Тема: В гості до новонародженої дитини

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    да, но родителей - двое... а с приходом посетителей шансы возрастают... и ведь посетитель может не просто "прихватить" что по пути, но и сам быть источником инфекции...
    Зрозуміло. Якщо у мене є хоч мінімальна підозра на те, що я хвора, я взагалі в гості не йду.
    Я сподіваюсь, що стосовно дітей всі якось більш чи менш адекватні...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    о носительстве того или иного заболевания можно и не подозревать

3. Вверх #43
    User banned
    Присоединяюсь к Вячеславу: у всякой болезни есть инкубационный (скрытый) период, и словить переход от незаразности к заразности невозможно.
    А родители приглашают гостей только чтобы "не обидеть" друзей, ну и похвастаться дитем И про "инкубационные периоды" слыхом не слыхивали.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вячеславу: у всякой болезни есть инкубационный (скрытый) период, и словить переход от незаразности к заразности невозможно.
    А родители приглашают гостей только чтобы "не обидеть" друзей, ну и похвастаться дитем И про "инкубационные периоды" слыхом не слыхивали.
    Чому ж?
    Якщо завжди себе вважати потенційно хворим, то треба вдома сидіти взагалі... ))

5. Вверх #45
    User banned
    Не потенциально хворим, а потенциально заразным Поэтому любому взрослому к маленьким детям лучше не соваться.

На нас с мужем некоторые знакомые даже обиделись, что до сих пор в гости не зазываем. Но мы посчитали, что те, кому дороги МЫ, точно не обидятся на предосторожность.
    А те, кому для собственного успокоения надо всем окружающим доказывать свою дружбу и лезть со своими "навещаниями", пользы не приносят, только головную боль (ах ценИте мою заботу, хвалИте меня!)

6. Вверх #46
    Не потенциально хворим, а потенциально заразным Поэтому любому взрослому к маленьким детям лучше не соваться.

На нас с мужем некоторые знакомые даже обиделись, что до сих пор в гости не зазываем. Но мы посчитали, что те, кому дороги МЫ, точно не обидятся на предосторожность.
    А те, кому для собственного успокоения надо всем окружающим доказывать свою дружбу и лезть со своими "навещаниями", пользы не приносят, только головную боль (ах ценИте мою заботу, хвалИте меня!)
    Ну не знаю. Як на мене, то тут більше забубонів, аніж реальності.
    Мене мама ледь не з народження всюди брала, й достатньо далеко потягом й автобусом. Й ніколи не було ніяких проблем.
    Я не напрощувалась і абсолютно зрозуміла, якби запросили пізніше.
    Але не розумію, якщо дитина здорова, то навіщо такі обмежання? В такому випадку батькам треба безвилазно сидіти перші місяці вдома?
    Якось останнім часом багато знайомих дівчат народили. Й ніхто не припиняв активного життя. Дитину в слінг і вперед.
    А якщо вважати кожного дорослого потенційно заразним, то скоріш і заразишся. Моя така думка...

7. Вверх #47
    User banned
    Согласна. Но представьте своё состояние, если вы по нечаянности заразите чьего-то ребенка (ттт) Вас загрызет чувство вины. Лучше так собой не рисковать

8. Вверх #48
    Согласна. Но представьте своё состояние, если вы по нечаянности заразите чьего-то ребенка (ттт) Вас загрызет чувство вины. Лучше так собой не рисковать
    Та зрозуміло. Але не сидіти ж тепер завжди вдома? Я зараз почуваюсь добре, але цілком можу хворіти вже. Тобто бути заразною. То в принципі я так само заразна і для дорослих. Так що?
    Я розумію, що дуже маленькі діти більш вразливі до хвороб, але подібні застереження сильно схожі на параною.
    Знати б де впадеш...

9. Вверх #49
    ФотоГений
    У ребенка как раз первые 2мес сумасшедсший иммунитет,тем более если он на ГВ. Обычай не показывать ребенка не членам семьи исходит больше от боязни сглаза. Отсюда и "забобон" не являться к ребенку женщинам в красные дни календаря.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    У ребенка как раз первые 2мес сумасшедсший иммунитет,тем более если он на ГВ. Обычай не показывать ребенка не членам семьи исходит больше от боязни сглаза. Отсюда и "забобон" не являться к ребенку женщинам в красные дни календаря.
    у ребенка первые месяцы жизни имеется защита только от тех заболеваний, от которых была защита у матери (это обывательским языком).

если гости "принесут и подарят" что-то новенькое.... ребенок будет беззащитен - у него просто не будет антител к этой болячке...
    а если мама еще и не кормящая - дополнительный минус к иммунитету ребенка.

так что "забобоны" тоже не спроста.

11. Вверх #51
    вредина Аватар для Kristali
    у ребенка первые месяцы жизни имеется защита только от тех заболеваний, от которых была защита у матери (это обывательским языком).

если гости "принесут и подарят" что-то новенькое.... ребенок будет беззащитен - у него просто не будет антител к этой болячке...
    а если мама еще и не кормящая - дополнительный минус к иммунитету ребенка.

так что "забобоны" тоже не спроста.
    Ну-ну... И когда же по-Вашему ребенка из дому выносить можно? Когда людям показывать, когда гостей звать, когда с другими мамочками в парке общаться?

Я родила дома, так что гости у меня были уже на следующий день, ибо подруги помогали. Через неделю (зимой) мы уже гуляли, а в месяц гуляли Новый год в большой шумной компании не у себя дома и дите преспокойненько спало и ничем не болело.

