенка как раз первые 2мес сумасшедсший иммунитет,тем более если он на ГВ. Обычай не показывать ребенка не членам семьи исходит больше от боязни сглаза. Отсюда и "забобон" не являться к ребенку женщинам в красные дни календаря.
у ребенка первые месяцы жизни имеется защита только от тех заболеваний, от которых была защита у матери (это обывательским языком).
если гости "принесут и подарят" что-то новенькое.... ребенок будет беззащитен - у него просто не будет антител к этой болячке...
а если мама еще и не кормящая - дополнительный минус к иммунитету ребенка.
так что "забобоны" тоже не спроста.
Ну-ну... И когда же по-Вашему ребенка из дому выносить можно? Когда людям показывать, когда гостей звать, когда с другими мамочками в парке общаться?
Я родила дома, так что гости у меня были уже на следующий день, ибо подруги помогали. Через неделю (зимой) мы уже гуляли, а в месяц гуляли Новый год в большой шумной компании не у себя дома и дите преспокойненько спало и ничем не болело.
Ну и замечательно
То, что ничем не болело - я совершенно не удивляюсь, это нормально. Дети начинают подхватывать инфекции и болеть значительно позже.
"Забобоны" раньше были связаны с высокой детской смертностью. Я поступила традиционно: до 40дней гуляли по своему саду и особо никому не показывали, потом обряд Крещения и в люди.
п.с.все хочу спросить немного не по теме: а как с плацентой поступили?
Кристали, ребеночка необходимо под колбой стеклянной держать. Выносить из дома только в дет. поликлинику - это обязательно (где куча сопливых и кашляющих детей разного возраста, даже в грудничковый день). Идеально: мама с ребенком дома - папа передает продукты и уходит (вдруг с работы заразу какую принесет), второго и т. д. детей рожать только после того как первый вырастет. А то будут из дет. сада и школы инфекции всякие носить.![]()
да-да-да... поехидничайте, поприкалывайтесь....
только когда вдруг ребенок болеет или растет с никакущим иммунитетом в результате пичканья с раннего детства антибиотиками - уже никто не прикалывается. странно, да?
не ожидал, что в ТАКОМ вопросе можно так себя вести...
за сим откланиваюсь....
Свекровь рассказывала, что у них в селе не то, что ребенка, маму 40 дней не выпускали из дома, чтобы не сглазили или не подхватила что-то. Я бы свихнулась. Вот честно
каждый родитель сам для себя решает, но по опыту вижу, что у тех родителей, которые меньше всего заморачиваются насчет сглазов, порчи стерильности и невидимых, но вездесущих инфекций (в разумных пределах конечно) дети более здоровы.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Предлагаю остановиться на таком варианте: не посещать малышей в конце зимы-начале весны, когда начинаются или обостряются всеобщие болячки, ну и в периоды эпидемий вирусных инфекций
Еще вспомнила, что для малыша можно купить: погремухи на коляску в виде "бус" с нанизанными бренчащими фигурками (не знаю как они одним словом называются) Их можно не только в коляску, но и в кроватку, и на стульчик для кормления, и вообще куда угодно прицепить, поэтому 2-3 штуки в доме не помеха.
Вот будешь смеяться, а я вышла в люди на 23й день и заболела так ужасно... 3 дня температура 40 (сбивали, может и больше бы поднялась), и потом еще дней 5 держалась не ниже 38, горло болело страшно, я в панике, думала,ангина. Ревела белугой,т.к. боялась за ребенка. Родственники не понимали, они не знали разницы между ангиной и ОРВИ с поражением клеток эпителия гортани. В итоге все обошлось,без антибиотиков и осложнений, ребенок не заболел,он успел получить антитела. Я теперь и со вторым ребенком подумаю,выходить ли в люди до 40дней![]()
наверное тут кому как везет)) я после роддома через 2 дня уже выходила и в магазин и по делам недалеко. В маськины 2 недели уже гуляли, конечно не по 3 часа, начинали с 15 минут, постепенно увеличивали, при том, что это был декабрь, ни у меня, ни у нее ничего не было. Я думаю, что хуже было бы, если бы мне пришлось сидеть в 4-х стенах 40 дней, я бы зачахла! Мне 5 дней роддома хватило за глаза и за уши
)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки