не факт что это добавляет счастья вам обоим
1. Ребенку передаются половина генов от отца, половина - от матери, так что Ваш персональный генотип с Вашей смертью таки исчезнет, жаль Вас разочаровывать, но это так.
2. Вы являетесь носителем каких-то уникальных генов? Ваш генотип - это плод долгой и тщательной селекции во многих поколениях, не несущий никаких негативных признаков? Вы абсолютно здоровы?
У отца ребенка может быть гораздо лучший генотип. Это не аргумент.
А что делать с "чужим" ребенком? Отдать в детдом? Умертвить? Или тихо ненавидеть его всю оставшуюся жизнь?
И захочет ли жена с таким "любящим" мужем второго ребенка завести - это еще вопрос. Если в семье такие отношения, что нет доверия, есть подозрения на измены - имхо, сразу на кислород. Я себе не представляю ситуации, чтобы после родов муж мне сказал - "дорогая, а вдруг этот реденок не от меня, давай проверим". Мракобесие какое-то.
Т.е. вариант "любить этого ребенка" даже не рассматривается? Даже если жена искренне раскаялась в содеянном? Если бы все так относились к жизни, было бы страшно жить - НИ ОДИН ребенок из детского дома не был бы усыновлен. "А зачем - ведь он чужой, в нем нет моих генов". Тьфу! Вы что, его за гены любите???
А какой бы способ придумать, чтобы мужчин проверять - а вдруг этот ревнитель генофонда на стороне заделал десяток ребятишек, а от жены требует верности? А может, он этим еще и гордится - ведь надо же, чтобы его гены после смерти остались, и чем больше, тем лучше! Получается прямо какая-то животная психология, без каких-либо морально-этических понятий...
Сеансы черной магии с полным разоблачением
А вторая половина гена ведь нет?
Да. У бабушки из 4-х детей двое в ВОВ погибли третий сел. Селекция однако.2. Вы являетесь носителем каких-то уникальных генов? Ваш генотип - это плод долгой и тщательной селекции во многих поколениях, не несущий никаких негативных признаков? Вы абсолютно здоровы?
У отца ребенка может быть гораздо лучший генотип. Это не аргумент.....
Зачем такие крайности. Есть случаи усыновления детей. Вполне возможно жить с ребенком и не калечить ему жизнь.А что делать с "чужим" ребенком? Отдать в детдом? Умертвить? Или тихо ненавидеть его всю оставшуюся жизнь?
Я ж писал. Можно без ведома жены и ребенка. И еще. Предполагаем, что анализ делается в обязательном порядке. Как Вы думаете, сколько мужчин посмотрят бланк с результатом. Мой прогноз - 99 процентов.И захочет ли жена с таким "любящим" мужем второго ребенка завести - это еще вопрос. Если в семье такие отношения, что нет доверия, есть подозрения на измены - имхо, сразу на кислород. Я себе не представляю ситуации, чтобы после родов муж мне сказал - "дорогая, а вдруг этот реденок не от меня, давай проверим". Мракобесие какое-то.
А с чего ей раскаиваться то. Как раз если предъявить анализ тогда и будет раскаивание. А после раскаивания уже и можно решать прощать или нет, жить дальше вместе или нет. Так что это вопрос отношения между супругами, а не отец-ребенок. Если любил до анализа, то не разлюбит.Т.е. вариант "любить этого ребенка" даже не рассматривается? Даже если жена искренне раскаялась в содеянном?
А зачем это женщине?А какой бы способ придумать, чтобы мужчин проверять - а вдруг этот ревнитель генофонда на стороне заделал десяток ребятишек, а от жены требует верности? ....
Вы не поняли вопроса. Что такого есть в Вашем генотипе, что стоит передавать потомству? Может, Вы очень зодровый человек? У Вас очень высокий иммунитет? Мегафеноменальный IQ? Что такого хорошего принесет человеству и лично Вам Ваш биологический ребенок?
Да, если бы Вы женились на женщине с ребенком, а потом у вас родился бы совместный - неужто бы больше любили своего биологического ребенка?
Не поняла. Вы предлагаете в случае, если мужчина оказывается не биологическим отцом ребенка, отдать его на усыновление?