12. Вверх #52
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ну-ну... И когда же по-Вашему ребенка из дому выносить можно? Когда людям показывать, когда гостей звать, когда с другими мамочками в парке общаться?

Я родила дома, так что гости у меня были уже на следующий день, ибо подруги помогали. Через неделю (зимой) мы уже гуляли, а в месяц гуляли Новый год в большой шумной компании не у себя дома и дите преспокойненько спало и ничем не болело.
    Ну и замечательно
    То, что ничем не болело - я совершенно не удивляюсь, это нормально. Дети начинают подхватывать инфекции и болеть значительно позже.

"Забобоны" раньше были связаны с высокой детской смертностью. Я поступила традиционно: до 40дней гуляли по своему саду и особо никому не показывали, потом обряд Крещения и в люди.

п.с.все хочу спросить немного не по теме: а как с плацентой поступили?

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Кристали, ребеночка необходимо под колбой стеклянной держать. Выносить из дома только в дет. поликлинику - это обязательно (где куча сопливых и кашляющих детей разного возраста, даже в грудничковый день). Идеально: мама с ребенком дома - папа передает продукты и уходит (вдруг с работы заразу какую принесет), второго и т. д. детей рожать только после того как первый вырастет. А то будут из дет. сада и школы инфекции всякие носить.

14. Вверх #54
    да-да-да... поехидничайте, поприкалывайтесь....

только когда вдруг ребенок болеет или растет с никакущим иммунитетом в результате пичканья с раннего детства антибиотиками - уже никто не прикалывается. странно, да?

не ожидал, что в ТАКОМ вопросе можно так себя вести...
    за сим откланиваюсь....

15. Вверх #55
    да-да-да... поехидничайте, поприкалывайтесь....

только когда вдруг ребенок болеет или растет с никакущим иммунитетом в результате пичканья с раннего детства антибиотиками - уже никто не прикалывается. странно, да?

не ожидал, что в ТАКОМ вопросе можно так себя вести...
    за сим откланиваюсь....
    Двое детей и ни одного антибиотика. Странно, да?

16. Вверх #56
    п.с.все хочу спросить немного не по теме: а как с плацентой поступили?
    закопали

17. Вверх #57
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Свекровь рассказывала, что у них в селе не то, что ребенка, маму 40 дней не выпускали из дома, чтобы не сглазили или не подхватила что-то. Я бы свихнулась. Вот честно
    каждый родитель сам для себя решает, но по опыту вижу, что у тех родителей, которые меньше всего заморачиваются насчет сглазов, порчи стерильности и невидимых, но вездесущих инфекций (в разумных пределах конечно) дети более здоровы.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #58
    User banned
    Предлагаю остановиться на таком варианте: не посещать малышей в конце зимы-начале весны, когда начинаются или обостряются всеобщие болячки, ну и в периоды эпидемий вирусных инфекций

Еще вспомнила, что для малыша можно купить: погремухи на коляску в виде "бус" с нанизанными бренчащими фигурками (не знаю как они одним словом называются) Их можно не только в коляску, но и в кроватку, и на стульчик для кормления, и вообще куда угодно прицепить, поэтому 2-3 штуки в доме не помеха.

19. Вверх #59
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Свекровь рассказывала, что у них в селе не то, что ребенка, маму 40 дней не выпускали из дома, чтобы не сглазили или не подхватила что-то. Я бы свихнулась. Вот честно
    каждый родитель сам для себя решает, но по опыту вижу, что у тех родителей, которые меньше всего заморачиваются насчет сглазов, порчи стерильности и невидимых, но вездесущих инфекций (в разумных пределах конечно) дети более здоровы.
    Вот будешь смеяться, а я вышла в люди на 23й день и заболела так ужасно... 3 дня температура 40 (сбивали, может и больше бы поднялась), и потом еще дней 5 держалась не ниже 38, горло болело страшно, я в панике, думала,ангина. Ревела белугой,т.к. боялась за ребенка. Родственники не понимали, они не знали разницы между ангиной и ОРВИ с поражением клеток эпителия гортани. В итоге все обошлось,без антибиотиков и осложнений, ребенок не заболел,он успел получить антитела. Я теперь и со вторым ребенком подумаю,выходить ли в люди до 40дней

20. Вверх #60
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вот будешь смеяться, а я вышла в люди на 23й день и заболела так ужасно... 3 дня температура 40 (сбивали, может и больше бы поднялась), и потом еще дней 5 держалась не ниже 38, горло болело страшно, я в панике, думала,ангина. Ревела белугой,т.к. боялась за ребенка. Родственники не понимали, они не знали разницы между ангиной и ОРВИ с поражением клеток эпителия гортани. В итоге все обошлось,без антибиотиков и осложнений, ребенок не заболел,он успел получить антитела. Я теперь и со вторым ребенком подумаю,выходить ли в люди до 40дней
    наверное тут кому как везет )) я после роддома через 2 дня уже выходила и в магазин и по делам недалеко. В маськины 2 недели уже гуляли, конечно не по 3 часа, начинали с 15 минут, постепенно увеличивали, при том, что это был декабрь, ни у меня, ни у нее ничего не было. Я думаю, что хуже было бы, если бы мне пришлось сидеть в 4-х стенах 40 дней, я бы зачахла! Мне 5 дней роддома хватило за глаза и за уши )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права