|
перефразирую лозунг под наши нужды:
"Сначала думай о Море, а потом о еде"
(всмысле о рапане приготовленном)
...да и по последовательности подходит...
ЗЫ: в Затоке, по крайней мере где я понырял с рапаном не густо совсем, скорее даже пусто... Правда я без маски-ласт был, так что с площадью "покрытия"не густо...
Мурррсье :-)
Встреча, как и прошлый раз прошла на высоком интеллектуальном уровне...
1.На субботу, 28.08.2010 года намечен лов рапана , в 9.00 , пляж Ланжерон/Отрада, район Жёлтого камня...
2.Помимо лова, будет производится беседы и небольшие лекции о вреде этого моллюска, для Чёрного моря, в частности, для пляжей Одессы...
3.Также, всем заинтересовавшимся рапана, будет роздано безвозмездно (т.е. даром), № количества, для практического исследования...
4.Приглашаются все желающие...(а также их семьи, друзья, знакомые..)...
Волк одиночка не нуждается в стае...
Сегодня на монастырском нырял (ради рыбы)...Что-то рапана мало (почти нету).
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Всем привет! Так мы переехали или частично дублируем информацию?
https://forumodua.com/showthread.php?t=145790&page=64
Mне есть что сказать и без цитат..
Нет, не переехали. Просто эта тема не в где-то в "Хобби..." с левым началом а в корне Основного форума - это раз. Название темы характеризует содержание и одновременно является призывом - это два. И посещаемость этого раздела побольше - это три. Так что держа тему на первых страницах, и придерживаясь её тематики без лишних разлагольствований вероятность привлечь форумчан выше - это четыре. После того как Человека Моря Кац отправил "отдохнуть", и после моей переписки с Кацем по этому поводу, по его совету я и сделал эту тему. Дублировать важные сообщения думаю можно в обеих, чтобы все посетители этих двух тем их видели. Если это не будет слишком часто то думаю модераторы простят это в связи с достаточной важностью нашего дела.
ЗЫ: ЧМ ВОЗВРАЩАЙСЯ НА ФОРУМ![]()
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 31.08.2010 в 11:27.
Да, что-то Дима совсем пропал))
Удачного тебе боя, Солдат!
Уже появилсяМ.б. даже сюда зайдёт... Кстати какие у кого уловы и где территориально?
Я немного устал- не всегда высыпаюсь, но отдохнув, готов идти дальше.
Про уловы- нерест подходит к концу и ловить стало труднее, но интереснее! Ловить (теоретически) можно будет до конца октября.
Раз местное название- бей рапана, значит нужно бить и бить не по клавишам, а по рапана!
По сему предлагаю "набить рапана" в субботу, с баркаса. Извините, что не прдупредил заранее- сам узнал сегодня под вечер.
Тел- 726-60-98
P.S. Спасибо всем за поддержку.
Специально на для новостей на канале 1+1нужно отснять сюжет про наше движение. На завтра в 16.00 выходим на сбор подписей с нашей атрибутикой. Место встречи Соборная площадь, возле памятника Воронцову. Срочно нужна массовка. Желательно прийти в 15 .30 .В новости пойдут два сюжета, один с Олегом Ковтуном и его подводным видео сюжетом, и наш.
мой тел. 067 857 11 43
Mне есть что сказать и без цитат..
полезный апд темке ))) Рапана отступает — пожиратель мидий в Черном море сам стал пищей и пострадал от холодов
неее... проапдейчу пост...
Цитата:
В интервью «Думской» замдиректора института по научной работе Галина Миничева заявила, что за последний год численность рапаны снизилась. Прежде всего, по ее словам, благодаря естественным врагам моллюска — сверлящим губкам, которые уничтожают раковины, и черноморским крабам, поедающим самих рапан. Да и вообще, уверена ученый, проблема преувеличена.
надо было её хоть раз погрузить и показать пару мест где были мидии... А то из кабинета не видно....
и ещё:
«Как правило, о страшном вреде, наносимом рапаной, говорят в основном так называемые рапанжи – люди, которые занимаются коммерческим отловом этих животных и которым нужно отменить все ограничения на промысел (лицензия на промышленную добычу стоит до миллиона гривен, — Ред.). Действительно, популяция рапаны одно время росла, но, как и в случае с любым другим видом, численность этого моллюска подвержена флуктуациям. Периоды роста сменяются падениями, что и происходит сейчас. Не видим мы и массового уничтожения рапаной «природных фильтров воды» — мидий. Куда больше вреда последним нанесло аномально теплое лето 2010-го»
глаза бы блин разули да из кабинетов повылазили...
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 28.03.2012 в 16:34.
Ты прав на 100% эта дама не ныряет, как она мне сама сказала, у неё проблемы с ушами. И, наверное, с мозгами...
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
..че это за такие "сверлящие губки" и как они выглядят??
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Это только "мадам" знает. А вот засунуть ее под воду для ПРАКТИЧЕСКОГО знакомства с крабами, рапанами и пр. не мешает.
Выглядят они очень невзрачно, точнее, их увидеть практически невозможно.С трудом можно различить отверстия (их домики) в раковинах старых рапана. Вреда моллюску они практически не приносят, т.к. не питаются его мягким телом (мясом), а добывают пропитание, фильтруя воду, как и остальные губки. Рапана им нужна как убежище и не более.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
2 Человек Моря: хто-то из вас с Галкой нагло врёт или ваще не в теме... но это явно не ты )))))))))))))
ЗЫ: этой спишуалистке по паразитам ЧМ видимо название губок приглянулось )))))))))))))))))))))))))
Сдается тут просто ключевое слово "Губки.."
Спанч Боб ?!
Салат с медузой и курицей
Ингредиенты:
1 средняя курица
400 граммов высушенной медузы
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1-2 стручка острого перца чили
1 ст. ложка устричного соуса
2 ч. ложки светлого соевого соуса
2 ч. ложка темного кунжутного масла
немного листьев кинзы и кунжутных семян
Для соуса:
3 части рисового уксуса
1 часть сахара
зеленый лук
имбирь
Чтобы подготовить высушенную медузу к употреблению, ее следует замочить в теплой воде на ночь. Затем тщательно промыть, удалив песок и лишнюю соль. Хорошенько обсушить и нарезать ножницами на тонкие полоски. Если используется уже обработанная медуза, то ее следует достать из пакета и ополоснуть под проточной водой.
В большой кастрюле довести воду до кипения и опустить в нее курицу. Варить при минимальном кипении до готовности. Достать курицу и охладить. Затем снять с нее кожу и вынуть все кости.
Волк одиночка не нуждается в стае...
Социальные закладки