С таким подходом к отношениям "хочу проверить, мой ли ребенок" - в принципе невозможно, в случае, если ребенок чужой, не калечить жизнь ребенку, жене, себе...
Это вообще-то нарушения прав человека. Подсудное дело.
Вынуждена Вас огорчить - в демократическом государстве такой практики нет и никогда не будет.
Раскаяние - это вообще-то сожаление о поступке. Оно может проявится, и если не "застукали". Знаете, есть такое немодное сейчас понятие как совесть...
Если любил, то не будет унижать женщину своей подозрительностью и требовать анализа.
Да, это вопрос отношений между супругами. Но женщина может изменять мужу направо и налево, при этом он будет биологическим отцом всех ее детей. Контрацепция, знаете ли... Так что с точки зрения доказательства факта измены малоинформативный метод.
А зачем это мужчине?
Зачем жить с человеком, которому не доверяешь?
Нам с мужем не понадобится никакой анализ, чтобы он был уверен, что все наши дети - от него. Искренне желаю Вам найти такую женщину, которую и мысли не возникнет "проверять",
Сеансы черной магии с полным разоблачением
Может, я чего-то в жизни не понимаю, но в ситуации отсутствия родного отца жить нормальной матери хочется с человеком, которому можно ДОВЕРИТЬ воспитание НЕ ЕГО ребёнка . Поэтому вопрос с ДНК-анализом для меня даже не стоял бы. Мужчина имеет право знать, своего ли ребёнка он воспитывает, но анализ тут ни при чём (сама бы сказала). Потом, что значит "Мать и не знает?". У ребёнка берут анализ крови, отец подозревает, что ребёнок не его - значит, ребёнка не любит, однозначно (можете со мной поспорить, но в обратном случае мужчина наоборот избегал бы подобного анализа, предпочитая считать любимого человечка родным) - и мама в неведении? Просветите, для этого есть законные основания?
Мое мнение, что если человек пришел сдавать тест, то у него есть причины сомневаться в отцовстве.
Какой процент мужчин обращается в такие центры? Даже если один из ста, то получается, что "не папы" 0.3% мужчин.
А то что 70% обратившихся получают положительный ответ - это мужская паранойя, что будет с семьей после такой проверки?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Спасибо, Викусь. думал тут начнется сбор статистики.
----------------------------------------------------------
сабж.
а смысл? у вас закончились задачи в жизни и много времени на раздумывание глупостей (а в форме неподтвержденных сомнений, считаю это глупостью) - найдите себе еще одну работу,- больше пользы будет.
думаю, гораздо больше "твоего" будет нести воспитание и привитые ценности ребенку, нежели так громко возносимый генотип.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Сложный вопрос. У меня бывшая одноклассница как-то попыталась "загуленного" ребенка повесить на родного мужа. А муж оказался...переболел в 15 лет свинкой. Ну и анализ ДНК подтвердил, что ребенок не его...И если честно, то ОН вообще об этой ситуации молчал - она сама...призналась. А до этого - все его гнобили, мол чего жены и сына чураешься?! Он молчал как партизан...
Я считаю что в НОРМАЛЬНОЙ семье, без "предпосылок" такая ситуация с проверкой вообще не возникнет. Если уж "возникает", то видать "были звоночки"...Как на такое реагировать - мужчине я бы посоветовала, если он таки уличил супругу и имеет доказательтства - не вопить на всю Ивановскую об этом, то что жена - *плохое слово*, это конечно однозначно, но все таки сам ребенок не в чем не виноват - да и всё таки я не верю что вообще у мужчины нет чувств к этому ребенку. Пусть если захочет уйти, но "причину" реальную особо не озвучивает.
И еще тут "вмешали" приёмных детей...Ну так, когда ребенка берут из детдома, то тут никто никого не обманывает, т.е. этого ребенка НЕ НАВЯЗЫВАЮТ, все делается добровольно и понятие "неродной" тут тоже добровольное... Максимум КТО может не знать о своей "неродности" это сам ребенок, если ему родители не расскажут! В случае, когда мужчина воспитывает кровно неродного себе ребенка - тут присутствует то, что женщина возомнила себя Богом, решающим что и кому знать...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки