Тема: свидетель\свидетельница на свадьбе

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 278
  1. Вверх #41
    Ну тогда уж, если не идти на поводу у традиций и обычаев, то зачем тогда вообще существование образов свидетелей? Люди, подразумеваемые под этими ярлыками и так могут находиться на вашей свадьбе, помогать в организации и прочих мелочах, но не нести гордое название "свидетели", а просто ехать в лимузине "молодых" и весело проводить время со всеми гостями. Может я и не права, как кому-то покажется, но по моему не стоет заморачиваться по этому поводу.
    P/S/ Моя дорогая Бестия, я всегда буду рядом с тобой в важные моменты твоей жизни, и не важно или в качестве свидетельницы, или лучшего друга)

2. Вверх #42
    Знатная приколистка
    Ну тогда уж, если не идти на поводу у традиций и обычаев, то зачем тогда вообще существование образов свидетелей? Люди, подразумеваемые под этими ярлыками и так могут находиться на вашей свадьбе, помогать в организации и прочих мелочах, но не нести гордое название "свидетели", а просто ехать в лимузине "молодых" и весело проводить время со всеми гостями. Может я и не права, как кому-то покажется, но по моему не стоет заморачиваться по этому поводу.
    Таки да...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #43
    Вообще я ещё не слышала о том, что кто-то мечтал бы о страдальческой свадьбе со слезами...Все хотят весело отметить радостное событие, но...Если на ваших глазах искренние слёзы радости, то ничего порочного в этом нет.Конечно можно так нарезвиться ещё до застолья, что не до сентиментов будет
    Но я уверена, что ни одна мама не сдержала слезу на свадьбе у своей дочери.Думаю, что это совершенно адекватная реакция...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Невеста-принцесса Посмотреть сообщение
    Но я уверена, что ни одна мама не сдержала слезу на свадьбе у своей дочери.Думаю, что это совершенно адекватная реакция...
    вот этого я боюсь больше всего. поплывшая тушь по щекам и красный нос. лучше бы все улыбались...

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для bubo4ka_1981
    А моя точно будет плакать..) Как не заплачешь? Я третья и самая маленькая всегда была и буду..)) и даже то, что живем уже полтора года вместе не считается..)) Мамы они все такие, лучше видеть слезы счастья, чем ухмылку на лице.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Масяпася
    А у нас вообще свидетелями были родственники-муж и жена.И ничего, живем уже 14 лет!Тттттттт!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    а я незнаю что делать со свидетельницей - у меня несколько подружек и приглашу кого-то из них - другая может обидится. Может вообще обойтись без свидетелей? Тем более у нас выездная роспись планируется
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для bubo4ka_1981
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    а я незнаю что делать со свидетельницей - у меня несколько подружек и приглашу кого-то из них - другая может обидится. Может вообще обойтись без свидетелей? Тем более у нас выездная роспись планируется
    В некоторых конкурсах желательно участие именно свидетелей, таких например как : выкуп туфельки или когда невесту украли...))

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    А я бы по-честному предложила подружкам вытянуть жребий, чтобы никого не обидеть) Накидала бы бумажек в шляпу и пусть тянут))
    70% woman, 30% cat...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Вот-вот, у меня та же ситуация, могут быть обиды, а без свидетелей тут ну вообще никак, это однозначно.
    Да и жребий тут не самый лучший вариант. Мне кажется выбор нужно делать таким образом - или самая близкая и родная подруга, которая будет искренне рада быть твоей свидетельницей или уже, как говорила Мистерия, просто живая, весёлая, способная дурачиться, веселить гостей и сглаживать шероховатости.
    Т.е. или сердцем выбирай или тогда уже умом, как говориться....

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    На моей свадьбе моя свидетельница была замужней (всего 5дней) просто мы мечтали с ней быть свидетельницами друг у друга на свадьбе, и нам было абсалютно все равно замужние мы или нет. Мне кажется главное это чтоб твоя свидетельница смогла в этот день забыть о себе и быть тебе помошником во всем.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    А я выбрала свидетельницу из 3-х самых близких. Причём, ту что выбрала знала меньше всех и она меня хуже всех знает, но она искренняя и открытая. Я вижу что она за нас рада и ещё она очень весёлая и энергичная. Я знаю, что она поймёт все шутки и приколы на свадьбе и сама будет задавать тон веселью Две другие подруги обиделись, но я сказала им так: вы для меня обе дороги, поэтому выбираю я совсем другого человека, ведь кому-то из вас не могу отдать больше предпочтения!

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Ох, а мне пришлось 2 раза менять свидетельниц и 1 раз свидетеля...
    Первая подруга всегда мечтала быть у меня свидетельницей, но как дошло до дела, то выяснилось, что не хочет в день свадьбы целых день находиться без своего парня (у нас была выездная роспись и до нее мы фотографировались только со свидетелями). Мирно решили, что лучше я поищу другую.
    Вторая также в итоге за недели 2 до свадьбы сообщила, что парень ее жутко ревнив и против (хотя в итоге его вызвали в рейс накануне моей свадьбы и его не было вообще...)
    Так что за 2 недели до свадьбы решили не рисковать и взять пару - брата мужа и его девушку. Не подвели=))

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Зато как проверить подруг можно, выбирая свидетельницу

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для АнТуЛаТова
    а у меня у знакомой на свадьбе было 2 свидетельницы и 1 свидетель. а можно так? чтобы двух подруг не обидеть)

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Задачи свидетельницы на свадьбе

Кроме того, что свидетельница должна будет всегда находиться рядом с невестой в день свадьбы, поправлять платье, прическу и тому подобное, она должна еще организовать выкуп невесты, девичник, позаботиться о подушечке для колец, бокалах для молодоженов и многих других вещах.

Итак, какие же обязанности лягут на плечи свидетельницы?
    Свидетельнице, скорее всего, придется вместе с невестой ходить по магазинам в поисках идеального свадебного платья и всего остального, что дополнит наряд, честно высказывать свое мнение и давать советы. Она должна быть готова к тому, что невеста будет капризничать, тогда нужно успокоить ее, посоветовать просто прогуляться, отдохнуть, отвлечься от мыслей о свадьбе, а потом вернуться в этот же магазин и еще раз примерить платье или что-то другое, что вызывает сомнения.

Свидетельница должна честно высказывать свое мнение по поводу того, подходит ли невесте цвет платья, фасон фаты и тому подобное, но помнить, что выбор всегда остается за невестой. Если ей что-то очень нравиться, то пусть так и будет, ведь это ее праздник.

Если планируется организовать выкуп невесты, то сценарий этого мероприятия должна написать свидетельница. Она может собрать подружек невесты и попросить их помочь придумать вопросы и испытания для жениха, подготовить все необходимое, распределит, кто и за что будет отвечать.

Если невеста планирует соблюсти такую традицию, как приданое, то свидетельнице, возможно, придется помочь ей подготовить его. Она может помочь невесте расшить постельное белье, полотенца, сшить несколько сорочек, украсить вышивкой скатерть и прочее. Если предполагается венчание и если родители будут встречать молодоженов караваем, то свидетельница может помочь невесте расшить несколько необходимых для этого рушников (полотенец). Кроме того, свидетельница должна помочь невесте изготовить подушечку для колец, кольца и украшения для свадебного кортежа, украсить бокалы для жениха и невесты и сшить для них чехол. Нельзя забывать и о ленточках с надписями «Свидетель», «Свидетельница», бутоньерках.

Свидетельница должна заняться организацией девичника, подумать, где его можно провести, подготовить развлекательную программу. Опять же вместе с подружками свидетельница может подготовить для невесты какой-то подарок или сюрприз, который будет напоминать ей о вольной девичьей жизни. Скорее всего, свидетельнице придется помочь невесте подготовить напитки и закуски для вечеринки. Во время девичника свидетельница должна внимательно следить за невестой, чтобы та не слишком напилась и случайно не подвернула бы ногу и не названивала бы каждые пять минут жениху, выясняя, как он проводит время. Чтобы этого не произошло, вечеринка должна быть действительно веселой, и задача свидетельницы — сделать ее такой.

Последние несколько дней перед свадьбой свидетельнице, возможно, придется провести вместе с невестой. Они вместе могут сходить в салон красоты на массаж, педикюр, маникюр. Невеста будет в несколько возбужденном состоянии, и свидетельница должна постоянно уверять ее, что все уже готово и свадьба будет просто замечательная.

В день свадьбы свидетельница должна приехать домой к невесте строго в оговоренное время. Это значит, что встать в этот день нужно пораньше, чтобы успеть сделать макияж и прическу, а вот платье можно взять с собой и надеть его уже у невесты.

Свидетельница должна помочь невесте сделать макияж, прическу (если, конечно, этим не будут заниматься визажист и парикмахер) и, наконец, помочь ей надеть платье. Большинство свадебных платьев очень трудно надевать, свидетельница должна точно знать, где и что нужно застегнуть, затянуть и завязать, чтобы платье хорошо сидело. Сделать все это сама невеста не сможет. Колье, серьги, браслет, фата, перчатки, сумочка. Вроде, ничего не забыли.

В день свадьбы свидетельница должна напомнить невесте о том, что нужно взять с собой таблетки от головной боли, от диареи, иголку с нитками, расческу, запасные чулки, заколки и шпильки, носовой платок, влажные и сухие салфетки, антистатик. Чтобы не напрягать лишний раз невесту, свидетельница может собрать этот набор для экстренных случаев сама и, желательно, еще накануне свадьбы.

Свидетельница должна встретить всех подружек, которые придут домой к невесте, чтобы разыграть сценку с выкупом, проверить, что все готово. Когда приедут жених со свидетелем, разыгрывается сценка выкупа. Слишком затягивать ее не нужно, а если жених вдруг опоздал, то нужно отменить несколько конкурсов, чтобы не опоздать в ЗАГС. Перед выездом свидетельница должна осведомиться у свидетеля, не забыл ли он паспорта и кольца. Свидетельница едет в ЗАГС в машине вместе с невестой.

Во время торжественной регистрации в ЗАГСе свидетельница стоит рядом с женихом, она одной из первых поздравляет молодоженов, сразу же забирает у них паспорта, свидетельство о браке, чтобы ничто на радостях не потерялось. Когда гости будут подходить и поздравлять молодых, свидетельница должна забрать у невесты часть букетов, а потом отнести их все в автомобиль. В руках невесты должен остаться только букет, подаренный женихом.

После регистрации свидетельница едет вместе со свидетелем в отдельном автомобиле за молодоженами или свидетели и новобрачные едут в одном автомобиле.

Во время венчания свидетельница должна держать над головой невесты венец.

Во время застолья свидетельнице придется участвовать в играх и конкурсах или даже самой провести некоторые из них. Свидетельница вместе со свидетелем должна следить за тем, чтобы гости не скучали, но в то же время она не должна оставлять невесту одну. Один пикантный момент: свидетельнице придется сопровождать невесту в туалетную комнату, потому если платье очень пышное и фата длинная, то перед тем, как сходить в туалет, придется снять все это.

Так что быть свидетельницей не такая уж простая задача, к этому нужно хорошенько подготовиться и понимать всю степень ответственности.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    вот что я нашла...ногами не бить))

18. Вверх #58
    Частый гость
    про женатых свидетелей

читала, на форуме православия
    свидетели должны быть женаты, т.к они уже женаты и счастливы в браке, точно также как выбирают крестных родителей уже крещеными, так и свидетели должны быть женаты

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    про женатых свидетелей

читала, на форуме православия
    свидетели должны быть женаты, т.к они уже женаты и счастливы в браке, точно также как выбирают крестных родителей уже крещеными, так и свидетели должны быть женаты
    Это касается свидетелей для венчания: там либо оба женатые и венчанные, либо неженатые и невинные)

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    Это касается свидетелей для венчания: там либо оба женатые и венчанные, либо неженатые и невинные)
    а это где таких брать? школьников чтоли нужно?

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права